Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Последние дни Лондонграда
26 сен, 07:46
+2 0
Эрдоган положил?
26 сен, 01:05
+1 0
Почему Россия обхаживает белых фермеров из Южной Африки
26 сен, 01:00
+1 1
«Це був наш Мыкола»
26 сен, 00:52
0 4
Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
25 сен, 07:34
-27 9
Результат санкций США: Китай в ярости и углубляет сотрудничество с Россией
25 сен, 07:24
+2 2
Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
25 сен, 06:54
+60 31
Запад против самого себя
25 сен, 06:32
+1 0
Российским серпом по американским фермерам
25 сен, 06:05
0 1
Получится ли у России отпугнуть ВВС Израиля комплексом С-300?
25 сен, 05:52
+1 0

Народная трибуна

Василий Пушкарев
Олег Самойлов
Ой! Упустил! А эти железяки КАКИМ образом к кораблям относятся?
Олег Самойлов «Це був наш Мыкола»
Олег Самойлов
Николай Николаев
Василий Бобров
вы что то напутали. на 11 месте Россия
Василий Бобров Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Эдуард Зайцев
Михаил Федотов
Светлана Свободная
Мечты... Мечты, где ваша сладость?...
Светлана Свободная «Животные в лаптях»
Greycockroach 1
cabanyitch Черненко
что за бред ты несешь?
cabanyitch Черненко Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Greycockroach 1
Опять логика дворового Бобика. Поссал на Лексус, значит он теперь мой.
Greycockroach 1 «Це був наш Мыкола»
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Виктор Полуэктов
novik_63 novik_63
Хрен на воротник, чтобы шею не терло.
novik_63 novik_63 Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
Леонид Шевченко
Николай Николаев
polarkut Косинский
С одной поправкой. Украинцев тогда еще называли русскими.
polarkut Косинский Как стало лучше жить при Гитлере
ЕЛена Стовбер

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Агата Кристи: "Чисто английский "Новичок"". Вторая серия.

развернуть

Агата Кристи: "Чисто английский "Новичок"". Вторая серия.

Фото Facebook

Прогремевший сюжет с очередным отравлением ядом «Новичок» очень напоминает детективы Агаты Кристи, которая, как известно, не любила быстрых концовок и заплетала нити своих историй в тугие узлы. Да и не такая страна Великобритания, чтобы детектив с «Новичком» мог закончиться на Сергее Скрипале и его дочери.


Предчувствие продолжения висело в воздухе, и продолжение последовало. Двое во всех отношениях рядовых подданных Её Величества подверглись отравлению мифическим оружием российских спецслужб.


Место действия второй серии, естественно, находится недалеко от мест, в которых разыгрывалась первая серия. Новые жертвы «Новичка» проживают в нескольких милях от ставшего известным на весь мир Солсбери.


А одна из жертв ещё несколько дней назад обитала в приюте для бездомных рядом с кафе «Зиззис», где Скрипали закусывали перед тем, как впасть в кому.


Конечно, простодушный читатель спросит: какой интерес могут представлять безобидные мистер Чарли Роули и мисс Дон Стёджес для вездесущих российских спецслужб? Ведь шпионы чаще всего лупят других шпионов, а остальным гражданам остаётся лишь следить за представлением. Однако в хорошем детективе что-то начинает проясняться лишь по мере развития сюжета.


Согласно задумке создателей второй серии, британскому правительству далеко не безразлична судьба даже таких скромных подданных Её Величества.


Подумайте сами: мистер Роули и мисс Стёджес ещё только попали в госпиталь с признаками отравления, а в Лондоне уже собрался правительственный чрезвычайный комитет Cobra под предводительством министра внутренних дел.


Комитету было достаточно услышать, что речь идёт не просто о последствиях наркотической передозировки, а «о чём-то другом».


О чём — никто не знал, но комитет уже слетелся на чрезвычайное заседание. А к вечеру, уже после заседания, в известном теперь на весь мир Портон-Дауне были оглашены результаты пробы крови этих граждан. Конечно же, их отравили «Новичком».


Выходит, комитет всё предугадал и продемонстрировал высокую гражданскую бдительность. Хотя с точки зрения обычной полицейской практики следовало бы дождаться заключения Портон-Дауна, а уж потом бить в колокола.


Однако комитет Cobra очень заботливо относится к судьбе подданных Её Величества, особенно наркоманов.

Несколько смущает, конечно, что очередные персонажи увлекательного сериала «Новичок» оказались слишком уж рядовыми. Можно даже сказать, что и до рядового уровня они едва дотягивают.


По мнению эксперта по химическому оружию Ричарда Гатри, они могли найти шприц, который остался заложенным со времён «атаки на Скрипалей», и воспользоваться им. Бродили они, стало быть, по местам, где бывали канувшие в никуда Скрипали, нашли спрятанный шприц с «Новичком», пришли домой и кольнулись.


В другой стране такое предположение сочли бы за бред. Невооружённым глазом видно, что речь идёт о провокации, когда можно уверенно утверждать: а «Новичок» — то британский! Однако британцев так натренировали на российскую опасность, что они верят бреду.


Правда, представитель Великобритании по вопросам здравоохранении миссис Сэлли Дейвис успокоила общественность и сообщила, что риск всеобщего заражения остаётся низким. Ну посоветовала стирать одежду и протирать личные вещи, обувь и сумки чистящими средствами, прежде чем пользоваться ими.


А представители полиции рекомендуют гражданам быть осмотрительнее во время нахождения на улице, не поднимать с земли неизвестные предметы и помнить об опасности заражения.


И пока полная картина покушения на Скрипалей не составлена, нельзя с уверенностью утверждать, что все подданные королевства находятся в безопасности.


Так что спектакль продолжается. Дом, в котором поселилась пара, оцеплен полицией, его обыскивают эксперты в защитных костюмах, в расследование включился антитеррористический комитет, СМИ постоянно следят за событием, скоро на сцене должны появиться первые лица государства.


Сделают ли первые лица заявление в адрес Москвы, чтобы она прекратила закладывать в общественных местах контейнеры с «Новичком», мы не знаем. Но не исключено. Ведь первая серия закончилась для британского правительства неудачно.


Сегодня правительство вынуждено прятать от всего мира отца и дочь Скрипалей, их выход на публику крайне нежелателен: весь сюжет сразу затрещит по швам.


Надо полагать, намеренное или случайное отравление двух несчастных наркоманов неизвестно чем превращается в детективный сюжет с одной целью — ещё больше замутить воду и усилить общественный психоз. Населению Британских островов предлагается искать «Новичок» повсюду и жить под страхом постоянной российской угрозы.
То ли ещё будет.

Дмитрий Седов


Источник


Ключевые слова: Политика, Сумки
Опубликовано 09.07.2018 в 12:18
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 9 июля, в 12:21 Скрипали по чему-то не умерли. Теперь в кандидаты подобрали полусоциальные элементы, которых элите не жалко. Но они же граждане СВОБОДНОЙ И ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ БРИТАНИИ. Ша на патриотизме попиарятся. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать