Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Фашингтон переходит в наступление на Россию
14 дек, 06:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему НАТО (и всем остальным) следует бояться российских ЗРК «Тор»
13 дек, 12:54
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
13 дек, 12:47
+59 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Я дам вам "Парабеллум"
13 дек, 12:20
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как не ожиреть за зимние праздники
13 дек, 11:42
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайская обратка 2.0
13 дек, 11:21
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Так на кой нам эта Франция?
13 дек, 11:04
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нет дружбы – не будет и границ Украины
13 дек, 08:33
+41 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Европарламент призвал закрыть доступ судам РФ в случае блокировки Азовского моря
13 дек, 08:25
-40 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайская обратка
13 дек, 08:17
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

Михаил Pavlyukovets
Владимир Ермаков
Владимир Ермаков
Борис Осипов
Наглоскунсы однако...
Борис Осипов Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
paraskovia ekcuzidi
NU I DIBIL! NA ETO NADO IMETI XOROSII ZAD..........
paraskovia ekcuzidi Генерал СБУ хочет убить Путина
Николай Балашов
Сергей Адлер
*
Сергей Адлер Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Лариса шумбасова
Сергей Адлер
*
Сергей Адлер Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Павел Присягин
Если эти твари полезут, я пойду.
Павел Присягин Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Николай Гнилицкий
Наталья Иванова
Валентин Воробьев
Анатолий Лавритов
Алексей Плотников
Сергей Адлер
виктор лапин
Сергей Шубин
виктор лапин
Сергей Шубин

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Ynet: В противостоянии с США Россия проигрывает по всем параметрам

развернуть

Несмотря на то что многие эксперты спешат «похоронить» США, уверяя, что Россия вот-вот займет их место, автор израильского новостного портала уверен, что наследница когда-то могучего СССР не может соревноваться с единственной оставшейся супердержавой.

Ynet: В противостоянии с США Россия проигрывает по всем параметрам

В этом месяце исполняется семь лет с момента российско-американской «перезагрузки» отношений, пишет израильский новостной портал Ynet.

Издание напоминает, что в первые месяцы своего правления президент США Барак Обама хотел улучшить отношения с Россией, которые значительно испортились во времена Джоржа Буша. Но эта попытка потерпела крах, считает автор.

«Этому способствовали ряд конфликтов, включая войну в Ливии, усыновление российских детей, война в Сирии, аннексия Крыма, обоюдные санкции и предоставление убежища Эдварду Сноудену», – пишет издание.

Противостояние между Россией и США накалились до такого предела, что некоторые эксперты поспешили похоронить США, уверяя, что Россия одержала победу и заняла их место в качестве мировой супердержавы.

«Но дело в том, что это вовсе не так. Не стоит преждевременно хоронить США. Несмотря на то что между странами действительно идет противостояние, Россия не выиграла в этой борьбе», – считает автор.

Прежде всего, считает Ynet, нынешнее противостояние никак нельзя назвать новой холодной войной, просто потому, что настоящая холодная война между Советским Союзом и США ощущалась в любой точке мира, ведь каждая страна относилась к тому или иному блоку. «Те же страны, которые держали нейтралитет, были либо слабыми, либо нестабильными, а потому пытались отгородить себя от конфликта», – говорится в статье.

Военная мощь этих стран была почти одинаковой, да и численность населения в них была практически на одном уровне.

«Сегодня же ситуация иная, а потому сравнение стран друг с другом просто вызывает ухмылку», – считает автор. «Все дело в том, что с 1990 года США умудрились увеличить свою экономическую мощь в два раза, а Россия между тем никуда не двигалась. На данный момент экономика России составляет всего одну восьмую экономики США», – говорится в статье.

Кроме того, если Советский Союз был индустриальной супердержавой, то сейчас Россия таковой не является, а занимается всего лишь экспортом нефти, газа и оружия.

«Кто из вас владеет электротоварами, на которых написано, что они сделаны в России? –задается вопросом автор и дает ответ: – Практически никто».

Но Россия отстает от США не только в экономическом плане, но и в демографическом. Если во времена Советского Союза страны были на одном уровне, то сейчас население США на 200 миллионов больше российского. Если же прирост населения в Америке будет продолжаться, то очень быстро Россия превратится в «демографического гнома», – пишет автор.

В области безопасности ситуация тоже кардинально отличается. Если у США есть хорошие отношения с соседями, а в будущем связи с Канадой и Мексикой только улучшатся, то этого никак нельзя сказать о России. Война с Грузией в 2008 и нынешняя война с Украиной, напряженные отношения с Прибалтийскими странами, конкуренция с Китаем и нестабильность внутри самой России из-за угрозы терроризма – все это расшатывает ситуацию в стране.

«Да и союзники России не могут равняться с теми партнерами, которые есть у США. Россия дружит с Казахстаном, Ираном, Белоруссией. Разве они могут сравниться с Британией, Францией и Германией?» – размышляет автор.

С учетом такого превосходства России остается только использовать силу, считает автор. «Есть проблемы с Европой? Отлично, отключим ей газ. Украина смотрит в сторону Запада? Заберем Крым. Надо укрепить наши позиции на Ближнем Востоке? Отправим войска в Сирию. А вот США Россия не может нанести никакого вреда», – считает он.

Вместе с тем, считает автор, нельзя недооценивать Россию, которая владеет ядерным оружием. «Но нельзя ее ставить и наравне с США, а уж тем более не стоит говорить о новой холодной войне», – суммирует автор.

Фото: Reuters
Источник


Ключевые слова: Общество
Опубликовано 23.03.2016 в 03:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Viktor Виктор
Viktor Виктор 24 марта 16, в 10:55 Главное что изделий на которых написано "Сделано в России" боятся те кому их экспортировали (бесплатно и с доставкой). Текст скрыт развернуть
10
Виктор
Виктор 24 марта 16, в 11:06 на тебя жид с твоим израэлем хватит 1/10000 ядерного запаса
России
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Жуков
Владимир Жуков 24 марта 16, в 12:35 Пендостан не стоит недооценивать, однозначно! Но и бояться до припадков не стоит, видали мы их! Хотя про Россию-матушку, автор, к сожалению, прав! Текст скрыт развернуть
3
Максим Сучков
Максим Сучков 24 марта 16, в 12:57 Почему именно Штаты считаются некоей "супердержавой"?Кто и когда присвоил им это звание?Да любой критерий подобной оценки СУБЪЕКТИВЕН!Да,Россия во многом уступает Штатам.Но и сами Штаты уступают тому же Израилю-по количеству и качеству "умной" продукции,или Швейцарии-по количеству банков и размеру банковского капитала,тем жа Эмиратам-по количеству добываемой нефти.В Штатах напечатали много зелёных бумажек?Шейхи тихо улыбнулись... Текст скрыт развернуть
3
алексей тычина
алексей тычина 24 марта 16, в 16:41 История ничему не учит. Рим, Шведы, Турки, французы И наконец объединенная армия всей Европы. Они тоже были сильнее. Текст скрыт развернуть
3
Алексей Гущин
Алексей Гущин 24 марта 16, в 18:20 кто из вас владеет электроникой с истребителя СУ35 российского пр-ва? а?
и корейцы и китайцы доказали, что выпускать айфоны могут все. а запустить ракету в космос- единицы
Текст скрыт развернуть
3
Leonid Smirnov
Leonid Smirnov 24 марта 16, в 20:15 США - это большой мыльный пузырь из бумажных долларов и совсем скоро, с появлением других резервных валют, этот пузырь лопнет... Текст скрыт развернуть
0
Александр Машкин
Александр Машкин 25 марта 16, в 05:31 (Ис-ТОРЫ-ческие кренделя)
Мотив вроде тот же ,а вот слова...?

Ревела буря,гром гремел.
Мозги пургой нам за.....ли.
Жыды тГудились на ИЗНОС.
ГеЩефт ,в офшоры угоняли.

Ермак с банкирами сидел.
Тяжёлой думой окрылённый.
Не прекращу я беспредел.
Жыдом в РУСИ, благословлённый.

Народ пошлю я на погост.
Под псалмы, добГых иудеев.
Кирилл построит, новый МОСТ.
В небытие!
Там всех согреет!

Пора РУСИ, уже понять,
Что кремль, поёт чужие песни.
Его задача заЧищать!
Народ, чтоб процветала плесень...
Текст скрыт развернуть
1
Казаков Александр
Казаков Александр 25 марта 16, в 07:46 поживем ,-Увидем. Текст скрыт развернуть
2
west-nik ло
west-nik ло 25 марта 16, в 08:30 Нынешнее противостояние напоминает схватку классического борца сумо, и мастера дзю-до. Who is who, даже подсказывать не надо.
Казалось бы сумоист по всем параметрам круче, и много толще, и крупнее, и жирнее, и даже сильнее (ещё бы, такую тушу таскать!), но кто кому морду набьёт - бАльшой вопрос.
Текст скрыт развернуть
3
Давид Робитов
Давид Робитов 25 марта 16, в 17:57 Древние мудрецы говорили: " Добро всегда борется со Злом и смысл этой борьбы не в победе а в самой борьбе". А в народе говорят: " На то и волк, чтобы пастух не дремал". Так что противостояние будет всегда пока существует жизнь на Земле. И за некоторыми победами всегда будут поражения. Текст скрыт развернуть
5
Viktor Popov
Viktor Popov 25 марта 16, в 21:11 США - колосс на глиняных ногах, а ноги его - в болоте. Мощь штатов - во многом мнимая самими американцами. Она - заёмная у следующих поколений. Лихорадочный поиск путей ухода от коллапса - не лучший фон для жизни. Так что не надо нам лапши на уши относительно великой Америки. Жизнь в штатах - насквозь лживая, и это - не для нас. Статья - свидетельство того, что идеология штатов нуждается в постоянной адвокатской поддержке. Иначе ей не выстоять. Текст скрыт развернуть
2
Igor Kuznetsov
Igor Kuznetsov 25 марта 16, в 21:52 когда уже цена на нашу нефть будет устанавливаться не на англосаксонских биржах? Текст скрыт развернуть
0
Ольга Добровольская
Ольга Добровольская 26 марта 16, в 05:59 израильскому автору новостного портала следует знать историю, причину и следствие. в одном он прав, что Россия великая держава,такова была ,есть и будет.От одного только произношение слова Россия всему миру надо шляпы снимать. Текст скрыт развернуть
1
юрий архипов
юрий архипов 26 марта 16, в 12:59 Ну,собственно,от данного автора и трудно было ожидать какую-либо иную оценку. Ну и хорошо! Значит,пусть так все и думают.Нам еще лучше.Конечно,полна муть,но...пусть.... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Марамыгина
Любовь Марамыгина 26 марта 16, в 18:54 Аффтор выдаёт желаемое им за действительное... Текст скрыт развернуть
0
Виктор
Виктор 26 марта 16, в 19:52 А почему он не пишет о триллионах $ госдолга США? Текст скрыт развернуть
0
евгений колышкин
евгений колышкин 26 марта 16, в 23:27 автор рассказывает нам о сиюминутной ситуации..... только для того, чтобы в негативном ракурсе описать ситуацию в России.. Цыплят-то по осени считают.. еще забыл о национальной гордости - можно ведь и одной восьмой задавить легко и просто тех, кто якобы весом и полноценен... статья - однобока... Текст скрыт развернуть
0
евгений колышкин
евгений колышкин 26 марта 16, в 23:31 и электронику, произведенную в США достаточно сложно найти - все в Китае делают... Текст скрыт развернуть
0
yuriy_53 Сергиенко
yuriy_53 Сергиенко 27 марта 16, в 18:35 Мечтайте, мечтайте, иудеи... :-) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 579
Читать