Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
О том, как Россия победила на ЧМ-2018
16 июл, 07:40
+1 0
Почему в Германии с беспокойством ждут встречи Путина и Трампа
16 июл, 07:25
0 0
На троих: команда Pussy Riot приняла участие в финальном матче ЧМ-2018
15 июл, 23:49
-26 21
Страшные пытки от КГБ: суп заливают прямо через нос
15 июл, 23:14
-31 36
Россия побеждает США в газовой войне за Индию
15 июл, 22:55
+1 0
Все любят страну Путина
15 июл, 07:02
0 0
10 фактов о России: Тетрис, дамское белье и ругательства
15 июл, 06:38
0 0
Футбол - это война. Иногда вполне реальная
15 июл, 05:29
0 1
Россия соперник, с которым лучше поладить
15 июл, 05:19
+1 0
Украина имеет право претендовать на 14 регионов России?
14 июл, 23:25
-160 94

Народная трибуна

Людмила Редько
Виктор Храпов
Ну да - помогала трубку держать! Или зприхивать??
Виктор Храпов Страшные пытки от КГБ: суп заливают прямо через нос
ЧелябинскНовокущёвка
Игорь Петров
А есть вообще труба..
Игорь Петров Бекон так же вреден, как асбест, мышьяк, сигареты и алкоголь
Светлана Иванова
Алина Шелл
Какое детство? Там уже мозги высохли.
Алина Шелл На троих: команда Pussy Riot приняла участие в финальном матче ЧМ-2018
Виктория Путкова
sherinu
Сергей Кожемяко
Лариса Литвинчук (Горденко)
Лариса Литвинчук (Горден… На троих: команда Pussy Riot приняла участие в финальном матче ЧМ-2018
сергей
людмила !!!
Liapa-NNZ Фамилия
ВЛАДИМИР ЛАПИН
извините ошибся, не вперёд, а в зад.....
ВЛАДИМИР ЛАПИН Страшные пытки от КГБ: суп заливают прямо через нос
ВЛАДИМИР ЛАПИН
olga gordeeva (Кожемякина)
Николай Смирнов
Николай Смирнов
Кайтэн 回天 Камикадзев
владимир ищенко

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

США готовят Европу к войне с Россией

развернуть

США готовят Европу к войне с Россией

Министры обороны стран-членов Североатлантического союза 7-8 июня обсудили в Брюсселе возможность увеличения сил реагирования блока на 30 тыс. человек.


Генеральный секретарь Альянса Й.Столтенберг проинформировал, что в рамках "инициативы готовности НАТО" союзники планируют с 2020 года поддерживать в готовности к применению через 30 дней 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий, 30 боевых кораблей. Эти силы и средства должны быть выделены из состава национальных войск стран-членов НАТО, не входящих в силы быстрого реагирования или размещенные в рамках усиленного передового присутствия (Enhanced Forward Presence) на восточном фланге союза.


Напомним, что Альянс сосредоточился на увеличении сил реагирования и инициативе усиленного передового присутствия после "аннексии" Россией Крыма в 2014 году. Тогда численность СПЗ НАТО была увеличена до 40 тыс. военнослужащих. В их структуре было создано формирование экстренного реагирования – бригада численностью до 5 тыс. человек, включающая 3-5 батальонов с подразделениями поддержки и обеспечения. Формирование несет дежурство на ротационной основе и достигает готовности поэтапно. Так, бригада в течение трех лет находится в готовности к развертыванию в районе вероятного конфликта: первый год – в течение 45 суток, второй – в течение – 5-7 суток, третий год – в течение 30 суток. Следует понимать, что одновременно в разной степени готовности 5-7, 30 и 45 суток находятся три бригады.

Также, с 2017 года в Польше и странах Балтии в непосредственной близости у границ Беларуси и России размещено 4,6 тыс. военных НАТО – это четыре боевые батальонные группы союза, готовые к немедленному применению.


Здесь же на ротационной основе пребывают американские бронетанковая бригада и бригада армейской авиации.


В целом это сухопутный контингент численностью около дивизии, которая может быть готова к боевым действиям в течение 45 дней.


Кроме того, есть еще СВ США в Европе, размещенные на постоянной основе. По мнению же Вашингтона, этого не достаточно, чтобы отразить вероятный удар России.


Интересно, что в преддверии июньской встречи глав минобороны и саммита НАТО, запланированного на 11-12 июля текущего года в Брюсселе, авторитетная американская газета "The Wall Street Journal" проинформировала, что в настоящее время Альянс не достаточно подготовлен к отражению агрессии и реально готов направить в район конфликта только около 11 тыс. военнослужащих. Наибольшее число боеготовых батальонов, согласно данным аналитического центра "RAND Corporation", имеет Италия, которая в текущем году возглавляет формирование сил экстренного реагирования. Так, для участия в вероятном конфликте Рим способен выделить в течение 30 дней пять батальонов, Великобритания, Франция, Германия – по три, а остальные страны – это Испания, Норвегия, Польша, Голландия, Дания – ни одного.

В свою очередь ряд военных аналитиков отмечают, что информация "RAND" не совсем правдива. Например, долгосрочный график ротаций сил первоочередного задействования (СПЗ) НАТО свидетельствует, что Польша и Дания в нынешнем году должны иметь хотя бы по одному батальону, готовому к переброске в район конфликта в течение 30 дней, потому что страны в 2017 году уже выделяли их в состав формирования экстренного реагирования.


К слову, осенью в Польше пройдет масштабное учение "Анаконда-18", один из этапов которого будет проверкой штаба германо-датско-польского корпуса из Щецина, отвечающего именно за развертывание и управление СПЗ в Восточной Европе. Все говорит о том, что идет практическая подготовка командования сил первоочередного задействования к принятию решений на их применение на Восточноевропейском театре военных действий, а увеличение их численности лишь вопрос ближайшего времени.


В настоящее время Польша и страны Балтии продолжают оставаться важной частью системы обеспечения безопасности в Европе. Появление такого рода «пула» сил союза станет изменением в системе реагирования Альянса на случай конфликта высокой интенсивности и значительно изменит баланс сил вблизи границ Беларуси и России.
Николай Астровский

Источник


Ключевые слова: Войнушки
Опубликовано 30.06.2018 в 07:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 30 июня, в 07:18 За 30 дней наши танки до Ла-Манша и обратно докатиться успеют. Текст скрыт развернуть
1
Россия Олег
Россия Олег Greycockroach 1 30 июня, в 14:18 А может их танки будут помогать нашим танкам давить не довольных пенсионной реформой, повышением цен, тарифов ЖКХ, бензина? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать