Последние комментарии

  • Владимир Баранович24 марта, 9:47
    Пример того, как начав с защиты своих нарушенных прав можно быстро стать предателем...  С другой стороны- пример того...Зубощепательная история: сторонник независимости Урала собирает в Финляндии пустые бутыли на пропитание
  • Дмитрий Зайцев24 марта, 9:37
    Бред. Свободный Урал и не признание присоединения Крыма- позиция ни как не связанная с проблемой кризиса 2008 г. При ...Зубощепательная история: сторонник независимости Урала собирает в Финляндии пустые бутыли на пропитание
  • CЕРЁГА РОССИЯ24 марта, 9:33
    Хающие свою родину испытывают кайф от мучительной своей жизни... Ну, а по статье...Свалили в кучу бумажное с коричнев...Зубощепательная история: сторонник независимости Урала собирает в Финляндии пустые бутыли на пропитание

Острое? Национальное? "Кинжал" в жопу хочешь?

В 2018-м Россия была готова нанести ответный удар по США, но в 2019-м ее вынудят это сделать
Год 2018-й войдет в историю поворотным пунктом эволюции геостратегической среды нашей планеты.
Империя моргнула. И несколько раз.


Англо-сионистская Империя издавала разного рода страшные угрозы, даже делала страшные шаги, но, в конце концов, прогнулась.

И отступила по многим фронтам.
1. КНДР. Администрация США провозгласила, что направит в территориальные воды КНДР ни много ни мало, а целых 3 авианосных ударных группы. А Трамп угрожал «совершенно уничтожить» Северную Корею. В конце концов, южные корейцы решили взять дело в свои руки, установили прямой канал связи с Севером, и всё американское бряцание оружием закончилось пшиком.


2. Сирия, апрель. США, Франция и Британия решили ударить по Сирии крылатыми ракетами, чтобы «наказать» сирийцев за, якобы, применение химоружия (эту версию даже обсуждать глупо). Из 103 обнаруженных ракет 71 была сбита сирийцами Белый дом и Пентагон вместе со своими приближенными СМИ провозгласили этот удар успехом. На самом деле эта операция с военной точки зрения была полным провалом.


3. Украина. Мы прождали почти весь 2018-й год, ожидая, что укронацисты нападут на Донбасс. Чего не произошло. Сейчас кое-кто утверждает, что нацистская хунта в Киеве никогда и не имела таких намерений, но любой человек даже с начальными знаниями происходящего на Украине знает, что это чушь. Хунта сделала практически все для нападения, кроме самого последнего шага — приказа сделать это. Открытая угроза Путина о том, что любое такое нападение закончится «тяжелыми последствиямидля украинской государственности в целом», возможно, сыграла ключевую роль в сдерживании Империи.


4. Сирия, сентябрь. На этот раз израильская ипостась Империи спровоцировала крупный кризис. Это случилось, когда израильтяне спрятали свои ударные самолеты за крупным российским турбовинтовым Ил-20, результатом чего стала потеря самолета и экипажа. Израильтянам дали шанс исповедаться, чего они предсказуемо, не сделали — ведь они, все-таки, израильтяне. Русским это надоело, и они поставили сирийцам передовые системы ПРО, радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и боевого управления. Израильтянам, которые издавали многочисленные угрозы моментально уничтожить поставленные сирийцам С-300, пришлось, практически, прекратить свои удары по Сирии (пусть, не совсем; они нанесли два удара — один совершенно неэффективный и второй, когда сионистские безумцы вновь спрятались за самолет, вернее, за ДВА гражданских Империя вновь прогнулась.


5. Сирия, декабрь. Трампу, кажется, надоела грызня между его советниками, и он, в конце концов, отдал приказ о полном выводе войск из Сирии. Но, поскольку речь идет о США, надо еще подождать и посмотреть, чем все это закончится. После нескольких лет пыхтения про то, что «это чудовище Асад должен уйти», было забавно видеть, как западные державы одна за другой выбросили полотенца. Напрашивается вопрос: если «Град на холме и Единственная сверхдержава на планете, Лидер свободного мира и Незаменимая нация» не в состоянии справиться даже с ослабленными сирийскими властями и войсками, то что же ее вооруженные силы (ВС) могут делать успешно (помимо голливудских блокбастеров для легковерной американской публики)?


6. Различные поражения меньшего масштаба. Их слишком много, чтобы перечислять. Среди них «фиаско Хашогги», поражения в войнах в Йемене, в Афганистане, в Ираке, провал попыток свергнуть Мадуро в Венесуэле, постепенная утрата контроля в ЕС (Италия), нелепое фиглярство Никки Хэйли в СБ ООН, неспособность собрать интеллектуальные ресурсы для продуктивной встречи с Путиным, разрушительная торговая война с Китаем и т. д. У всех этих событий одно общее — неспособность США делать что-то продуктивное. Далеко уже не сверхдержава, США ввергли себя в полномасштабный упадок. Единственное, оставшееся от статуса сверхдержавы, это ядерное оружие — точно, как у России в 1990-е.


В результате междоусобицы элит обострились внутренние проблемы. Нескончаемая череда отставок и/или увольнений в администрации Трампа — очень важный признак продвинутой стадии коллапса государственного устройства США. Элиты не воюют между собой, когда все хорошо. Другое дело, когда государственный корабль тонет: «У победы тысяча отцов, а поражение — всегда сирота».Что же до ВС США, то они чрезвычайно успешны в убийствах очень большого количества людей, главным образом, гражданских. Но им ничего не удалось сделать по-настоящему — если понимать, что цель войны не убийство людей, а «продолжение политики иными средствами».
Сравним по этому параметру то, что Россия и США сделали в Сирии.


11 октября Путин в интервью телеканалу «Россия-1» заявил: «Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса». Вот оно! Он не сказал, что Россия в одиночку изменит ход войны и, уж тем более, одержит в ней победу. Очень небольшая российская группировка в Сирии решила эти задачи всего за несколько месяцев, чего Ось Добра не смогла решить за несколько лет, несмотря на громадные различия в ресурсах США/НАТО/ЕС/ CENTCOM/Израиля. Русским пришлось даже оперативно создать систему материально-технического снабжения, которой у них не было в силу их чисто оборонительной доктрины. (Способность России проецировать силу ограничена 500−1 000 км вглубь от российских границ.)


США, напротив, с 2001 года ведут т.н. «Глобальную войну с террором» (ГВТ), но террористы лишь окрепли, взяли под контроль больше территорий, убили больше народу, продемонстрировали отличную способность выживать и разрастаться вопреки (или благодаря) ГВТ.
Лично я ожидаю, что они припишут себе победу и уйдут.
Именно это США и сделали.


По крайней мере, так они говорят сейчас. Но это может измениться на 180 градусов.


Что касается Афганистана, то там США провели больше времени, чем СССР. Не означает ли это со всей очевидностью, что американские руководители «даже более» некомпетентны, чем советские геронтократы эпохи «застоя»?


Провал в покорении или хотя бы сдерживании России
Речь Путина перед Федеральным собранием России 1 марта была по-настоящему историческим моментом — впервые после того, как Империя решила развязать против России войну (которая примерно на 80% информационная, на 15% экономическая и только на 5% кинетическая, но которая в один час может на 95% стать кинетической!), русские решили открыто предупредить США, что их стратегия потерпела полное поражение. Думаете, это преувеличение? Подумайте еще раз. Каковы компоненты военной мощи США и ее основы?


— Военно-воздушная мощь (превосходство в воздухе)
— «Артиллерия сдерживания» дальнего действия (баллистическая и воздушно-реактивная)
— Авианосцы
— ПРО (по крайней мере, в теории!)
— 800−1000 (смотря, как считать) баз по всему миру.


Развертывание того, что на нынешний момент, вне всякого сомнения, является наиболее передовой системой ПВО, подкрепленной, скорее всего, самой устрашающей системой РЭБ породило то, что командование США/НАТО называют «российской зоной запрета доступа». Это командование говорит, что такая зона может вот-вот проклюнуться и над Балтийским морем, над Восточным Средиземноморьем, Украиной, Сирией и другими регионами (например, в 2019 году на острове Орчила в Венесуэле). Более того, по качественным показателям тактическая военная авиация России новее и, как минимум, равна американской и натовской — если только не превосходит ее. И хотя у Запада самолетов гораздо больше, они, в общем-то, принадлежат прежним поколениям. А многочисленные встречи российских и американских многоцелевых самолетов в сирийском небе показали, что американские пилоты предпочитают удалиться, как только покажутся российские Су-35.




Развертывание (уже в 2018-м!) гиперзвуковых крылатых ракет «Кинжал», практически, сделало весь надводный флот США бесполезным с точки зрения нападения на Россию. Будь то авианосцы или даже многочисленные эсминцы, крейсеры, десантные корабли, (по большей части, злосчастные) корабли прибрежной зоны, транспортные суда и т. д. — все они сейчас «сидячие утки», которых русские могут разнести на кусочки независимо от того, какая у них окажется противовоздушная оборона и корабли сопровождения.


Аналогичным образом, размещение сверхтяжелых термоядерных межконтинентальных ракет — таких, как «Сармат» и гиперзвуковой глайдер «Авангард» — сделало совершенно бесполезными все усилия США по построению системы ПРО. Повторю: ВСЕ усилия США в сфере ПРО, включая миллиарды, истраченные на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы стали бесполезными.


Важно отметить: никакая из новых российских систем вооружений не предоставляет России никаких средств защиты от ядерного (или обычного) удара со стороны США. Зато они дают чертовски твердую гарантию того, что руководители США никогда не будут испытывать иллюзий о том, что им каким-то образом удастся избежать ответного удара со стороны России. По правде сказать, даже без «Сарматов» и «Авангардов» у России и так более чем достаточно ракет, чтобы стереть США с лица земли ответным ударом возмездия. Но в США политики и военные планировщики стали преследовать несбыточную мечту о системе ПРО. «Прорыв» несколькими ракетами с обычными боеголовками был бы приемлем. Но «прорыв ядерный» заставит заплатить ужасную цену любого агрессора, настолько безумного, чтобы думать, будто 90% или даже 98% эффективности «щита» — достаточная защита, чтобы рискнуть напасть на ядерную сверхдержаву. Так что, можно сказать, что эти новые российские средства (плюс «Искандеры») — что-то вроде «разрушителей иллюзий» или «напоминание о реальности». Будем надеяться, что ими никогда не воспользуются.


И наконец, то, что почти никогда не упоминается в западной прессе. Развертывание нового поколения передовых ракет сдерживания очень большой дальности дало России громадное преимущество — способность «дотянуться» и нанести удар по любой американской цели (войскам или базам) в любой точке мира, включая США.


А теперь посмотрите на список ключевых компонентов военной мощи США и поймите, что все это превращено, фактически, в хлам.


Мы в классической ситуации. С одной стороны, военные планировщики одной страны сделали фундаментальные стратегические просчеты, которые напрямую определили то, какими будут ВС этой страны на протяжении последующих, по крайней мере, двух-трех десятилетий. С другой стороны, военные планировщики приняли верные решения, которые позволят им нанести поражение вооруженным силам, бюджет которых примерно в десять раз больше. Самым жестоким последствием этого положения вещей для США является то, что им, по самой меньшей мере, целое десятилетие (или больше!) придется переформулировать заново свою стратегию планирования ВС (на проектирование, разработку и развертывание современных систем вооружений уходят десятилетия).




Причина того, что в 20-м веке США стали сверхдержавой, очень проста. Материковые США не просто были защищены огромными океанами; Первая и Вторая мировые войны полыхали вдалеке от США; экономики всех потенциальных конкурентов США были полностью разрушены в то время, как США не утратили ни единого завода или проектно-исследовательского бюро. После этого США могли использовать свою огромную производственную базу для того, чтобы давать глобальному рынку те товары, которые только США в состоянии производить и поставлять. И, тем не менее, вопреки этим громадным преимуществам США растратили почти всю свою историю на то, чтобы колотить одну беззащитную страну за другой с целью обеспечить полное подчинение и угодливость требованиям Дяди Шмуэля (англо-сионистский вариант Дяди Сэма). Вот и вся «незаменимость»…


Благодаря глобалистам производственная база США уничтожена. Благодаря неоконам и их надменности США находятся в состоянии той или иной формы конфликта с большинством ключевых стран планеты (особенно, если мы игнорируем существование компрадорских элит, поддерживаемых и управляемых Соединенными Штатами). Бесконечно тупое и пагубное подчинение США Израилю на сегодня вылилось в то, что США теряют контроль над богатым нефтью Ближним Востоком, которым они управляли десятилетиями. И наконец, решив подчинить воле Империи и Россию, и Китай, неоконы преуспели в том, чтобы подтолкнуть эти две страны к фактическому союзу (на самом деле — к симбиотическим отношениям).


2019 год для Империи — проблемы, проблемы и еще проблемы
Год 2018-й был исключительно мерзким и опасным, но 2019-й может стать еще более опасным по следующим причинам:


1. Если США не изменят свой политический курс и не откажутся от самоубийственной русофобии, то военная конфронтация между Россией и США неизбежна. Россия уже отступила настолько, насколько было возможно, отступать ей некуда, и, потому, отступать она не будет. Я нисколько не сомневаюсь, что если бы США в качестве целей в Сирии выбрали бы российские подразделения (чего, кажется, жаждал Болтон, но против чего категорически возражал Мэттис), то русские нанесли бы контрудар не только против ракет США, но и против их носителей (особенно кораблей). От надежного источника мне известно, что в ночь, когда был нанесен ракетный удар, российские МиГ-31К с ракетами «Кинжал» на борту находились в воздухе в готовности нанести удар. Благодаря Богу (и, возможно, Мэттису) этого не случилось.


