Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Какие российские привычки раздражают. " цивилизованный" Запад
21 янв, 10:00
-34 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ракетный удар по Петербургу: в Эстонии предложили план «военного сдерживания» России
21 янв, 08:12
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Япония выставила условия по заключению мирного договора
21 янв, 08:07
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
У Америки нет шансов отразить ядерный удар России
21 янв, 08:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И тут до эстонцев дошло
21 янв, 07:43
+43 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США начинают в Венесуэле госпереворот
21 янв, 07:04
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Киеве угрожают ударить по России первыми
21 янв, 06:13
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кровавая Луна и другие небесные феномены 2019 года
21 янв, 06:07
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Приверженность Германии «Северному потоку — 2» всё больше изолирует её от партнёров
20 янв, 07:46
-2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удар «Посейдона»
20 янв, 07:16
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

Светлана Гончарова
Михаил 357 ***
☭ -☭
Анатолий ashkourin
Елена Стельмах (та же)
Татьяна Кравцова
Валерий
Pavel Luspekaev
Тамара Балабай
АнГри Ж
Misantrop
Oleg Petko
Vladimir Zharkov
Виктор Луговой
Александр Аксенов
Борис Осипов
Одним словом...проебалты.
Борис Осипов И тут до эстонцев дошло
Анатолий Дычко
Misantrop
ДошлО? Кто сказал?
Misantrop И тут до эстонцев дошло
Сергей Филипенков
Анатолий Дычко

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Пресса Британии: что еще можно ожидать от России

развернуть

Пресса Британии: что еще можно ожидать от России

Что делать с Москвой?



Guardian публикует статью председателя комитета бундестага по международным отношениям Норберта Рёттгена под заголовком: "Наш ответ России должен быть решительным и единогласным".


По его словам, было давно понятно, что вялотекущий конфликт между Россией и Украиной в районе Азовского моря достигнет стадии военной эскалации.


25 ноября мы стали свидетелями беспрецедентной и открытой агрессии, когда корабли российского военно-морского флота захватили в Керченском проливе три украинских судна с экипажем, пишет Рёттген в Guardian. "За два месяца до того я предупреждал, что нарастающее напряжение в районе Азовского моря может привести ко второму Крыму - еще одному захвату территории", - пишет Норберт Рёттген.


Именно это и произошло, полагает он. На практике, Россия захватила все Азовское море при помощи своих вооруженных сил, считает автор статьи, и это лишь очередной эпизод в долгой цепочке российских военных интервенций за пределами своей территории. nul


Аннексия Крыма в марте 2014 года стала поворотным моментом. Тогда Россия отвергла принципы Хельсинского договора 1975 года и Парижской хартии 1990 года и нарушила территориальную целостность европейского государства.


Так закончился послевоенный порядок в Европе и длиннейший в истории этого континента период мира.


Конфликт между Украиной и Россий нельзя рассматривать как лишь двустороннюю проблему, пишет Guardian. Этот конфликт поднимает вопрос о том, возвращается ли на арену принцип права на стороне сильного.


"Я теперь постоянно занимаюсь изучением нарушений международных норм со стороны России", - продолжает Норберт Рёттген. Президент Путин, по его мнению, хочет сделать Россию контрпримером либеральному западному правопорядку. Основой его внешней политики стала дестабилизация других стран, говорит германский политик.


Но следует помнить, что президент Путин не выступает с позиции силы. Скорее, он слаб.


Прогнозы экономического развития России не назовешь хорошими, и популярность самого Путина падает. Россия чувствует себя загнанной в угол и пытается бороться со своим упадком с помощью последних оставшихся у нее инструментов: военной силы и доступа к своим энергоносителям.


Невозможно предсказать, прибегнет ли России к очередной агрессии, в особенности на побережье Азовского моря.


Но реакция стран ЕС должна быть согласованной и единогласной, так как, пишет Рёттген, "наша сила зиждется на нашем единстве".


"Мы не можем применить военную силу, но все остальные меры должны быть рассмотрены. Германия, например, должна срочно пересмотреть строительство газопровода "Северный поток-2", - убежден автор статьи в Guardian.


ЕС как минимум должен получить гарантии, что российский газ будет и дальше поступать через территорию Украины.


Ясно одно: быстрого разрешения проблем в отношениях России с Западом найти невозможно.


Европа должна продолжать диалог с Москвой, так как иначе не будет мира на Украине.


Что же касается президента Путина, то, как считает автор, тут необходимо стратегическое терпение. Может быть, европейцы еще не так давно были слишком наивными, но сейчас, если мы будем держаться вместе, то сможем разработать политику на будущее, пишет Норберт Рёттген в Guardian.

Чего еще ожидать от России?
Daily Telegraph публикует статью своего аналитика Кона Кохлина, в которой тот пишет, что возможность военных действий в космосе перестала быть лишь сюжетом научной фантастики.


Кохлин цитирует недавнее выступление генерала Ника Картера, главнокомандующего вооруженными силами Великобритании, в котором тот сказал, что восстановление боевого потенциала британских войск на суше, в море и в воздухе остается лишь частью того, что необходимо сделать для предотвращения угроз в будущем.


Так же как и руководство британских вооруженных сил и британские разведслужбы, Картер убежден, что именно Россия и другие государства-изгои вроде Ирана, а не исламистские группировки, представляют собой наибольшую опасность.


И тут следует ясно понимать, к каким именно методам может прибегнуть Москва в случае конфликта с Западом.


Несомненно, пишет Daily Telegraph, Россия задействует обычные войска - бронедивизии, флот и авиацию. Но она также применит целый ряд новых технологий,

рассчитанных на то, чтобы нанести сокрушающий удар по противнику еще до того, как будет сделан первый выстрел, уверен автор.


В своих недавних конфликтах с Грузией и Украиной Россия использовала кибернападения на системы коммуникаций и электроснабжения этих стран до того, как были задействованы ее обычные силы, что дало ей существенное преимущество, пишет аналитик Кон Кохлин.


Разумно предположить, что в случае конфликта с развитыми странами, такими как Великобритания, Россия применит еще более технологически продвинутые методы.


Очевидной мишенью остается, например, интернет, который можно практически отключить простым способом, сбив находящиеся в космосе коммуникационные спутники.
30 лет назад многие смеялись над тогдашним американским президентом Рональдом Рейганом, который хотел развить технологии "Звездных войн" для защиты Америки. Но теперь страны вроде России активно развивают свои технологии для того, чтобы сделать космос еще одним фронтом в случае конфликта.


Именно ради для того, чтобы противостоять новым методам военных действий, Ник Картер хочет изменить командную структуру британских вооруженных сил, с тем, чтобы новые угрозы, как из космоса, так и в киберпространстве, были полностью учтены.


Это необходимо для того, чтобы Великобритания была в состоянии себя защитить в ближайшие десятилетия, пишет Кон Кохлин в Daily Telegraph.

Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 12.12.2018 в 10:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 12 декабря 18, в 12:20 Они не знают  Россию, если бы Россия хотела  войны от них давно бы мокрое место осталось. Текст скрыт развернуть
6
виктор лапин
виктор лапин 12 декабря 18, в 12:35 Бесконечный лицемерный треп этих британцев. Тошнит от  их лживости. Текст скрыт развернуть
4
Виталий НОРД
Виталий НОРД 12 декабря 18, в 12:43 Председатель по внешним сношениям - ты памперсами запасайся и читай историю, сколько таких как ты уже обделывалось, тоже мечтаешь испытать на себе мазохист? Текст скрыт развернуть
2
Ирина Черных
Ирина Черных 12 декабря 18, в 12:45 Англосаксы всегда были злыми,  наглыми, лживыми и завидовали великой России, такими убогими и остались! Текст скрыт развернуть
5
николай николаевич
николай николаевич 12 декабря 18, в 13:18 Да нужно сдаться Москве. И все проблемы и страхи закончатся. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Томашевич (Вишневская)
Ольга Томашевич (Вишневская) 12 декабря 18, в 14:20 У себя бы разбирались со своей Мэй. Текст скрыт развернуть
0
Вадим ТМ
Вадим ТМ 12 декабря 18, в 15:20 Чего, чего ожидать от России - люлей, канешна. хехе Текст скрыт развернуть
2
beard11 beard11
beard11 beard11 12 декабря 18, в 16:48 Стандартный набор лживых уловок. 
"корабли российского военно-морского флота захватили в Керченском проливе три украинских судна с экипажем, пишет Рёттген в Guardian". Но почему-то этот деятель не уточняет, что это были три ВОЕННЫХ судна, которые нарушили правила судоходства, нарушили границу России, не выполняли законные требования российских пограничников. Почему-то все эти "аналитики" старательно не обращают внимания на постоянные угрозы и призывы хохлодеятелей различного уровня разрушить, взорвать, уничтожить Крымский мост. И после этого как должна была поступить Россия? А как в такой ситуации поступили бы пограничники Германии, Франции, США? 
Вот например украинские пограничники, когда турецкие рыбаки залезли в территориальные воды Украины, их просто расстреляли и утопили. И это не военные суда! Что-то не помню я истерик европейских щелкопёров по этому поводу.
Дальше всё как обычно. Берётся какое-то действие России, без привязки к тому, в ответ на что она так поступила, и начинается накачка: Ах, агрессия России! А если посмотреть - а с чего же всё началось? - оказывается, что старая добрая старушка Европа, или разносчик демократии по свету США спровоцировали Россию и она просто вынуждена отвечать. 
Так что - обычная, гнусная пропаганда.
Текст скрыт развернуть
0
vilen petrov
vilen petrov beard11 beard11 12 декабря 18, в 20:11 всё идёт от слабости наших властей,как пример Путин в Турции заявил что не будет продлевать договор с украиной после 2019 года на транспортировку газа,но гейропейцы начали давить и он согласился оставить украине 20-30 млрд,сейчас давят северный поток 2,а нет чтобы сказать что нет северного потока 2 нет и газа в европе-пусть думают.они всё равно не ценят жесты доброй воли.например норвежцам передали обширную акваторию-кто нибудь вспомнил и оценил??? Текст скрыт развернуть
0
beard11 beard11
beard11 beard11 vilen petrov 12 декабря 18, в 20:33 Очень легко и интересно рассуждать о том, как надо вершить судьбы мира, сидя у монитора, не имея массы информации и не неся никакой ответственности за результат действий, к которым ты призываешь. 
Текст скрыт развернуть
0
vilen petrov
vilen petrov beard11 beard11 12 декабря 18, в 21:10 ещё в 2014 году начали вводить санкции-за Крым,ну могли мы позволить американцам устроить военную базу в Крыму в силу его географического положения в центре чёрного моря,потом за сбитый боинг,вину России никто не доказал,запад  даже не просит украину обьяснить почему он оказался в этом месте и на этой высоте,хотя коридор у него был в другом месте,в общем было ясно санкции очень надолго,украина стала рвать экономические отношения-выжод только один развивать свою уничтоженную промышленность!!!банки не выполняют своё предназначение-аккумулировать деньги и трансформировать их в инвестиции,вместо этого валютная спекуляция,вывод за рубеж и вложения в американскую экономику. Текст скрыт развернуть
0
beard11 beard11
beard11 beard11 vilen petrov 12 декабря 18, в 21:14 Эмоционально я вас понимаю. Но не более того. Текст скрыт развернуть
0
vilen petrov
vilen petrov beard11 beard11 12 декабря 18, в 21:20 а что нам  ожидать-с моря погоды???только строить свою экономику-другого выхода нет,президент лопочет про цифровую экономику не обозначив цели и задачи. чипизировать всё население-построить цифровое рабство? так  это цель мирового правительства. Текст скрыт развернуть
0
Борис Осипов
Борис Осипов 12 декабря 18, в 19:49 А ничего господин Рёттген, что была нарушена граница российского государства? А если вашу границу нарушить, то что вы бы делали? Текст скрыт развернуть
1
анатолий скалоух
анатолий скалоух 12 декабря 18, в 20:26 Россию зовут на войну, при этом активно срутся... Одно дело буковки печатать в офисе, другое - идти умирать... Просто они знают, что Россия не нападёт, потому активно готовят население к "агрессии" России. На всякий случай... Или отрабатывая заказ... Текст скрыт развернуть
4
Анатолий Лавритов
Анатолий Лавритов 12 декабря 18, в 22:50 "Бред сивой кобылы" - излюбленные темы прессы на Западе. Живут в мире иллюзий,как от наркотиков" и другим эти полюции навязывают! Текст скрыт развернуть
2
Александр Игнатов
Александр Игнатов 13 декабря 18, в 09:38 Гражданам России ничего хорошего ожидать не стоит ни от кого. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Шубин
Сергей Шубин 13 декабря 18, в 18:49 Возможно, что у нас всё беспримерно хреново. Но почему это их так волнует? Текст скрыт развернуть
0
Валерий
Валерий 17 декабря 18, в 12:39 Ооооо, психи опять запустили новую волну на стадионе, тьфу в своей психушке
Текст скрыт развернуть
1
Рус
Рус 29 декабря 18, в 07:00 наивный ДОЛБОЕБ Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
Читать