Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Приверженность Германии «Северному потоку — 2» всё больше изолирует её от партнёров
20 янв, 07:46
-1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удар «Посейдона»
20 янв, 07:16
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему русские едят мороженое зимой
20 янв, 07:10
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать с населением Кубани и Ставрополья?
19 янв, 23:05
-138 70
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что даст США новая стратегия по ПРО?
19 янв, 22:32
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Готова ли Россия к выходу из Совета Европы
19 янв, 22:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему российские средства ПВО не могут остановить воздушные удары Израиля по иранским целям в Сирии
19 янв, 21:35
-62 68
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зажали трампы в двери
19 янв, 21:29
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В США сообщили об испытаниях в России новой ракеты
19 янв, 07:35
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Славянский шпагат
19 янв, 07:29
-2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

Николай Бурневич
ВАЛЕРИАН ПОПОВ
Евгений Белобородов
Толян Энигмат
Древне-шумерский клоун!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Толян Энигмат Украина собирается помочь Японии отобрать у России Курилы
Дмитрий Танцюра
Ярослав Коваль
Петр Кадубинский
бред куевских шизофренников!?"
Петр Кадубинский Что делать с населением Кубани и Ставрополья?
Петр Кадубинский
Vladimir Zharkov
Strannik Weid
Сергей Веригин
Сергей Никитин
Игнашева Анастасия
Неправильный какой-то либерал этот Надеждин.
Игнашева Анастасия Что делать с населением Кубани и Ставрополья?
Алекс ZLOYBOY
Владимир Недвигин
Аркадий Володин
Алексей Плотников
vlevin60 levin
в сибирь с охраной из хохлов
vlevin60 levin Что делать с населением Кубани и Ставрополья?
Анатолий Лавритов
Ирина Тетенко

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Сумасшествие становится стратегией: лидеры НАТО в панике из-за визита Трампа

развернуть

Сумасшествие становится стратегией: лидеры НАТО в панике из-за визита Трампа

В преддверии саммита с лидерами НАТО на этой неделе The Washington Post задается вопросом «Выживет ли НАТО при Трампе?».

Чиновники в Брюсселе обеспокоены потенциально разрушительной риторикой «Америка прежде всего», а также предстоящей встречей американского и российского президентов, которая состоится через несколько дней.


В типичном излишне драматичном тоне Washington Post отвечает на вопрос, касающийся лидеров НАТО: «Их беспокоит нечто большее: полный распад альянса или ослабление обязательств Вашингтона в сфере безопасности».


Европейские лидеры считают, что одна из главных проблем, которые могут «привести к распаду НАТО», — вероятность того, что Трамп может попытаться наладить отношения с Россией и снизить напряженность, проведя встречу с Путиным 16 июля в Хельсинки.


Последнее время Трамп неоднократно критиковал другие государства из альянса за невыполнение обещаний 2014 года, в рамках которых они должны были достичь расходов на оборону в 2% от ВВП к 2024 году.


Надо отметить, что только 3 страны достигли этого уровня. Ожидалось, что он призовет другие правительства альянса снизить тарифы на импорт и резко увеличить военные расходы.


«Я собираюсь заявить НАТО: вы должны начать платить по счетам. США не могут нести это бремя себе в одиночку», — отметил Трамп на митинге в Монтане на прошлой неделе.

Должностные лица США заявляют, что Вашингтон тратит 70% оборонного бюджета на НАТО. Европейские лидеры оспаривают это. Как отметил один из высокопоставленных представителей ЕС, можно говорить о расходах оборонного бюджета США на уровне 15%.


В прошлом месяце Трамп выступил с официальными предупреждениями в письмах лидерам, чьи страны не согласны с обязательствами в отношении оборонных расходов для НАТО. Он заявил, что США могут перекрыть им пути, продолжая задаваться вопросом, почему Вашингтон должен тратить деньги на оборону стран, в которых испытывает дефицит торгового баланса, а также поднимая вопрос о возможности использования этого фактора в торговых переговорах.


Президент США, признанный де-факто лидером НАТО, имеющей почти 70-летнюю историю, практически доводит до срыва лидеров НАТО из-за своей непредсказуемой манерой общения и несдержанным подходом в вопросах дипломатии.


В пункте, который входит в список CNN «11 самых опасных вещей, которые сказал Дональд Трамп», он заявил на прошлой неделе: «Путин в порядке… Он в порядке. У нас все хорошо. Готов ли я? Полностью готов. Я всю жизнь готовился к этому… Наладить отношения с Россией, с Китаем, с другими странами — это нормальный ход вещей».


Разумеется, эксперты CNN и дипломаты НАТО в полной панике. Вот что отмечает по этому поводу Reuters: «Два высокопоставленных дипломата НАТО готовы к худшему сценарию, в рамках которого Трамп объявит о прекращении военных учений США или выведет войска из Прибалтики».


Один из дипломатов из страны НАТО заявил AFP: «То, что говорит Трамп, окажется решающим для будущего альянса. Однако мы не можем знать что он скажет».


Руководители НАТО опасаются, что признаки «разобщенности» в Брюсселе станут ничем иным как подарком для Путина.


«У самого крупного союзника отмечаются не просто разногласия с нами, похоже, он стремится выйти», — заявил Томаш Валасек, бывший посол Словакии в НАТО, который руководит аналитическим центром в Брюсселе Carnegie Europe.


Всех беспокоит, что Москва будет просто сидеть и наслаждаться этим шоу, пользуясь результатами саммита НАТО, которые Путин обсудит с Трампом несколько дней спустя.


Однако лучшим показателем из всех информационных и дипломатических заламываний рук, который отлично характеризует подход Трампа к дипломатии, состоит в следующем: «Мы привыкли закатывать глаза при виде политики Трампа, однако теперь видим, что сумасшествие становится стратегией. Нам нужны партнеры для достижения наших целей». Это заявил один из дипломатов ЕС.


И если ночной кошмар чиновников НАТО станет реальностью, а мир расколется между Россией и Западом, тогда «сумасшествие еще больше превратится в стратегию».

Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 11.07.2018 в 06:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать