Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Какие российские привычки раздражают. " цивилизованный" Запад
21 янв, 10:00
-30 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ракетный удар по Петербургу: в Эстонии предложили план «военного сдерживания» России
21 янв, 08:12
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Япония выставила условия по заключению мирного договора
21 янв, 08:07
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
У Америки нет шансов отразить ядерный удар России
21 янв, 08:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И тут до эстонцев дошло
21 янв, 07:43
+41 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США начинают в Венесуэле госпереворот
21 янв, 07:04
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Киеве угрожают ударить по России первыми
21 янв, 06:13
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кровавая Луна и другие небесные феномены 2019 года
21 янв, 06:07
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Приверженность Германии «Северному потоку — 2» всё больше изолирует её от партнёров
20 янв, 07:46
-2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удар «Посейдона»
20 янв, 07:16
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

☭ -☭
Анатолий ashkourin
Елена Стельмах (та же)
Татьяна Кравцова
Валерий
Pavel Luspekaev
Тамара Балабай
АнГри Ж
Misantrop
Oleg Petko
Vladimir Zharkov
Виктор Луговой
Александр Аксенов
Борис Осипов
Одним словом...проебалты.
Борис Осипов И тут до эстонцев дошло
Анатолий Дычко
Misantrop
ДошлО? Кто сказал?
Misantrop И тут до эстонцев дошло
Сергей Филипенков
Анатолий Дычко
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Анатолий Дычко

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Сторонники НАТО развязали новую холодную войну с Россией

развернуть
Летчик F-22 Дэйв Скалички: Перехватывать русских — это очень опасно

О невероятном кадровом голоде в армии США сообщил интернет-портал Alaskapublic. Особенно это касается высококвалифицированных пилотов F-22 и F-35. С ситуацией разбирался журналист Захария Хьюз.

Так, сообщается, что воздушное пространство над Аляской практически не защищено, потому что в прикрывающей этот регион эскадрилье практически не осталось боеготовых пилотов. Например, в 90-й эскадрилье истребителей на базе Эльмендорф-Ричардсон в городе Анкоридж дослуживают летчики, которым осталось до пенсии несколько лет. При таком раскладе через 10 лет пилотов здесь не останется вообще.

Так, подполковник Дэйв Скалички, командир эскадрильи, поведал об истинных сложностях службы. Сам он летает на F-22 Raptor для перехвата российских дальних бомбардировщиков, которые приближаются к США, чем очень гордится. Но, с его слов, это слишком опасная и сложная работа. И уровень заработной платы ей не соответствует. На гражданке, говорит он, намного проще и безопасней работать куда за больший гонорар. К тому же пилоты гражданских самолетов раньше уходят на пенсию.

В статье сообщаются расходы на подготовку одного военного пилота США – 11 миллионов долларов. Чтобы покрыть кадровый голод необходимо затратить 12 миллиардов долларов. Но проблема даже не в этом. Так, пилот Джон Вудворд считает, что командование ВВС США сознательно игнорирует проблему запредельной сложности управления современными истребителями. Вудворд считает, чтобы стать пилотом F-22 и F-35, нужно быть гением. И посик пилотов превращается в поиск талантов.

Молодые романтики, мечтающие оказаться за штурвалом самолета, быстро "сдуваются", после изнурительного теоритического обучения и не менее изнурительных тренировок. В результате навороченная военная американская техника выходит из строя по всему миру и в США в том числе. В апреле за одну неделю произошло четыре инцидента с трагическими последствиями: разбились 2 самолета и одна «вертушка»: штурмовик AV-8B Harrier II, истребитель F-16 и тяжелый транспортный вертолет CH-53.

В прошлом военный пилот Дэвид Гулд, который летал на транспортнике C-130, сейчас работает на гражданских авиалиниях, говорит, что сейчас его семья не ожидает по нескольку месяцев возвращения отца из военных миссий, а заработная плата при этом выше в два раза.

Глава Airbus Фабрис Брежье поведал любопытную информацию. Рынок авиаперевозок каждый год прирастает пилотами на 10% перешедшими из военной авиации.

Перевод с американской статьи представила редакция «Свободная пресса». В конце в нем звучит призыв к российскому военному командованию учесть ошибки США. Во-первых, уже сейчас, а не завтра, необходимо существенно расширить подготовку военных и гражданских пилотов с учетом кадровых потерь за счет азиатского и европейского рынков. Во-вторых, как бы в погоне за высокой технологичностью не перейти границу, после которой самолетами смогут управлять единицы талантливых летчиков.


Источник →

Ключевые слова: Войнушки
Опубликовано 29.12.2018 в 21:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Самойлов
Олег Самойлов 29 декабря 18, в 23:46 Кошка скребет на свой хребет! Свидетельств того, КАК могут воевать пиндосы и подпиндосники - масса! А как наши солдатики, бедные, несчастные, замученные и голодные в минус 35 на лыжах шастают и на стрельбищах забавляются, а в Сибири балбесы на работу в МИНУС СОРОК на велосипедах "ездиють" (есть свидетельства в виде роликов в новостных программах) - тяжко нашим воевать придется! Особенно, когда немцы на работу в армию папуасов наберут! Ух, и навоюют же папуасы! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать