Последние комментарии

  • Wolf :24 марта, 10:33
    Да понятно, что это те мутят и методы у них на протяжении столетий не меняются. У них с фантазией, в отличие, от русс...Зубощепательная история: сторонник независимости Урала собирает в Финляндии пустые бутыли на пропитание
  • vlevin60 levin24 марта, 10:30
    выкидыш росселяЗубощепательная история: сторонник независимости Урала собирает в Финляндии пустые бутыли на пропитание
  • Vova Timushev24 марта, 10:27
    там бутылки принимают, а у нас нетЗубощепательная история: сторонник независимости Урала собирает в Финляндии пустые бутыли на пропитание

Китайская обратка

По данным МИД Канады, предприниматель Майкл Спэйвор успел уведомить канадское правительство, что его допрашивают власти Китая.

Флаги КНР и Канады

Флаги КНР и Канады

Оттава потеряла связь с канадским бизнесменом Майклом Спэйвором, находившимся на территории Китая. Об этом говорится в распространенном вечером в среду, 12 декабря, заявлении представителя канадского МИД.

Как указали во внешнеполитическом ведомстве, предприниматель успел уведомить канадское правительство, что его допрашивают власти КНР. Китайские СМИ позднее передали, что Пекин подозревает бизнесмена "в нанесении ущерба национальной безопасности".

Лично общался с Ким Чен Ыном

По данным канадской вещательной корпорации CBC, Майкл Спэйвор был основателем базирующейся в Китае канадской компании Peaktu Cultural Exchange, осуществляющей культурные обмены с КНДР.

В Facebook Спэйвора опубликованы кадры, на которых он запечатлен рядом с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, а также с бывшим американским баскетболистом Деннисом Родманом.

Задержание канадского экс-дипломата

Во вторник, 11 декабря, стало известно, что в Китае в целях оказания давления на Торонто был задержан бывший сотрудник посольства Канады в Пекине Майкл Ковриг. Это произошло за несколько часов до того, как суд канадской провинции Британская Колумбия во вторник, 11 декабря, отпустил под залог финансового директора китайской компании Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу, арестованную по запросу Вашингтона в Ванкувере.

Сумма залога составила 7,5 млн долларов (6,6 млн евро). При этом судья озвучил ряд обязательных для исполнения условий: Мэн Ваньчжоу должна будет на постоянной основе носить электронный браслет, сдать паспорт, не покидать пределы Ванкувера, а в период с 23.00 до 06.00 оставаться на территории одного из двух принадлежащих ей в городе домов.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх