Последние комментарии

  • Дмитрий Зайцев24 марта, 9:37
    Бред. Свободный Урал и не признание присоединения Крыма- позиция ни как не связанная с проблемой кризиса 2008 г. При ...Зубощепательная история: сторонник независимости Урала собирает в Финляндии пустые бутыли на пропитание
  • CЕРЁГА РОССИЯ24 марта, 9:33
    Хающие свою родину испытывают кайф от мучительной своей жизни... Ну, а по статье...Свалили в кучу бумажное с коричнев...Зубощепательная история: сторонник независимости Урала собирает в Финляндии пустые бутыли на пропитание
  • Сергей Шубин24 марта, 9:26
    Ой! Удивили... Все "приличные" вузы и приличные специальности в прочих вузах ВСЕГДА были "под колпаком". А уж в "Инст...Несостоявшиеся Джеймсы Бонды: Как Порошенко и Саакашвили на работу в спецслужбы СССР просились

Как нужно демонстративно чихать на мнение народа

ЕС и НАТО заявили, что Скопье решением о новом названии для страны расчищает дорогу на запад. Для окончательного переименования Македонии требуется еще одно голосование парламента.

Надпись на стене перед референдумом в Македонии, сентябрь 2018

НАТО, Евроcоюз и США в субботу, 20 октября, приветствовали решение македонского парламента, который одобрил новое название страны, что приблизило страну к вступлению в крупные западные организации.

В частности, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на своей странице в твиттере назвал македонское решение "исторической возможностью", чтобы привести страну в НАТО. "Мы теперь ожидаем, что национальные процедуры для реализации соглашения будут продолжены без каких-либо задержек", - говорится в общем заявлении главы европейской дипломатии Федерики Могерини и еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнеса Хана (Johannes Hahn).

В Вашингтоне пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэр приветствовала решение парламента Македонии. Она также заявила об "исторической возможности" для обеспечения "стабильности, безопасности и процветания во всем регионе".

Прошедшее накануне голосование в парламенте Македониибыло признано состоявшимся только со второй попытки. Результаты первого были отменены по настоянию спикера, требовавшего поименного голосования. После этого правительством в Скопье будут внесены поправки в конституцию, закрепляющее новое название страны. Для одобрения изменений потребуется еще одно парламентское голосование.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх