Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Пресса Британии: что еще можно ожидать от России
12 дек, 10:33
-34 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Патрик Бьюкенен: что произошло с миром, который оставил после себя Джордж Буш-старший
12 дек, 08:13
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не слишком ли амбициозна Россия?
12 дек, 08:09
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Яндекс. Карты" случайно раскрыл секретные объекты Израиля и Турции
12 дек, 08:05
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Восточная Антанта
12 дек, 07:51
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как нам обустроить Марс
12 дек, 07:22
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Все ниже, и ниже, и ниже.
12 дек, 06:59
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Еда из воздуха.
12 дек, 06:16
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Генерал СБУ хочет убить Путина
12 дек, 05:43
-53 66
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рубль отвязался от нефти
12 дек, 05:24
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

vilen petrov
beard11 beard11
Эмоционально я вас понимаю. Но не более того.
beard11 beard11 Пресса Британии: что еще можно ожидать от России
vilen petrov
Александр Ракитных
beard11 beard11
анатолий скалоух
vilen petrov
Борис Осипов
Victor
Он кантуженный на всю голову
Victor Генерал СБУ хочет убить Путина
владимир
вурдалак.
владимир Генерал СБУ хочет убить Путина
Василий Парфентьевич
vlv vlv
Andre Chengof
beard11 beard11
Галина Колесникова
И это все бывшие советские офицеры!.Оборотни! Стыдно .....
Галина Колесникова Генерал СБУ хочет убить Путина
ИВАН
Валентина Богданова(Широчкина)
Прочтите Беляева "Вечный хлеб"...
Валентина Богданова(Широ… Еда из воздуха.
Александр Покровский
сволочь полоумная
Александр Покровский Генерал СБУ хочет убить Путина
Вадим ТМ
Чего, чего ожидать от России - люлей, канешна. хехе
Вадим ТМ Пресса Британии: что еще можно ожидать от России
Вера С

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Путин сделал Трампу предложение

развернуть

Владимир Путин представил президенту Дональду Трампу ряд просьб во время их личной встречи в Хельсинки в прошлом месяце, включая новые переговоры о контроле над ядерными вооружениями и о запрете космического оружия, согласно российскому документу, доступ к которому получило издание Politico.

Путин сделал Трампу предложение

Brendan Smialowski/AFP/Getty Images


Страница с предложенными для переговоров темами, ранее не публиковавшаяся, предлагает новый взгляд на предмет диалога 16 июля, в который даже высшие советники Трампа, по их словам, не были посвящены в то время. Путин сообщил содержание документа Трампу во время их двухчасовых переговоров, согласно американскому государственному советнику, предоставившему перевод документа на английский.


"Новые подробности доказывают, что Путин по-прежнему заинтересован в сохранении традиционного сотрудничества двух стран по ядерным вооружениям, несмотря на все прочие трения, по словам одного участника недавних неофициальных переговоров по вооружениям в Москве", - говорится в статье.


Белый дом, отказавшийся ответить на большую часть вопросов о том, что обсуждали Трамп и Путин, не подтвердил и не опроверг подлинность документа, отмечает издание.
Некоторые консервативные сторонники жесткой линии в вопросах обороны в США предупреждали не доверять предложениям Путина по контролю над вооружениями. Они предполагают, что его целью является встать на пути приоритетов Трампа по модернизации ядерного арсенала Америки и создания космических вооруженных сил, говорится в статье.


"Но, в общей сложности, контроль над ядерными вооружениями остается одной из немногих сфер взаимоотношений США и России, пользующейся двухпартийной поддержкой в Конгрессе", - пишет издание.


В российском документе перечислен ряд областей, в которых две страны могут сотрудничать с целью уменьшения ядерной опасности и восстановления утраченного доверия, сообщает Politico.


Он начинается с продления Договора о СНВ-III, уточняет издание.


Россия предлагает, чтобы оба государства "рассмотрели возможность продления на пять лет" договора, срок действия которого истекает в начале 2021 года, "исходя из того, что существующие проблемы, связанные с реализацией договора, будут урегулированы", говорится в документе.


Что более спорно, в документе описаны планы Москвы "подтвердить приверженность" соглашениям, относящимся к "ракетам средней дальности".


США обвинили Россию в нарушении этого соглашения путем развертывания крылатых ракет, способных преодолеть более 500 км. В ответ Конгресс в прошлом году предоставил финансирование для разработки американской версии ракеты, а некоторые республиканцы, сторонники жестких мер, призвали администрацию Трампа полностью выйти из договора, чтобы не давать русским военного преимущества.


В российском документе также затронута перспектива создания нового договора по космосу, запрещающего обеим странам размещать оружие на орбите, - призывая оба государства "обсуждать вопрос о нераспространении оружия в космосе", говорится в статье.


"Считается, что обе страны, наряду с Китаем, работают над противоспутниковым оружием и другими наступательными средствами для нападения на космические объекты", - уточняет издание.


В российском обращении также затрагивается растущая напряженность в Восточной Европе и предложение Вашингтону и Москве "принять меры для предотвращения инцидентов при осуществлении военной деятельности в Европе, а также для повышения доверия и прозрачности в военной сфере".


В российском документе перечислен ряд возможных мест для проведения дальнейших переговоров, пишет издание. В нем предложено провести консультации по "стратегической стабильности" под руководством заместителя госсекретаря и заместителя министра иностранных дел, которые могли бы обсудить множество других острых вопросов, таких как Сирия.

Также рекомендуется провести так называемый диалог 2 + 2 между госсеком США и министром обороны и их российскими коллегами, а также встречи между главами вооруженных сил США и России.


Однако, как именно администрация Трампа планирует продолжить работу по контролю над вооружениями, остается непонятным, отмечает издание.

Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 09.08.2018 в 07:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать