Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Ешь только 43 грамма мяса в день
18 янв, 07:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Президент Сербии подарил Путину новую собаку. Какие еще животные у него есть?
18 янв, 07:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
18 янв, 07:05
+18 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия сделала еще один шаг к автономному интернету
18 янв, 06:48
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАТО ждёт конец?
18 янв, 06:02
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия лучше, чем вы думаете
18 янв, 05:48
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обещание Японии не размещать на Курилах войска США - "ужасная ошибка"
17 янв, 07:55
+38 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия и Китай охотятся за вами
17 янв, 02:02
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия в шаге от рекордного положительного сальдо торгового баланса
17 янв, 01:54
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Движение «желтых жилетов» неосознанно расширяет аудиторию канала RT Франция
17 янв, 01:17
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

vadim kogan
vadim kogan
" по разумной цене." А остальным по конской )))
vadim kogan Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
Александр
Виктор Егорович Иоанов
Татьяна Щербакова
Сергей Воинов
Эдуард Тихомиров
Сегодня это соответствует 150 руб.
Эдуард Тихомиров Раскрыт секрет упаковок на "девяток" яиц
Алексей Плескач
Анатолий Лавритов
Дормидонт Евлампиевич
Спасибо.
Дормидонт Евлампиевич Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
berlovandre basilvasyav
Хорошо сказал, даже добавить нечего
berlovandre basilvasyav Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
Андрей Валеев
Дормидонт Евлампиевич
Yuri Vorobyev
Вениамин Мельников
таня бадаева
вряд ли себе в убыток,не переживайте
таня бадаева Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
Avtonomi Krasnoyarska
Сергей Кудрявцев
Greycockroach 1
Короче, Россия хорошая, пока с нее что-то взять можно.
Greycockroach 1 Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
Greycockroach 1
Прикольчик бы вышел.
Greycockroach 1 НАТО ждёт конец?

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Семь дней неудач американской империи

развернуть

Strategic Culture Foundation 25 ноября российскими пограничниками были задержаны 2 артиллерийских катера класса Гюрза-М — Бердянск и Никополь, один буксир «Яны Капу», а также 24 члена экипажа ВМФ Украины и 2 сотрудника контрразведки СБУ.

В этом инциденте Россия задействовала патрульные катера класса Соболь — «Изумруд» и «Дон», а также два вертолета Ка-52, 2 самолета Су-25 и 1 самолет Су-30.

Семь дней неудач американской империи


Провокация со стороны Украины последовала после советов ряда американских аналитических центров, таких как Атлантический совет, которые уже несколько месяцев призывают НАТО к участию в ситуации в Азовском море. Этот район стратегически важен для Москвы, которая считает свои южные границы, прежде всего Азовское море, потенциальной точкой вспышки конфликта из-за провокаций со стороны Киева при поддержке НАТО.


Чтобы предотвратить эту авантюру, Москва развернула в Керченском проливе и прилегающей прибрежной зоне систему S-400, модернизированную систему S-300, противокорабельные ракетные системы «Бал», а также многочисленные системы радиоэлектронной борьбы. Кроме того, российские активы и военные располагаются в военных округах на границе с Украиной. Такие провокации, проводимые при поддержке НАТО и американских политиков, должны стать предлогом для дальнейших санкций против Москвы и дальнейшего саботажа отношений России с европейскими странами, такими как Германия, Франция и Италия, для срыва личных отношений между Трампом и Путиным.


И эту последнюю цель, кажется, удалось достичь. Запланированная встреча Трампа и Путина на саммите G20 в Буэнос-Айресе была отменена. Однако другие планы, кажется, с треском провалились: Берлин, Париж и Рим не намерены вводить дополнительные санкции против России. Намерение дальнейшей изоляции Москвы неоконсерваторами, неолибералами и большей частью англосаксонского истеблишмента провалилось, что было видно во время встречи в кулуарах в Буэнос-Айресе стран БРИКС и двусторонних встреч Путина и Меркель.


30 ноября, спустя почти 2,5 месяца молчания, израильские военно-воздушные силы начали бомбить Сирию тремя волнами крылатых ракет. Первая и вторая волны были отбиты над южной Сирией, также была отбита третья волна, состоящая из ракет «земля-земля». В то же время в Аль-Кисве прозвучал громкий взрыв, в результате отключились израильские позиции в этом районе.


Израильская атака была полностью отражена, возможно, были сбиты 2 беспилотника Армии обороны Израиля. Эта эффективность ПВО Сирии стала возможна благодаря интеграции ПВО Сирии с российскими системами, что явно улучшает соотношение побед сирийцев даже без использования новых систем S-300, доставленных в Дамаск, не говоря уже о российских S-400. «Панцирей» и S-200 на данный момент достаточно, что лишний раз подтверждает, что модернизированная система S-300 в руках сирийской армии — потенциально смертельное оружие даже для F-35.


Учитывая неудавшуюся атаку Израиля, которая говорит об эффективности российских мер ПВО, даже США трудно действовать в стране.


Вот, что говорит вашингтонский Институт изучения войны: «Россия усовершенствовала концепцию сдерживания противника A2AD в Сирии, которая объединяет ее собственные системы ПВО и радиоэлектронной борьбы с модернизированным оборудованием. Россия может использовать эти возможности для решения долгосрочных стратегических задач США и НАТО в Средиземном море и на Ближнем Востоке, значительно расширив географический охват российской сети ПВО. Россия должна получить долгосрочное стратегическое преимущество перед НАТО благодаря новым возможностям в Сирии. США и НАТО должны учитывать риск опасной эскалации конфликта на Ближнем Востоке в условиях любой конфронтации с Россией в Восточной Европе».


Последний удар по явно негативной неделе для амбиций Вашингтона был нанесен в Буэнос-Айресе во время саммита G20, где Си Цзиньпин был самым ожидаемым гостем. Были обсуждены варианты инвестирования, сотрудничества и взаимной выгоды в противовес санкциям и тарифам Вашингтона. Ключевым событием саммита стал обед между Си Цзиньпином и Дональдом Трампом, который стал поражением Вашингтона в торговой войне с Китаем. Дональд Трамп сделал первый выстрел в экономической войне, но потерпел поражение через 12 месяцев, когда GM закрыл 5 заводов, в результате чего 14 тыс. сотрудников остались без работы. Трамп в это время писал в Твиттере о своих экономических победах.


Трамп был вынужден приостановить ввод любых новых тарифов на период в 90 дней, поскольку его китайский коллега хотел наглядно показать, что экономическая война между двумя величайшими коммерческими державами была бессмысленной пропагандистской деятельностью.


Отказ Трампа лишний раз подчеркнул уязвимость Вашингтона перед дедолларизацией — ахиллесовой пятой гегемонии США.


Мировая система под руководством Америки терпит крах на каждом шагу. Борьба между западными элитами обостряется, фрау Меркель становится все более изолированной, она понимает, что ее 14-летнее правление приходит к концу. Макрон делает все, чтобы стать самым непопулярным французским лидером в истории, провоцируя яростные протесты, которые продолжаются уже несколько недель и в которых участвуют все слои населения. Макрон может и переживет этот политический шторм, но его политическое будущее представляется весьма ужасным.


Неоконсерваторы/неолибералы разыграли одну из доступных им последних карт. Они использовали украинскую провокацию, причем Киев был ничем иным, кроме как пушечным мясом Запада против России. Учитывая, что конфликт в Сирии близится к концу, Саудовская Аравия, Израиль и США не могут повлиять на ход конфликта. Последняя израильская агрессия стала унижением для Тель-Авива и, возможно, стала сигналом последнего предупреждения Москвы, Тегерана и Дамаска всем силам в регионе. Похоже, больше нет возможности изменить ход конфликта в Сирии, и с этого момента любая провокация будет решительно пресекаться. Идлиб будет освобожден. А в свое время необходимо будет разобраться и с незаконным присутствием Америки на севере Сирии.


Провокация Украины только усилила военное присутствие России в Крыму и укрепила суверенный контроль России над регионом. Недавний провал Израиля в Сирии подчеркнул, что различные интервенции США, Великобритании, Франции и Турции на протяжении многих лет заставили реализовать концепцию A2AD, которая серьезно ограничивает диапазон вариантов, доступных оппонентам Дамаска.


Саммит G-20 также подтвердил экономический спад в Вашингтоне в условиях многополярного окружения. Постоянные попытки делегитимизации администрации Трампа американскими элитами рисуют картину запутанности на Западе, которая приносит пользу таким столицам, как Нью-Дели, Москва, Пекин и Тегеран, предлагающим вместо этого стабильность, сотрудничество и диалог.


Неразбериха, царящая среди западных элит, ускорила переход к многополярному миру, постепенно разрушив военную и экономическую мощь США.

Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 11.12.2018 в 05:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Максаков
Игорь Максаков 11 декабря 18, в 10:16 Нужна наша военная база на постоянной основе в Венесуэле! Не надо никого бояться! Текст скрыт развернуть
11
Виктор Окунев
Виктор Окунев Игорь Максаков 11 декабря 18, в 12:59 И на Кубе. Текст скрыт развернуть
8
василий карпенко
василий карпенко Игорь Максаков 11 декабря 18, в 18:11 Так на базу деньги нужны, а их олигархи разворовали. Это во-первых. А во 'вторых Путин предалВьетнам и Кубу, в гачале своего правления закрыв там наши базы. Сегодня ему никто не верит, ибо предавший единыжды, продаст многократно... Текст скрыт развернуть
-2
Игорь Максаков
Игорь Максаков василий карпенко 11 декабря 18, в 19:56 Он не продал, просто в то время не было финансовых средств в стране потому и пришлось! Но конечно осадок у них остался не в нашу пользу! Текст скрыт развернуть
1
Вадим ТМ
Вадим ТМ василий карпенко 11 декабря 18, в 22:46 Любезный укропитек, нельзя отрабатывать свои кружевные трусики так тупо. Выше вам нужно скакать, выше. хехе Текст скрыт развернуть
0
Вадим ТМ
Вадим ТМ Игорь Максаков 11 декабря 18, в 22:47 А у Вьетнама то с чего? Им уже ничего не угрожало. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Штейнберг
Владимир Штейнберг 11 декабря 18, в 10:44 пусть этот трамп подмоется, не долго ему осталось!!!! Текст скрыт развернуть
5
Valentina Garmuviene
Valentina Garmuviene 11 декабря 18, в 12:21 Накосячил Трампуша!Ай яй как накосячил ,аж самому не понравилось!
Текст скрыт развернуть
1
Виталий НОРД
Виталий НОРД 11 декабря 18, в 13:57 Да уж, шоу трампика явно провальное! Текст скрыт развернуть
2
viktor_kz86
viktor_kz86 12 декабря 18, в 06:18 ПУТИНУ ВСТРеЧАТЬСЯ с ТРАМПОМ ТОЛЬКО ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ, повод Путин для отказа от встречи получил прекрасный.... аплодирую СВР..... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Читать