Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Приверженность Германии «Северному потоку — 2» всё больше изолирует её от партнёров
20 янв, 07:46
-1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удар «Посейдона»
20 янв, 07:16
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему русские едят мороженое зимой
20 янв, 07:10
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать с населением Кубани и Ставрополья?
19 янв, 23:05
-138 70
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что даст США новая стратегия по ПРО?
19 янв, 22:32
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Готова ли Россия к выходу из Совета Европы
19 янв, 22:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему российские средства ПВО не могут остановить воздушные удары Израиля по иранским целям в Сирии
19 янв, 21:35
-62 68
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зажали трампы в двери
19 янв, 21:29
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В США сообщили об испытаниях в России новой ракеты
19 янв, 07:35
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Славянский шпагат
19 янв, 07:29
-2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

Николай Бурневич
ВАЛЕРИАН ПОПОВ
Евгений Белобородов
Толян Энигмат
Древне-шумерский клоун!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Толян Энигмат Украина собирается помочь Японии отобрать у России Курилы
Дмитрий Танцюра
Ярослав Коваль
Петр Кадубинский
бред куевских шизофренников!?"
Петр Кадубинский Что делать с населением Кубани и Ставрополья?
Петр Кадубинский
Vladimir Zharkov
Strannik Weid
Сергей Веригин
Сергей Никитин
Игнашева Анастасия
Неправильный какой-то либерал этот Надеждин.
Игнашева Анастасия Что делать с населением Кубани и Ставрополья?
Алекс ZLOYBOY
Владимир Недвигин
Аркадий Володин
Алексей Плотников
vlevin60 levin
в сибирь с охраной из хохлов
vlevin60 levin Что делать с населением Кубани и Ставрополья?
Анатолий Лавритов
Ирина Тетенко

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Германия после Меркель - что дальше?

развернуть

Германия после Меркель - что дальше?

Лидерство Меркель подходит к завершению, но есть вероятность, что она останется ключевой фигурой в европейских институтах.

Её полномочия и так слишком долго обеспечиваются западной представительной демократией, учитывая то, что она в течение 15 лет сумела сохранить за собой пост главы правительства и ещё дольше остаётся на плаву в рамках Христианско-демократического союза. Так или иначе, наступает переходный период в связи с сокращением избирательной базы ХДС, что показали последние выборы, на фоне аналогичных процессов, происходящих с руководством Франции и Великобритании на европейском пространстве. Факт постепенного вымирания традиционных партий, возможно, подтвердится на следующих выборах в Европарламент, которые пройдут в мае. Это является результатом провала трудовой реформы, миграционного кризиса, растущего экономического неравенства и так далее.


Отправной точкой спекуляций на тему ухода Меркель и связанных с этим последствий для евроинтеграции и внешней политики Германии является патентный провал Евросоюза. По крайней мере, с точки зрения общественного консенсуса/демократической легитимности это равнозначно «дефициту демократии».

Экономический спад, сложности в финансировании, отсутствие единой конституции, недостаточная сплочённость в решении общих проблем, от долгов до миграционных потоков, всё это является ограничениями текущего состояния внутренних европейских отношений. Не только Греция, Великобритания, Италия и страны Восточной Европы имеют проблемы и сталкиваются с критикой в рамках Европейской институциональной архитектуры, но и Германия, ведущая страна в Европе. Критиков более чем достаточно, и многие люди больше не видят причин для сохранения Евросоюза.


Примером может служить последний «диалог» между еврокомиссарами и итальянским правительством. Многие эксперты, от США до Европы (например, эксперты и специалисты JP Morgan и Deutsche Bank), поддержали рационализм итальянского государственного бюджета и выбор экономической политики просто потому, что правительство пытается двигаться против течения в отношении прошлого. Причины в том, что политика жёсткой экономии уже доказала свою неэффективность и пагубность, и многие в ЕС признают эту реальность, в отличие от нынешнего истеблишмента Евросоюза.


Эпоха, грядущая после ухода Меркель, грозит дальнейшей нестабильностью в Европе, что следует из некоторых журналистских опросов. Эта неопределённость даст больше свободы действий для внутренней реорганизации в пользу реформ Европейского Союза. Недовольство людей традиционными партиями имеет место, и вполне понятно в связи с их неудачной политикой. Основной риск это нарастание ксенофобских настроений с намерениями дистанцирования от Европы, и продвижение слепого национализма.


Большая неопределённость и запрос на европейские институциональные реформы повлияют на внешнюю политику Германии и, в частности, на китайско-германские отношения. Меркель 11 раз была в Китае с визитом, и, несмотря на недавно введённые ограничения для китайских инвестиций в определённые отрасли, экономическое и культурное взаимодействие достаточно прочны и находятся на хорошем уровне. Геополитически Германия находится под влиянием Вашингтона, и этот факт не позволяет установить более хорошие отношения. С частичным окончанием эпохи Меркель должно появиться больше возможностей для развития лучших отношений между Китаем и Европой в целом.


Преемнику Меркель в Германии придётся частично продолжить внешнеполитический курс, сосредоточившись на «сотрудничестве с Францией в реформировании ЕС, постепенном формировании общеевропейской обороны и поддержке европейской «интервенционной инициативы», — пишет Алекс Горка в статье для Фонда стратегической культуры.


Он также добавил ещё один интересный комментарий: «Влиятельные партии, не входящие в правящую коалицию — Свободная демократическая партия, Левые и Альтернатива для Германии — выступают за изменение немецкой политики в отношении России, отдавая приоритет более ценностно-ориентированному подходу».
Европа переживает фазу самоанализа, и это даст большую свободу действий другим геополитическим силам. В то же самое время, как это происходит в Италии, Германия после ухода Меркель могла бы стать более открытой в отношении России и Китая.


В экономическом и геополитическом планах Европа должна стать менее зависимой от Вашингтона, чтобы самостоятельно управлять своими внутренними и евразийскими отношениями. И деловое сообщество и многие общественные круги разделяют понимание этой необходимости. Ради удовлетворения потребности в энергоносителях Меркель присоединилась к России в рамках проекта «Северный поток-2» и сохранила ядерную сделку с Ираном. Однако в отношении введения антироссийских санкций из-за «украинского вопроса» и оказания давления на Китай ради проведения последним экономических реформ в западном стиле, Меркель предпочла подчиниться Вашингтону. Помимо этого, недавний четырёхсторонний саммит в Стамбуле, по мнению ряда аналитиков, продемонстрировал, что Россия может сотрудничать с членами ЕС для стабилизации Сирии. Очевидно, что возможны ещё многие варианты. Если, к примеру, на смену Ангеле Меркель придёт Фридрих Мерц, как предполагает газета Frankfurter Allgemeine, то держаться на расстоянии от Вашингтона будет невозможно.


Как объяснялось в предыдущих статьях об изменениях в трансатлантических отношениях, этот исторический период при администрации Трампа и слабеющей Европе проявит новые трения, но также и новые возможности для проведения европейских реформ, направленных на геополитическое переориентирование.


Германия может воспользоваться своими шансами, как и остальная Европа, которой следует найти точку равновесия между ограничениями со стороны США и возможностями, включая жизненно важные связи, на Востоке.


В неопределённом сценарии, по которому движется Европа, постепенный выход из НАТО видится необходимым решением, над чем Макрон и Меркель желали бы работать, однако пока ещё результатов нет.

Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 28.11.2018 в 14:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Хохлов
Михаил Хохлов 28 ноября 18, в 14:25 Ничего не изменится , Германия увязла в ЕС , по самое "некуда".
И пиндосы Германию не выпустят из ловушки.
Текст скрыт развернуть
1
Марина Одинцова
Марина Одинцова Михаил Хохлов 28 ноября 18, в 16:26 Но ЕС - это идея самой Германии, это для них идея Священной Римской империи с ними во главе, так называемый Четвертый Рейх. Так что, если это и ловушка, то Германия в неё сама себя загнала. Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав Пустовит Пустовит
Вячеслав Пустовит Пустовит Марина Одинцова 28 ноября 18, в 22:11 Я знаю наверняка, что пока существует ложи манитрофов в США и так называемое ТМП финантропов, эти рейхи будут возникать каждые сорок четыре и шестьдесят шесть лет.
Их несметно обогатили две горячие и холодная войны и они жаждут развязать третью, после которой останутся только рабы и они, как группа господ.
Поэтому, в России должен быть сильный и волевой лидер, а не размазня. Вот к примеру как И.В.Сталин
В.В.Путин хороший лидер но ему не хватает твердости Ким Чен Ына.
Я задал себе вопрос: а не в площади страны ли тут дело?Можно ведь так рассуждать: у нас страна бооольшая, насытятся все,
У Кима же страна, как в России полуостров Ямал, хотя он не такой уж и маленький.
Нет, тут все дело в единстве, монолитности правящей партии и народа.
В России же как всегда -Царя позорят его же бояре. Ну, не все конечно, но и тех хватает, чтобы делать из России без пенсионную страну. Полагаю, российские нанотехнологии, космический и оборонный комплексы, нефтяной и газовый промыслы, уже могли бы сделать Россию богатой и самостоятельной,
Я говорю — могли бы, но увы. Все эти капиталы обращаются в зелень и выводятся в США и другие страны, а русским пенсионерам назначают смехотворные пенсии и увеличивают сроки выхода на пенсию, как будто это не пенсионеры, а преступники с продлением срока наказания.
Такой народ, голодный и не уверенный в своей старости очень опасен.
Мне не хочется думать, что В.В. Путину это выгодно. Пора принимать меры против безумия Думы и прочих законотворителей и судей.
Необходимо срочно определиться со статусом страны и действовать.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Читать