Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Ешь только 43 грамма мяса в день
18 янв, 07:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Президент Сербии подарил Путину новую собаку. Какие еще животные у него есть?
18 янв, 07:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
18 янв, 07:05
+19 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия сделала еще один шаг к автономному интернету
18 янв, 06:48
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАТО ждёт конец?
18 янв, 06:02
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия лучше, чем вы думаете
18 янв, 05:48
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обещание Японии не размещать на Курилах войска США - "ужасная ошибка"
17 янв, 07:55
+38 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия и Китай охотятся за вами
17 янв, 02:02
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия в шаге от рекордного положительного сальдо торгового баланса
17 янв, 01:54
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Движение «желтых жилетов» неосознанно расширяет аудиторию канала RT Франция
17 янв, 01:17
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

vadim kogan
Знают чем взять!
vadim kogan Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
Vladimir Zharkov
Да уж! Эскадрилья МиГ-29 - это хороший закадр!
Vladimir Zharkov Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
vadim kogan
vadim kogan
vadim kogan
vadim kogan
" по разумной цене." А остальным по конской )))
vadim kogan Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
Александр
Виктор Егорович Иоанов
Татьяна Щербакова
Сергей Воинов
Эдуард Тихомиров
Сегодня это соответствует 150 руб.
Эдуард Тихомиров Раскрыт секрет упаковок на "девяток" яиц
Алексей Плескач
Анатолий Лавритов
Дормидонт Евлампиевич
Спасибо.
Дормидонт Евлампиевич Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
berlovandre basilvasyav
Хорошо сказал, даже добавить нечего
berlovandre basilvasyav Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
Андрей Валеев
Дормидонт Евлампиевич
Yuri Vorobyev
Вениамин Мельников
таня бадаева
вряд ли себе в убыток,не переживайте
таня бадаева Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Кремль не понимает, что США уже объявили войну России

развернуть

Кремль не понимает, что США уже объявили войну России

Пол Робертс: Почему российская власть упорно не защищает своих граждан


Способна ли Россия понять, что Вашингтон не хочет никакой иной сделки с Россией, кроме как российской вассальности, и что полагаться на соглашения с Западом является бредом?


Имеются некоторые признаки того, что Россия учится, но, кажется, весьма медленно.


Как сообщает издание Russia Insider, российские власти заявили Израилю, что нанесение ударов Израилем по сирийской территории более неприемлемо.


Russia Insider также сообщает, что когда Путина спросили, не воспользуется ли Киев сосредоточенностью России на чемпионате мира по футболу для того, чтобы напасть на Донецкую и Луганскую республики, он ответил, что наступят серьезные последствия, в том числе для самой государственности Украины.



Эти заявления обнадеживают, поскольку они показывают, что Путин научился тому, что подставлять Вашингтону и Израилю вторую щеку после удара по первой ведет не к дипломатическим решениям, а к дальнейшим провокациям. Тем не менее, Путин все еще, кажется, держится за свою веру в соглашения. Путин говорил, что решение для Украины заключается в соблюдении Минского протокола.


Минский протокол возвращает Донецкую и Луганскую республики Украине. Российские власти рассчитывают, что русское население этих отколовшихся республик уравновесит нацистские элементы на Западной Украине и, таким образом, хоть как-то восстановит политический баланс внутри Украины.


Недостаток политической линии России заключается в том, что она упускает из виду тот факт, что Украина является вассалом Вашингтона и что Вашингтон намерен использовать своего вассала, чтобы разжигать проблемы для России. Для Путина было бы наивным считать ожидаемые насильственные акции последствиями политических проблем украинского президента. Эти ожидаемые насильственные меры демонстрируют намерение Вашингтона либо дискредитировать Путина в глазах русских националистов (т.е., в понимании американцев, патриотов — С.Д.) за его отказ защищать русское население от нападения со стороны Украины, либо, если Россия вмешается, демонизировать Россию как агрессора, который опять вторгся на Украину.


Отказавшись признать референдумы в Донецке и Луганске о воссоединении с Россией подобно Крыму, российские власти сотворили для себя безвыигрышную ситуацию. Отказ от реинкорпорации Донецка и Луганска в Россию был стратегической ошибкой российской власти.


Трудно понять как российской власти пришла идея о том, что Вашингтон собирался позволить Украине вернуться к разумным отношениям с Россией. Эта идея настолько неразумна и невероятна, что вывод сводится к тому, что России предстоит еще очень многому учиться.


Российская власть, кажется, не осознает, что Вашингтон, фактически, уже объявил войну России. Санкции могут быть законными только тогда, когда они вводятся Организацией объединенных наций. Санкции, введенные против России, являются односторонними и, потому, абсолютно незаконны. Они представляют собой нападение Америки на Россию. В ответ Россия не сделала, практически, ничего.


Российская власть не защищает своих граждан. Как сказал российский министр иностранных дел Сергей Лавров, для того, чтобы остановить жестокое обращение — по сути, пытку — Мария Бутина была вынуждена согласиться с обвинительной сделкой для того, чтобы ее смогли обвинить в отсутствие доказательств.


Адвокат Бутиной Дэн Ковалик констатировал правду, когда сказал: «Они сломили ее. Они надругались над ней. Они изнасиловали ее в тюрьме, и теперь она признает себя виновной. Люди должны быть весьма шокированы этим потому, что изначально они, без каких бы то ни было оснований, утверждали, что она продавала секс в обмен на доступ (к влиятельным лицам — С.Д.). Это оказалось ложью, и они сняли эти обвинения. То, как с ней обращались, достойно абсолютного презрения и отвращения».


После того, как её подвергли незаконным пыткам, Бутину отправили на нелегальный показательный процесс, целью которого было подкрепить фальшивые сообщения о том, что Россия представляет собой угрозу. Российская власть выступила с жалобами, но на этом все и закончилось.


На просторах России находится множество американцев, которых, с полным на то основанием, можно было бы арестовать как шпионов. Почему Россия не задержала несколько дюжин, или несколько сотен, из них и не подвергла их такому же обращению? Китайцы, по крайней мере, задержали двоих канадцев в ответ на незаконный арест китайского топ-менеджера по указке Вашингтона. Рон Унз показал, что Китай мог бы еще сделать, но кажется, что китайское руководство более заинтересовано в деньгах, чем в поднятии престижа своей страны путем использования тех полномочий, которыми оно располагает.


Россия и Китай чуть-чуть прогрессируют в проходящей гонке, но до настоящих результатов им еще очень и очень далеко.


Причина того, что это представляет серьезный интерес, заключается в том, что отсутствие надлежащих ответов со стороны России и Китая не только не ведет к разрядке ситуации; такое поведение лишь поощряет на еще большие провокации. А по мере того, как провокации нарастают по уровню возмутительности и наглости, неспособность властей России и Китая занять твердую позицию будет иметь своим результатом войну, а не мир.


Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 21.12.2018 в 09:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Одинцова
Марина Одинцова konstantin kurotskin 21 декабря 18, в 23:34 А вы полагаете, что время еще есть? Поскольку "когда бог создавал время, он создал его достаточно", так, что ли? Текст скрыт развернуть
0
Piotr Priladyshev
Piotr Priladyshev 21 декабря 18, в 12:35 "С волками жить-по волчьи выть" -народная МУДРОСТЬ ! Еще лучше почитать БАСНИ КРЫЛОВА ,если кто,из правителей России, их подзабыл: там тоже народная МУДРОСТЬ!  Вывод даже для после6днего ИДИОТА  абсолютно ясен-с ублюдками Западными не возможно и не нужно даже пытаться  договариваться,потому как они понимают только язык силы! Вот потряс Хрущев  ТУФЛЕЙ ,а потом еще и по ТРИБУНЕ  поколотил , напомнил,что Советская Водородная бомба,ОДНА ШТУКА, снесет  на фиг Итальянский "сапог" ,а потом еще и РАКЕТЫ под носом у Америки  ,на КУБЕ ,установил,так сразу ,обосравшись,зауважали Советский Союз! А по другому и не получилось бы и Война ,3-я Мировая,была бы Западом развязана! Запад и особенно их фюрер американский -это абсолютно не договороспособные субъекты и даже более того-они могут нагло отказаться от договоренностей!
Текст скрыт развернуть
2
Дормидонт Евлампиевич
Дормидонт Евлампиевич 21 декабря 18, в 12:50 КРЕМЛЬ НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО США УЖЕ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ РОССИИ
.
Это голубая мечта бандеровского руководства Украины, втянуть США в конфликт с Россией. И пока им это не удаётся. Всё, на что они могут рассчитывать на данный момент, это активная критика России, санкции, блокирование контактов с Трампом, давление на ЕС, финподдержка валютфондом. Но они не теряют надежду, Трамп не вечен. Быть готовыми, готовится необходимо, рано или поздно украинскому лобби в США, удастся вынудить руководство к более жёстким мерам, что несомненно приведёт к глобальной, мировой войне! Американы должны понимать, что нынешняя Украина доведёт всех до цугундера! 
Текст скрыт развернуть
0
Влад Стар
Влад Стар Дормидонт Евлампиевич 21 декабря 18, в 13:01 Голубая мечта кремлевских стать вассалом дядюшки Сэма, чтобы было где прикрывать от своего народа нажитое непосильным трудом. Ведь для них капитализм без разницы где строить: что здесь, что там.... Только здесь, в России, побывавшей уже в более высокой общественной формации, за такое могут ненароком и прищучить. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Афонькина
Ирина Афонькина Влад Стар 21 декабря 18, в 14:10 Вы совершенно правы, и пример тому требования США по РУСАЛУ, принадлежащему почему-то одному Дерипаске. Прощай российский алюминий! Текст скрыт развернуть
1
Марина Одинцова
Марина Одинцова Ирина Афонькина 21 декабря 18, в 23:45 В России сильны традиции национализации и экспроприации, однако. А также есть претенденты на передел собственности. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Каспшак
Виктор Каспшак 21 декабря 18, в 13:25 Пол Робертс - ты провокатор. И то что понимает Кремль или не понимает, не твоё дело. Болтать не воевать, а вы американцы понимаете войну тогда, когда многчисленные гробы приходят к вам, как во Вьетнаме было. Болтать о войне, защите гражан и пр. это не из автомата стрелять и более. А воевать можно по каждому поводу, потому как вас уродов вокруг ой как много! И все болтают невесть что. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Левитов
Анатолий Левитов 21 декабря 18, в 13:35 Пол, который ещё и Робертс.
Ты - идиот?...
Россию воевали ещё до  Ивана Грозного.
И воевать не прекращали...
Никогда...
Свой секонд фронт наши союзнички готовили аж три года.
Ну как же - такой фарт.
Мы воюем.
А у них - бизнес.
У них - бум!..
Рабочих мест столько, что про Великую Депрессию забыли. 
А вот когда всё ясно стало, тогда "овекрлорд"...
В Нормандию, герои!...
В Германии есть чем разжиться.
А как вчера Трамп - они, видите ли, победили ИГИЛ...Ха!
Они же его и создали.
Делали вид, что с ним воюют.
А когда поняли - ещё чуток и по морде -  домой, победиели.. 
Они всегда так..
Во второй мировой кто победил?...
Там никак не получалось...
И тогда - они...
И знаете, кто их вылаёт?...
Голливуд...
Была бы у американцев хоть одна завалящая победка, уж и голли,
и вудовцы бы расстарались.
Весь мир бы завалили.
Злятся.
Очень они хотят нас к своему спогу.
А не получится.
А то, что Наш Президент не идёт с ними в  обмен ударами начинающих легковиков, так всё правильно.
Наш Президент - мастер высшего дана.
Ударит.
Он и поцелует...
Мало не покажется.
Не волновайтесь.
А Трамп - бизнесмен...
Пока...
Президентской мудрости ещё не набрался.
Что и Порошенко с ним роднит.
 
 
Текст скрыт развернуть
1
Александр Раевский
Александр Раевский Анатолий Левитов 21 декабря 18, в 14:23 Ура-патриотизм ЗАШКАЛИВАЕТ, - разум отдыхает!!! 
Если бы РФ в 2014 реально поддержала бы Новороссию, таких проблем как сейчас с Украиной скорее всго не было бы!!! Это чистой воды "прокрол" ВВП, - вот теперь и расхлебываем. А насчет защиты граждан России от произвола США уже и говорить не хочется! в этом аопросе, - о Россию  США "вытирают ноги" как хотят, а наши "власти" только высказывают "тысячное" возмущение!!! Не пора ли и власть употребить и реально, на деле, а не на словах защищать граждан России от произвола США!!!
Текст скрыт развернуть
4
Марина Одинцова
Марина Одинцова Александр Раевский 21 декабря 18, в 23:43 А может и не прокол - а может и циничное создание и провоцирование ситуации. Ведь Новороссия всяко размывает внимание Порошенки, не дает ему (даже если бы он мог и хотел) сосредоточиться на решении экономических задач Украины, не дает ему интегрироваться в НАТО, не дает возможности консолидироваться народу Украины. Текст скрыт развернуть
0
Oleg Vatnik ХУНТУ-НАХ
Oleg Vatnik ХУНТУ-НАХ 21 декабря 18, в 13:57 Россия сегодня похожа не териплу  в которую не харкнет только ленивый
Текст скрыт развернуть
5
людмила !!!
людмила !!! 21 декабря 18, в 14:00 ...желаемое ) ох как желаемое)....но....желалку, свою спрячь,соблюдай приличия
Текст скрыт развернуть
0
Анастасия Ткаченко
Анастасия Ткаченко 21 декабря 18, в 15:33 Если бы было все так просто и Россия была повергнута от действий Украины и США, то пиндосы не выжидали бы и не церемонились, а взяли Россию голыми руками. А пока у наших недругов хватает сил на то чтобы гавкать в нашу сторону и не более потому что на более это только наложить в штаны они могут. Америкосы храбры там где они видят свое военное преимущество там у них руки развязаны и они ведут себя нагло по хозяйски. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Филипенков
Сергей Филипенков 21 декабря 18, в 16:00 3 мировая война идёт с 1999 года, не забывайте об этом Текст скрыт развернуть
0
Николай Смирнов
Николай Смирнов 21 декабря 18, в 17:52 "Мировое сообщество" уважает только силу, а тех кто пассивно рассчитывает на всякие международные организации и права, вытесняют с рынков, подвергают дискриминационным санкциям и ограничениям. 
Запад никогда не прекращал войну против России, а только ожидал удобного случая, чтобы вероломно ударить побольнее и посильнее.
Сейчас Запад ведёт против России активную информационную, дипломатическую, экономическую войну, а наши главнюки в МИД и в Кремле только ушами хлопают, да клювами щёлкают, ждут хрен знает чего от "партнёров", которые по сути наши непримиримые враги.
Текст скрыт развернуть
2
Александр Жук
Александр Жук 21 декабря 18, в 18:21 Ждут? От России? Вассальности? А сральность по углам не задолбает? Текст скрыт развернуть
0
Людмила Анисина
Людмила Анисина 21 декабря 18, в 21:11 Неплохо слишком задиристым прочесть о мудром самурае)))
https://pikabu.ru/story/zhiznennaya_pritcha_o_zlosti_3989287
Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Zharkov
Vladimir Zharkov 21 декабря 18, в 22:05 А стоило бы отловить десятка 2 янки и поместить их на общую зону! И ежели уж менять их, то по курсу 1:10! Текст скрыт развернуть
0
Arsenij1
Arsenij1 Vladimir Zharkov 25 декабря 18, в 04:08 Поместите туда хотя бы Чубайса.
Если не надорвётесь, будем все Вам аплодировать.
А от нынешней власти ожидать подобного глупо
Текст скрыт развернуть
0
Александр Романов
Александр Романов 22 декабря 18, в 00:11 Слишком много либерастов наверху. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Читать