Последние комментарии

  • Владимир Баранович24 марта, 9:47
    Пример того, как начав с защиты своих нарушенных прав можно быстро стать предателем...  С другой стороны- пример того...Зубощепательная история: сторонник независимости Урала собирает в Финляндии пустые бутыли на пропитание
  • Дмитрий Зайцев24 марта, 9:37
    Бред. Свободный Урал и не признание присоединения Крыма- позиция ни как не связанная с проблемой кризиса 2008 г. При ...Зубощепательная история: сторонник независимости Урала собирает в Финляндии пустые бутыли на пропитание
  • CЕРЁГА РОССИЯ24 марта, 9:33
    Хающие свою родину испытывают кайф от мучительной своей жизни... Ну, а по статье...Свалили в кучу бумажное с коричнев...Зубощепательная история: сторонник независимости Урала собирает в Финляндии пустые бутыли на пропитание

ВМС США отправят корабли в Арктику

Глава ВМС США Ричард Спенсер заявил, что Вашингтон летом отправит в Арктику корабли для проверки их работы в высоких широтах, сообщает USNI News.


В октябре 2018 года «Гарри Трумэн» стал первым за 27 лет американским авианосцем, пересекшим Северный полярный круг. Его поход был частью учений НАТО в Норвегии под названием Trident Juncture.

В альянсе открыто заявляли, что главная цель — проверка боеспособности войск в условиях холодного климата и тренировка переброски больших подразделений.


Как отмечает издание, во время учений «Гарри Трумен» не испытывал особых трудностей, однако корабли сопровождения проявили себя не лучшим образом.
По словам Спенсера, последним классом американских кораблей, оснащенных паровыми системами для удаления льда, были крейсеры «Тикондерога». Более современные не располагают такой опцией.



Спенсер призвал усилить требования объединенного командования НАТО к операциям в Арктике.


Глава американских ВМС также съязвил в отношении российской активности в регионе. В Кремле неоднократно подчеркивали, что деятельность российских кораблей осуществляется в исследовательских целях и для спасательных операций. «Я думаю, нам тоже стоит поискать там исследования и спасательные операции», — заявил Спенсер.


После он пояснил, что это был ироничный комментарий и настоящая цель США — обеспечение свободы судоходства.


Летом 2018 года глава Минобороны Сергей Шойгу предупреждал об угрозе конфликтов в Арктике. Немецкие СМИ позже писали, что действия США по «обеспечению свободы морской навигации» будут вестись в районах, на которые претендует Россия, и могут привести к повторению «керченского инцидента».


Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх