Последние комментарии

  • vlevin60 levin24 марта, 10:30
    выкидыш росселяЗубощепательная история: сторонник независимости Урала собирает в Финляндии пустые бутыли на пропитание
  • Vova Timushev24 марта, 10:27
    там бутылки принимают, а у нас нетЗубощепательная история: сторонник независимости Урала собирает в Финляндии пустые бутыли на пропитание
  • Vova Timushev24 марта, 10:13
    зря мы им землю далиЕсли можно Израилю, то почему нельзя России?

Ловушка Путина

Анонсированные санкции России против украинских олигархов – высококлассный троллинг, ведь те представители киевской элиты, кто не попадет в «черные списки» в РФ, автоматически становятся «агентами Кремля».


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог Руслан Бортник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».





«Безусловно, [санкции] это попытка влиять на выборы в Украине, причём на многих уровнях и разновекторно. Но также это – троллинг.


Вдумайтесь, Россия, «государство-агрессор», с точки зрения Западного мира и Украины, вводит санкции или контрсанкции. Такой политически троллинг, на самом деле, не совсем нам до конца понятен, но хорошо работает на международных платформах. Который ещё раз должен подчеркнуть тот факт, что Россия: а) не начинает никаких процессов конфронтации, б) считает себя полностью в праве, не нарушая никаких международных правил, вводить такого рода действия», – заявил политолог.


«На самом деле, режим санкций – это интересный режим, который очень сложно в судебном порядке оспорить, и будет интересно посмотреть, пойдут ли украинские компании в российские суды оспаривать.


В то же время, это элемент дискредитации: представьте себе, что в отношении «Roshen» или группы «СКМ» будут введены санкции. А представьте, если эти санкции не будут введены в отношении их.


Непонятно, что хуже – то ли быть в глазах общества «гноблённым патриотом», то ли быть «агентом Кремля», – добавил Руслан Бортник.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх