Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets19 марта, 0:37
    во время Гагарина , там две чебуречных с пивом работали и один ресторан . говно сенсации так и лезут .Как в космос проносили алкоголь во времена Гагарина?
  • Nina Dobrynina (Kokoreva)19 марта, 0:37
    Моему российскому другу                                                                                              ...Евросоюз не намерен признавать суверенитет России над Крымом
  • Поль Меерсон19 марта, 0:04
    А мне вспомнилась история, рассказанная одним и членов длительной экспедиции, одной из первых, кстати. Ковалёнок и Ив...Как в космос проносили алкоголь во времена Гагарина?

ВМС Украины готовятся дать бой России в Азовском море

ВМС Украины готовы отразить возможную атаку на украинские порты на Азовском море. В ближайшее время здесь планируется развернуть новую военно-морскую базу. Украинские военные намерены противодействовать русским, которые после захвата крымского сейнера «Норд» ужесточили досмотр судов, направляющихся в Мариуполь и Бердянск, что приводит к простою и убыткам судовладельцев, а также украинских портов.


Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил командующий ВМСУ вице-адмирал Игорь Воронченко.




«Могу заверить, что обстановку в Азовском море мы анализируем, контролируем, соответствующие контрмеры отработали. Силы для отражения вероятного нападения имеем. ВМС начеку.


Вернулся недавно из Бердянска и Мариуполя. Есть договоренность (правда, пока что устная) о создании Азовской базы ВМС. Руководство морских торговых портов хорошо понимает, что ограничение захода в порты судов приведет к сокращению рабочих мест на предприятиях. Это спровоцирует социальное напряжение, нельзя этого допустить.


За 17 дней в июне российские пограничники, подчиненные ФСБ России, задержали 49 иностранных судов, которые направлялись в Мариуполь и Бердянск. За час простоя судовладельцы теряют суммы от 5 до 15 тысяч долларов, простой длится от трех до восьми часов. Итак, посчитайте, сколько денег теряют судовладельцы за наглость России, которая почему-то решила, что имеет основания безраздельно хозяйничать в Азовском море. Никто не может нарушать международное морское право. Я должен сделать все, что зависит от Военно-морских сил Украины, ради безопасности наших рыбаков и прохода без помех торговых судов под иностранными флагами», – сказал украинский адмирал.


На уточняющий вопрос, что будут предпринимать ВМСУ, Воронченко ответил: «Нарушителей будем конвоировать».

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх