Последние комментарии

  • Aleksander Baklakoff20 марта, 14:59
    Вы, блядь, на Дальнем Востоке поживите, а потом жалуйтесь! Цены в два раза больше ваших, а зарплаты и пенсии такие же...Поплачем вместе о несчастной жизни жителей Крыма через пять лет после вторжения монгольских орд в изображении ВВС
  • hama20 марта, 13:08
    Думается мы близки к этому, как никогда!Поплачем вместе о несчастной жизни жителей Крыма через пять лет после вторжения монгольских орд в изображении ВВС
  • lyakh lyakh3320 марта, 12:40
    на всех не угодишь, зарплаты не самые низкие , в общем средняя по стране, крым это не только пляжи, и по большей част...Поплачем вместе о несчастной жизни жителей Крыма через пять лет после вторжения монгольских орд в изображении ВВС

Пашинян начал кошмарить российский бизнес в Армении

Новое руководство Армении во главе с Николом Пашиняном, пришедшее к властт в результате ереванского Майдана, торопится «зачистить» экономику республики от бизнеса российского происхождения.


Об этом пишет сегодня «Росбалт».


Правительство республики постановило вернуть себе управление ЗАО «Высоковольтные сети Армении», которые в прошлом году были переданы в управление компании «Ташир групп», принадлежащей российскому миллиардеру – выходцу из Армении Самвелу Карапетяну.


Топ-менеджмент «Ташир» пока только разводит руками – у него были обширные инвестиционные планы, в электроэнергетику республики компания планировала вложить 1 миллиард долларов, построить гидроэлектростанцию «Шнох» мощностью 120 МВт – с участием американской компании «Роббинс» и Всемирного банка, модернизировать инфраструктуру электросетей, 85% которой устарело.


«Причем фирма брала на себя обязательство не требовать повышения тарифов на электроэнергию и создать дополнительно 2,5 тысячи рабочих мест», – пишет «Росбалт».


Издание прогнозирует, что управление может быть передано новому «частнику», но уже близкому к новой власти.


«Сколько еще таких «пилюль» уготовано инвесторам из РФ, в том числе в электроэнергетике и системах коммуникации, сказать сейчас сложно – почти все стратегически важные объекты Армении принадлежат или управляются российскими компаниями. Так что Кремлю либо придется смириться с «переделом», либо «договариваться» с новой армянской властью, которая спешит закрепить эту власть за собой самыми разнообразными способами», – говорится в статье.


При этом новая власть открывает уголовные дела на приближенных к бывшему руководству и закрывает на дружественных бизнесменов, которые после этого занимают высокие должности.


«Новая «демократичная власть» не терпит никакой коабитации, и очки она зарабатывает не на реальном социально-экономическом прорыве, а на гноблении политических оппонентов. А также на демонстрации своего прозападного курса во внешней политике, хотя Пашинян чуть ли не клялся, что Армения не собирается выходить из ЕАЭС и ОДКБ. Но как можно совместить несовместимое, премьер не уточняет», – пишет «Росбалт».

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх