Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Пентагон ищет возможность срывать атаки российских радиотехнических средств в Сирии
19 окт, 00:38
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Санкции в отношении России будут равносильны "тактике выжженной земли"
19 окт, 00:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эксперт рассказал о том, как готовили керченского стрелка
18 окт, 22:15
+19 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Русского народа не существует»
18 окт, 11:53
-26 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Слишком дорого
18 окт, 10:58
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАТО не будет воевать с Россией из-за Прибалтики
18 окт, 07:46
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЕС перешел в новое информационное наступление на Россию
18 окт, 06:02
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нас "любят", а мы крепчаем
17 окт, 13:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Богатые станут бессмертными
17 окт, 12:57
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кремль убивает своих врагов даже в США
17 окт, 12:43
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

Павел Певчев
Леонид Никоноров
Сталинист СССР
Гражданская война на Окраине
Сталинист СССР Эксперт рассказал о том, как готовили керченского стрелка
Мила tominila
Victor
alexander trubachev
У Линдера неоднозначная репутация.
alexander trubachev Эксперт рассказал о том, как готовили керченского стрелка
Сигизмунд
Денис Игбаев
Борис Виленский
Елена Филиппова
Серж Южанин
*
Серж Южанин «Русского народа не существует»
Алла Дубинина
Серж Южанин
*
Серж Южанин «Русского народа не существует»
Насенков Андрей
Хвилинка
Михаил Черчук
Кирилл Николаев
Александр Иванов
Явно. Всмотрелся фильмов!!
Александр Иванов Эксперт рассказал о том, как готовили керченского стрелка
abc0306_2010 Зайцев
Елена Эс

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Европейские свиньи.

развернуть

Санкционная политика в отношениях между Москвой и Западом снова оказалась в фокусе из-за миллиардного иска со стороны ЕС. Москва уступать не хочет, некоторые депутаты даже грозят выходом из ВТО, сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt

.

Европейские свиньи.


Как пишет автор публикации Андре Баллен, "Евросоюз требует 1,39 млрд евро компенсации за сохраняющийся со стороны России запрет на ввоз европейской свинины. Соответствующий иск был подал Брюсселем против Москвы в ВТО".


В январе 2014 года Россельхознадзор ввел запрет на импорт европейской свинины в связи с тем, что в Литве и Польше были зафиксированы случаи африканской свиной чумы. "Позднее этот запрет стал частью продовольственного эмбарго, которым Москва ответила на антироссийские санкции Запада", - говорится в статье.


В августе 2016, продолжает Баллен, третейский суд ВТО признал ограничения на ввоз свинины нарушением правил организации; в декабре Москва объявила об окончании действия запрета. Однако Россия до сих пор не импортирует мяса из ЕС, поскольку оно находится в черном списке продуктов, которые, по словам представителя Россельхознадзора Юлии Мелано, попадают под действие продовольственного эмбарго.


Москва сдаваться не собирается: по словам директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максима Медведкова, иск не имеет под собой оснований. Москва намерена снова обратиться в третейский суд и надеется на "непредвзятое, прозрачное и основанное на правилах и практике ВТО решение", сказал чиновник.


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал иск "беспределом". Эта ситуация, по словам Джабарова, из-за "полной незащищенности от санкционной политики" снова заставляет задуматься о выходе из ВТО. В подобном ключе высказался и первый замглавы экономического комитета Соведа Сергей Калашников, говорится в статье.


Сергей Уткин из Института мировой экономики и международных отношений РАН спокойно воспринимает заявления о выходе России из ВТО. "Наш парламент представляет собой в первую очередь источник громких заявлений - решения принимаются другой частью госаппарата", - заявил он в беседе с изданием. Членство в ВТО важно для России, даже Кремль неустанно подчеркивает экспортную ориентированность экономики, передает его мнение журналист.


Уткин считает, что значимость нынешнего спора не стоит переоценивать. Даже если ограничения будут признаны незаконными, "это будет не трагедией или поражением, а возвращением к норме".

Источник


Ключевые слова: финансы, экономика
Опубликовано 10.01.2018 в 10:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 10 января, в 10:04 Наступили в ВТО, как в дерьмо. Текст скрыт развернуть
13
Arsenij1
Arsenij1 Greycockroach 1 10 января, в 15:36 Никто из здравомыслящих наших людей в эту ВТО не наступал, не вступал и т.д.
Туда нас насильно втащили олигархи-экспортеры, распродающие ископаемые,  и пятая колонна из таких личностей как упомянутые Медведков или Уткин.
Почти не скрывающие собственных интересов.
И там насильно держат.
Вот почему президент с ними - это главный вопрос
Текст скрыт развернуть
3
Милена Милена
Милена Милена Arsenij1 10 января, в 23:20 Но именно Президент запретил ввоз свинины, яблок польских и прочей пластмассы с Запада. Текст скрыт развернуть
1
Arsenij1
Arsenij1 Милена Милена 11 января, в 00:09 Перечисленное - главное достижение экономической политики президента?
Или есть и бОльшие?
А то, что значительная часть правительства - на четвёртый год объявленной нам экономической войны - открыто солидаризуется с «западными партнёрами» и под команду выполняет их рекомендации - это нормально?
Или все-таки безумие?
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Нехорошков
Владимир Нехорошков 10 января, в 11:37 Де-факто, Россия и СССР всегда были в ВТО, но на правах гостя в предбаннике. Получив официальный статус члена ВТО, Россия должна грамотно им распорядиться. А для этого придется показать всему миру и себе самой, что приходится иметь дело с наперсточниками мирового масштаба - МВФ и ФРС, которые всегда играли краплеными. Текст скрыт развернуть
13
Arsenij1
Arsenij1 Владимир Нехорошков 10 января, в 15:39 Вова, Вы действительно нехорошев.
Как школьнику драться с отборной шпаной?
Да еще имея на плечах пятую колонну из либерал-глобалистов
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Нехорошков
Владимир Нехорошков Arsenij1 10 января, в 22:02 Не прибедняйтесь. Эти "школьники" лихо торговали движимым и недвижимым России (и СССР) задолго до вступления в ВТО. Россия, получив официальный статус члена ВТО, смогла контролировать нелегальные потоки и хоть как-то пополнять бюджет. Его пилят, но уже другие агенты. Таможня стала работать гораздо эффективнее.
Вот почему появились санкции, и анти санкции. Борьбу напёрсточников перенесли на публичное обозрение. Обратите внимание, кто ратовал и продолжает ратовать за выход из ВТО, - это и есть жулики, прямые или косвенные .
Текст скрыт развернуть
1
Arsenij1
Arsenij1 Владимир Нехорошков 11 января, в 00:21 Совсем нехорошков. Если верите тому, что пишите. Или на содержании.
Потому что только полный дурачок не может понять, что ВСЕ эти санкции напрямую противоречат любым принципам ВТО. И если нас не стесняются совершенно открыто давить, то что уж говорить о скрытых убытках в тех сферах, где мы отстаём. То есть в абсолютном большинстве.
И для которых жизненно необходим протекционизм. В этом между строк вынуждены признаваться даже сами содержанцы из Минэка. А по поводу соотношения прибылей и убытков - почитайте материалы РСПП, из которых следует, что в загоне оказываются целые российские отрасли.
Это подтвердит Вам то, что для разумного человека очевидно даже на уровне элементарного здравого смысла.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Нехорошков
Владимир Нехорошков Arsenij1 11 января, в 06:01 1. У ВТО может быть только один принцип, - исполнение задач, поставленных хозяевами мировых денег через Госдеп США. Кто печатает фантики, кто на содержании у ФРС и МВФ, тот и формирует правила и принципы отношений.
2. Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин шокирован новостями о задержании министра ... Улюкаев, Чубайс, Глазьев и Шохин проходили стажировку в Австрии по программе Госдепа США.
3. В связи со сказанным выше, какой смысл читать материалы РСПП, из которых следует, что в загоне оказываются целые российские отрасли.
4. Не надо косит под дурика, Arsenij1. Признайся, что тоже на содержании у Госдепа, как и твои подельники, - Улюкаев, Чубайс, Глазьев и Шохин
Текст скрыт развернуть
0
Александр Турчин
Александр Турчин 10 января, в 12:48 Совсем гейпидорасы оху...и!Аж читать смешно! Текст скрыт развернуть
2
Валентин Воробьев
Валентин Воробьев 10 января, в 14:30 Само введение санкций и есть нарушение правил ВТО.  Почему мы должны думать о выходе оттуда.? Не мы же санкции вводили. Текст скрыт развернуть
2
Arsenij1
Arsenij1 Валентин Воробьев 10 января, в 15:40 Зато мы терпим их единомышленников во власти. Поделом нам Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Лавритов
Анатолий Лавритов 10 января, в 19:00 "Перестройку" затеяли власти СССР - во имя возвращения к "мировым ценностям". Мечты превратились в кошмар одновременно с ликвидацией Советского Союза и овладения "секретами" капитализма в стадии ИМПЕРИАЛИЗМА. Ожидать от него каких-то послаблений не стоило. А когда Владимир Путин в 2007 году заявил в Мюнхене, что Российская Федерация -  суверенная и самодостаточное государство, в котором многие народы имеют свою государственность разного уровня, что сырьевым придатком Запада мы не будем, - США И ЕС поняли: поднимающуюся коленопреклонённую Россию надо проучить. Вот уже 10 лет они нас учат и давят на все наши мозоли. Начали с Грузии, а теперь с помощью Украины пытаются на нашей территории начать войну...Потому и идёт Владимир Путин ещё на один срок своих полномочий, что до конца нашего нового проекта (мирного,спокойного возвращения в число великих держав) пока что далеко. А в ВТО надо оставаться, чтобы по нашему примеру появились и другие страны, добивающиеся справедливости в мировой торговле. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Нехорошков
Владимир Нехорошков Анатолий Лавритов 11 января, в 06:09 Согласен с тем, что надо не выходить из ВТО, а вести наступление на беззаконие , творящееся в ВТО с подачи их хозяев.Позубастее надо быть, позубастее. А для этого надо решительнее расставаться с командой Улюкаева.
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин шокирован новостями о задержании министра ... Улюкаев, Чубайс, Глазьев и Шохин проходили стажировку в Австрии по программе Госдепа США. Вся деятельность этих персонажей - имитационно-провокационная и контр продуктивная.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Васильевич Шеин
Владимир Васильевич Шеин 11 января, в 10:04 Сергей Уткин из Института мировой экономики и международных отношений РАН спокойно воспринимает заявления о выходе России из ВТО. "Наш парламент представляет собой в первую очередь источник громких заявлений - решения принимаются другой частью госаппарата", - заявил он в беседе с изданием. Членство в ВТО важно для России, даже Кремль неустанно подчеркивает экспортную ориентированность экономики, передает его мнение журналист. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Читать