Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
О том, как Россия победила на ЧМ-2018
16 июл, 07:40
+1 0
Почему в Германии с беспокойством ждут встречи Путина и Трампа
16 июл, 07:25
0 0
На троих: команда Pussy Riot приняла участие в финальном матче ЧМ-2018
15 июл, 23:49
-27 21
Страшные пытки от КГБ: суп заливают прямо через нос
15 июл, 23:14
-31 36
Россия побеждает США в газовой войне за Индию
15 июл, 22:55
+1 0
Все любят страну Путина
15 июл, 07:02
0 0
10 фактов о России: Тетрис, дамское белье и ругательства
15 июл, 06:38
0 0
Футбол - это война. Иногда вполне реальная
15 июл, 05:29
0 1
Россия соперник, с которым лучше поладить
15 июл, 05:19
+1 0
Украина имеет право претендовать на 14 регионов России?
14 июл, 23:25
-160 94

Народная трибуна

Людмила Редько
Виктор Храпов
Ну да - помогала трубку держать! Или зприхивать??
Виктор Храпов Страшные пытки от КГБ: суп заливают прямо через нос
ЧелябинскНовокущёвка
Игорь Петров
А есть вообще труба..
Игорь Петров Бекон так же вреден, как асбест, мышьяк, сигареты и алкоголь
Светлана Иванова
Алина Шелл
Какое детство? Там уже мозги высохли.
Алина Шелл На троих: команда Pussy Riot приняла участие в финальном матче ЧМ-2018
Виктория Путкова
sherinu
Сергей Кожемяко
Лариса Литвинчук (Горденко)
Лариса Литвинчук (Горден… На троих: команда Pussy Riot приняла участие в финальном матче ЧМ-2018
сергей
людмила !!!
Liapa-NNZ Фамилия
ВЛАДИМИР ЛАПИН
извините ошибся, не вперёд, а в зад.....
ВЛАДИМИР ЛАПИН Страшные пытки от КГБ: суп заливают прямо через нос
ВЛАДИМИР ЛАПИН
olga gordeeva (Кожемякина)
Николай Смирнов
Николай Смирнов
Кайтэн 回天 Камикадзев
владимир ищенко

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Израиль заявляет о своих правах: Крым таки наш

развернуть

Звезда Давида еще взойдет на полуострове

Израиль заявляет о своих правах: Крым таки наш


Начнем с нынешней ситуации в Крыму, которая помимо курортного сезона и построенного моста через Керченский пролив, связана с обеспечением безопасности как местных жителей, так и многочисленных отдыхающих. Тут вроде все в порядке — солнце жарит и палит, загар прилипает, фруктов в изобилии, а ФСБ не дремлет и периодически задерживает украинских диверсантов и обеспечивает безопасность основной артерии, связывающей полуостров с континентальной частью России, — Крымского моста.


В самом Крыму — полный нейтралитет, по крайней мере, для отдыхающих. Сюда традиционно едут в летний сезон как жители соседней Украины, россияне с Крайнего Севера, Москвы, Смоленска и Тулы, так и граждане Казахстана и Белоруссии. По сути, ничего не изменилось — Крым, он и есть Крым. Прибавилось количество желающих проехать автотранспортом по мосту, тем более что железнодорожное сообщение появится лишь в следующем году, а лететь самолетом не всем по карману. Язык общения привычный — русский, пусть это даже суржик, на «оканья» и «аканья» никто внимания не обращает, равно как и на вопросительное «шо?» Кукурузу на пляже предлагают тоже на вполне понятном диалекте.




За кадром — сам статус Крыма. Россия считает его российским, Украина — «временно оккупированной территорией», крымские татары «исконной землей». И тут, ой, евреи, которые тоже не против разместиться на территории полуострова, но не в качестве отдыхающих, а полноценных граждан. Помимо тех 6−8 процентов, которые проживают в Крыму, более 40 тысяч евреев, граждан Израиля, обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить им гражданство РФ и дать возможность жить на территории Крыма. Все они (потомки тоже) покинули Крым после распада Советского Союза в 1991 году и теперь желают вернуться в места, где родились.


Вернемся к истории вопроса. Крым действительно предполагался к массовому заселению евреями — это не новость, а реальность. Явно не сенсацией может прозвучать и тот факт, что Крым был частью Хазарии, государственной религией которой был иудаизм. После разгрома Хазарии в Крыму сохранилось небольшое еврейское (караимское) княжество. И сказать: «Таки Крым наш», могут и представители этого народа, которые поселились на этой территории в давние времена, еще в первые века нашей эры.


Евреям Крым «обломился» в 1919 году решением Ленина (В.И. Ульянов), который отверг целесообразность создания автономии в Крыму. Подобный вариант был предложен еврейским комиссариатом при Народном комиссариате национальностей, который занимался, в том числе, поиском свободных земель для заселения евреев, численностью в России около 3 миллионов человек. В Крыму на тот момент их проживало уже более 50 тысяч. Еще не существовало государство Израиль, евреи были гонимы, но их судьба в России была далеко не безразлична. Не могли лишь определиться с местом поселений. Но уже в августе 1924 года ЦИК СССР постановил образовать Комитет по землеустройству еврейских трудящихся. До 1936 года в Крым было отправлено до 300 тысяч еврейских переселенцев. Особым гонениям они подверглись со стороны крымских татар, которым не понравились новые соседи.


Сталин решил проблему просто — евреев он приказал отправить в Биробиджан, на Дальний Восток, чтобы решить межнациональный конфликт. Часть евреев (большая часть), предпочла расселиться в Одессе и Ростове-на-Дону, в других южных регионах. Идея о создании еврейской автономии в Крыму поднималась и позднее, уже в феврале 1944 года, но Сталин ее не принял, посчитав, что место этого народа в Палестине. Он даже спонсировал их оружием для войны против арабов и англичан. В итоге 15 мая 1948 года было провозглашено создание Израиля, с которым СССР первым установил дипломатические отношения.


Евреев планомерно вытесняли из Крыма — во время операции под кодовым названием «Белая куропатка» за Полярный круг, на Новую Землю, ушли 17 пароходов с выселенцами. Сталин поставил жирный крест на образовании еврейской республики в Крыму. Времена меняются. Евреи не оккупируют Крым, но не прочь в нем обосноваться. И свою позицию по поводу возвращения полуострова в состав России высказывают достаточно сдержанно, в отличии от тех же США и Германии.


«Любое решение, которое будет принято на основе российско-украинского диалога, нас устроит. Если Москва и Киев договорятся, что Крым российский, то мы не против, — заявил еще в прошлом году заместитель генерального директора израильского МИДа Алекс Бен-Цви. — До тех пор, пока не будет достигнуто консенсуса, Израиль намерен поддерживаться нейтральной позиции. Безусловно, Киев не раз обращался в МИД Израиля с просьбой склониться на его сторону. Мы свою позицию, однако, менять не собираемся».


Предположить можно всё что угодно, тем более что арена политических игр непредсказуема. Но вот вариант — российский Крым будет осваиваться с помощью Израиля, который готов вложить в него свои инвестиции и переселить на полуостров граждан, бывших выходцев из Советского Союза. Киев в этом случае автоматически закроет рот по поводу «аннексии», Вашингтон отменит санкции, Берлин утрется тряпочкой Меркель, Москва оставит территориальное превосходство (в первую очередь за счет военных баз). В итоге — Крым наш и Крым таки наш.

Виктор Сокирко

Источник


Ключевые слова: Общество
Опубликовано 09.07.2018 в 09:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ira pelmenewa
ira pelmenewa 9 июля, в 14:37 какая то чушь Текст скрыт развернуть
0
Yury Toria
Yury Toria 9 июля, в 15:15 Самым наглым действием евреи стремятся  ВЛЕЗТЬ и УКОРЕНИТЬСЯ, чтоб потом такие  же "УМНЫЕ"  ИХ засчитали "КОРЕННЫМИ " !  Такое произошло и в АБХАЗИИ, -   БЕРИЯ нагло и насильно  переселил грузин из ИХ родных грузинских районов  на территорию АБХАЗИИ и вот  "умные  грузины " постоянно доказывают всему ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ о том , что АБХАЗИЯ - это территория Грузии . Разработчиками ПЛАНА этих действий были ГУРИЙЦЫ, евреи грузинские ! Текст скрыт развернуть
3
юра магаляс
юра магаляс 9 июля, в 16:52 всех домой в израиль богом приподнесенные земли и татары греки хазары урарту готы скифы но про русов не говорят а море называлось не черным а русским Текст скрыт развернуть
8
Александр Клюев
Александр Клюев 9 июля, в 17:17 Сначала поселиться. Потом вытеснение других, потом отделение.
Знакомо.
Есть на Дальнем Востоке ЕАО.
Есть Израиль.
Текст скрыт развернуть
7
Владимир Минаков
Владимир Минаков Александр Клюев 9 июля, в 18:14 И есть, по словам Игоря Беркута, пять областей Украины, которые могут стать "новым Иерусалимом" для жителей Израиля: в Израиле становится жарко, как в прямом смысле, так и переносном. Меняется климат, а там и пустыня близко, как в духовке. И арабы вновь ополчились, могут ракетами эти земли  забросать. Поэтому  вновь ищут землю обетованную, где не сильно холодно, не сильно жарко, хороший климат, нет войны и есть возможность облапошить аборигенов... Текст скрыт развернуть
1
Александр Клюев
Александр Клюев Владимир Минаков 9 июля, в 21:07 Украина войдёт в состав России. Скоро. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Булин
Алексей Булин Александр Клюев 10 июля, в 07:34 Только вначале пусть восстановят всё, что разрушили.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Клюев
Александр Клюев Алексей Булин 10 июля, в 13:22 Тогда не дождёмся. )) Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Лавритов
Анатолий Лавритов 9 июля, в 17:49 Вот для чего Россия в качестве федерации укрепляется и становится великой державой.На её территории есть и еврейское государственное образование, так что еврейский народ не может быть в обиде на Советскую власть! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Кам
Сергей Кам 9 июля, в 18:36 Уехали - ну и прощайте... На кой вам Крым? Неужто в земле обетованной больше манна с небес не сыпется? Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав Кисляков
Вячеслав Кисляков 9 июля, в 19:25 Нечего делать жидам в Крыму! Для них Бирибиджан должен быть родным на 1000 лет! Можно и на Новую Землю послать осваивать ядерные шахты после испытаний. Текст скрыт развернуть
5
lubomir Jordanov
lubomir Jordanov 9 июля, в 19:36 Евреям нравятся все хорошие места и территорий.Три года назад в Харькове мой русской друг разговаривал с евреями и по поводу Болгарий, они сказали что :Нам очень нравится Болгария, но не знаем куда девать болгаров"??? А болгарский народ спасал их от Гитлера и ни одного еврея не дали увести в концлагер! Если им так нравится и Крьйм не знаю какими соседами они будут с россиянами? Текст скрыт развернуть
3
Николай ********
Николай ******** 9 июля, в 20:32 господа  евреи, а  це  ви  не  просили Кучму, Ющенко, Януковича - дать вам возможность вернуться  , на , якобы, ваши земли?  с какого бодуна вам  це пришло в голову, когда Крым вернулся в Россию. Когда ви  це делали  этакое - вдруг. Здесь явно  у вас  - собака где то порыта Текст скрыт развернуть
3
Гриони
Гриони 9 июля, в 20:57 Евреи как-раз Крым хотят оккупировать, хоть и хазары не евреи и Хазарский каганат существовал всего двести лет под руководством еврейского кагана. До них там была Великая Булгария. До них в Крыму жили греки, ещё предки нынешних немцев, до них племена названия которых сегодня никто не помнит. Но это идея фикс лондонских Ротшильдов. Им нужен постоянный очаг напряженности рядом с нами, чтобы развязывать постоянный военный конфликт Москвы с вот этими, что хотят туда попасть. Это аналог противостояния евреи-арабы в Израиле. Ротшильды давили с этим на Сталина, а сейчас на Украине хозяйничает секта хабад. Сектанты получают деньги от всемирного еврейского конгресса через Нуланд и от Ротшильдов. Это они устроили переворот на Украине и они же старательно сталкивают туповатух хохлов с нами москалями в войне и радуются этому. Кстати, война на Донбасе прекратится сразу, как только мы уберём "хабадников" из власти в России. Ротшильды оправдывают это тем, что давали деньги на государственный переворот в России в обмен на Крым... То есть в обмен на их преступление мы должны ещё подарить им Крым Пора стребовать с самих Ротшильдов за все их пакости России... Это типичный сионистский дурдом...
Текст скрыт развернуть
5
Гриони
Гриони 9 июля, в 21:10 Несколько лет назад, за одно разглашение информации о "Проекте Красная Хазария" банили жестко и сразу. Сегодня об этом знают миллионы людей и скрывать это стало бессмысленно. Блокирование вот этой операции Ротшильдов на Донбассе вызвало резкий протест всех западных СМИ принадлежащих тем же Ротшильдам и их родственникам. Это они ведут операцию травли России ложными обвинениями, это они стоят за сбитым над Украиной "боингом", это они инициировали "дело Скрипалей" в Англии и массу других антироссийских гадостей...
Текст скрыт развернуть
3
Гриони
Гриони 9 июля, в 21:12 ...и это им принадлежит ЦБ РФ с Набиуллиной.
Текст скрыт развернуть
2
Michel
Michel 9 июля, в 22:49 "... За полярный круг...!"
И. Сталин.
Пейсы наиболее гармонируют на фоне полярного сияния.
Текст скрыт развернуть
1
vitaly yanushkevich
vitaly yanushkevich Michel 11 июля, в 03:03 В ЗАПОЛЯРЬЕ, С ПЕЙСАМИ И В ЕВРЕЙСКИХ ТЮБИТЕЙКАХ-- САМОЕ ТО. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Загородний
Владимир Загородний 10 июля, в 16:11 У евреев на Крым никаких прав нет. Когда-то вопрос о еврейской автономии в Крыму в СССР обсуждался, но был решён в пользу ЕАО со столицей в Биробиджане. "Пообещать не значит жениться". Текст скрыт развернуть
1
Иван Петров
Иван Петров 14 июля, в 21:36 Та Вы шо?!! Та не может быть!! Если где и взойдет "звизда" дык энто только над землей "Франца Иосифа"!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 47
Читать