Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Необычный способ отучить детей от смартфона.
21 янв, 06:58
+3 3
Milenio: кандидат в президенты Мексики поведал, как ждёт субмарину с золотом из Москвы
21 янв, 06:02
0 1
Меркель: близость Австрии с Россией угрожает сотрудничеству западных спецслужб
21 янв, 01:39
0 1
Молдова предъявит России счет за «оккупацию Приднестровья»
20 янв, 17:04
-24 37
Четвертый рейх: Американские политологи признали, что цель США — подавить «бунт» России
20 янв, 16:38
0 1
Contra Magazin: война с Россией — это самоубийство
20 янв, 05:40
0 1
«Америка разбомбит КНДР, а японцы зачистят территорию»
20 янв, 03:30
-1 0
Что происходит с человеческим мозгом после смерти
20 янв, 03:21
0 1
Тереза Мэй и Эммануэль Макрон заявили о совместном противостоянии российской агрессии
20 янв, 03:16
-7 5
Украина сделала первый шаг к официальному объявлению войны России?
20 янв, 01:00
+82 52

Народная трибуна

павел свиридов
Согласен,сами вымрут.
павел свиридов Молдова предъявит России счет за «оккупацию Приднестровья»
Александр
А зачем детям смартфоны покупать?
Александр Необычный способ отучить детей от смартфона.
Татьяна Кузнецова
Нина Захарченко
)))
Нина Захарченко Необычный способ отучить детей от смартфона.
Вася варячев
У цыган натура такая-жить на шару.
Вася варячев Молдова предъявит России счет за «оккупацию Приднестровья»
Greycockroach 1
Милашка
Greycockroach 1 Необычный способ отучить детей от смартфона.
Greycockroach 1
Идалия Шевцова - Урсатий
Greycockroach 1
Бабуль, на пенсию.
Greycockroach 1 Меркель: близость Австрии с Россией угрожает сотрудничеству западных спецслужб
Катерина Ч
валерий чердынцев
Время покажет...
валерий чердынцев Украина сделала первый шаг к официальному объявлению войны России?
Антон Суднев
Viktor Shpinkov
Андрей Щеголеватых
Volodia Morgan
Volodia Morgan
Нет! Платить будут! Отплачутся наши слёзки!
Volodia Morgan Молдова предъявит России счет за «оккупацию Приднестровья»
семен семенович
СУ -35
Два ИДИОТа!
СУ -35 Тереза Мэй и Эммануэль Макрон заявили о совместном противостоянии российской агрессии
Игорь Костоглод
Вячеслав Клочков

 

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Как Запад может победить кремлевскую ложь

развернуть

The Times, Великобритания, Дэвид Ааронович (David Aaronovitch)

Как Запад может победить кремлевскую ложь
Несмотря на всю ту пропаганду, которой нас потчует телевидение и социальные сети, мы можем быть уверены в том, что победим в битве идей.03.09.2017451600



В 1976 году я в 22-летнем возрасте поехал со студенческой делегацией в Прагу. Тогда этот город находился за железным занавесом, и мало кто из нас думал, что он будет поднят при нашей жизни. Мы поехали туда на встречу с членами секретариата Международного союза студентов (МСС), штаб-квартира которого находилась в Праге. В аэропорту нас провели мимо очереди, люди в которой ждали, когда их проверят угрюмые мужчины на паспортном контроле, и подвели прямо к автомобилю с водителем, который повез нас в центр города на встречу с нашими хозяевами.

Я не вспоминал об этой поездке долгие годы, не желая думать о скучной встрече с людьми 40- и 50-летнего возраста, которые руководили МСС, о их речах на темы мира и солидарности, о их призывах к интернационализму, о их кабинетах, заполненных пыльными книгами, вымпелами и плакатами. Но вдруг на этой неделе разоблачили Дэвида Джонса, или @DavidJo52951945, как его (ее) знают в Твиттере, назвав возможным российским агентом, который распространял пропаганду в помощь путинскому режиму. И я понял, что это обновленная версия тех событий, которые происходили много лет назад.

В те времена — а было это в годы казавшейся нескончаемой холодной войны — между Советским Союзом и Западом шла битва за преданность и верность развивающихся стран, а также «прогрессивных сил», как их тогда называли. Поскольку я был студентом, меня можно было отнести к прогрессивной силе.

Второй категорией были женщины. Третьей — профсоюзы. Четвертой — молодежь. Пятой — юристы. Честно, я не вру.

Лучше всех были пацифисты. И для каждой из этих категорий советский аппарат создал свою организацию-ширму. Одной из таких организаций был МСС, другой — Всемирный совет мира.

Все одни утверждали, что делают одно дело: крепят дружбу и согласие между народами разных стран. В действительности же они занимались другой работой. Все их конференции, брошюры и поездки несли в себе внешнеполитическое послание Кремля: мы любим мир и братство между народами, а американцы любят войну и рознь между людьми.

У Советского Союза было одно преимущество над Россией, которая стала его преемницей и сейчас ведет вторую холодную войну. Заключалось оно в том, что миллионы коммунистов и социалистов верили в безусловное превосходство своей системы, или? по крайней мере, в ее потенциальное превосходство. И до последнего дня всегда существовали люди, которые хотели быть советскими. Я не думаю, что сегодня кто-то в мире хочет быть русским (если не считать тех, кто ими уже являются).

Так что у России нет почти никаких идей, которыми она может себя приукрасить. Поэтому в своих пропагандистских усилиях она занимается почти исключительно очернительством, клеветой и расколом. Советского Союза больше нет, но если пристально посмотреть на порождения типа @DavidJo52951945, мы сможем увидеть одну закономерность. Это как симптомы, которые по отдельности говорят лишь о том, что человеку нездоровится; но если рассмотреть их в совокупности, вырисовывается вполне конкретная болезнь.


А симптомы эти следующие: враждебное отношение к иммиграции с упором на те угрозы, которые «наплыв» иностранцев создает западным ценностям; поддержка президента Асада в его борьбе с джихадистами; отрицание того, что Сирия несет ответственность за химические атаки; презрительное отношение к Евросоюзу; утверждения о том, что Запад спровоцировал кризис на Украине; сомнения в том, что это русские сбили самолет Малайзийских авиалиний MH17; разглагольствования о том, что избирательными системами на Западе манипулируют; подчеркивание любого успеха этно-националистических партий в Европе; разделение интеллектуального мира на малодушных последователей лживых «ведущих СМИ» с одной стороны, и на искателей правды с другой.

Из всего этого получается новый воин холодной войны. Или идиот. Дело в том, что русские проводят не острые атаки, а хитрые броски дзюдо. Они используют наши слабости, и мы на Западе сами делаем за них всю работу.

Республиканцы в прошлом году поддержали Дональда Трампа, хотя тот был сторонником теории о рождении Барака Обамы за пределами США, вследствие чего он якобы не имел права быть президентом. Теории такого рода утрут нос любому кремлевскому боту и любому чокнутому вебсайту. Но поддержав Трампа, Республиканская партия по сути дела заявила, что победить кандидата от демократов важнее, чем сохранить авторитет президентской должности. Но это их выбор. Путин не заставлял их это делать. А когда депутаты британского парламента от всех партий усомнились в наличии доказательств применения химического оружия Асадом, их не инструктировало об этом российское Министерство иностранных дел.

@DavidJo52951945 не добьется успеха без нашего активного попустительства.

И в этом наша слабость. Свобода должна быть умной, но мы позволяем нашим согражданам делать эту свободу глупой и неправильной. Когда на этой неделе вода залила Хьюстон, сторонники Трампа в соцсетях оживленно повторяли утверждение о том, что во время урагана «Катрина» президент Обама отправился играть в гольф. «Катрина» прошла по Луизиане в 2005 году. Обама пришел к власти в 2009-м.

Сегодня нет закона, позволяющего убрать @DavidJo52951945 из сети и обеспечить свободу выражения. Нет закона о «фейковых новостях», поскольку все проекты рассыпаются при первой же попытке дать этим новостям определение. И тем не менее, я делаю ставку на нашу победу.

Мы можем и должны быть умнее и разборчивее. Школы и родители обязаны учить молодежь, в чем разница между информацией и дезинформацией. Это как учить их тому, каким взрослым можно доверять, а каких следует избегать во что бы то ни стало. И у нас есть одно большое преимущество.

Несколько лет назад я брал интервью у женщины по имени Цзюн Чан (Jung Chang), которая во времена культурной революции жила в Китае и размахивала на митингах маленькой красной книжечкой вместе с другими воинствующими маоистами. Но что-то случилось, когда она увидела китайскую пропагандистскую кинохронику о странах Запада, где люди делают то же самое. Что за общество, подумала она, которое позволяет громко высказываться противникам власти! Женщина стала диссиденткой.

Маркс сердится на Хайгейтском кладбище, потому что наше общество легко может справиться с его идеями, которые сегодня высказывают и обсуждают. Путинские оппоненты боятся за свою жизнь, потому что их общество слишком слабо и напугано, чтобы свободно выражаться. Но он боится нас намного больше, чем нам следует бояться его. Выступать против него — это да. Но дрожать перед ним? Нет.

На второй вечер нашего пребывания в Праге много лет тому назад пожилые студенческие лидеры пригласили нас в ночной клуб. Прежде я никогда не бывал в таких заведениях. Клуб назывался «Ле Карре», правда. Там под сверкающим серебристым шаром сидела мрачная, но привилегированная номенклатура Чехословацкой Социалистической Республики, которая пила шампанское и похотливо поглядывала на юных выпускниц народной системы образования.

Притворяться можно недолго.

Сегодня никто в мире не хочет быть русским (если не считать тех, кто ими уже являются).

Источник


Опубликовано 03.09.2017 в 07:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов 3 сентября 17, в 12:14 "Мы Русские..какой восторг"...(Суворов) Текст скрыт развернуть
4
Olga Digor
Olga Digor 3 сентября 17, в 12:28 Я не хочу даже читать эту бредовую исповедь. Человек, который называет себя русским, не может так говорить о своей стране. Да, на Запад бегут. Бегут от трудностей и чтобы получить , как можно больше привилегий, которые заработали граждане другой страны. Вскоре, Запад прозреет и его коренные граждане тоже. Текст скрыт развернуть
2
Поль Меерсон
Поль Меерсон 3 сентября 17, в 12:51 Ничего не увидел, кроме нескольких спорных утверждений, в истинности которых автор не сомневается. А вот я сомневаюсь, ибо сегодня-стулья, а завтра утром-деньги можно, но деньги - вперёд! Или будь столь перпендикулярен привести доказательства, или получи встречное обвинение в преднамеренной клевете. Текст скрыт развернуть
1
tsan tsan
tsan tsan 3 сентября 17, в 12:53 Неужели кто-то кому-то платит за такой словесный понос ? Каким должен быть суррогат мозга, выдавшего перл : " ...никто не хочет быть русским(если не считать тех, кто ими уже являются) ! Текст скрыт развернуть
3
Nina
Nina 3 сентября 17, в 12:54 Злоба и откровенная зависть!!! И этим хотят нас победить?!Пора уже опомниться!! Текст скрыт развернуть
3
Николай Титов
Николай Титов 3 сентября 17, в 13:55 Грамотная дама писала эту статью. Все более-менее разложила по полочкам, но я бы задал ей несколько вопросов:
- Значит это не США вложили в подготовку Майдана на Украине 5 миллиардов долларов. А чем им, собственно, Янукович не нравился или Ющенко, или Кравчук?
- 1990 год. Воссоединение Германии, ликвидация Варшавского договора, в итоге войска НАТО и базы США придвинулись практически к границам СССР.
- зачем Вы все это делаете? И какое будущее США приготовило России?
Похоже в идеале - это согнать всех в Моковскую область, обнести колючкой, прислать инструкторов-индейцев. которые живут в резервациях столетиями, что бы научили как быть счастливыми в этих новых, изменившихся условиях.
Хотя... чему они нас научат, в принципе с 1930 по 1953 год, мы и так жили за колючкой, только территория была 22 000 000 километра/кв.
Текст скрыт развернуть
2
Зима
Зима 3 сентября 17, в 14:05 это у тебя сплошная ложь и у твоего Запада: подлого..! Текст скрыт развернуть
2
Алексей Плескач
Алексей Плескач 3 сентября 17, в 14:17 Ещё один "виртуал" от Аароновича...
Из его опуса очень сильно попахивает укроСМИ...
Текст скрыт развернуть
1
Борис Залозный
Борис Залозный 3 сентября 17, в 14:44 "послание Кремля: мы любим мир и братство между народами, а американцы любят войну и рознь между людьми." - ТО ЕСТЬ ПРАВДУ! Текст скрыт развернуть
3
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко 3 сентября 17, в 15:48 "Маркс сердится на Хайгейтском кладбище, потому что наше общество легко может справиться с его идеями, которые сегодня высказывают и обсуждают. Путинские оппоненты боятся за свою жизнь, потому что их общество слишком слабо и напугано, чтобы свободно выражаться. Но он боится нас намного больше, чем нам следует бояться его. Выступать против него — это да. Но дрожать перед ним? Нет."
__________________________

Те, кто не устоял перед ночным клубом, грозят идеям Маркса?!
Насколько же нужно быть сопливыми при этом.....

http://maxpark.com/user/2792463632/content/1708467
• Редактировать
• Удалить
Анатолий Дычко написал 13 декабря 2012, 23:16
0 оценок, 17 просмотров Обсудить (0)

Иллюзии Правосудия
В семье адвоката
(Страсбург)

O, mein Vater, Mutti, Oma –
Хорошо, что вы все дома!

Я ж вас обрадовать спешил –
Я дело Väterchen закрыл.

Вопрос коварный разрешён
И процесс века завершён.

Утёр я славно нос отцу!
Что мне сказать, тебе, глупцу –

Я двадцать лет изо всех сил
На этом деле вас кормил!
(10 декабря 2012 г. А. Дычко)

Это немецкий анекдот изложенный мною в другой форме и одобренный в Вестфалии и поскольку Запад, это узаконенная система воровства чужого труда, где каждому в Надстройке определено сколько он может украсть - меньше можно, а больше нельзя, как сказал Гоголь в "Ревизоре", то априори Запад заинтересован в глупости своего населения, в глупости обкрадуемых. А с банкирами я и разговаривать не буду.
Да и как Запад хочет победить Ложь Кремля, если сам увяз по самые помидоры в "аннексии Крыма", чего доказать не может, и не потому, что спорщики западные "умственные инвалиды", а потому что доказательств этому нет во всей Вселенной. Второй пинок от "Лживого Кремля" о "сепаратизме и терроризме" на Бывшей Украине, которой сегодня нет и Киев увиливает от восстанавливающих действий по Минск-2, и при попустительстве Запада!
Насколько нужно быть невежественными с дипломами Гарварда и Кембриджа, чтобы считать сепаратизмом отказ от участия в Государственном преступлении (узурпации власти) плюс отказ признать власть Государственных преступников. Разве Запад не гудит от возмущения при отождествлении Донбасского сепаратизма с Каталонским и Шотландским для определения меры его законности! Это же всё равно, что заведомо сравнивать тёплое с длинным. То есть, так называемые Лондоном "лжецы из Кремля", в ответ на заведомое мошенничество могут не только морально опустить мудрецов ниже плинтуса, но и применить физическое воздействие, известное, как "метод Пальмерстона":

"............................ В сентябре 1850 г. Пальмерстон писал представителю Англии в открытых для внешней торговли китайских портах С. Дж. Бонхэму |3: «Я ясно вижу, что быстро приближается время, когда мы должны будем нанести Китаю еще один удар, и что этим ударом должен стать захват позиций на Янцзыцзяне с тем, чтобы перерезать сообщение по Великому каналу. Однако было бы нежелательно давать китайцам какой-либо намек, что таковыми будут наши действия... Они должны не только увидеть палку, но и по-настоящему почувствовать ее на своей спине до того, как они склонятся перед тем единственным аргументом, который убедит их,— аргументом палки» 14. (стр.245 С.И. Повальников "Документы опровергают" 1982 г.)»
Конечно, Китай в те годы нарушил Английское правило свободы торговли и имел наглость запретить ввозить из Индии и продавать в Китае опиум на каждом перекрёстке, хотя отлично видел и понимал, что возить опиум для продажи в Англию далеко и большие транспортные расходы, то есть откровенно покушался на английскую выгоду! И это единственный аргумент в пользу Англии.
Но, вступая в драку с "Лживым Кремлём" Запад почему-то набирает в 5-ю колонну в России откровенных умственных импотентов, у которых даже от взгляда Сталина с портрета памперсы переполняются и они даже не контролируют, о чём визжат и хрюкают. Неужели умные не сотрудничают?
А как тогда победить Ложь Кремля? А если ещё Кремль узнает о чём писал Маркс, то Западу трындец, уже никакие шлюхи из ночного клуба не отвлекут и не спасут.
Текст скрыт развернуть
0
Счепицкий Владимир
Счепицкий Владимир 3 сентября 17, в 16:02 Ответ до тупости прост: прекратить лгать!!! А с соринками и брёвнами внутри Отечества мы как-нибудь сами разберёмся... без западного траходрома, с кем попало, где попало и куда попало! Текст скрыт развернуть
3
Лариса Шумбасова
Лариса Шумбасова 3 сентября 17, в 16:47 ваши хозяева американцы уж очень тупую "правду" вам проповедуют , а россияне не то чтобы плюют на такое , но даже и не пытаются слушать этот бред сивой кобылы !!! Передайте своим хозяевам ,Дэвид Ааронович !!!! Текст скрыт развернуть
0
veronika_54 Дубровская
veronika_54 Дубровская 3 сентября 17, в 18:20 умом тянет на пятиклассника. у нас любой среднестатистический россиянин даст анализ политики запада и России несколькими ступенями выше. повторяет вранье многолетней давности и думает, что кто-то ему верит. идиотен-тест не пройдет. Текст скрыт развернуть
0
Сергей варюгин
Сергей варюгин 3 сентября 17, в 19:31 борьба с иудеями в России , спровоцировала цунами бешенства во всем мире .
Русский , подъебни еврея , а лучше въеби ему по дружбе
Текст скрыт развернуть
0
Strannik Weid
Strannik Weid 3 сентября 17, в 20:14 Это что такое протявкало? И о чем? Текст скрыт развернуть
0
Александр Zaltik
Александр Zaltik 3 сентября 17, в 21:51 Укрошизия торжествует. Текст скрыт развернуть
0
vasilii
vasilii 4 сентября 17, в 06:31 читать тошно Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Шашин
Анатолий Шашин 4 сентября 17, в 10:08 А это что за дебил??? Победитель блин.... иди на могилку Наполеона сходи (у Адольфыча наверно нету могилки), да историю учить начинай, болезный... Текст скрыт развернуть
0
Vladislav Sinev
Vladislav Sinev 4 сентября 17, в 11:16 Пропаганда ГОС Депа в действии. Самим не смешно? Текст скрыт развернуть
0
НИКОЛА ЧИРКОВ
НИКОЛА ЧИРКОВ 5 сентября 17, в 19:24 ПОЧЕМУ РОССИЯ всегда побеждала в ВОЙНАХ, а потому что ПРАВДА РОССИИ всегда сильнее ЛЖИ, и ЛОЖ лицемеров и ПОДОНКОВ всегда будет бита, как бы не извращали и ЛИЦЕМЕРИЛИ ПОДОНКИ мирового сообщества. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 48
Читать

Поиск по блогу