2. Совершенно очевидно, что Израиль совершенно и бесповоротно сошел с ума, возможно, до степени самоубийства. Их проделка с российским Ил-20 была катастрофой неимоверных масштабов. В нормальной стране после такого в отставку немедленно ушел бы весь кабинет министров. Однажды спрятавшись за российским военным турбовинтовым самолетом, они сейчас решили спрятаться от сирийских С-300 за двумя гражданскими самолетами.




3. Бессмысленно рассуждать на тему о том, что Израиль — последнее открыто расистское государство на планете. Или что его руководители злобны, аморальны, безумны и до сумасшествия маниакальны. Либо вы понимаете это, либо вы безнадежны. Важно не то, насколько злобны израильтяне, а насколько они глупы и совершенно безответственны. Но в США они владеют каждым из политиков, а это значит, что, как бы ни были безумны и вопиющи действия израильтян, «незаменимая нация» всегда будет их покрывать, а когда понадобиться — и скрывать их деяния (см. например, историю корабля Liberty или, хотя бы 11 сентября). В этом причина того, что США никакая не сверхдержава, они даже не суверенны!


4. У Империи крупные проблемы в Европе. Во-первых, если укронацистские протеже США как-нибудь наберутся смелости (или отчаяния) напасть на Донбасс или Россию, в результате возникшего хаоса ЕС наводнит еще большее число беженцев, многие из которых будут отвратительными и просто опасными типами. Более того, анти-ЕСовские настроения становятся все сильнее в Италии, Венгрии и даже в Польше. Франция на грани гражданской войны.


5. В Латинской Америке Империя добилась крупных успехов в свержении ряда патриотично настроенных и независимых лидеров. Но эти проамериканские режимы не удается сделать успешными с экономической или политической точек зрения. Удивительно, но, вопреки массированной подрывной кампании, проводимой Соединенными Штатами, и несмотря на собственные ошибки, в Венесуэле администрация Мадуро остается во власти и старается сохранить суверенность страны и ее независимость от США. Ключевая проблема США в Латинской Америке заключается в том, что США всегда правили через местные компрадорские элиты. И Империи это удавалось. Но США никогда не могли убедить народные массы Латинской Америки в своем добром расположении, поэтому слово «янки» остается ругательством в любой латиноамериканской стране.


6. В Азии Китай предлагает каждой колонии США альтернативную цивилизационную модель. Она становится все более привлекательной по мере того, как КНР становится экономически все более мощной и успешной. Оказывается, что привычная смесь высокомерия, спеси и невежества, которая позволяла англосаксам господствовать в Азии, сейчас теряет свою силу. По правде сказать, Соединенным Штатам совершенно нечего предложить.


Вывод таков — США не только неспособны навязать свою волю тем странам, что считаются «союзниками США» (если «Северный поток» удастся — а я думаю, что так и будет, — то это станет первым случаем, когда лидеры ЕС скажут президенту США «отвали»). Но совершенно ясно, что США не могут предложить никакого проекта другим странам. Да, лозунг «Сделаем Америку снова великой» чудесен и замечателен, но к другим-то странам он не имеет никакого отношения…


Заключение
У русских есть пословица — лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Не приходится сомневаться, что в 2019 году упадок англо-сионистской Империи продолжится. Однако, у США сохранится способность уничтожить Россию ядерным ударом. И не заблуждайтесь — все новые российские вооружения дают возможность наказать США за нападение на Россию, нанести ответный удар. Но они не дают возможности предотвратить и не допустить нападения. Если неоконы решат, что ядерный холокост предпочтительнее, чем утрата власти в США, то никто не сможет сделать ничего, чтобы не дать им разыграть свою собственную подлую версию падения в преисподнюю.
Остается вопрос: сможем ли мы (человечество) взять у этого класса паразитов ядерную кнопку, чтобы не дать им её нажать или нет?
Не знаю.


Так будет ли ужасный конец или ужас без конца?


Не знаю.


Но я знаю, что Империя трещит по всем своим швам и её упадок в 2019 году только ускорится.


The Saker — широко известный на Западе блогер. Родился в г. Цюрих (Швейцария). Отец — голландец, мать — русская. Служил аналитиком в вооруженных силах Швейцарии и в исследовательских структурах ООН. Специализируется на изучении пост-советских государств. Проживает во Флориде (США). Андрей Раевский

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх