Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Упал, очнулся, отжался. На укро ТВ предложили отключить Крым от газа и электроэнергии.
21 июл, 13:50
-39 41
Полная деградация экономики на "нефтяной игле".Русские спецслужбы полностью разучились делать отравляющие вещества. Чарли выжил!
21 июл, 13:20
-8 7
Когда твою энергию высосал энергетический черный кот в пятницу 13-го при лунном затмении
21 июл, 08:16
+3 1
Фальшивая революция и законный референдум
21 июл, 07:44
+1 0
Грейерц: Глобальная перезагрузка придет как вор ночью
21 июл, 07:37
0 1
Эта страна может казаться пугающей, но на самом деле это прекрасное место
20 июл, 19:52
-9 25
Есть ли золото на борту найденного на дне Японского моря крейсера "Дмитрий Донской"
20 июл, 10:25
+1 1
Америка теряет былое технологическое превосходство и вынуждена переходить к догоняющему развитию
20 июл, 07:25
+1 0
На Украине предложили заминировать Азовское море
20 июл, 07:12
0 1
Они никогда не поверят, что мы настолько глупы
20 июл, 06:42
+20 20

Народная трибуна

игорь ч
маша соколова
маша соколова
Борис Осипов
маша соколова
Александр Zaltik
Виктор
Иозеф Швейх
Петр Кадубинский
голубев андрей
veronika_54 Дубровская
Аристарх Гаранов
Александр
veronika_54 Дубровская
Fedor Sergeev
Маша Иванова
Светлана
Elena Churkina
виктор петров
виктор петров

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

In vino sanitas.

развернуть

urmc.rochester.edu Стаканчик-другой вина после утомительного дня могут не только помочь собраться с мыслями, но и, как показывает данное исследование, буквально очистить разум. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Scientific Reports, небольшие дозы алкоголя смягчают воспаление и способствуют удалению из мозга токсинов, в том числе и связанных с болезнью Альцгеймера.

In vino sanitas.



«Длительное потребление чрезмерных доз этанола оказывает негативное влияние на центральную нервную систему, — говорит руководитель исследования доктор Майкен Недегаард, являющийся директором центра нейромедицины в Университете Рочестера. — Однако в этом исследовании мы впервые сумели показать, что небольшие дозы алкоголя потенциально благотворны для здоровья мозга, а именно — они улучшают способность мозга избавляться от отходов».


Этот результат дополняет постоянно растущее число свидетельств о положительном влиянии небольших доз алкоголя. Если злоупотребление алкоголем представляет угрозу здоровью, то многочисленные исследования связывают умеренное потребление со снижением риска сердечнососудистых заболеваний, и даже некоторых видов рака.


Работа Недегаард сосредоточена на глимфатической системе — уникальном очистительном процессе, впервые описанном группой Недегаард в 2012 году. Они показали, как спинномозговая жидкость прокачивается через ткань мозга и вымывает отходы жизнедеятельности, включая протеины бета-амилоид и тау, которые связывают с болезнью Альцгеймера и другими формами деменции. Дальнейшее исследование показало, что глимфатическая система наиболее активна во время сна, может быть повреждена в результате травмы, и развивается физическими упражнениями.


В исследовании, проведённом на мышах, изучались последствия как острого, так и хронического отравления алкоголем. При изучении мозга животных, подвергшихся длительному воздействию больших доз алкоголя, наблюдалась повышенная концентрация молекулярных маркеров воспаления, особенно в астроглиальных клетках, являющихся главными регуляторами глимфатической системы. Также отмечено ухудшение когнитивных и двигательных способностей животных.


При воздействии малых доз алкоголя, соответствующих 2.5 порции в день для человека, воспаление в мозге снижалось, и росла эффективность прокачки спинномозговой жидкости через мозг и удаления отходов по сравнению с контрольной группой, не получавшей алкоголь. В когнитивных и моторных тестах результаты были одинаковы с контрольной группой.


«Данные о влиянии алкоголя на глимфатическую систему соответствуют J-образной модели влияния доз алкоголя на физическое и психическое здоровье — малые дозы благоприятны, тогда как большие причиняют ущерб здоровью в целом. Исследование показало, что приём алкоголя в дозах от малых до умеренных снижает риск деменции, тогда как многолетнее пьянство грозит деградацией когнитивных способностей. Это исследование поможет понять, почему так происходит. Определённо, малые дозы алкоголя улучшают общее состояние мозга».

Источник


Опубликовано 07.02.2018 в 12:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 7 февраля, в 12:53 Давно подозревал, что от нас какую-то страшную тайну скрывают. Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Фамилия
Vladimir Фамилия Greycockroach 1 7 февраля, в 16:02 "Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах", это ещё Михаил Жванецкий определил)))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать