Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
НАТО в опасности
20 июн, 12:07
+1 0
Падение Американской империи
20 июн, 08:54
+1 1
Ядерная машина апокалипсиса для США
20 июн, 08:39
+1 1
Россия в разгар телевизионного соревнования
20 июн, 08:28
+1 0
Россия активно подключается к северокорейской геополитической игре
20 июн, 08:12
+1 0
Волгоградские насекомые тоже любят футбол
20 июн, 07:46
0 1
Любители пошуметь
20 июн, 07:33
+1 0
Энциклопедия методов пропаганды: как нас обрабатывают СМИ, политики и реклама
19 июн, 14:12
+6 7
Откуда взялся миф об аистах, приносящих детей
19 июн, 07:38
0 4
Китай обещает вложить 10 миллиардов долларов в арктические проекты в России
19 июн, 07:30
+3 0

Народная трибуна

Людмила
Владик
Вячеслав Сорокин
Greycockroach 1
Мир вряд ли сильно расстроится.
Greycockroach 1 Падение Американской империи
Greycockroach 1
Короче, всем хана будет.
Greycockroach 1 Ядерная машина апокалипсиса для США
Greycockroach 1
Когда еще такой ассортимент у них в меню будет.
Greycockroach 1 Волгоградские насекомые тоже любят футбол
Сергей Моисеев
как ни странно, верят. 
Сергей Моисеев Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
Виктор Гутман
Сергей Бузуков
Совсем оооохххх!
Сергей Бузуков Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
Елена Филиппова
Дмитрий
Виталий Бегун
Владимир Штейнберг
это балаба просто умалишенная!!!!
Владимир Штейнберг Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
Наталья Руденко
Анатолий Куликов
Владимир Гуляев
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
Зинаида Антонцева
Лариса Михайлик
маша соколова

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

CSM : Двадцать лет назад русские любили США. Что пошло не так?

развернуть

В 1996 году в Россию тайно привезли группу американских политических консультантов, чтобы помочь на выборах потерявшему популярность Борису Ельцину, сообщает Фред Уэйр в The Christian Science Monitor

. Журналист напоминает, что в те годы 72% россиян, по данным "Левада-Центра", положительно относились к США.

CSM : Двадцать лет назад русские любили США. Что пошло не так?Фото Alexander Zemlianichenko/AP/File

"Консультанты торчали в номере московского отеля, чтобы никакие признаки их присутствия - и очевидного влияния Америки на российскую политику - не просочились на глаза электорату. Они обучали людей Ельцина тактикам и технологиям современной политической кампании и в итоге помогли ему добиться победы", - говорится в статье.

"Этот эпизод двадцатилетней давности можно напрямую сравнить с нынешним фурором по поводу предполагаемого вмешательства в последние выборы президента США. Однако эти два события и связанные с ними повороты судьбы - в том числе то, что теперь, по данным "Левада-Центра", две трети россиян выражают негативное отношение к США - знаменуют собой эпичную кончину романа России с США. Задним числом видно, что, по большому счету, случившееся было неизбежным. Однако некоторые россияне утверждают, что сегодняшние [российско-американские] отношения были бы гораздо здоровее, если бы тогда американцы не пытались "помочь" россиянам, борющимся с последствиями крушения родной страны и ее болезненной трансформацией", - указывает журналист.

"В самом начале постсоветской эпохи отношение России к США было лучше некуда, - полагает Уэйр. - (...) В США администрация Клинтона, казалось, предлагала Ельцину безоговорочную поддержку, несмотря на появление все новых свидетельств того, что россияне все сильнее недовольны болезненными экономическими реформами - и все чаще приравнивают последние к демократии в западном стиле. И когда экономическое и социальное крушение России, наконец, достигло апогея в конце 90-х годов, оно стало прочно ассоциироваться с Ельциным, а также кажущейся теперь наивной верой в дружбу с США как таковую".

"1990-е годы для рядовых россиян стали временем экономического упадка, а 1998 год - годом жуткого финансового краха. Кремль резко стал отмежевываться от мирового лидерства США, когда в 1999 году Североатлантический альянс начал 78-дневную воздушную войну с союзницей России Югославией за албанский анклав Косово. Когда начались бомбежки, тогдашний российский премьер-министр Евгений Примаков, летевший с официальным визитом в США, развернул свой самолет прямо в воздухе", - говорится в статье.

"Когда к власти пришел Владимир Путин, выступающий за более сильное и напористое российское государство, идея российско-американского партнерства была уже в руинах. И все же даже Путин сделал попытку достучаться до США. Он позвонил Джорджу У. Бушу после терактов 11 сентября, чтобы предложить Вашингтону заключить с Москвой союз по борьбе с терроризмом, - напоминает Уэйр. - В то время в России была в разгаре борьба с ее сепаратистской республикой Чечней. Лидеры чеченских повстанцев обратились к радикальному исламизму. Однако в США многие отказались признавать какие бы то ни было параллели между этими ситуациями - отчасти из-за жестокости, которую российские войска проявляли в Чечне".

"В первое десятилетие этого века Россия наслаждалась относительным экономическим благополучием, которое способствовало росту популярности Путина, и сейчас превышающей 80%. Однако большинство экспертов полагает, что именно сопротивление Кремля установленному США мировому порядку и попытки Путина вернуть России статус сверхдержавы способствуют тому, что его имидж остается незапятнанным в глазах россиян, несмотря на резкий экономический спад последних трех лет", - говорится в статье.

Источник



Опубликовано 12.01.2017 в 12:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 12 января 17, в 12:05 Розовые очки упали и разбились. Текст скрыт развернуть
0
N1-LLY22 (N1c1aM178)
N1-LLY22 (N1c1aM178) 12 января 17, в 13:15 от любви до ненависти один шаг влево, шаг вправо и нет любви. Текст скрыт развернуть
0
юра федулов
юра федулов 12 января 17, в 15:23 И 20 лет назад русские не любили США, нечего глупость пороть! Эта "любовь" еще с 1918 года, с интервенции... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Читать

Поиск по блогу