Последние комментарии

  • Иозеф Швейх23 февраля, 7:22
    Охота деньги тратить? Достаточно посмотреть на Шойгу и всё ясно!В Черном море появилась группировка НАТО, способная прикрыть поход на Керчь
  • Александр Хироников23 февраля, 7:21
    Извиняюсь, УТИ, УТИ... Пшена вам давно принесла: Бастион и т.п.В Черном море появилась группировка НАТО, способная прикрыть поход на Керчь
  • саша пупкин23 февраля, 7:19
    Блядь, они совсем берегов не видят(((В США пообещали не допустить господства России в Арктике: «это ничейный водоем»

"Партнеры" приглашают Россию в "комнату страха"

Члены НАТО и ряд стран-партнёров готовятся к крупнейшим совместным военным учениям за несколько десятилетий, сообщает Business Insider.

Фото Reuters


В преддверии учений Trident Juncture, которые пройдут осенью в Норвегии и поблизости, и в которых, как ожидается, примут участие 45 тыс. военнослужащих, 10 тыс.

боевых машин, 60 кораблей и 150 самолетов из 31 страны, альянс «делает акцент на силе и прозрачности» и приглашает российских наблюдателей, чтобы они смогли как можно лучше усвоить послание.


Адмирал ВМС США, командующий учениями, надеется, что Россия примет приглашение.


«Но я уверен, что они захотят приехать. Это в их интересах — приехать и посмотреть, что мы делаем, — заявил адмирал Джеймс Фогго. — Они многое узнают. Я хочу, чтобы они приехали и посмотрели, насколько хорошо союзники по НАТО и их партнёры работают вместе».



«У нас есть сильное сдерживающее сообщение, которое будет отправлено, — отметил он. — Они поймут, что мы очень хорошо относимся к тому, что делаем, и это будет иметь сдерживающий эффект для любой страны, которая захочет пересечь эти границы, но в частности для одной страны».


Россия, как утверждает издание, всё ещё не приняла приглашение.


Хотя ранее сообщалось, что эти учения НАТО являются крупнейшими в истории со времён холодной войны, на самом деле, как уточнил Фогго на брифинге в пятницу, это самые масштабные учения с 2002 года.


Цель Trident Juncture, согласно брошюрам, выданным на брифинге, заключается в «том, чтобы убедиться, что силы НАТО обучены, могут работать вместе и готовы реагировать на любую угрозу с любого направления», пишет Business Insider.


Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх