Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Ешь только 43 грамма мяса в день
18 янв, 07:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Президент Сербии подарил Путину новую собаку. Какие еще животные у него есть?
18 янв, 07:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
18 янв, 07:05
+16 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия сделала еще один шаг к автономному интернету
18 янв, 06:48
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАТО ждёт конец?
18 янв, 06:02
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия лучше, чем вы думаете
18 янв, 05:48
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обещание Японии не размещать на Курилах войска США - "ужасная ошибка"
17 янв, 07:55
+38 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия и Китай охотятся за вами
17 янв, 02:02
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия в шаге от рекордного положительного сальдо торгового баланса
17 янв, 01:54
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Движение «желтых жилетов» неосознанно расширяет аудиторию канала RT Франция
17 янв, 01:17
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

Александр
Виктор Егорович Иоанов
Татьяна Щербакова
Сергей Воинов
Эдуард Тихомиров
Сегодня это соответствует 150 руб.
Эдуард Тихомиров Раскрыт секрет упаковок на "девяток" яиц
Алексей Плескач
Анатолий Лавритов
Дормидонт Евлампиевич
Спасибо.
Дормидонт Евлампиевич Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
berlovandre basilvasyav
Хорошо сказал, даже добавить нечего
berlovandre basilvasyav Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
Андрей Валеев
Дормидонт Евлампиевич
Yuri Vorobyev
Вениамин Мельников
таня бадаева
вряд ли себе в убыток,не переживайте
таня бадаева Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
Avtonomi Krasnoyarska
Сергей Кудрявцев
Greycockroach 1
Короче, Россия хорошая, пока с нее что-то взять можно.
Greycockroach 1 Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
Greycockroach 1
Прикольчик бы вышел.
Greycockroach 1 НАТО ждёт конец?
Игорь Егоров
Павел Пермикин

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Идеальный злодей.

развернуть
Toronto Star, Канада, Маркус Колга (MARCUS KOLGA)

Премьер-министр РФ В.Путин на церемонии запуска магистрального газопровода "Сахалин – Хабаровск – Владивосток"


Среди тех, кто следит за Россией последние 17 лет, преобладает мнение о том, что эта страна при Владимире Путине стала авторитарной, репрессивной, реваншистской и империалистической.


Что есть Владимир Путин? Уникальное зло? Или такую репутацию ему придумали старые конспирологи из эпохи холодной войны, о чем в последнее время говорят некоторые путинские апологеты?


Среди тех, кто следит за Россией последние 17 лет, преобладает мнение о том, что эта страна при Владимире Путине стала авторитарной, репрессивной, реваншистской и империалистической. Надежды на демократические реформы западного образца угасли, когда Борис Ельцин в 2000 году передал власть над страной ничем не примечательному бывшему офицеру КГБ

Всего за несколько лет были устранены олигархи, медиамагнаты и чиновники, не проявлявшие личной преданности Путину. Как говорит борец с коррупцией в России Билл Браудер, тем олигархам, которые пожелали сохранить свой бизнес и статус неприкасаемых, пришлось отдать половину всего того, чем они владели. Таким образом, Владимир Путин стал одним из самых богатых людей в мире.


Российская пресса, которая в начале двухтысячных годов отличалась удивительной открытостью и свободой, быстро замолчала, когда Путин заткнул ей рот, приказав полиции провести обыски в крупных медиахолдингах, а потом передал их государству, расчленил на части и продал своим друзьям.


Журналистам, которые задавали вопросы о методах работы Кремля, наемные убийцы затыкали рты пулями. Анна Политковская, критиковавшая Россию за ее войну против чеченских сепаратистов, была убита в лифте собственного дома. Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко, рассказавший о взрывах в российских многоквартирных домах, которые были организованы ФСБ, был отравлен в Лондоне радиоактивным полонием-210. Британия позднее провела расследование и назвала это убийство актом ядерного терроризма, который осуществил офицер ФСБ, позднее выдвинутый Путиным в депутаты российского парламента.


Став президентом России, Путин фальсифицирует результаты всех голосований, лишая россиян возможности сделать свой демократический выбор. Для этого он уничтожает политическую оппозицию при помощи драконовских антидемократических законов, арестов и убийств.


Соседние государства тоже не обладают иммунитетом от путинского зла. В 2007 году Путин распорядился, чтобы российское посольство в Эстонии организовало и провело этнические бунты в ответ на перенос советского памятника Второй мировой войны. Эти беспорядки, а также проведенные позднее при поддержке государства масштабные кибератаки стали первой попыткой Путина дестабилизировать соседнее государство.


Следующим летом Путин отдал приказ российским войскам осуществить вторжение в Грузию под предлогом поддержки местных движений за независимость. Однако эти территории до сих пор оккупированы российской армией.


Спустя несколько дней после того, как в Сочи в 2014 году завершились самые коррумпированные в истории Олимпийские игры, отмеченные крупнейшим допинговым скандалом, Путин приказал своим войскам осуществить вторжение в Крым и провести там фальшивый референдум. После этого он отнял у Украины этот полуостров, составляющий значительную часть ее территории. С тех пор погибли тысячи российских и украинских солдат, а Путин продолжает дестабилизировать восток Украины.


В ответ на это многие западные страны ввели санкции против членов путинского режима, прежде всего, против тех, кто несет ответственность за боевые действия на Украине, а также за бессмысленное уничтожение самолета Малайзийских авиалиний в 2014 году.


Не удовлетворившись нападениями на Эстонию, Грузию и Украину, Путин взялся за реализацию стратегии активной дестабилизации западных демократий и их институтов. Данная стратегия включает кибератаки и кампании дезинформации, направленные на подрыв доверия к международным организациям, на разжигание противоречий между политическими организациями внутри разных стран, а также на активное вмешательство в зарубежные выборы и референдумы.


У западных государств и их спецслужб есть убедительные доказательства и единодушное мнение о том, что это имело место в нескольких случаях, в том числе, в США, Франции, Германии, Британии, Испании, Черногории и других местах. Это не конспирологическая теория, которую оспаривают группировки путинских апологетов, а хорошо задокументированный факт.


Единственное, что не дает Владимиру Путину спать по ночам, это санкции, введенные против его чиновников, олигархов и друзей. В рамках санкций по закону Магнитского были заморожены счета российских руководителей, причастных к коррупции и нарушениям прав человека. Кроме того, против них введены визовые запреты.


В июне 2016 года в Башне Трампа была организована встреча кремлевского юриста с Дональдом Трампом-младшим и Полом Манафортом, темой которой как раз и стала отмена этих санкций. А теперь и Майкл Флинн признался в том, что он после победы Трампа обсуждал вопрос о санкциях с российским послом Кисляком.


Западные представления о том, что Владимир Путин является злобным диктатором, вполне обоснованны. Президент России заслужил такое звание. А разговоры о том, что это заговор в манере холодной войны, отдают глупостью и опасной наивностью.


Маркус Колга — специалист по связям с общественностью, кинодокументалист, эксперт по российской внешней политике и дезинформации. Он работает старшим научным сотрудником в Центре по продвижению интересов Канады за рубежом (Centre for Advancing Canada's Interests Abroad) при Институте Макдоналда-Лурье (MacDonald-Laurier Institute) и является издателем сайта UpNorth.eu.

Источник


Ключевые слова: Общество, Сочи
Опубликовано 08.12.2017 в 09:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Леонид Журавлев
Леонид Журавлев 8 декабря 17, в 21:03 * Текст скрыт развернуть
3
ГАЛИНА Анатольевна
ГАЛИНА Анатольевна 8 декабря 17, в 21:12 Ммммммдааа аааааа. ...,что за фигня!!!!!!??? Текст скрыт развернуть
1
Михаил П
Михаил П 8 декабря 17, в 21:14 верх-ногая тема! Текст скрыт развернуть
0
гена плотников
гена плотников 8 декабря 17, в 21:33 * Текст скрыт развернуть
0
Борис Васильев
Борис Васильев 8 декабря 17, в 21:38 Ушло время великих правителей-остались одни тонкошеии вожди.Убогие и смешные.Статья-бред сумасшедшего. В Путине не хватает нац гордости и жесткости.Постоянное заигрывание в либерастическую игру с западом и америкой ну просто бесит.Бесит отсутствие желания превратить Россию в великую страну.Одни полумеры о полуреформы,постоянное лавирование между двумя стульями.И желание делать ТОЛЬКО то,что его власть сохранит.Не смотрит человек в будущее в угоду своим примитивным стремлениям и сею минутным потребностям. Текст скрыт развернуть
-3
Евгений Гладков
Евгений Гладков 8 декабря 17, в 22:08 Он, как тот мальчик, сказавший в 2007, что король (США) голый. А короли этого не любят. Текст скрыт развернуть
-1
Елена Харченко
Елена Харченко 8 декабря 17, в 22:52 Тут уже пересадка мозга нужна Текст скрыт развернуть
1
Tamara Rombievskaya
Tamara Rombievskaya Елена Харченко 9 декабря 17, в 04:06 таких идиотов на Западе пруд пруди! И эти сволочи не могут успокоиться из-за того, что Россия встала на ноги! Будь они трижды прокляты! Текст скрыт развернуть
3
Виктор Орлов
Виктор Орлов 8 декабря 17, в 23:10 Да видно про себя рисуют, и всё что они представляют  и всё на свет божий выливают.  А вот народ не дураки и не хотят чтобы быть прислугой США. США народ нужен как рабы.  Вот и Украину  столкнули меж собой, возможно нечаянно. Планы США были другие по Украины, Крым забрать себе а народ уничтожить  руками Украины и также и Донбасс нужна только территория. Вот и сразу после майдана начали  бомбить и уничтожать народ. Надеялись остатки народа покинет эту территорию, но США просчитались и про плаченные деньги за эти территории можно сказать сгорели. Вот и США никак не могут смирится с этой потерей. Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Коргунова
Татьяна Коргунова 8 декабря 17, в 23:57 Чем больше поливают грязью Путина,тем больше верю в его правое дело! Текст скрыт развернуть
7
leon_s
leon_s 8 декабря 17, в 23:58 Бред идиота. Типичная англосаксонская "деза". Честно говоря мне и большинству наших граждан глубоко начхать на мнение забугорных "специалистов и экспертов". Текст скрыт развернуть
7
Александр Кузьмин
Александр Кузьмин 9 декабря 17, в 03:51 И еще Путин лишил разума весь Запад, включая и Маркуса Колга! Текст скрыт развернуть
10
Владимир Оробей
Владимир Оробей Александр Кузьмин 9 декабря 17, в 13:22 Вы что, не поняли, что очередной жидёнок гадит в информационном пространстве? Посмотрите на эту либерасню в России и злыдней на Западе: каждый 1-й или 2-й - жидёнок (исключая пшеков и приебалтов - там свои национальные выблядки). Текст скрыт развернуть
2
владимир рябченко
владимир рябченко 9 декабря 17, в 08:38 ВВП - Геракл, разгребающий Авгиевы (Горбо-Ельцинские) конюшни!!! честь ему и хвала, но где гарантии, что засЛанцы не вернутся??? в ещё более худшем варианте? и что природными ресурсами РФ не пользуются все, кроме граждан РФ...? и почему природная рента недоступна всем гражданам страны? а нагло присваивается "допущенными" лицами? почему так скудны жизненные перспективы большинства граждан? не отсюда ли такая демография? нет уверенности ни в завтрашнем дне, ни в возможности государства его обеспечить... ? какие-то кланы и междусобойчики, как на местах, так и "на верху"... кажется электорат что-то почувствовал? Текст скрыт развернуть
3
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов 9 декабря 17, в 09:00 Авторы таких статей и их правительства не хотят жить в мире. Они возомнили себя пупами Земли. Напрасно. За свою подлость всё равно ответ держать придётся. Текст скрыт развернуть
5
Игорь просто Игорь
Игорь просто Игорь 9 декабря 17, в 10:17 мели Емеля - твоя неделя..
Текст скрыт развернуть
2
Надежда Чермных
Надежда Чермных 11 декабря 17, в 18:26 Горжусь Путиным!!!! Текст скрыт развернуть
0
Нелли Ященко
Нелли Ященко 11 декабря 17, в 19:44 Очередная писанина для туалетной бумаги. Я таких авторов так и называю "дизайнеры туалетной бумаги" Текст скрыт развернуть
0
Ирина Трофимова
Ирина Трофимова 12 декабря 17, в 16:58 Очередной брех очередного брехуна... Текст скрыт развернуть
0
Олег Самойлов
Олег Самойлов 16 декабря 17, в 22:44 Логично! "...Путин взялся за реализацию стратегии активной дестабилизации западных демократий и их институтов..." и назначил президентом Штатов ныне всем известного Дональда Трампа,  своего кореша, чем нанес непоправимый ущерб пиндодемократии! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 173
Читать