Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Период полураспада. Кого Евросоюз потеряет первым
18 ноя, 07:44
+1 0
Долг платежом красен
18 ноя, 07:30
+9 28
Почему Путину вновь и вновь удается перехитрить Трампа
18 ноя, 06:26
0 1
Состоятельные россияне запасаются недвижимостью в Европе
18 ноя, 06:20
-1 0
«Почему русские мстят?» Америка искренне возмущена законом об агентах
18 ноя, 05:46
+1 1
Российский след в "брексите" нашли и в "Фейсбуке"
17 ноя, 10:16
0 1
Россия вмешивается в западную политику потому, что ей нечего терять
17 ноя, 10:06
-56 40
Регистрация RT в качестве «иностранного агента» подольёт масла в огонь холодной войны
17 ноя, 07:40
+1 0
Очередной тупик в российско-японских отношениях
17 ноя, 06:41
+1 0
Россия объявляет журналистов иностранными агентами
17 ноя, 06:10
-1 1

Народная трибуна

Борис Леонтьев
Мария Беликова
Олег Самойлов
Олег Самойлов
Nina Pudikova
Не идите, а бегите, неситесь!!!
Nina Pudikova Агент Кремля "Пампух" попал в разработку спецслужб Украины.
Альфред Зябликов
Татьяна Юрина
Ну и ладно. Сколько можно уже трубить на эту тему?
Татьяна Юрина Долг платежом красен
Александр Николаев
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь
Но ведь кое-какие заводы и фабрики остались, выжили.
Kонь в пальто Конь Как НАТО может случайно начать войну с Россией
Kонь в пальто Конь
Владимир Баранович
Владимир Баранович
Владимир Баранович
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь
Константин Линьков
Kонь в пальто Конь
Юлия Шадрина
петр кузнецов
ну опять за пиво гроши
петр кузнецов Долг платежом красен

 

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Вероятно, Россию допустят на Олимпиаду 2018, но Баба Яга против.

развернуть

"После того, как в прошлом году прогремел скандал вокруг российского допинга, МОК начинает вводить первые санкции", - отмечает Independent. Журналист Берни Каллам прогнозирует: "Поскольку в текущем месяце первые шесть кар были наложены на лыжников, а не на чиновников, Россия теперь может рассчитывать на то, что, вопреки ожиданиям, будет реабилитирована и сможет участвовать в зимней Олимпиаде в Южной Корее". По мнению автора, Россия достигла этого благодаря своей пиар-кампании.

Вероятно, Россию допустят на Олимпиаду 2018, но Баба Яга против.

Getty


"План движения к соблюдению правил", обговоренный WADA с Россией, оказался России на руку вместо того, чтобы посодействовать реформам в ее системе. "Паспорта крови" спортсменов предоставлены: это потенциально изобличит их, но не чиновников. С предоставлением доступа в московскую лабораторию все время медлят: это ограждает Россию от получения улик, которые доказывали бы манипуляции с пробами. Стороны обговорили и провели ротацию сотрудников в РУСАДА, Министерстве спорта РФ и Российской олимпийской ассоциации (так в оригинале, возможно, имеется в виду Российский олимпийский комитет. - Прим. ред.): возможно, это поможет России обойти одно из самых спорных требований, которые надо соблюсти, чтобы ее признали полностью соблюдающей правила, - то есть не выполнять требование о признании вины. Трудно представить себе, как оно может осуществиться и как на нем настаивать, если основные действующие лица либо уволены, либо сбежали в Америку, либо, в двух случаях, умерли от сердечных приступов, хотя раньше у них не было симптомов болезней", - говорится в статье.


Великобритания не потерпит фальсификаций, считает автор. "Мы твердо уверены: чтобы защитить "чистых" британских и зарубежных спортсменов, чтобы они могли состязаться на справедливых условиях, вся "дорожная карта" должна быть осуществлена до того, как Россия сможет участвовать в зимней Олимпиаде", - заявила изданию Николь Сэпстед, исполнительный директор британского антидопингового агентства (UKAD).


Нильс де Вос, глава Федерации легкой атлетики Великобритании, на прошлой неделе публично заявил: "Я не против дисквалификации [России] и я не сторонник отмены дисквалификации в ближайшее время".
Газета сообщает: "Но другие спортивные федерации готовы дать России второй шанс. Уоррен Блейк из ямайской ассоциации говорит, что председатели многих национальных федераций считают, что Россия продемонстрировала достаточно [усилий], чтобы ее простили, но эти люди боятся "голосовать по совести из-за [последствий] открытого голосования".


"Британия выступает с позиций морального превосходства, но они разрушены путем эффективной клеветнической кампании, которую провела российская хакерская группировка Fancy Bears. В июле, пока UKAD выполняла специально порученную ей функцию - обрабатывала заявки россиян на разрешения на прием препаратов по "терапевтическим исключениям", Fancy Bears сливала подробности подозрений в честности [британского легкоатлета] Мо Фары, возникших у инспекторов WADA. Ничто не указывает на нарушения правил, но кампания сработала: она лишила Британию морального авторитета и науськала британскую прессу на своих же спортсменов", - говорится в статье.


Напомнив, что для допуска к Олимпиаде Россия должна всего лишь заручиться поддержкой МОК, а не WADA и британских спортивных ассоциаций, автор заключает: "Поскольку WADA действует беззубо и не предоставляет явных улик, а британский спорт ослаблен инсинуациями, у России нет особых оснований опасаться, что в феврале ее не допустят в Южную Корею".

Источник


Ключевые слова: Общество
Опубликовано 14.11.2017 в 05:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 14 ноября, в 05:46 Англичанка гадит. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу