Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Китайцы дотянулись до Латинской Америки. США не в восторге.
20 фев, 08:15
0 1
“...А уберите свой чемоданчик…”
20 фев, 08:06
0 1
Путь офицера к инакомыслию
20 фев, 07:56
+1 0
"Для Путина все средства хороши"
20 фев, 07:24
0 1
Тень Путина над Дрезденом
20 фев, 06:59
+1 0
В Токио планируют возвести деревянный небоскреб
20 фев, 06:50
0 1
Украина требует от России компенсацию за использование Керченского пролива
20 фев, 06:38
-24 16
США готовят почву для глобальной войны
20 фев, 06:17
-1 0
Почему США прессуют Россию
20 фев, 05:54
-1 0
Англичане победили русских в снежных лесах приэстонья.
19 фев, 16:46
0 2

Народная трибуна

Садык
НИКОЛА ЧИРКОВ
Нина Тр.
ЩаС!
Нина Тр. Украина требует от России компенсацию за использование Керченского пролива
Татьяна Юрина
serg_1969 Сергей Чайка
Сергей Кожемяко
Виталий НОРД
Роман Заикин
Юрий Левин
Владимир Амосов
Николай Смирнов
Ах. Ахм.
Влада
ДБ! Копайте дальше Чёрное море.
Влада Украина требует от России компенсацию за использование Керченского пролива
Greycockroach 1
Скоро все китайское будет.
Greycockroach 1 Китайцы дотянулись до Латинской Америки. США не в восторге.
Александр Попов
Валера Казанцев
Greycockroach 1
А если бы отняли и удрали?
Greycockroach 1 “...А уберите свой чемоданчик…”
В.А. qq
А тягнивбока отправят на помойку. Абидна.
В.А. qq Территориальные претензии Польши к Украине разрослись до 5 областей
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Красиво гореть будет.
Greycockroach 1 В Токио планируют возвести деревянный небоскреб

 

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

США провалили испытание ПРО

развернуть

По сообщениям канала CNN, в среду на Гавайях было проведено испытание системы противоракетной обороны США, завершившееся очередным провалом, сообщает 1 февраля издание Zero Hedge

в статье «В США проведено очередное провальное испытание дорогостоящей системы ПРО» (Second Test Of Costly US Missile-Defense System Fails). Автор: Тайлер Дерден (Tyler Durden). Федеральное агентство новостей публикует перевод материала.

США провалили испытание ПРО

flickr.com / U.S. Department of Defense Current Photos


Неудачные испытания поднимают вопрос: действительно ли США способны защититься от ракетной атаки со стороны Северной Кореи и других противников?


Ракета, выпущенная с земли, не смогла перехватить цель в небе над штатом Гавайи. Пентагон публично не признает, что важнейшая система противоракетной обороны страны уже во второй раз проваливает испытания. Анонимные источники сообщили CNN, что Пентагон принял решение не сообщать о неудачных испытаниях в связи с предстоящими зимними Олимпийскими играми в Пхенчане и напряженностью в отношениях с Северной Кореей.


На данный момент должностные лица министерства обороны США пытаются определить, что пошло не так во время испытаний, но пока все официальные представители Пентагона лишь говорят, что испытания были проведены.


«Испытания системы ПРО «Иджис» (Aegis Ashore Missile Defense Test Complex — AAMDTC) и зенитной управляемой ракеты SM-3 были проведены в районе острова Кауаи, штат Гавайи в среду утром», — сказал представитель министерства обороны Марк Райт.


Ракета, как сообщается, все еще находится на стадии разработки, и именно она могла стать главной причиной неудачи во время испытаний. Предполагается, что в будущем SM-3 станет важнейшим элементом американской системы ПРО, поскольку именно она призвана в конечном итоге перехватить северокорейские межконтинентальные баллистические ракеты, которыми КНДР не раз угрожали США.


По словам президента США Дональда Трампа, ракета «эффективна в 97% случаев», однако испытания показывают обратное. В прошлом году Белый дом потребовал выделить еще 4 млрд долл. США на установку и улучшение систем ПРО вдоль западного побережья США, Аляски и Гавайских островов.


Эксперты заявляют, что для успешного перехвата цели обычно требуется как минимум четыре-пять ракет-перехватчиков. Это означает, что Трамп не очень хорошо разбирается в том, о чем говорит. С 1999 года американская система ПРО успешно прошла испытания только в десяти случаях из восемнадцати, таким образом, эффективность ракет составляет приблизительно 56%, но никак не 97%. Но даже 56% — это, безусловно, преувеличение, учитывая, что добиться реалистичности ситуации во время испытаний крайне сложно.


Ракета была запущена с испытательного полигона Aegis Ashore. Если официальные лица вскоре подтвердят очередное провальное испытание, это будет означать, что ракеты компании Raytheon уже два раза за год показали свою неэффективность. Это также продемонстрирует всему миру, что США на самом деле не готовы к военному противостоянию с КНДР, хотя в Вашингтоне неоднократно заявляли об обратном.
Официальный представитель агентства по противоракетной обороне США Марк Райт отказался прокомментировать результаты испытаний.


Как мы сообщали ранее, первое испытание SM-3 провалилось еще в июне прошлого года, после того, как матрос Джон Пол Джонс ошибочно активировал механизм саморазрушения ракеты.

Источник


Ключевые слова: Войнушки
Опубликовано 02.02.2018 в 05:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 2 февраля, в 05:40 Ну и славненько Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу