Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Почему НАТО (и всем остальным) следует бояться российских ЗРК «Тор»
13 дек, 12:54
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
13 дек, 12:47
+55 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Я дам вам "Парабеллум"
13 дек, 12:20
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как не ожиреть за зимние праздники
13 дек, 11:42
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайская обратка 2.0
13 дек, 11:21
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Так на кой нам эта Франция?
13 дек, 11:04
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нет дружбы – не будет и границ Украины
13 дек, 08:33
+41 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Европарламент призвал закрыть доступ судам РФ в случае блокировки Азовского моря
13 дек, 08:25
-40 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайская обратка
13 дек, 08:17
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пресса Британии: что еще можно ожидать от России
12 дек, 10:33
-39 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

Михаил Pavlyukovets
Владимир Ермаков
Владимир Ермаков
Борис Осипов
Наглоскунсы однако...
Борис Осипов Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
paraskovia ekcuzidi
NU I DIBIL! NA ETO NADO IMETI XOROSII ZAD..........
paraskovia ekcuzidi Генерал СБУ хочет убить Путина
Николай Балашов
Сергей Адлер
*
Сергей Адлер Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Лариса шумбасова
Сергей Адлер
*
Сергей Адлер Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Павел Присягин
Если эти твари полезут, я пойду.
Павел Присягин Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Николай Гнилицкий
Наталья Иванова
Валентин Воробьев
Анатолий Лавритов
Алексей Плотников
Сергей Адлер
виктор лапин
Сергей Шубин
виктор лапин
Сергей Шубин

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Медведь не дремлет

развернуть

Россия целенаправленно стремится создать очаги «нестабильности» вдоль границ ЕС и вызвать разногласия в отношении санкций, чтобы добиться их отмены, пишет EUobserver.

По мнению автора, Москва ведёт для этого «гибридную войну» и создаёт в Европе целую «сеть своих союзников», используя Венгрию и другие страны — однако европейские лидеры до сих пор не замечают угрозы со стороны ближайших соседей.

Медведь не дремлет



Для Европы настало время «проснуться и заметить угрозу на своём восточном фланге», призывает Джеймс Уилсон на страницах EUobserver. По его мнению, главная цель Москвы — создать новые «регионы нестабильности» вдоль границ Евросоюза и нарушить единство в политике поддержки санкций. Для этого Кремль «активно спонсирует правых радикалов и популистские движения», создавая по всему ЕС сеть своих союзников. Причём главной стратегической целью для «российского спонсорства» стала Венгрия, подчёркивается в статье — а европейские лидеры до сих пор не хотят замечать, что «цивилизованная демократия» может оказаться под угрозой.


Между тем венгерский премьер-министр Виктор Орбан, придерживающийся консервативных взглядов, вместе с итальянскими и чешскими популистами сообща выступают за отмену европейских санкций против России. И это лишь часть «тактики гибридной войны, которую Россия ведёт против Запада», говорится в статье: «Венгерские правые радикальные организации финансируются Москвой для того, чтобы они агрессивно выступали против членства страны в НАТО и Евросоюзе, а также для провоцирования конфронтации Будапешта и Киева». По мнению автора, российские спецслужбы активно работают с различными венгерскими организациями и даже организуют «военные учения» для участников этих групп, привлекая «российских военных атташе» в качестве инструкторов.


«Спецслужбы Москвы используют венгерских активистов для организации протестов в пользу российских интересов, таких как подстрекательство этнического конфликта на Закарпатье. Также членов этих организаций используют как материал для пополнения рядов российских боевиков на Востоке Украины», — пишет EUobserver. Соответствующие «пропагандистские материалы» для этого распространяются через специальный интернет-портал, где публикуются «фейковые новости, написанные в России», которые затем активно распространяются через социальные сети, говорится в статье. «Одна из главных целей такой дезинформации — это убедить экстремистов в Венгрии, что российская аннексия Крыма создала прецедент, которым может воспользоваться и их страна, чтобы оккупировать украинское Закарпатье», — уверен автор. По его наблюдениям, этот портал уже стал «ключевым источником для пророссийских сил в Венгрии».


Российская политика в регионе заключается в том, чтобы «поставить под сомнение нынешние границы» и активизировать территориальные конфликты для распространения нестабильности, параллельно поддерживая венгерские сепаратистские движения на Украине и в Румынии, сообщается в статье: «Большинство денег перечисляются через олигархов из окружения Владимира Путина». Москва даже создала на венгерской территории центр «прокремлевской» правой организации «Международное движение», где регулярно собираются «пророссийские экстремисты» из Великобритании, Франции и других стран Европы, а также россияне, входящие в «санкционные списки» США, подчёркивает EUobserver.


В то время как венгерские власти, которые когда-то «активно боролись против контроля со стороны СССР», ныне поддерживают политику современной России, направленную против Запада, говорится в статье. Однако Орбан не только стремится ослабить единство Евросоюза, но и активно пытается вновь «объединить» территории, которые когда-то принадлежали Венгрии, поясняет автор. В частности, по его мнению, это напрямую относится к украинскому Закарпатью, где проживает около 150 тысяч этнических венгров, составляющих менее 10% населения: «Нынешний спор между Киевом и Будапештом начался в 2017 году из-за разных взглядов на новый украинский закон о языках в образовательной системе. Но спираль конфликта раскрутилась до того, что Венгрия теперь блокирует сближение Украины с НАТО и ЕС в рамках соглашения об ассоциации».


Венгерская сторона также «спровоцировала недовольство» Киева тем, что начала активно выдавать свои паспорта венгерскому меньшинству на украинской территории, отмечается в статье. «Это начало именно того пограничного конфликта, который Москва хотела бы разжечь — и который может напрямую угрожать не только национальным и территориальным интересам Румынии и Украины, но и стабильности европейского восточного фланга», — предупреждает в заключение EUobserver.

Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 18.11.2018 в 06:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 18 ноября, в 06:02 Можно подумать, что украинский закон о языках в Думе принимали. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать