Последние комментарии

  • Иозеф Швейх23 февраля, 7:22
    Охота деньги тратить? Достаточно посмотреть на Шойгу и всё ясно!В Черном море появилась группировка НАТО, способная прикрыть поход на Керчь
  • Александр Хироников23 февраля, 7:21
    Извиняюсь, УТИ, УТИ... Пшена вам давно принесла: Бастион и т.п.В Черном море появилась группировка НАТО, способная прикрыть поход на Керчь
  • саша пупкин23 февраля, 7:19
    Блядь, они совсем берегов не видят(((В США пообещали не допустить господства России в Арктике: «это ничейный водоем»

Украинская эскадра готова была дать бой Черноморскому флоту в Керченском проливе

Экипажи украинского штабного корабля «Донбасс» и буксира «Корец», осуществлявшие проход через Керченский пролив, были готовы к отражению атаки россиян и готовились к бою.


Об этом в интервью агентству «Укринформ» заявил командир похода украинских кораблей капитан I ранга Дмитрий Коваленко.



Он подчеркнул, что, подходя к Крымскому мосту, украинские экипажи специально пошли на нарушение правил и, вместо формы «прошу разрешить проход» заявили: «Я украинский военный корабль.

Планирую заход в 20-мильную зону для прохода через Керченский пролив в Азовское море».


«Так написано в правилах плавания – и в наших, и в их. Мы здесь «маневрировали». Это такая военно-морская дипломатия… «Планирую» – специально было так сказано. Никаких там «прошу-прошу». Это, на самом деле, было очень важно», – сказал Коваленко.


На вопрос о том, насколько нервной была обстановка, украинский командир ответил: «Ну как, нервная. От судьбы не убежишь. Ну, завалят, ну что ж. Конец концом, могли еще тогда в Крыму, в 2014-м».


«Боевые группы, пулеметы – все заряжено было. Два человека в полной экипировке стояли на виду -чтобы россияне видели. Все остальные, тоже полностью экипированы, были готовы в любую минуту выбежать. Маскировочными сетками затянулись, чтобы скрыть движения, пожарные рукава разложили, чтобы их смывать, если бы полезли. Они же могут лезть, не стреляя. А мы только в ответ должны стрелять. Я бы на них посмотрел, если бы они попытались. Все-таки восемь килограммов струя воды! Человека легко смыть с борта», – рассуждает Коваленко.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх