Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Мочить, и ни каких гвоздей. Вот лозунг мой и ...
14 дек, 07:46
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Электросамокаты: решение проблемы или дорожный кошмар?
14 дек, 07:35
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маришка стала фаворитом опросов на европейских выборах
14 дек, 07:12
+7 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Саудовская Аравия и Россия братья навек?
14 дек, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фашингтон переходит в наступление на Россию
14 дек, 06:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему НАТО (и всем остальным) следует бояться российских ЗРК «Тор»
13 дек, 12:54
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
13 дек, 12:47
+70 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Я дам вам "Парабеллум"
13 дек, 12:20
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как не ожиреть за зимние праздники
13 дек, 11:42
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайская обратка 2.0
13 дек, 11:21
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

Greycockroach 1
Суки такие...(ц)
Greycockroach 1 Маришка стала фаворитом опросов на европейских выборах
Сергей Рубцов
Константин Рачинский
Михаил Хохлов
Разбудили.
Михаил Хохлов Маришка стала фаворитом опросов на европейских выборах
Анатолий Шашин
kazachk@
Владимир Курасов
И под них легла Украина - жаль.
Владимир Курасов Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Владимир Курасов
Вот их похождения.
Владимир Курасов Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Владимир Курасов
Что из себя представляет пиндосия?
Владимир Курасов Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Алексей Ёлкин
Ха-ха-ха.
Алексей Ёлкин А мы уже здесь: Россия отправила в Венесуэлу стратегические ракетоносцы Ту-160
Владимир Ермаков
Сергей Николаевич
.
Сергей Николаевич Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Greycockroach 1
Трехколесный велосипед тоже неплохо выглядит.
Greycockroach 1 Электросамокаты: решение проблемы или дорожный кошмар?
Greycockroach 1
Славненько. Неужели Гаврош проснулся?
Greycockroach 1 Маришка стала фаворитом опросов на европейских выборах
Михаил Pavlyukovets
Борис Осипов
Наглоскунсы однако...
Борис Осипов Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
paraskovia ekcuzidi
NU I DIBIL! NA ETO NADO IMETI XOROSII ZAD..........
paraskovia ekcuzidi Генерал СБУ хочет убить Путина
Николай Балашов
Сергей Адлер
*
Сергей Адлер Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Лариса шумбасова

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Моральное лицемерие России

развернуть

Task and Purpose, США, ПОЛКОВНИК ДЖЕЙМС МАКДОНОУ, АРМИЯ США

Моральное лицемерие России


Сразу после авиаударов Соединенных Штатов, Великобритании и Франции по сирийским химическим объектам 13 апреля 2018 года, посол России в США заявил: «США - обладатель самого большого арсенала химического оружия - не имеют морального права обвинять другие страны». На самом деле у нас есть не только моральное право, но и моральная обязанность. То, что российское правительство снова пытается изобразить некую моральную равнозначность, а то и своё моральное превосходство над правительством Соединенных Штатов, - это крайнее лицемерие. Между США и Россией нет морального равенства. Этот баланс сильно сдвинут в сторону Америки.


Соединенные Штаты на протяжении века были вовлечены в решение дипломатических, экономических и военных вопросов по всему миру. Мир преследуют сложные проблемы, и слишком часто наше стратегическое видение ошибочно, недальновидно и непоследовательно. Часто американская внешняя политика испытывает недостаток в глубине, а наши политики путают краткосрочную тактику с долгосрочной стратегией. Временами мы заслуживаем справедливую критику. Провал в заливе Свиней. Неспособность заставить нашего южно-вьетнамского союзника придерживаться наших принципов человеческой порядочности. Демонстрация бессердечного безразличия к судьбе руандийского народа тутси. Поджог цепочки сектантских войн в Ираке, путем свержения диктатора, который держал этот хаос в страхе, после того как убедили себя, что он накапливает оружие массового уничтожения с намерением использовать его. Эти и другие неудачи американской внешней политики выставляют нас под огонь язвительной критики России и других, которые желали бы, чтобы мы полагали, что наше правительство делает посмешище из наших американских идеалов.


И тем не менее, мы не должны позволить такому критиканству, раздающемуся с дешевых мест на галерке, бросать тень на все то хорошее что сделала наша страна.


Наши успехи во внешней политике были намного более многочисленными, чем наши ошибки, и плюсы от американского участия во всем мире далеко перевешивает его минусы. В течение многих десятилетий Соединенные Штаты сохраняли подобие мира между Израилем и странами Ближнего Востока, несмотря на пропасть разногласий между еврейским и мусульманскими народами и провокации Ирана, страны одержимой уничтожением Израиля. Государства Латинской Америки, за исключением Кубы, - это сегодня, в основном демократии, потому что Америка раздувала пламя демократии и поддерживала латиноамериканские правительства, чье видение их народов выходило за рамки личного интереса. Американская мощь восстановила независимость Кувейта и предотвратила истребление иракских курдов. В Сомали, известном американцам только по фильму Black Hawk Down («Чёрный ястреб»), безопасность, которую обеспечили наши вооруженные силы, спасла тысячи и тысячи сомалийцев от голода. На Балканах наши действия – хотя и слишком долго откладываемые – восстановили мир и остановили смерть. В Либерии и Сьерра-Леоне, американская дипломатия помогла удалить тирана и вернуться к стабильности. Вокруг Африканского Рога американское лидерство и военно-морские силы ослабили необузданное пиратство. В Тихом океане мы гарантировали свободу навигации. В Европе, помогли восстановить большую часть посткоммунистического Востока. В Африке, Азии и Европе мы систематически подавляли угрозы, исходящие от радикального ислама.


Эти успехи Америки редко обходятся без ошибок, и российская пропагандистская машина тут же пытается принизить роль Америки на мировой арене. Тем не менее, несмотря на то, что она легко одурачивает циничных и невежественных людей, даже в Соединенных Штатах, понятно, что без стоящих на страже Соединенных Штатов, мир был бы намного более ужасным и холодным местом в смысле условий мира и безопасности, справедливости и защиты человеческого достоинства, науки и техники. Мало того, что Соединенные Штаты выступают поборниками благих дел, мы ещё и демонстрируем больше способности и готовности действовать в их поддержку. Проблемы в мире сложны, и их решения трудно достичь. Лидируя, мы открываемся для беспощадной критики, большая часть которой несправедлива. Тем не менее, миру необходимо, чтобы Соединенные Штаты вели за собой, и история обязательно даст оценку, что до этого момента в мировой истории у нас, в общем-то, хорошо получалось.


Какова роль России в мире, и как насчет российского лидерства? Даже если вы решите пропустить российское лидерство в советскую эру – преднамеренно устроенный голод миллионов украинцев во время советской коллективизации, предательство Польши в течение и после Второй мировой войны, вооружение кубинских и других латиноамериканских тиранов, советское варварство в Афганистане – нынешняя внешняя политика Москвы не сильно изменилась.


Страдая от внутреннего ощущения позора из-за краха Советского Союза и бессилия России во время балканских конфликтов и в предотвращении расширения НАТО, путинская Москва стремится восстановить престиж России, бросая вызов Соединенным Штатам и его союзникам не ограничивая себя какими бы то ни было моральными рамками. В нарушение всех международных норм российские солдаты оккупируют Молдову, Грузию и Украину. Этими оккупациями Москва создает основу для пиратского государства Приднестровье, “независимости” Абхазии и Южной Осетии, отрывает Крым от его всемирно признанного суверена и подпитывает российское сепаратистское движение в Донбассе. После многих лет поддержки ливийского лидера Муаммара Каддафи, Кремль теперь поддерживает одного из его прихвостней, военачальника Халифу Хафтара, вместо прозападного и признанного ООН, правительства Национального Соглашения. Делает это она, по сообщениям, в обмен на право развернуть военные базы в восточной Ливии. Далее на восток, в Судане, Россия поставляет оружие правительству Омара аль-Башира, чей антирекорд нарушений прав человека сделал его отвергнутым более цивилизованными странами.

Самое тревожное, Россия заигрывает с Ираном, самым крупным экспортером терроризма на Ближнем Востоке, и сирийским лидером, Башаром аль-Асадом, злодеяния которого против его собственного народа теперь известны всему миру. Партнеры России смердят, но Москву не заботит этот запах. И в каком таком месте на планете российская внешняя политика была силой справедливости и порядочности? Ничто не приходит на ум.


Американская внешняя политика часто делала ошибки, и время от времени наши главы государства наивно полагали, что результат оправдывает средства и ставили под угрозу американские ценности, поддерживая правительства и людей с отталкивающими моральными установками. И все же, в то время как внешняя политика нашего правительства часто бывала ошибочной, оно никогда не имело своей целью систематическую жестокость и черствое безразличие к страданиям. Не так как российское правительство, у которого есть признанная склонность к вторжениям, запугиванию соседей России и поддержке кровавых режимов во всем мире. Поведение правительства России слишком часто было вне этических норм. Это - своекорыстное правительство, первостепенный интерес которого состоит в том, чтобы любыми средствами сохранить и поддержать извращенный русский национализм. Это - правительство, которое наносит ущерб и российскому населению, и миллионам несчастных граждан небольших стран.


До тех пор, пока доброжелательные действия России не будут звучать так же громко, как её слова, не существует никакой моральной равноценности между Соединенными Штатами и Россией. Американцы могут держать свои головы высоко, даже когда мы признаем наши ошибки. А то, что россияне продолжают исповедовать гордость за свое правительство, прекрасно зная о его деятельности в стране и за рубежом, - это отвратительное лицемерие.


Colonel McDonough
Полковник Макдоноу - военный атташе США в Польше. Служил в Афганистане, Германии, Венгрии, Италии, Румынии и Турции, Окончил Университет штата Флорида по программе “Изучение России и Восточной Европы”. Его утверждения являются его собственным мнением и не представляют никакой официальной позиции правительства США.

Источник


Ключевые слова: Перлы
Опубликовано 26.05.2018 в 07:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Григорыч
Андрей Григорыч 26 мая, в 21:51 Пусть вспомнят и помнят сначала что они сделали с индейцами у себя, потом с жителями Африки времен работорговли и рабовладения(это при наличии конституции..).  Пусть вспомнит Хиросиму и Нагасаки, явную и тайную поддержку третьего рейха и нынешних идеологических наследников в Украине, Вьетнам,  Ближний восток и т.д..  Кстати I и II мировая, да и сейчас по сути третья мировая шли и идет не без помощи янки. Я уже молчу про разного рода революции, гос.перевороты(евромайданы) устроенные по всему миру... Господину не мешало бы помнить "подвиги" своей страны, а не искать в чужом глазу пылинку. Текст скрыт развернуть
8
Ксения Потокина
Ксения Потокина Андрей Григорыч 29 мая, в 12:41 Андрей, Вы забыли про Югославию и бомбежку Белграда бомбами с обедненным ураном!! Только за одно ЭТО - США - всемирное позорище! США - международный жандарм, сующий всюду свой нос!!! Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр 26 мая, в 23:14 Уж кто-кто, а говорить американам  о своём моральном превосходстве - верх наглости. Страна воров, убийц, лжецов и мошенников. Вся история США помечена этими их свойствами. Вся! Текст скрыт развернуть
6
cabanyitch Черненко
cabanyitch Черненко 26 мая, в 23:36 лет 5 назад я бы сказал что он редкостный долбаеб, но к сожаленью в нынешних реалиях таких дегенератов от пиндостана, транзитом через хохляндию, до австраловитян пруд пруди) Текст скрыт развернуть
3
artist51 Алексеев
artist51 Алексеев 26 мая, в 23:47 Сей пиндос случайно ни советское-ли военно-политическое училище окончил? Текст скрыт развернуть
-3
Fridrich Hláva
Fridrich Hláva 27 мая, в 00:51 о какой "Америке" они пишет в США!!??? Такого государства на КАРТЕ МИРА НЕТ!!! Есть США и никакого государства под названием "америка" НЕТ!!! Текст скрыт развернуть
3
Евгений Бахметьев
Евгений Бахметьев 27 мая, в 01:53
Текст скрыт развернуть
0
GALAKTOZ Шелест
GALAKTOZ Шелест 27 мая, в 04:11 * Текст скрыт развернуть
0
Николай Смирнов
Николай Смирнов 27 мая, в 04:29 Кто дал США право лезть во внутренние дела суверенных государств по всей планете? Пиндосы идут в чужие страны грабить, насиловать и убивать, и лицемерно завывают , что они несут мир и демократию. Американская "демократия" обязательно сочетается с геноцидом и с чудовищными военными  преступлениями известными всему миру. Мы помним атомные бомбардировки Японии, сожженную с жителями деревню Сонгми, бомбёжки Югославии, Ирака и многие другие "ошибки" военных преступников из Пентагона и Белого дома. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Дмитриев
Сергей Дмитриев 27 мая, в 04:37 Полковник, а выражается, как солдафон заученными блоками.
Текст скрыт развернуть
1
Ксения Фотина
Ксения Фотина 27 мая, в 05:38 Вот опять по ком плачет Нюрнберг, так это о таком скопище сатанизма, как США ! Божья кара для них впереди! Сомневаться, что она наступит, не стоит: слишком огрузла эта выскочка-страна от всего, что успела натворить во всём мире за  мизерный период своего существования. Текст скрыт развернуть
2
АЛЕКСЕЙ КОВАЛЕВ
АЛЕКСЕЙ КОВАЛЕВ 27 мая, в 06:07 Хотелось оставить комментарий, дочитал, пропало желание, такому полковнику безсмысленно что либо говорить и доказывать. С историей, плохо обучался, все те места где ему пришлось послужить, местные жители вспоминают американцев как отдаленных сволочей.... Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Бухтояров
Геннадий Бухтояров 27 мая, в 06:08 да теперь ясно у кого есть БОМБА  там мир и спокойствие ..... пример пакистан .... индия .... а кругом америкасосы со своим носом и везде бойня ....  теперь точно весь мир ждет кто поднимет флаг " СМЕРТЬ АМЕРИКАСОСАМ" и под этот флаг встанут весь индокитай .... африка .... арабы особенно ближний восток ..... да европейцы тоже Текст скрыт развернуть
1
Николай Сибирский
Николай Сибирский 27 мая, в 07:17 Мышление питекантропа, причём по солдафонски на века...
Текст скрыт развернуть
0
татьяна цыганова
татьяна цыганова 27 мая, в 07:24 Штатам лучше заткнуться,чтобы не продолжать-усугублять свой вековой преступный позор.Вы ещё дождётесь своего Нюрнберга ! Да будет так ! Позволяю,все препятствия Отменяю,Благодарю.Аминь,Истина ! Текст скрыт развернуть
1
Александр Глушков
Александр Глушков 27 мая, в 07:45 "решение дипломатических проблем" густо замешано на крови миллионов людей за последние 20 лет.
3 млн убитых, 5 млн беженцев.
А запихнуть ВСЕХ этих беженцев на территорию США  вместе с их оружием!!!
Слабо отвертеться?
Текст скрыт развернуть
1
Игорь Батариели
Игорь Батариели 27 мая, в 12:39 НАСТОЯЩАЯ СТАТЬЯ ЭТОГО АМЕРИКАНСКОГО УРОДА ДОЛЖНА БЫЛА БЫ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК:
    Наши ПРОВАЛЫ во внешней политике были намного более многочисленными, чем наши УСПЕХИ. А ВРЕД от американского участия во всем мире далеко перевешивает его ПЛЮСЫ. В течение многих десятилетий Соединенные Штаты ВСЁ ВРЕМЯ МЕШАЛИ сохранить подобие мира между Израилем и странами Ближнего Востока, ИСПОЛЬЗУЯ пропасть разногласий между еврейским и мусульманскими народами, которые поддерживает Иран страна враждебная  Израилю. Государства Латинской Америки, за исключением Кубы, - это сегодня, в основном ПОДОБИЕ "ДЕМОКРАТИИ", потому что Америка раздувала пламя ТЕРРОРИЗМА и поддерживала латиноамериканские правительства, чье видение их народов входило в рамки личного интереса. Американская мощь ПОВЛИЯЛА на восстановление независимости Кувейта, но ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛАСЬ предотвратить истребление иракских курдов. В Сомали, известном американцам только по фильму Black Hawk Down («Чёрный ястреб»), безопасность, которую "обеспечили" наши вооруженные силы, ПОМОГЛИ угробить тысячи и тысячи сомалийцев от голода. На Балканах наши действия – хотя и слишком долго откладываемые – НАРУШИЛИ мир и ПРИНЕСЛИ смерть. В Либерии и Сьерра-Леоне, американская дипломатия помогла УДЕРЖАТЬ ИХ В СФЕРЕ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ и вернуться к ПСЕВДО стабильности. Вокруг Африканского Рога американское лидерство и военно-морские силы НИЧЕГО НЕ МОГЛИ СДЕЛАТЬ с необузданным пиратством. В Тихом океане мы хотели гарантировать свободу навигации, НО ЗА НАС ЭТО СДЕЛАЛИ РУССКИЕ. В Европе, помогли РАЗВАЛИТЬ большую часть посткоммунистического Востока. В Африке, Азии и Европе мы систематически ИСПОЛЬЗОВАЛИ угрозы, исходящие от радикального ислама В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ. А В СИРИИ И НА УКРАИНЕ ДАВНО БЫ ЦАРИЛ МИР, ЕСЛИ БЫ НЕ НАШЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО.
            Вот такая его статья была бы более похожа на правду!
 
Текст скрыт развернуть
3
Александр Востриков
Александр Востриков 28 мая, в 05:37 Действительно,так низко они опустили свою мораль и баланс,что мы по сравнению с ними святые и им не ровня..... Текст скрыт развернуть
2
Алексей Здор
Алексей Здор 28 мая, в 16:11 Тупой пиндосский ублюдок! Текст скрыт развернуть
3
Л
Л 28 мая, в 18:16 ПРОСТО-ХРЕНЬ. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 192
Читать