Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Купить Путина.
25 апр, 12:14
-57 27
Была такая страна - Армения.
25 апр, 11:54
-22 25
Каждый «щелчок» ещё на шаг приближает нас к «выстрелу»!
25 апр, 11:33
0 0
У Донни новая подружка?
25 апр, 10:43
0 0
Война полезна для бизнеса
25 апр, 08:06
-1 0
Почему Россия открыто нарушает санкции против Северной Кореи
25 апр, 07:57
0 1
Россия пересекла Рубикон
25 апр, 07:52
+81 126
МОК скрыл от суда допинг-пробы россиян?
25 апр, 07:31
0 0
Неоконы могут устроить провокацию с авианосцем у берегов Сирии
25 апр, 06:32
-1 3
Российский народ опасен и разрушителен
25 апр, 06:26
0 1

Народная трибуна

Василий Сидоров
олег ведерников
Кораблёв Сергей
ИВАН
ИВАН Купить Путина.
александр пасечник
виктор че
к турции присоединить их...
виктор че Была такая страна - Армения.
Олег Морозов
Nina Roytvarf (Чёрная)
Звучит красиво, но утопично.
Nina Roytvarf (Чёрная) Россия пересекла Рубикон
Николай Титов
Поживем - увидим"!
Николай Титов Россия пересекла Рубикон
Антон Писиканцев
Баклан! Может быть ты что то умное напишешь и мы обосрем твой пост ....
Антон Писиканцев Россия пересекла Рубикон
Vladimir Ryaboy
Ярослав Коваль
Владимир Шлепаков
Нина Сокол
Сергей Шевчук
pol kolesnik
Марина Николаева
Ну вот, сняли мою фразу с языка.
Марина Николаева Купить Путина.
Татьяна Юрина
Неля S.
Неля S.
!!!!!!!!!!!!++++++++++
Неля S. Была такая страна - Армения.

 

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Эстонский генерал о нападении России на НАТО.

развернуть

Во время учений «Запад-2017» Россия отрабатывала масштабное нападение на НАТО, заявил в интервью немецкому таблоиду Bild командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас.
По его мнению, альянс должен извлечь урок из этих и других манёвров России и укрепить свою оборону, в том числе в кибернетической сфере.

Эстонский генерал о нападении России на НАТО.


В декабре немецкий таблоид Bild писал о том, что Россия во время учений «Запад-2017» имитировала войну с НАТО на территории половины Европы и даже авиаудары по Германии, однако тогда никакие официальные источники альянса не подтверждали эту информацию.+ Теперь эксклюзивное интервью изданию дал командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас подтвердил данные, которые Bild опубликовал в прошлом месяце.


Кроме того, он рассказал изданию о силах обороны Эстонии, о защите от российских кибератак и о вкладе Германии в обеспечение безопасности Прибалтики. Террас напомнил, что его страна «потеряла независимость из-за тайного пакта между двумя тиранами» в 1939-1940 годах, не оказав вооружённого сопротивления, однако больше она эту ошибку не повторит.


Вооружённые силы Эстонии расширились до резервной мощи в 25 тыс. человек, сообщил генерал-лейтенант. В 2015 году там проводились учения по мобилизации, в ходе которых к оружию были призваны 14 тыс. солдат.


В результате Эстония показала, что способна в течение суток мобилизовать свои резервы и организовать их должным образом. В то же время очевидно, что Эстония может эффективно обороняться только при содействии своих партнёров по НАТО, признал военный командир.


«С нашими войсками и оборонными расходами свыше 2% в год мы являемся достойным доверия союзником», — подчеркнул он.


Что касается учений «Запад-2017», которые Россия проводила в сентябре неподалёку от эстонских границ, Рихо Террас заявил прямо: в ходе этих учений «Россия имитировала широкомасштабное военное наступление на НАТО».


По его словам, «оно было направлено не только против стран Балтии, поскольку речь шла о серии тренировочных манёвров, растянувшихся от крайнего севера до Чёрного моря».


При этом эстонский командир обратил внимание на то, что масштабы и территориальный охват учений в целом значительно превышали официально заявленные данные.+ Однако вооружённые силы Эстонии обеспокоены также действиями России в киберпространстве.


По рассказу генерал-лейтенанта Терраса, эстонская армия сейчас работает над созданием сил кибернетической обороны, вкладывая всё больше средств и уделяя всё больше внимания привлечению экспертов в этой сфере к работе в вооружённых силах.


В государстве введена воинская повинность в кибернетической отрасли, что позволяет армии использовать навыки и знания «умнейших молодых специалистов в кибернетике».


Помимо этого в Эстонии действует лига кибернетической обороны — своего рода добровольческая национальная гвардия, собирающая вместе лучших практиков и теоретиков для поддержания обороноспособности государства на высочайшем и современном уровне, рассказал в интервью Bild Рихо Террас.


По его словам, кибератаки сегодня стали реальностью и представляют собой «часть агрессивного поведения России в отношении Запада». Это своего рода «фоновый шум», который всегда присутствует, и на который постоянно необходимо реагировать, уверяет генерал-лейтенант эстонских сил обороны.


Среди прочего он рассказал немецкому таблоиду о том, что среди русскоговорящего населения Эстонии не отмечается значительных антиправительственных настроений.


Эстонскую армию Террас охарактеризовал как открытую и современную, включающую в себя представителей всех частей общества.


Русское меньшинство также широко представлено в военной структуре, вплоть до уровня командующего ВМС, а солдаты и офицеры из русскоязычных семей являются полноценными членами эстонских подразделений и участвуют в миссиях, например, в Афганистане, Ираке, Центральноафриканской Республике или Мали.


Как напоминает Bild, до мая прошлого года Германия отправляла своих военных в Эстонию и Литву для обеспечения безопасности восточного фланга НАТО.


По замечанию Терраса, союзные войска в его стране, в первую очередь, защищают альянс. «Их присутствие в Эстонии, странах Балтии и Польше — это важный знак единства НАТО и свидетельство того, что мы встречаем вызовы вместе», — подчёркивает эстонский командир.+ Подразделения НАТО интегрированы в вооружённые силы каждой конкретной страны и готовы к обороне в союзе с ними.
В Эстонии этими силами командует Великобритания, в Литве — Германия, в Латвии — Канада, в Польше — США. «Это потрясающий пример предпринятых НАТО важных шагов, направленных на усиление нашей обороны и устрашения после российской агрессии на Украине», — заявил эстонский командующий в интервью немецкому таблоиду.


Необходимо продолжать упорно работать над тем, чтобы НАТО развивалось в соответствии с требованиями коллективной обороны и всегда оставалось благонадёжным, а чтобы этого достичь, надо извлечь уроки из «Запада-2017» и других российских учений, отметил эстонский командующий Рихо Террас в интервью Bild.

Источник


Ключевые слова: Войнушки
Опубликовано 08.01.2018 в 16:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 8 января, в 16:37 Странно, откуда в Эстонии генералы появились. Прапорщики, то еще понятно было бы. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу