Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Выставьте Россию из мира спорта
23 авг, 09:28
-16 9
Россия незаметно увеличивает влияние в Ливии
23 авг, 08:37
+1 0
Почему «перезагрузка» между США и Россией невозможна.
23 авг, 08:27
-9 11
Россия оккупирует Белоруссию?
23 авг, 07:49
-2 0
Почему Турция заинтересовалась Евразийским союзом
23 авг, 07:11
+1 0
Северная Корея показала ролик с ударом по США (ВИДЕО)
23 авг, 06:52
0 0
Европа совершает демографический суицид
23 авг, 06:45
0 2
Конфедерат против беснующейся толпы: символ Америки, которой больше нет
22 авг, 13:47
+44 24
Večernji list: Путин строит империю на культе патриотизма и сильного лидера
22 авг, 07:01
-1 0
Повлияют ли санкции США на проект «Турецкий поток»?
22 авг, 06:30
0 0

Народная трибуна

Михаил Мазаев
Владимир Овсянников
Бородатая ложь!!!
Владимир Овсянников Выставьте Россию из мира спорта
Вадим Скоробогатов
gurzuf_san Шалашов Анатолий
Базарные бабы истерички.
gurzuf_san Шалашов Анато… Выставьте Россию из мира спорта
Игорь Давыдов
смотри источник и все станет ясно..
Игорь Давыдов Почему «перезагрузка» между США и Россией невозможна.
Игорь Давыдов
смотри источник..
Игорь Давыдов Почему «перезагрузка» между США и Россией невозможна.
Игорь Давыдов
Ольга Виноградова
Игорь Давыдов
..вот именно ЧМО НЕДОНОШЕННОЕ...
Игорь Давыдов Выставьте Россию из мира спорта
Игорь Давыдов
..они в очереди за прибалтами..
Игорь Давыдов Выставьте Россию из мира спорта
Михаил Смирнов
Игорь Давыдов
ещё один фантаст обьявился .Что Чудское озеро приснилось неумытый...
Игорь Давыдов Выставьте Россию из мира спорта
Михаил Баевский
анатолий ориничев
Вера Сорокина
Александр Яковлевич Сапотницкий
ВИТАЛИЙ ШАРАБОК
очередной кретин.
ВИТАЛИЙ ШАРАБОК Почему «перезагрузка» между США и Россией невозможна.
Наталья
У америки логика хуже женской. Три слова: я так хочу.
Наталья Почему «перезагрузка» между США и Россией невозможна.
Greycockroach 1
Жаль, что Швецию в свое время с карты Европы не выставили.
Greycockroach 1 Выставьте Россию из мира спорта
Юрий Орлов

 

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

The Daily Beast Путин потерял Францию, но у него еще есть шанс в Германии

развернуть

"Полная победа Эммануэля Макрона в воскресенье для многих стала символом поражения России, чье вмешательство в несколько недавно прошедших выборов на Западе указывало на мрачное будущее для ЕС и демократии во всем мире", - пишет Клинт Уоттс в статье для The Daily Beast

.

Photo Illustration by Lyne Lucien/The Daily Beast

The Daily Beast Путин потерял Францию, но у него еще есть шанс в Германии
Однако некоторые зловещие признаки позволяют предположить, что борьба России за влияние не прекратится в ближайшее время и все еще имеет перспективы продолжения не только во Франции, но и на всем Западе, предупреждает журналист.

"Если бы русские опубликовали компромат на Макрона до первого тура двухступенчатых выборов, то Путин мог бы не только свести счеты с главным соперником Ле Пен, но и возвысить другого конкурентоспособного оппонента, такого как Франсуа Фийон или Жан-Люк Меленшон, двух кандидатов, которые, скорее всего, абсорбировали бы голоса, отданные за Макрона", - рассуждает автор.

"Учитывая, что между двумя турами прошло всего две недели, в отличие от месяцев между американскими праймериз и президентскими выборами, эффективность российских мер с целью склонить избирателей на сторону Ле Пен была ограничена", - полагает Уоттс.

"Французская информационная блокада перед днем выборов также ограничила урон от слишком поздно появившегося российского компромата на Макрона", - считает автор.
"Более того, французы в меньшей степени получают новости из соцсетей и подвергаются их влиянию, чем слишком погрязшие в интернете американцы", - говорится в статье.
"Путину трудно осуществлять влияние в киберпространстве посредством фальшивых новостей, когда французские избиратели не подвергаются российскому влиянию онлайн", - пишет издание.

"Целью публикации Путиным похищенных электронных писем так поздно в ходе игры было не победить на выборах в последнюю минуту, а испортить победу Макрона, подорвав его мандат на управление - традиционный страховочный вариант российской подрывной кампании", - утверждает автор.

"В грядущие недели, если кремлевский вброс электронных писем спровоцирует скандал или даст основания для подозрений в коррупции, Макрон займет свою должность в противоречивой ситуации, подвергнется новым нападкам сторонников Ле Пен и задержится с осуществлением своих политических обещаний электорату. Только время покажет", - говорится в статье.

"Франция, возможно, потеряна на данный момент, но выборы в сентябре 2017 года в Германии дают последний и очень солидный шанс расшатать ЕС. Парламент Германии уже подвергся хакерскому взлому, и Россия как нельзя эффективно агрессивно проталкивала антимеркелевские фальшивые истории о преступлениях иммигрантов в немецкое информационное поле. Германия предоставляет Путину последний шанс бросить вызов единству Запада и возможность получить свою награду", - считает Уоттс.
"Теперь кое-кто говорит, что Россия переборщила со вмешательством в выборы, но каковы будут последствия?" - задается вопросом журналист.
"Тем не менее, Путин потерял немногое. Финансовые расходы, связанные с влиянием в киберпространстве, были минимальными по сравнению с другими расходами на оборону. Он завоевал значительную аудиторию среди крайне правых сообществ, мобилизованных в невиданных масштабах", - говорится в статье.


"План влияния Путина будет продолжаться в Германии до тех пор, пока США не сформулируют политику по отношению к России и не объединятся со своими европейскими союзниками в решительном противостоянии российской агрессии. Кремль не остановится, пока ему не будет брошен вызов", - заключает автор.

Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 11.05.2017 в 08:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алекс Суровый
Алекс Суровый 11 мая, в 14:00 ух завизжали то как... Правильно значит идем и делаем. А Франция я думаю такая же как и Германия - и только её народу решать и обижаться на себя, если что не так... кого выбрали на того и смотрите. Мы выбрали Путина - и это лучшее, что было в нашей истории в последние 50 лет. А срань вся медийная, -она была есть и будет представлять интересы только денег (частично власти) так что клин уотс-не шипите в сторону России, она (Россия) была есть и будет мировым государством( во всех смыслах МИРОВЫМ)... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу