Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
25 сен, 07:34
-20 8
Результат санкций США: Китай в ярости и углубляет сотрудничество с Россией
25 сен, 07:24
+2 2
Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
25 сен, 06:54
+54 27
Запад против самого себя
25 сен, 06:32
+1 0
Российским серпом по американским фермерам
25 сен, 06:05
0 1
Получится ли у России отпугнуть ВВС Израиля комплексом С-300?
25 сен, 05:52
+1 0
Как стало лучше жить при Гитлере
25 сен, 01:09
+1 3
Украинская ночь и Петро Медичи
25 сен, 00:45
0 1
Россия больше не рассчитывает на Трампа и Запад
24 сен, 23:23
+18 8
Датский контейнеровоз везет рыбу из Владивостока в Петербург через льды Арктики. Это выгодно?
24 сен, 07:50
+2 0

Народная трибуна

Greycockroach 1
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Виктор Полуэктов
novik_63 novik_63
Хрен на воротник, чтобы шею не терло.
novik_63 novik_63 Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
Леонид Шевченко
Николай Николаев
polarkut Косинский
С одной поправкой. Украинцев тогда еще называли русскими.
polarkut Косинский Как стало лучше жить при Гитлере
ЕЛена Стовбер
Kuzma KuzkinaMat
mustafa ibrahim
Олег Самойлов
Григорий Соколов
Игорь Арутов
андрей казаков
Наталья Походощук
Кому должны всем прощаем.
Наталья Походощук Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
Валерий Шапоров
Татьяна Черномурко
vlv vlv
Иван Рабинович

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Израиль заявляет о своих правах: Крым таки наш

развернуть

Звезда Давида еще взойдет на полуострове

Израиль заявляет о своих правах: Крым таки наш


Начнем с нынешней ситуации в Крыму, которая помимо курортного сезона и построенного моста через Керченский пролив, связана с обеспечением безопасности как местных жителей, так и многочисленных отдыхающих. Тут вроде все в порядке — солнце жарит и палит, загар прилипает, фруктов в изобилии, а ФСБ не дремлет и периодически задерживает украинских диверсантов и обеспечивает безопасность основной артерии, связывающей полуостров с континентальной частью России, — Крымского моста.


В самом Крыму — полный нейтралитет, по крайней мере, для отдыхающих. Сюда традиционно едут в летний сезон как жители соседней Украины, россияне с Крайнего Севера, Москвы, Смоленска и Тулы, так и граждане Казахстана и Белоруссии. По сути, ничего не изменилось — Крым, он и есть Крым. Прибавилось количество желающих проехать автотранспортом по мосту, тем более что железнодорожное сообщение появится лишь в следующем году, а лететь самолетом не всем по карману. Язык общения привычный — русский, пусть это даже суржик, на «оканья» и «аканья» никто внимания не обращает, равно как и на вопросительное «шо?» Кукурузу на пляже предлагают тоже на вполне понятном диалекте.




За кадром — сам статус Крыма. Россия считает его российским, Украина — «временно оккупированной территорией», крымские татары «исконной землей». И тут, ой, евреи, которые тоже не против разместиться на территории полуострова, но не в качестве отдыхающих, а полноценных граждан. Помимо тех 6−8 процентов, которые проживают в Крыму, более 40 тысяч евреев, граждан Израиля, обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить им гражданство РФ и дать возможность жить на территории Крыма. Все они (потомки тоже) покинули Крым после распада Советского Союза в 1991 году и теперь желают вернуться в места, где родились.


Вернемся к истории вопроса. Крым действительно предполагался к массовому заселению евреями — это не новость, а реальность. Явно не сенсацией может прозвучать и тот факт, что Крым был частью Хазарии, государственной религией которой был иудаизм. После разгрома Хазарии в Крыму сохранилось небольшое еврейское (караимское) княжество. И сказать: «Таки Крым наш», могут и представители этого народа, которые поселились на этой территории в давние времена, еще в первые века нашей эры.


Евреям Крым «обломился» в 1919 году решением Ленина (В.И. Ульянов), который отверг целесообразность создания автономии в Крыму. Подобный вариант был предложен еврейским комиссариатом при Народном комиссариате национальностей, который занимался, в том числе, поиском свободных земель для заселения евреев, численностью в России около 3 миллионов человек. В Крыму на тот момент их проживало уже более 50 тысяч. Еще не существовало государство Израиль, евреи были гонимы, но их судьба в России была далеко не безразлична. Не могли лишь определиться с местом поселений. Но уже в августе 1924 года ЦИК СССР постановил образовать Комитет по землеустройству еврейских трудящихся. До 1936 года в Крым было отправлено до 300 тысяч еврейских переселенцев. Особым гонениям они подверглись со стороны крымских татар, которым не понравились новые соседи.


Сталин решил проблему просто — евреев он приказал отправить в Биробиджан, на Дальний Восток, чтобы решить межнациональный конфликт. Часть евреев (большая часть), предпочла расселиться в Одессе и Ростове-на-Дону, в других южных регионах. Идея о создании еврейской автономии в Крыму поднималась и позднее, уже в феврале 1944 года, но Сталин ее не принял, посчитав, что место этого народа в Палестине. Он даже спонсировал их оружием для войны против арабов и англичан. В итоге 15 мая 1948 года было провозглашено создание Израиля, с которым СССР первым установил дипломатические отношения.


Евреев планомерно вытесняли из Крыма — во время операции под кодовым названием «Белая куропатка» за Полярный круг, на Новую Землю, ушли 17 пароходов с выселенцами. Сталин поставил жирный крест на образовании еврейской республики в Крыму. Времена меняются. Евреи не оккупируют Крым, но не прочь в нем обосноваться. И свою позицию по поводу возвращения полуострова в состав России высказывают достаточно сдержанно, в отличии от тех же США и Германии.


«Любое решение, которое будет принято на основе российско-украинского диалога, нас устроит. Если Москва и Киев договорятся, что Крым российский, то мы не против, — заявил еще в прошлом году заместитель генерального директора израильского МИДа Алекс Бен-Цви. — До тех пор, пока не будет достигнуто консенсуса, Израиль намерен поддерживаться нейтральной позиции. Безусловно, Киев не раз обращался в МИД Израиля с просьбой склониться на его сторону. Мы свою позицию, однако, менять не собираемся».


Предположить можно всё что угодно, тем более что арена политических игр непредсказуема. Но вот вариант — российский Крым будет осваиваться с помощью Израиля, который готов вложить в него свои инвестиции и переселить на полуостров граждан, бывших выходцев из Советского Союза. Киев в этом случае автоматически закроет рот по поводу «аннексии», Вашингтон отменит санкции, Берлин утрется тряпочкой Меркель, Москва оставит территориальное превосходство (в первую очередь за счет военных баз). В итоге — Крым наш и Крым таки наш.

Виктор Сокирко

Источник


Ключевые слова: Общество
Опубликовано 09.07.2018 в 09:32
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vilen petrov
vilen petrov ira pelmenewa 11 августа, в 08:14 отнюдь Текст скрыт развернуть
0
vilen petrov
vilen petrov ira pelmenewa 11 августа, в 08:14 отнюдь Текст скрыт развернуть
0
Yury Toria
Yury Toria 9 июля, в 15:15 Самым наглым действием евреи стремятся  ВЛЕЗТЬ и УКОРЕНИТЬСЯ, чтоб потом такие  же "УМНЫЕ"  ИХ засчитали "КОРЕННЫМИ " !  Такое произошло и в АБХАЗИИ, -   БЕРИЯ нагло и насильно  переселил грузин из ИХ родных грузинских районов  на территорию АБХАЗИИ и вот  "умные  грузины " постоянно доказывают всему ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ о том , что АБХАЗИЯ - это территория Грузии . Разработчиками ПЛАНА этих действий были ГУРИЙЦЫ, евреи грузинские ! Текст скрыт развернуть
3
юра магаляс
юра магаляс 9 июля, в 16:52 всех домой в израиль богом приподнесенные земли и татары греки хазары урарту готы скифы но про русов не говорят а море называлось не черным а русским Текст скрыт развернуть
8
Александр Клюев
Александр Клюев 9 июля, в 17:17 Сначала поселиться. Потом вытеснение других, потом отделение.
Знакомо.
Есть на Дальнем Востоке ЕАО.
Есть Израиль.
Текст скрыт развернуть
7
Владимир Минаков
Владимир Минаков Александр Клюев 9 июля, в 18:14 И есть, по словам Игоря Беркута, пять областей Украины, которые могут стать "новым Иерусалимом" для жителей Израиля: в Израиле становится жарко, как в прямом смысле, так и переносном. Меняется климат, а там и пустыня близко, как в духовке. И арабы вновь ополчились, могут ракетами эти земли  забросать. Поэтому  вновь ищут землю обетованную, где не сильно холодно, не сильно жарко, хороший климат, нет войны и есть возможность облапошить аборигенов... Текст скрыт развернуть
1
Александр Клюев
Александр Клюев Владимир Минаков 9 июля, в 21:07 Украина войдёт в состав России. Скоро. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Булин
Алексей Булин Александр Клюев 10 июля, в 07:34 Только вначале пусть восстановят всё, что разрушили.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Клюев
Александр Клюев Алексей Булин 10 июля, в 13:22 Тогда не дождёмся. )) Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Лавритов
Анатолий Лавритов 9 июля, в 17:49 Вот для чего Россия в качестве федерации укрепляется и становится великой державой.На её территории есть и еврейское государственное образование, так что еврейский народ не может быть в обиде на Советскую власть! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Кам
Сергей Кам 9 июля, в 18:36 Уехали - ну и прощайте... На кой вам Крым? Неужто в земле обетованной больше манна с небес не сыпется? Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав Кисляков
Вячеслав Кисляков 9 июля, в 19:25 Нечего делать жидам в Крыму! Для них Бирибиджан должен быть родным на 1000 лет! Можно и на Новую Землю послать осваивать ядерные шахты после испытаний. Текст скрыт развернуть
5
lubomir Jordanov
lubomir Jordanov 9 июля, в 19:36 Евреям нравятся все хорошие места и территорий.Три года назад в Харькове мой русской друг разговаривал с евреями и по поводу Болгарий, они сказали что :Нам очень нравится Болгария, но не знаем куда девать болгаров"??? А болгарский народ спасал их от Гитлера и ни одного еврея не дали увести в концлагер! Если им так нравится и Крьйм не знаю какими соседами они будут с россиянами? Текст скрыт развернуть
3
Николай ********
Николай ******** 9 июля, в 20:32 господа  евреи, а  це  ви  не  просили Кучму, Ющенко, Януковича - дать вам возможность вернуться  , на , якобы, ваши земли?  с какого бодуна вам  це пришло в голову, когда Крым вернулся в Россию. Когда ви  це делали  этакое - вдруг. Здесь явно  у вас  - собака где то порыта Текст скрыт развернуть
3
Гриони
Гриони 9 июля, в 20:57 Евреи как-раз Крым хотят оккупировать, хоть и хазары не евреи и Хазарский каганат существовал всего двести лет под руководством еврейского кагана. До них там была Великая Булгария. До них в Крыму жили греки, ещё предки нынешних немцев, до них племена названия которых сегодня никто не помнит. Но это идея фикс лондонских Ротшильдов. Им нужен постоянный очаг напряженности рядом с нами, чтобы развязывать постоянный военный конфликт Москвы с вот этими, что хотят туда попасть. Это аналог противостояния евреи-арабы в Израиле. Ротшильды давили с этим на Сталина, а сейчас на Украине хозяйничает секта хабад. Сектанты получают деньги от всемирного еврейского конгресса через Нуланд и от Ротшильдов. Это они устроили переворот на Украине и они же старательно сталкивают туповатух хохлов с нами москалями в войне и радуются этому. Кстати, война на Донбасе прекратится сразу, как только мы уберём "хабадников" из власти в России. Ротшильды оправдывают это тем, что давали деньги на государственный переворот в России в обмен на Крым... То есть в обмен на их преступление мы должны ещё подарить им Крым Пора стребовать с самих Ротшильдов за все их пакости России... Это типичный сионистский дурдом...
Текст скрыт развернуть
5
Гриони
Гриони 9 июля, в 21:10 Несколько лет назад, за одно разглашение информации о "Проекте Красная Хазария" банили жестко и сразу. Сегодня об этом знают миллионы людей и скрывать это стало бессмысленно. Блокирование вот этой операции Ротшильдов на Донбассе вызвало резкий протест всех западных СМИ принадлежащих тем же Ротшильдам и их родственникам. Это они ведут операцию травли России ложными обвинениями, это они стоят за сбитым над Украиной "боингом", это они инициировали "дело Скрипалей" в Англии и массу других антироссийских гадостей...
Текст скрыт развернуть
4
Гриони
Гриони 9 июля, в 21:12 ...и это им принадлежит ЦБ РФ с Набиуллиной.
Текст скрыт развернуть
2
Michel
Michel 9 июля, в 22:49 "... За полярный круг...!"
И. Сталин.
Пейсы наиболее гармонируют на фоне полярного сияния.
Текст скрыт развернуть
1
vitaly yanushkevich
vitaly yanushkevich Michel 11 июля, в 03:03 В ЗАПОЛЯРЬЕ, С ПЕЙСАМИ И В ЕВРЕЙСКИХ ТЮБИТЕЙКАХ-- САМОЕ ТО. Текст скрыт развернуть
0
Иван Петров
Иван Петров 14 июля, в 21:36 Та Вы шо?!! Та не может быть!! Если где и взойдет "звизда" дык энто только над землей "Франца Иосифа"!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45
Читать