Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Купить Путина.
25 апр, 12:14
-58 28
Была такая страна - Армения.
25 апр, 11:54
-23 25
Каждый «щелчок» ещё на шаг приближает нас к «выстрелу»!
25 апр, 11:33
0 0
У Донни новая подружка?
25 апр, 10:43
0 0
Война полезна для бизнеса
25 апр, 08:06
-1 0
Почему Россия открыто нарушает санкции против Северной Кореи
25 апр, 07:57
0 1
Россия пересекла Рубикон
25 апр, 07:52
+82 128
МОК скрыл от суда допинг-пробы россиян?
25 апр, 07:31
0 0
Неоконы могут устроить провокацию с авианосцем у берегов Сирии
25 апр, 06:32
-1 3
Российский народ опасен и разрушителен
25 апр, 06:26
0 1

Народная трибуна

Yvan
Сам-то русский? Научись сначала по-русски писать без ошибок.
Yvan Россия пересекла Рубикон
ahzazil harsh
Не поминай Владимира Семёновича всуе
ahzazil harsh Купить Путина.
Тата Соболь
Василий Сидоров
олег ведерников
Кораблёв Сергей
ИВАН
ИВАН Купить Путина.
александр пасечник
виктор че
к турции присоединить их...
виктор че Была такая страна - Армения.
Олег Морозов
Nina Roytvarf (Чёрная)
Звучит красиво, но утопично.
Nina Roytvarf (Чёрная) Россия пересекла Рубикон
Николай Титов
Поживем - увидим"!
Николай Титов Россия пересекла Рубикон
Антон Писиканцев
Баклан! Может быть ты что то умное напишешь и мы обосрем твой пост ....
Антон Писиканцев Россия пересекла Рубикон
Vladimir Ryaboy
Ярослав Коваль
Владимир Шлепаков
Нина Сокол
Вот дурак! Путин никогда никого не сдаст,все будет делать по закону и его ничем не купить.
Нина Сокол Купить Путина.
Сергей Шевчук
pol kolesnik
Марина Николаева
Ну вот, сняли мою фразу с языка.
Марина Николаева Купить Путина.

 

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Растения вместо лампочек

развернуть

news.mit.edu Представьте себе, что вместо включения лампы, когда становится темно, вы можете почитать книгу от света светящегося растения на вашем столе.

Растения вместо лампочек



Инженеры MIT сделали первый шаг к тому, чтобы сделать это видение реальностью. Встраивая специализированные наночастицы в листья растения кресс-салата, они заставляли растения выделять тусклый свет почти в течение четырёх часов. Учёные полагают, что при дальнейшей оптимизации такие растения однажды станут достаточно яркими, чтобы освещать не только рабочее пространство, но и улицы.


Нанобионические растения— это новая область исследований, впервые созданная лабораторией MIT. Она направлена на то, чтобы придать растениям новые качества, внедряя их в различные типы наночастиц.

Цель группы состоит в том, чтобы спроектировать растения для выполнения многих функций, выполняемых в настоящее время электрическими устройствами. Исследователи предварительно разработали растения, которые могут обнаруживать взрывчатые вещества и передавать эту информацию на смартфон, а также растения, которые могут контролировать количество влаги в почве.


Освещение, на которое приходится около 20 процентов мирового потребления электроэнергии, оказалось логичной следующей целью. Растения могут восстанавливаться, у них есть собственная энергия, и они уже адаптированы к окружающей среде. Учёные считают, что это идея, время которой пришло. Это просто идеальная задача для нанобионики .


Чтобы создать свои светящиеся растения, команда Массачусетского технологического института обратилась к люциферазе, ферменту, который даёт светлячкам возможность светиться. Люцифераза действует на другую молекулу, называемую люциферином, заставляя последнюю излучать свет. Ещё одна молекула, называемая коферментом А, помогает процессу путём удаления побочного продукта реакции, который может ингибировать активность люциферазы.


Команда MIT упаковывала каждый из этих трёх компонентов в иной тип носителя наночастиц. Все эти частицы сделаны из материалов, которые US Food and Drug Administration классифицирует как «обычно считающиеся безопасными». Они помогают каждому компоненту попасть в правильную часть растения. Они также препятствуют достижению таких концентраций компонентов, которые могут быть токсичными для растений.


Исследователи использовали кремниевые наночастицы диаметром около 10 нанометров для переноса люциферазы и несколько более крупные частицы полимеров PLGA и хитозана для переноса люциферина и кофермента А соответственно. Чтобы доставить частицы в листья кресс-салата, исследователи сначала приготавливали суспензию частиц в растворе. Затем растения погружали в раствор, и подвергали воздействию высокого давления, что позволяло частицам проникать в листья через крошечные поры, называемые устьицами.


Предыдущие разработки по созданию светоизлучающих растений основывались на генетически-модифицированных растениях, чтобы внедрить в них ген люциферазы, но это трудоёмкий процесс, который дает чрезвычайно тусклый свет. Эти исследования проводились на растениях табака и других растениях , которые обычно используются для генетических исследований. Однако метод, разработанный лабораторией MIT, можно использовать на любом типе растения. Учёные, в дополнение к кресс-салату, продемонстрировали это с рукколой, капустой и шпинатом.


Для будущих версий этой технологии исследователи надеются разработать другой способ окраски или напыления наночастиц на листья растений, что позволило бы превратить деревья и другие крупные растения в источники света.


Исследование было опубликовано в журнале Nano Letters.

Источник


Ключевые слова: Калейдоскоп
Опубликовано 16.12.2017 в 06:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 16 декабря 17, в 06:12 Интересно, а как их поливать? Вдруг током ударит. Текст скрыт развернуть
1
Макс Колосков
Макс Колосков 16 декабря 17, в 13:14 Боже какая отсталость! Бурьян у них колосится и светится! У нас нанотехнологии давно шагнули вперед! Покупаем два авто Renault и Nissan встраиваем  специализированные наночастицы в оба. Ждём 4 часа и.... Выходит  lada largus! Получаем с бюджета дотацию и разрабатываем следующий хак! Чубайс рулит!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать

Поиск по блогу