Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Путинская атомная подлодка на пути в Западную Швецию
20 июл, 09:40
+1 1
WP: В американо-российских отношениях пришло время для трезвого реализма
20 июл, 09:12
0 1
Россия и Ислам
20 июл, 07:45
+1 1
Предприимчивый пассажир целый год бесплатно обедал при помощи одного-единственного авиабилета
20 июл, 07:10
+1 0
Путинская Россия опасней ИГИЛ.
20 июл, 06:54
-92 62
Турки «слили» 10 секретных баз США в Сирии, Пентагон сильно встревожен
20 июл, 00:07
+1 0
Трамп закрывает программу поддержки сирийских боевиков в угоду России, — WP
19 июл, 23:50
0 1
Лазерный меч России
19 июл, 22:53
0 0
Красная угроза. Темный кремлевский властелин поставил ногу на землю Голливуда.
19 июл, 11:19
-22 30
Слабеющая сила нефтедоллара
19 июл, 10:57
+1 0

Народная трибуна

 

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Путин заманил Меркель в Сочи

развернуть

Мы помним, как, более года назад, в Европе заговорили о собственных вооруженных силах в противовес США и даже НАТО. Разумеется, в Америке от такой наглости генералитет не мог неделю рот закрыть.

Путин заманил Меркель в Сочи
Таким образом, в какой-то момент, обиженный и потому притихший Столтенберг, вроде как, утерял инициативу, ведь его теперь и не видно нигде. Теперь получается, что должны остаться дееспособными две силы, — США и Европа.


Трамп откровенно увяз на Дальнем Востоке, это всё мы имеем возможность видеть, но и Германия, кроме слов, так никуда и не двинулась, хотя и продекларировала создание собственных вооруженных сил. Кажется, это из той самой истории, где, если вытащил пистолет, то стреляй. Так вот, пистолет вытащила Меркель, а выстрелить может кто-то другой?


Впрочем, в последнее время о собственной армии в Евросоюзе никто больше, вроде, и не говорит. Вспомните, счёт от США Евросоюзу за НАТО. На эти деньги реально можно новую армию отгрохать, просто с иголочки. Но вот незадача, в этот самый удачный, кажется, для Европы момент, Меркель вдруг и не думает заикаться о той самой идее.

Значит ли это, что это была лишь показуха, чтобы США сильно не выступали, или Меркель поняла бесперспективность такого строительства и даже возможность некоего конфликта с США?
Нужно сказать, что вероятность конфликта с США может быть и высока, но она не единична, то есть, причин для конфликта с США становится всё больше и если на каждый США начнут реагировать военным вторжением, то, разумеется, ничего путнего из этого не выйдет. Вспомните, Каддафи поплатился за то, что решил отказаться от долларов в расчётах, что в США, конечно же, расценили как угрозу и последствия нам известны.


С тех пор многое изменилось, хотя и прошло всего лишь несколько лет. То, за что раньше бомбили целые страны и уничтожали ещё совсем недавно целые народы, сегодня свободно и спокойно декларируется, например, бывшим союзником США по НАТО, президентом Турции.


Господин Эрдоган решил перейти с Индией на бездолларовые расчеты в национальных валютах. Это в США, конечно же, никого не обрадует, но бомбить Турцию за это уже никто не станет. Тем не менее, это всё ещё вызов, и таких вызовов для США становится всё больше. Реагировать на всё, как мы теперь уже совершенно точно понимаем, у США точно не получится, я уже сказал об этом выше.


В таких условиях, кто хочешь станет расползаться по сторонам. Вот эта самая история с европейской армией и поездками в Сочи, это как раз показывает, что у Германии появляются некие центробежные настроения.


Пока это не оформляется в явном виде, но Меркель сейчас ловит новую волну и Путин, кажется, при всех с ней разногласиях, видит для России пользу в виде создания третьего полюса, — Германии, или, если смотреть шире, Евросоюза. Вот эта встреча в Сочи, полностью подтвердила расчёт Путина, и в Европе уже считают, что Путин Меркель заманил в Сочи.+
Майкл Овергрин

Источник


Опубликовано 04.05.2017 в 22:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 4 мая, в 22:50 И там над ней политически надругался (ц) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу