Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Последние дни Лондонграда
26 сен, 07:46
+2 0
Эрдоган положил?
26 сен, 01:05
+1 0
Почему Россия обхаживает белых фермеров из Южной Африки
26 сен, 01:00
+1 1
«Це був наш Мыкола»
26 сен, 00:52
0 4
Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
25 сен, 07:34
-27 9
Результат санкций США: Китай в ярости и углубляет сотрудничество с Россией
25 сен, 07:24
+2 2
Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
25 сен, 06:54
+60 31
Запад против самого себя
25 сен, 06:32
+1 0
Российским серпом по американским фермерам
25 сен, 06:05
0 1
Получится ли у России отпугнуть ВВС Израиля комплексом С-300?
25 сен, 05:52
+1 0

Народная трибуна

Василий Пушкарев
Олег Самойлов
Ой! Упустил! А эти железяки КАКИМ образом к кораблям относятся?
Олег Самойлов «Це був наш Мыкола»
Олег Самойлов
Николай Николаев
Василий Бобров
вы что то напутали. на 11 месте Россия
Василий Бобров Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Эдуард Зайцев
Михаил Федотов
Светлана Свободная
Мечты... Мечты, где ваша сладость?...
Светлана Свободная «Животные в лаптях»
Greycockroach 1
cabanyitch Черненко
что за бред ты несешь?
cabanyitch Черненко Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Greycockroach 1
Опять логика дворового Бобика. Поссал на Лексус, значит он теперь мой.
Greycockroach 1 «Це був наш Мыкола»
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Виктор Полуэктов
novik_63 novik_63
Хрен на воротник, чтобы шею не терло.
novik_63 novik_63 Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
Леонид Шевченко
Николай Николаев
polarkut Косинский
С одной поправкой. Украинцев тогда еще называли русскими.
polarkut Косинский Как стало лучше жить при Гитлере
ЕЛена Стовбер

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Сумасшествие становится стратегией: лидеры НАТО в панике из-за визита Трампа

развернуть

Сумасшествие становится стратегией: лидеры НАТО в панике из-за визита Трампа

В преддверии саммита с лидерами НАТО на этой неделе The Washington Post задается вопросом «Выживет ли НАТО при Трампе?». Чиновники в Брюсселе обеспокоены потенциально разрушительной риторикой «Америка прежде всего», а также предстоящей встречей американского и российского президентов, которая состоится через несколько дней.


В типичном излишне драматичном тоне Washington Post отвечает на вопрос, касающийся лидеров НАТО: «Их беспокоит нечто большее: полный распад альянса или ослабление обязательств Вашингтона в сфере безопасности».


Европейские лидеры считают, что одна из главных проблем, которые могут «привести к распаду НАТО», — вероятность того, что Трамп может попытаться наладить отношения с Россией и снизить напряженность, проведя встречу с Путиным 16 июля в Хельсинки.


Последнее время Трамп неоднократно критиковал другие государства из альянса за невыполнение обещаний 2014 года, в рамках которых они должны были достичь расходов на оборону в 2% от ВВП к 2024 году.


Надо отметить, что только 3 страны достигли этого уровня. Ожидалось, что он призовет другие правительства альянса снизить тарифы на импорт и резко увеличить военные расходы.


«Я собираюсь заявить НАТО: вы должны начать платить по счетам. США не могут нести это бремя себе в одиночку», — отметил Трамп на митинге в Монтане на прошлой неделе.

Должностные лица США заявляют, что Вашингтон тратит 70% оборонного бюджета на НАТО. Европейские лидеры оспаривают это. Как отметил один из высокопоставленных представителей ЕС, можно говорить о расходах оборонного бюджета США на уровне 15%.


В прошлом месяце Трамп выступил с официальными предупреждениями в письмах лидерам, чьи страны не согласны с обязательствами в отношении оборонных расходов для НАТО. Он заявил, что США могут перекрыть им пути, продолжая задаваться вопросом, почему Вашингтон должен тратить деньги на оборону стран, в которых испытывает дефицит торгового баланса, а также поднимая вопрос о возможности использования этого фактора в торговых переговорах.


Президент США, признанный де-факто лидером НАТО, имеющей почти 70-летнюю историю, практически доводит до срыва лидеров НАТО из-за своей непредсказуемой манерой общения и несдержанным подходом в вопросах дипломатии.


В пункте, который входит в список CNN «11 самых опасных вещей, которые сказал Дональд Трамп», он заявил на прошлой неделе: «Путин в порядке… Он в порядке. У нас все хорошо. Готов ли я? Полностью готов. Я всю жизнь готовился к этому… Наладить отношения с Россией, с Китаем, с другими странами — это нормальный ход вещей».


Разумеется, эксперты CNN и дипломаты НАТО в полной панике. Вот что отмечает по этому поводу Reuters: «Два высокопоставленных дипломата НАТО готовы к худшему сценарию, в рамках которого Трамп объявит о прекращении военных учений США или выведет войска из Прибалтики».


Один из дипломатов из страны НАТО заявил AFP: «То, что говорит Трамп, окажется решающим для будущего альянса. Однако мы не можем знать что он скажет».


Руководители НАТО опасаются, что признаки «разобщенности» в Брюсселе станут ничем иным как подарком для Путина.


«У самого крупного союзника отмечаются не просто разногласия с нами, похоже, он стремится выйти», — заявил Томаш Валасек, бывший посол Словакии в НАТО, который руководит аналитическим центром в Брюсселе Carnegie Europe.


Всех беспокоит, что Москва будет просто сидеть и наслаждаться этим шоу, пользуясь результатами саммита НАТО, которые Путин обсудит с Трампом несколько дней спустя.


Однако лучшим показателем из всех информационных и дипломатических заламываний рук, который отлично характеризует подход Трампа к дипломатии, состоит в следующем: «Мы привыкли закатывать глаза при виде политики Трампа, однако теперь видим, что сумасшествие становится стратегией. Нам нужны партнеры для достижения наших целей». Это заявил один из дипломатов ЕС.


И если ночной кошмар чиновников НАТО станет реальностью, а мир расколется между Россией и Западом, тогда «сумасшествие еще больше превратится в стратегию».

Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 11.07.2018 в 06:03
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать