Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Ешь только 43 грамма мяса в день
18 янв, 07:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Президент Сербии подарил Путину новую собаку. Какие еще животные у него есть?
18 янв, 07:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
18 янв, 07:05
+17 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия сделала еще один шаг к автономному интернету
18 янв, 06:48
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАТО ждёт конец?
18 янв, 06:02
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия лучше, чем вы думаете
18 янв, 05:48
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обещание Японии не размещать на Курилах войска США - "ужасная ошибка"
17 янв, 07:55
+38 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия и Китай охотятся за вами
17 янв, 02:02
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия в шаге от рекордного положительного сальдо торгового баланса
17 янв, 01:54
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Движение «желтых жилетов» неосознанно расширяет аудиторию канала RT Франция
17 янв, 01:17
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

Александр
Виктор Егорович Иоанов
Татьяна Щербакова
Сергей Воинов
Эдуард Тихомиров
Сегодня это соответствует 150 руб.
Эдуард Тихомиров Раскрыт секрет упаковок на "девяток" яиц
Алексей Плескач
Анатолий Лавритов
Дормидонт Евлампиевич
Спасибо.
Дормидонт Евлампиевич Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
berlovandre basilvasyav
Хорошо сказал, даже добавить нечего
berlovandre basilvasyav Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
Андрей Валеев
Дормидонт Евлампиевич
Yuri Vorobyev
Вениамин Мельников
таня бадаева
вряд ли себе в убыток,не переживайте
таня бадаева Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
Avtonomi Krasnoyarska
Сергей Кудрявцев
Greycockroach 1
Короче, Россия хорошая, пока с нее что-то взять можно.
Greycockroach 1 Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
Greycockroach 1
Прикольчик бы вышел.
Greycockroach 1 НАТО ждёт конец?
Игорь Егоров
Павел Пермикин

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Зачем американские сенаторы потребовали от Трампа напасть на Россию

развернуть

Почти половина членов Сената Конгресса США уже подписались под резолюцией по обеспечению «свободы навигации» через Керченский пролив и Азовское море, в случае попытки выполнения которой гарантирован военный конфликт между США и Россией

Зачем американские сенаторы потребовали от Трампа напасть на Россию


Президент США Дональд Трамп является главной мишенью подписанной почти половиной из 100 американских сенаторов резолюции по Керченскому проливу и Азовскому морю, которая может вызвать в случае попытки реализации полномасштабную войну двух крупнейших в мире ядерных держав – США и России. Как Верховный главнокомандующий, именно Трамп будет нести ответственность за провал замышляемой сенаторами авантюры, потому что в Черноморском регионе Россия обладает абсолютным военным преимуществом над США.


Оно гарантирует Москве лёгкую победу в локальном конфликте и унижение США, избежать которого Вашингтон сможет, только встав на путь глобального военного конфликта с Россией, что является слишком высокой ценой, которую американцы могут не захотеть заплатить.



Любопытно, что этот документ подготовлен на двухпартийной основе. Его авторами являются председатель сенатского комитета по национальной безопасности республиканец Рон Джонсон и партийный организатор демократов в сенате Ричард Дурбин. Проект резолюции уже подписал 41 сенатор. Это лишний раз доказывает, что в вопросах внешней политики между обеими партиями существует консенсус.


Сенат Конгресса США это квинтэссенция американского истеблишмента, настроенного крайне антироссийски. Фото: mark reinstein / Shutterstock.com
Они прилетели с Луны?


При этом поражает, что американский истеблишмент настолько оторвался от жизни, что стремление поскорее избавиться от Трампа затмевает в его глазах риск мировой войны, которая может последовать после начала военных действий между флотами России и США в Чёрном море. Удивительна также самоуверенность американских сенаторов насчет того, что европейские союзники США по НАТО поддержат Вашингтон после того как американцы при Трампе разрушили «трансатлантическую солидарность», ведут против европейцев настоящую торговую войну, пытаются дестабилизировать ЕС. Приключения американского эсминца «Дональд Кук», обесточенного российской системой РЭБ пару лет назад в Чёрном море, сенаторов ничему не научили. Возможно, потому, что они списали эту позорную для ВМС США историю на «фейковые новости».


Чёрное море это естественная ловушка для американского флота, Азовское море – просто могила. Фото: www.globallookpress.com


Реакция Москвы на эти безумные предложения сенаторам также до лампочки. Хотя, если бы Россия ввела свои военные корабли в Калифорнийский залив, заявив, что было время, когда он принадлежал только Мексике, значительную часть территории которой оккупировали американцы, и они по факту угрожали бы оттуда их базе ВМС в Сан-Диего (штат Калифорния), в США привели бы в боеготовность свои баллистические ракеты. Размещение советского ракетного оружия на Кубе в своё время в ответ на аналогичные действия США в Турции вызвало Карибский кризис, когда мир едва не погиб в пожаре ядерной войны.
Чего конкретно хотят сенаторы?


Давайте же вчитаемся в этот потрясающий документ. Во-первых, в нём содержится требование провести совместно с союзниками «быструю» и «мощную» операцию по освобождению Керченского пролива для навигации. Цель - обеспечить «свободное прохождение через Керченский пролив и Азовское море» (неужели в Каспийское?), чтобы «дать отпор чрезмерным требованиям о суверенитете Российской Федерации». Сенаторы как будто не видят, что попытка прорыва американских и натовских военных кораблей в Азовское море, особенно в нынешних условиях, станет грубой провокацией, чреватой военным конфликтом. И им даже не жалко своих военных моряков, так как Россия имеет возможность за пару минут перетопить все вражеские корабли. Они также, похоже, искренне убеждены, что суверенитет России - это скандал, во всяком случае, нечто «чрезмерное».


Во-вторых, резолюция призывает НАТО «повысить союзническое военное присутствие и возможности», а также «береговую оборону» в Чёрном море, чтобы поддержать «операции по обеспечению свободы навигации и союзнические интересы». Иными словами, Румынии, Болгарии, Турции, Греции и прочим предлагается повоевать с Россией ради интересов США, причём фактически в роли «живого щита», не говоря уже о том, что этим странам это совершенно не нужно.


В-третьих, от Трампа требуют укрепить «украинский военный потенциал». Это предлагается сделать двояко: деньгами и оружием, военными кораблями. В этом, конечно, нет ничего нового. Однако поражает настойчивость, с которой американцы хотят воевать с Россией до последнего украинца. Последнее в стиле Оруэлла названо «обороной против будущей российской агрессии». Теперь уже всем понятно, что украинская провокация 25 ноября в территориальных водах России и обнародованные в Киеве планы повторить попытку украинских военных кораблей прорваться в Азовское море, которая ожидается 24 декабря, это и есть провоцирование «российской агрессии», в том числе и по заказу Вашингтона.


Украине мало одной провокации у Керченского пролива – при подстрекательстве США готовится новая.


В-четвертых, от Трампа потребовали расширения санкционного давления на Россию, а, в-пятых, от «союзников и партнёров» США - закрыть свои порты для кораблей ВМФ России. То есть окончательно испортить их отношения с Москвой. В-шестых, сенаторы вновь потребовали похоронить крупнейший европейско-российский энергетический проект «Северный поток-2», поддержали русофобскую позицию Европарламента и по керченской провокации Украины, и по «Северному потоку-2».
Их «аргументы»


«США и наши союзники должны немедленно отреагировать на военную агрессию России в Керченском проливе сильным и решительным шагом», - заявил один из творцов этого документа сенатор Джонсон. Он считает, что «международная морская операция по свободе навигации» это именно тот ответ, который должен получить Путин.
Сенатор Рон Джонсон: «США и наши союзники должны немедленно отреагировать на военную агрессию России в Керченском проливе сильным и решительным шагом». Ф\


Недавние провокационные военные действия России, а также разоблачение её обширной кампании по дезинформации в киберпространстве - предупреждение всему миру, что Владимир Путин не намерен прекращать свою агрессивную политику в отношении Запада и Украины,


- утверждал его коллега сенатор Дурбин.


Их обоих переплюнул сенатор-республиканец Джим Инхоф:


"Украина - на передовой линии фронта борьбы Владимира Путина против свободного мира", поэтому "мы должны ответить - и ответить силой, слабость только спровоцирует дальнейшую агрессию".


Этот ловкач вообще хотел бы, чтобы вместо американцев с русскими воевали украинцы, то есть чтобы русские сами истребляли друг друга: «Украина никогда не просила Америку или Европу вести их войну вместо них самих. Они просили только дать им, чем защищаться. Украинцы нуждаются в нашей помощи и заслуживают её».
И хотя проект данной резолюции, внесённой в Конгресс США, даже в случае её ожидаемого одобрения большинством сенаторов, не будет иметь обязательного для Трампа характера, настроение и замыслы законодателей, представляющих из себя квинтэссенцию американского истеблишмента, говорят сами за себя.


В России всё поняли правильно
Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв считает этот поразительный документ беспрецедентным и прямым подстрекательством Украины к очередной провокации в Керченском проливе. По мнению российского сенатора, у Киева есть только два варианта действий: «продолжать и дальше биться в истерике» или начинать соблюдать общепринятые правила мореходства. Косачёв указал, что Керченский пролив будет всегда открыт для тех, кто готов его использовать в мирных целях.


Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв: «Демарш американского Сената является беспрецедентным и прямым подстрекательством Украины к очередной провокации в Керченском проливе». Фото: www.globallookpress.com


Председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике России Фёдор Лукьянов считает, что «это чисто политический демарш, который не будет иметь никаких практических последствий».


Президент России Владимир Путин в ходе большой ежегодной пресс-конференции указал, что украинская провокация рассчитана на обострение ситуации: «Зачем это нужно нашим украинским партнёрам, это понятно. Там выборы. Нужно обострять, чтобы поднять рейтинг одного из претендентов на пост президента. Я имею в виду действующего президента. Это плохо».


Путин заверил, что Москва со своей стороны будет придерживаться соответствующих договоренностей с Киевом от 2003 года, но добавил, что украинским военным судам нужно будет согласовывать свой проход под Керченским мостом с российскими пограничниками: «В условиях военного положения я с трудом себе представляю, как там военные суда будут шастать туда-сюда».


В общем, за бархатными перчатками российского президента чувствуется сталь: ни США, ни их «союзникам», в том числе Украине, заниматься военными провокациями на Азове Россия никогда не позволит, так как для неё это бы означало выкинуть белый флаг. Не дождётесь. Латышев Сергей

Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 21.12.2018 в 23:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Виленский
Борис Виленский 21 декабря 18, в 23:43 Просто они не знают какого цвета адреналин... Текст скрыт развернуть
2
G.B. Nickiforov
G.B. Nickiforov 21 декабря 18, в 23:56 Думал, что самое тупое это хохлы, однако это не так...
Объясняется все просто, у США имперская мания величия и плюс это поколение забыло что такое настоящая война, а скорее всего и не знало... (к их счастью), отсюда такой зуд.
Текст скрыт развернуть
3
Иозеф Швейх
Иозеф Швейх G.B. Nickiforov 22 декабря 18, в 02:46 У них была одна настоящая война, Севера и Юга. На настоящим меркам это даже не война, а так игра в солдатики. Больше они нигде по-настоящему не воевали. Ну может, только Вьетнамская война. Да и по большому счету, там была война вооружений США и СССР. Текст скрыт развернуть
3
Анатолй ДАН
Анатолй ДАН 22 декабря 18, в 00:04 США за всю историю в 250 лет никогда не воевали сами !!!! Все время отсиживались за Атлантикой. И в этот раз призовут своих вассалов и будут давать цэ. у. А в конфликт будет втянута Европа.  Это чисто американская политика со времен Авраама Линкольна и Джорджа Вашингтона. Текст скрыт развернуть
3
vilen petrov
vilen petrov Анатолй ДАН 22 декабря 18, в 09:47 они воевали много раз,вся их история это войны,но они никогда не воевали с равным или превосходящим их противником,исключение ардены,тогда немцы их чуть не утопили,если бы Сталин не начал неподготовленное наступление,свиньи добра не помнят,Российские корабли обрести им государственность войдя в калифорнийский залив,а в годы первой мировой войны построить военную промышленность направив к ним по их просьбе 2000 инженеров и специалистов.,хотя они здесь лишними. Текст скрыт развернуть
0
Николай ********
Николай ******** 22 декабря 18, в 00:10 придется  всех обучать истории и географии Текст скрыт развернуть
0
Сергей Адлер
Сергей Адлер 22 декабря 18, в 00:44 американский истеблишмент настолько оторвался от жизни, что стремление поскорее избавиться от Трампа затмевает в его глазах риск мировой войны, которая может последовать после начала военных действий между флотами России и США в Чёрном море. Текст скрыт развернуть
4
Виктор Шок
Виктор Шок 22 декабря 18, в 03:43 Задорнов был прав!А ведь пендосы толком и не воевали.Их уровень духа на уровне неандертальцев!Напугай их хорошо они и разбегутся.А война ,которую хотят разжечь сенаторы,будет жестокой!Останется от человечества жалкая кучка людей-мутантов.И пусть себя не тешат что именно они останутся в живых,на мертвой планете!!! Текст скрыт развернуть
3
Владимир Шолуха
Владимир Шолуха 22 декабря 18, в 06:39 Сенаторы, предлагающие войну, думают отсидеться за океаном, но не думают, что такое ГИБРИДНАЯ ВОЙНА, когда обидеть их можно без выстрелов прямо на их территории.
Текст скрыт развернуть
3
Ирина Черных
Ирина Черных 22 декабря 18, в 09:59 Очевидно, что американским сенаторам жить надоело, но они этого еще не поняли! Текст скрыт развернуть
2
Vladimir Orekhov
Vladimir Orekhov 22 декабря 18, в 10:31 Украина с 2014 г. из штанов выпрыгивает, провоцируя Россию на военные действия, чтобы втянуть в противостояние НАТО вообще и амеров в частности.
Амеры за Украину в драку не полезут, а вот в этой "локальной"заварушке весьма заинтересованы. Ибо такая заварушка есть этап взаимного уничтожения ненавистного им"русского мира". Считаю, видимо, что чем раньше состоится "заварушка", тем лучше, т.к. Россия становится сильнее с каждым днем... и этот процесс не может их не беспокоить.
Текст скрыт развернуть
3
PALORIA
PALORIA 22 декабря 18, в 20:23 ЗАЧЕМ АМЕРИКАНСКИЕ СЕНАТОРЫ ПОТРЕБОВАЛИ ОТ ТРАМПА НАПАСТЬ НА РОССИЮ...ну как зачем...Каждые 100 лет весь мир объединяется против русских для того, чтобы получить от них п**дюлей и успокоиться ещё на 100 лет.
новое столетие наступило....)))
Текст скрыт развернуть
2
Валентин Щербаков
Валентин Щербаков 22 декабря 18, в 21:17 Чувствуя свое бессилие перед могуществом РОССИИ, эти тупорылые сенаторы хотят нагадить нам перед своим полным исчезновением. Текст скрыт развернуть
2
Николай Кармин
Николай Кармин 23 декабря 18, в 16:44 эти тупорылые сенаторы или абсолютные непрофессионалы,либо стадо непуганных идиотов.Но в любом случае-это злейшие непримиримые враги России и поступать с ними нужно соответственно! Текст скрыт развернуть
1
Николай Гнилицкий
Николай Гнилицкий 23 декабря 18, в 20:14 Энергично позиционируя себя в крымских делах, не будем забывать про Южные Курилы. Необходима система политических установок, связывающая фланги России. Расслабляться нельзя, особенно если учесть не очень чёткую позицию сахалинской администрации, кем-то свыше подсказанную. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Читать