Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Путинская атомная подлодка на пути в Западную Швецию
20 июл, 09:40
+1 1
WP: В американо-российских отношениях пришло время для трезвого реализма
20 июл, 09:12
0 1
Россия и Ислам
20 июл, 07:45
+1 1
Предприимчивый пассажир целый год бесплатно обедал при помощи одного-единственного авиабилета
20 июл, 07:10
+1 0
Путинская Россия опасней ИГИЛ.
20 июл, 06:54
-92 62
Турки «слили» 10 секретных баз США в Сирии, Пентагон сильно встревожен
20 июл, 00:07
+1 0
Трамп закрывает программу поддержки сирийских боевиков в угоду России, — WP
19 июл, 23:50
0 1
Лазерный меч России
19 июл, 22:53
0 0
Красная угроза. Темный кремлевский властелин поставил ногу на землю Голливуда.
19 июл, 11:19
-22 30
Слабеющая сила нефтедоллара
19 июл, 10:57
+1 0

Народная трибуна

 

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Палата представителей США одобрила бюджет на противодействие России

развернуть

Конгрессмены одобрили бюджет американских спецслужб на 2017 финансовый год. Несколько его разделов посвящены мерам по снижению влияния Кремля на процессы в США и странах Европы.
Палата представителей США одобрила бюджет на противодействие России
Палата представителей Конгресса США в среду, 3 мая, вместе с бюджетом на текущий финансовый год (заканчивается 30 сентября) одобрила законодательный акт о финансировании деятельности спецслужб на тот же период. Ожидается, что в ближайшие дни документы будут одобрены Сенатом и подписаны президентом Дональдом Трампом. Несколько разделов этих документов посвящены России.


Один из них предусматривает меры по снижению влияния Москвы на внутриполитические процессы в США и пресечению деятельности российских спецслужб в Америке. Среди прочего, Госдепартаменту совместно с ФБР и Национальной разведкой США поручено подготовить правила, согласно которым российские дипломаты и персонал российских диппредставительств в США должен предварительно оповещать о всех поездках на территории страны.


В другом разделе говорится о создании специального межведомственного комитета, задачей которого будет противодействие тайному влиянию России на общественность или правительства иностранных государств. В него должны войти представители разведки, Госдепартамента, Пентагона, ФБР, министерства юстиции, финансового и энергетического ведомств.


В документах перечислены такие возможные формы российского влияние, как создание подставных организаций, манипуляции в СМИ, распространение дезинформации, финансирование агентов влияния, провокации, нарушения прав человека, коррупция, убийства политических противников и теракты.


Защита целостности Украины и Грузии
В разделе, посвященном финансированию министерства обороны США, говорится, что его средства не могут быть использованы на какие-либо действия, способствующие поддержке российской аннексии Крыма, признанию российского суверенитета над Крымом и поддержке американских инвестиций в Крыму. Министерству финансов поручено контролировать, чтобы американские компании не осуществляли действий, нарушающих суверенитет и территориальную целостность Украины.


Кроме того, администрации США запрещено оказывать поддержку какой-либо стране мира, которая признает независимость грузинских регионов Абхазии и Северной Осетии. Американским госорганам запрещено предпринимать действия, направленные на поддержку российской оккупации этих двух регионов.


100 млн долларов на поддержку гражданского общества
В разделе, посвященном поддержке стран Европы, включая часть стран постсоветского пространства, говорится о выделении не менее 100 миллионов долларов на противодействие российскому влиянию и агрессии. Средства будут предоставлять организациям гражданского общества в этих странах для поддержки правового государства, демократических институтов, свободы СМИ. В документе также говорится о выделение средств на программы по поддержке демократии в России, включая свободный интернет.


Кроме того, предусмотрено также выделение средств странам Восточного партнерства для имплементации соглашений о свободной торговле с Европейским Союзом с целью снизить их уязвимость от экономического и политического давления со стороны России.

Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 04.05.2017 в 06:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 4 мая, в 06:22 В общем, нам нельзя влиять, а им можно. Все как всегда. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу