Последние комментарии

  • Иозеф Швейх23 февраля, 7:22
    Охота деньги тратить? Достаточно посмотреть на Шойгу и всё ясно!В Черном море появилась группировка НАТО, способная прикрыть поход на Керчь
  • Александр Хироников23 февраля, 7:21
    Извиняюсь, УТИ, УТИ... Пшена вам давно принесла: Бастион и т.п.В Черном море появилась группировка НАТО, способная прикрыть поход на Керчь
  • саша пупкин23 февраля, 7:19
    Блядь, они совсем берегов не видят(((В США пообещали не допустить господства России в Арктике: «это ничейный водоем»

Как назовут цветную революцию в Венгрии?

На акцию протеста в Будапеште вышли около 100 тысяч человек. Они потребовали пересчитать голоса и изменить систему, которая позволила коалиции Орбана получить две трети мест в парламенте.

Акция протеста против Виктора Орбана в Будапеште

Акция протеста против Виктора Орбана в Будапеште

Десятки тысяч человек в субботу, 14 апреля, вышли на акцию протеста в Будапеште.

Они потребовали пересчета голосов и изменения электоральной системы. В акции, по данным AFP, приняли участие около 100 тысяч человек, ее организовали гражданские активисты.

Протестующие возмущены тем, что партия правоконсервативного премьер-министра Венгрии Виктора Орбана набрала около 50 процентов голосов, однако в коалиции с Христианско-демократической народной партией она получает 133 места из 199 в Государственном собрании.

Парламентские выборы в Венгрии прошли 8 апреля, Орбан в четвертый раз возглавит венгерское правительство. Свою кампанию политик построил на националистической риторике, выступая защитником иудейско-христианской культуры "старой" Европы и пугая избирателей ужасами распространения ислама.

Оппозиция обвиняет Орбана в ксенофобии, расизме, в давлении на гражданское общество, манипуляциях с избирательной системой и установлении контроля над судебной властью страны и венгерскими СМИ.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх