Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
«Опасные связи» — французские газеты о саммите Трампа и Путина
18 июл, 08:04
0 1
Сколько можно пить?
18 июл, 07:51
0 1
Во всём виноват Трамп
18 июл, 07:25
+1 0
Климатическое оружие Путина применено в Киеве: Выжила городская сумасшедшая
18 июл, 07:16
0 1
Так сколько же после трат на ЧМ-2018 в России осталось зонтов?
17 июл, 11:33
0 0
Покер: Объединить Армению и Азербайджан против Ирана ценой сдачи Карабаха
17 июл, 11:14
+1 1
Нам бы десяток Путиных в страну
17 июл, 10:06
-10 14
Проблема НАТО в том, что европейцы не хотят воевать
17 июл, 08:18
+2 6
Российско-американские военные связи укрепляются, пока политические разрушаются
17 июл, 08:07
+1 0
Просто пейте молоко — будете здоровы!
17 июл, 07:56
0 1

Народная трибуна

Greycockroach 1
Заклевали.
Greycockroach 1 «Опасные связи» — французские газеты о саммите Трампа и Путина
Greycockroach 1
У каждого свое здоровье.
Greycockroach 1 Сколько можно пить?
Greycockroach 1
Дура старая
Greycockroach 1 Климатическое оружие Путина применено в Киеве: Выжила городская сумасшедшая
Мария Беликова
Вячеслав Сорокин
Владимир Гуляев
Ирина Оболенская
Россиянин .
По себе людей не судят.)
Россиянин . Россия перебирается в Ливию
Маргарита Палихова
Виктор Журавлёв
Эдуард Кухта
Пусть этот ВОЗ идёт в навоз .
Эдуард Кухта Бекон так же вреден, как асбест, мышьяк, сигареты и алкоголь
Vladimir Zharkov
Александр Клюев
александр пасечник
Елена Козлова
Николай Смирнов
Маргарита Палихова
Маргарита Палихова
Виктор Остапчук
Виктор Журавлёв

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Агата Кристи: "Чисто английский "Новичок"". Вторая серия.

развернуть

Агата Кристи: "Чисто английский "Новичок"". Вторая серия.

Фото Facebook

Прогремевший сюжет с очередным отравлением ядом «Новичок» очень напоминает детективы Агаты Кристи, которая, как известно, не любила быстрых концовок и заплетала нити своих историй в тугие узлы. Да и не такая страна Великобритания, чтобы детектив с «Новичком» мог закончиться на Сергее Скрипале и его дочери.


Предчувствие продолжения висело в воздухе, и продолжение последовало. Двое во всех отношениях рядовых подданных Её Величества подверглись отравлению мифическим оружием российских спецслужб.


Место действия второй серии, естественно, находится недалеко от мест, в которых разыгрывалась первая серия. Новые жертвы «Новичка» проживают в нескольких милях от ставшего известным на весь мир Солсбери.


А одна из жертв ещё несколько дней назад обитала в приюте для бездомных рядом с кафе «Зиззис», где Скрипали закусывали перед тем, как впасть в кому.


Конечно, простодушный читатель спросит: какой интерес могут представлять безобидные мистер Чарли Роули и мисс Дон Стёджес для вездесущих российских спецслужб? Ведь шпионы чаще всего лупят других шпионов, а остальным гражданам остаётся лишь следить за представлением. Однако в хорошем детективе что-то начинает проясняться лишь по мере развития сюжета.


Согласно задумке создателей второй серии, британскому правительству далеко не безразлична судьба даже таких скромных подданных Её Величества.


Подумайте сами: мистер Роули и мисс Стёджес ещё только попали в госпиталь с признаками отравления, а в Лондоне уже собрался правительственный чрезвычайный комитет Cobra под предводительством министра внутренних дел.


Комитету было достаточно услышать, что речь идёт не просто о последствиях наркотической передозировки, а «о чём-то другом».


О чём — никто не знал, но комитет уже слетелся на чрезвычайное заседание. А к вечеру, уже после заседания, в известном теперь на весь мир Портон-Дауне были оглашены результаты пробы крови этих граждан. Конечно же, их отравили «Новичком».


Выходит, комитет всё предугадал и продемонстрировал высокую гражданскую бдительность. Хотя с точки зрения обычной полицейской практики следовало бы дождаться заключения Портон-Дауна, а уж потом бить в колокола.


Однако комитет Cobra очень заботливо относится к судьбе подданных Её Величества, особенно наркоманов.

Несколько смущает, конечно, что очередные персонажи увлекательного сериала «Новичок» оказались слишком уж рядовыми. Можно даже сказать, что и до рядового уровня они едва дотягивают.


По мнению эксперта по химическому оружию Ричарда Гатри, они могли найти шприц, который остался заложенным со времён «атаки на Скрипалей», и воспользоваться им. Бродили они, стало быть, по местам, где бывали канувшие в никуда Скрипали, нашли спрятанный шприц с «Новичком», пришли домой и кольнулись.


В другой стране такое предположение сочли бы за бред. Невооружённым глазом видно, что речь идёт о провокации, когда можно уверенно утверждать: а «Новичок» — то британский! Однако британцев так натренировали на российскую опасность, что они верят бреду.


Правда, представитель Великобритании по вопросам здравоохранении миссис Сэлли Дейвис успокоила общественность и сообщила, что риск всеобщего заражения остаётся низким. Ну посоветовала стирать одежду и протирать личные вещи, обувь и сумки чистящими средствами, прежде чем пользоваться ими.


А представители полиции рекомендуют гражданам быть осмотрительнее во время нахождения на улице, не поднимать с земли неизвестные предметы и помнить об опасности заражения.


И пока полная картина покушения на Скрипалей не составлена, нельзя с уверенностью утверждать, что все подданные королевства находятся в безопасности.


Так что спектакль продолжается. Дом, в котором поселилась пара, оцеплен полицией, его обыскивают эксперты в защитных костюмах, в расследование включился антитеррористический комитет, СМИ постоянно следят за событием, скоро на сцене должны появиться первые лица государства.


Сделают ли первые лица заявление в адрес Москвы, чтобы она прекратила закладывать в общественных местах контейнеры с «Новичком», мы не знаем. Но не исключено. Ведь первая серия закончилась для британского правительства неудачно.


Сегодня правительство вынуждено прятать от всего мира отца и дочь Скрипалей, их выход на публику крайне нежелателен: весь сюжет сразу затрещит по швам.


Надо полагать, намеренное или случайное отравление двух несчастных наркоманов неизвестно чем превращается в детективный сюжет с одной целью — ещё больше замутить воду и усилить общественный психоз. Населению Британских островов предлагается искать «Новичок» повсюду и жить под страхом постоянной российской угрозы.
То ли ещё будет.

Дмитрий Седов


Источник


Ключевые слова: Политика, Сумки
Опубликовано 09.07.2018 в 12:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 9 июля, в 12:21 Скрипали по чему-то не умерли. Теперь в кандидаты подобрали полусоциальные элементы, которых элите не жалко. Но они же граждане СВОБОДНОЙ И ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ БРИТАНИИ. Ша на патриотизме попиарятся. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать