Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Когда твой сосед — захватчик: Керченский мост позволит России присваивать украинскую нефть и газ
12 дек, 17:36
-104 54
Как функционирует тайная сеть власти Путина
12 дек, 10:15
-23 30
Запад признал, что готовит войну с Россией
12 дек, 10:05
0 1
Истина - самое запретное вещество.
12 дек, 09:48
+1 1
Насколько иерусалимский вопрос на руку Ирану, Турции (и России)
12 дек, 06:51
+1 0
Кто спит с нами в нашей постели.
12 дек, 06:10
-1 0
"Коллаборационисты и предатели"
12 дек, 05:50
0 1
Спонсоры из России не торопятся поддержать ЧМ-2018
12 дек, 05:18
-1 1
Монополия на правду.
12 дек, 04:33
-13 6
Польша готова резать Украину на части
11 дек, 22:50
+3 1

Народная трибуна

Петр Кадубинский
slava biryukoff
Aleksey Kvartnikov
Андрей Щеголеватых
Игорь Костоглод
Сан Саныч
polichek@yandex.ru polichek
Nadezda Краснова
СтОять, постОять. Простите.
Nadezda Краснова Как функционирует тайная сеть власти Путина
Вован НиЧеСе
askhatt askhatt
Такое глубокое поражение мозга уже не лечится......
askhatt askhatt Как функционирует тайная сеть власти Путина
Николай Титов
Виктор Луговой
Александр Александров
Николай Дегтев
Shavkat Kuvatov
Николай Титов
vlv vlv
Алекс Бур
Валерия Образцова
Николай Титов

 

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Путин заманил Меркель в Сочи

развернуть

Мы помним, как, более года назад, в Европе заговорили о собственных вооруженных силах в противовес США и даже НАТО. Разумеется, в Америке от такой наглости генералитет не мог неделю рот закрыть.

Путин заманил Меркель в Сочи
Таким образом, в какой-то момент, обиженный и потому притихший Столтенберг, вроде как, утерял инициативу, ведь его теперь и не видно нигде. Теперь получается, что должны остаться дееспособными две силы, — США и Европа.


Трамп откровенно увяз на Дальнем Востоке, это всё мы имеем возможность видеть, но и Германия, кроме слов, так никуда и не двинулась, хотя и продекларировала создание собственных вооруженных сил. Кажется, это из той самой истории, где, если вытащил пистолет, то стреляй. Так вот, пистолет вытащила Меркель, а выстрелить может кто-то другой?


Впрочем, в последнее время о собственной армии в Евросоюзе никто больше, вроде, и не говорит. Вспомните, счёт от США Евросоюзу за НАТО. На эти деньги реально можно новую армию отгрохать, просто с иголочки. Но вот незадача, в этот самый удачный, кажется, для Европы момент, Меркель вдруг и не думает заикаться о той самой идее.

Значит ли это, что это была лишь показуха, чтобы США сильно не выступали, или Меркель поняла бесперспективность такого строительства и даже возможность некоего конфликта с США?
Нужно сказать, что вероятность конфликта с США может быть и высока, но она не единична, то есть, причин для конфликта с США становится всё больше и если на каждый США начнут реагировать военным вторжением, то, разумеется, ничего путнего из этого не выйдет. Вспомните, Каддафи поплатился за то, что решил отказаться от долларов в расчётах, что в США, конечно же, расценили как угрозу и последствия нам известны.


С тех пор многое изменилось, хотя и прошло всего лишь несколько лет. То, за что раньше бомбили целые страны и уничтожали ещё совсем недавно целые народы, сегодня свободно и спокойно декларируется, например, бывшим союзником США по НАТО, президентом Турции.


Господин Эрдоган решил перейти с Индией на бездолларовые расчеты в национальных валютах. Это в США, конечно же, никого не обрадует, но бомбить Турцию за это уже никто не станет. Тем не менее, это всё ещё вызов, и таких вызовов для США становится всё больше. Реагировать на всё, как мы теперь уже совершенно точно понимаем, у США точно не получится, я уже сказал об этом выше.


В таких условиях, кто хочешь станет расползаться по сторонам. Вот эта самая история с европейской армией и поездками в Сочи, это как раз показывает, что у Германии появляются некие центробежные настроения.


Пока это не оформляется в явном виде, но Меркель сейчас ловит новую волну и Путин, кажется, при всех с ней разногласиях, видит для России пользу в виде создания третьего полюса, — Германии, или, если смотреть шире, Евросоюза. Вот эта встреча в Сочи, полностью подтвердила расчёт Путина, и в Европе уже считают, что Путин Меркель заманил в Сочи.+
Майкл Овергрин

Источник


Опубликовано 04.05.2017 в 22:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 4 мая, в 22:50 И там над ней политически надругался (ц) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу