Последние комментарии

  • Дмитрий Зайцев24 марта, 9:37
    Бред. Свободный Урал и не признание присоединения Крыма- позиция ни как не связанная с проблемой кризиса 2008 г. При ...Зубощепательная история: сторонник независимости Урала собирает в Финляндии пустые бутыли на пропитание
  • CЕРЁГА РОССИЯ24 марта, 9:33
    Хающие свою родину испытывают кайф от мучительной своей жизни... Ну, а по статье...Свалили в кучу бумажное с коричнев...Зубощепательная история: сторонник независимости Урала собирает в Финляндии пустые бутыли на пропитание
  • Сергей Шубин24 марта, 9:26
    Ой! Удивили... Все "приличные" вузы и приличные специальности в прочих вузах ВСЕГДА были "под колпаком". А уж в "Инст...Несостоявшиеся Джеймсы Бонды: Как Порошенко и Саакашвили на работу в спецслужбы СССР просились

Европарламент: на метле

В стенах Европарламента сегодня вечером состоялись дебаты, посвящённые ситуации в Азовском море, где Россия ужесточила пограничный контроль после захвата Украиной крымского сейнера «Норд» с членами экипажа, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.

Новости
Верховный представитель ЕС в зарубежных делах и политики безопасности Федерика Могерини подчеркнула, что Евросоюз осуждает строительство Керченского моста.


«Мы осуждаем строительство Керченского моста без разрешения Украины и Совет также постановил, что шесть учреждений, которые помогали в строительстве этого моста, добавлены в санкционный список, и мы видим, что милитаризация идёт не на пользу кому-либо, и она дальше может дестабилизироваться в довольно сложную ситуацию в Чёрном море», – отметила Могерини.


«На востоке Украины погибло 10 тысяч человек, 2 млн украинцев вынуждены были переехать в другие места в качестве внутренне перемещённых лиц. Путин продолжает и дальше. Теперь он перешёл к Азовскому морю. По его утверждениям мы видим, что ситуация осложняется.


Мы видим, что мастер Кремля думает, как стравить больших врагов. Мы видим, что на протяжении многих лет российские цари и их товарищи так и делали. Сталин, например, начиная свою карьеру, грабил буржуазию на поездах, а сейчас мы видим, что Путин делает нечто похожее, грабя корабли даже под европейским флагом.


Если не противостоять этому, то рано или поздно, все эти практики будут использованы и в других территориальных водах. Единственный ответ на нарушение двухсторонних договоров и международных законов – это дополнительные ограничения против агрессивного Кремля», – заявил взявший следом слово «младоевропеец» Петрас Аустервичиус.


Другой спикер – Жан-Люк Шафраузер, напротив, заявил, что напряжение в Азовском море создала Европа вместе с НАТО.


«В Азовском море растёт напряжение. Оно появилось потому, что в конце августа появилось решение об увеличении поставок вооружения на Украину со стороны США, а конкретно – увеличить поставки в ВМС Украины. Мы видим, что Вашингтон и Киев ищут проблемы с Россией, несмотря на Минские соглашения. И ЕС поддерживает НАТО и недавние военные манёвры на Украине», – отметил он.


Другой депутат от Франции, напротив, заявил, что президент РФ Владимир Путин стремится создать сухопутный мост в Крым.


«Мы все понимаем, что пытается сделать Россия. В первую очередь, она хочет сделать ситуацию на востоке более хрупкой и создать новые возможности для наземного коридора в Крым. Я думаю, что это желание России, так как она хочет полностью контролировать Азовское море и даже не обращает внимания на то, что нарушает все законы, а те инспекции, которые сейчас проводятся над кораблями, приводят к задержкам и большим потерям, которые исчисляются в сотнях тысяч долларов. Мы должны объединиться и помочь Украине в борьбе с российской агрессией», – заявил Кристиан ДанПрэда
Марк Демесмакр, представляющий Нидерланды, в свою очередь, призвал ЕС не отказываться от санкций в адрес России.


«На Украине происходит милитаризация Азовского моря, и сейчас Путин восстанавливает дестабилизацию региона, и это то, что помогает ему увеличивать свою зону влияния аж на моря. Он нарушает все международные правила, но мы не делаем ничего, чтобы остановить его действия. Любой маленький инцидент может эскалироваться в что-то большее, и иметь серьезное влияние для Украины и ЕС. Я поддерживаю то давление, которое вы накладываете на РФ и демонстрируете, какая позиция у ЕС на самом деле», – заявил евродепутат.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх