Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Когда твой сосед — захватчик: Керченский мост позволит России присваивать украинскую нефть и газ
12 дек, 17:36
-104 54
Как функционирует тайная сеть власти Путина
12 дек, 10:15
-23 30
Запад признал, что готовит войну с Россией
12 дек, 10:05
0 1
Истина - самое запретное вещество.
12 дек, 09:48
+1 1
Насколько иерусалимский вопрос на руку Ирану, Турции (и России)
12 дек, 06:51
+1 0
Кто спит с нами в нашей постели.
12 дек, 06:10
-1 0
"Коллаборационисты и предатели"
12 дек, 05:50
0 1
Спонсоры из России не торопятся поддержать ЧМ-2018
12 дек, 05:18
-1 1
Монополия на правду.
12 дек, 04:33
-13 6
Польша готова резать Украину на части
11 дек, 22:50
+3 1

Народная трибуна

Петр Кадубинский
slava biryukoff
Aleksey Kvartnikov
Андрей Щеголеватых
Игорь Костоглод
Сан Саныч
polichek@yandex.ru polichek
Nadezda Краснова
СтОять, постОять. Простите.
Nadezda Краснова Как функционирует тайная сеть власти Путина
Вован НиЧеСе
askhatt askhatt
Такое глубокое поражение мозга уже не лечится......
askhatt askhatt Как функционирует тайная сеть власти Путина
Николай Титов
Виктор Луговой
Александр Александров
Николай Дегтев
Shavkat Kuvatov
Николай Титов
vlv vlv
Алекс Бур
Валерия Образцова
Николай Титов

 

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Без России хаос в Ливии не побороть

развернуть

Без России хаос в Ливии не побороть План канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона по урегулированию кризиса в Ливии — это «наивная пиар-акция», пишет Die Welt. Они не понимают реальной обстановки на месте и не осознают, что без России в решении этого вопроса не обойтись, поясняет автор статьи Кристоф Шлитц.


Политикам ЕС уже давно известно о существовании в Ливии рабовладельческих рынков, пишет Die Welt. И они замалчивали этот факт до тех пор, пока благодаря CNN он не стал достоянием широкой общественности. В результате Запад был вынужден действовать — и на свет появился план экстренной эвакуации мигрантов, предложенный канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.


Это хорошо, что Запад занялся урегулированием ливийского кризиса, признаёт автор статьи Кристоф Шлитц, но нельзя не заметить, что этот план составлен на скорую руку в тёплых кабинетах парижских и берлинских министерств. Надеяться на то, что он поможет, не приходится. Ведь Меркель и Макрон исходят из того, что в Ливии установлен конституционный порядок и соблюдаются правовые нормы. Однако обе предпосылки ошибочны.


«Страну разъедает анархия и гражданская война, — подчёркивает автор. — Новый план Меркель по эвакуации — это наивная пиар-акция».


Дело в том, что много беженцев находятся в частных тюрьмах, контролируемых контрабандистами и боевиками, и к ним нет доступа, объясняет Шлитц. К тому же наивно полагать, что, работая в «официальных» лагерях, где царит хаос, теснота и коррупция, представители ООН смогут разобраться в том, есть ли у человека основания для получения статуса беженца. У многих мигрантов просто нет документов, отмечает автор.


План в его нынешнем виде сможет помочь лишь ничтожному меньшинству и никак не изменит положение сотен тысяч других мигрантов, утверждает немецкий журналист. А разговоры о принятии санкций в отношении контрабандистов Шлитц назвал «шуткой». «Сотни кланов, тысячи боевиков и отчасти даже государственные организации занимаются работорговлей в Ливии, — объяснил он — За последний год они заработали порядка 1,6 миллиарда американских долларов. В основном эти люди действуют вне правового поля, поэтому санкции им не страшны».


Чтобы исправить ситуацию, нужно оказывать финансовую помощь племенам и кланам, замешанным в работорговле, стимулируя их к перемене сферы деятельности, советует автор. Но для этого необходимы миллиарды евро. Справиться с хаосом в Ливии можно только политическим путём, настаивает Шлитц. Меркель и Макрон должны действовать активнее и согласовывать свои действия с ООН.


«Также в Ливии не удастся обойтись без Москвы. У России там серьёзные экономические интересы, и она умело использует тот вакуум, который в Ливии оставил Запад», — подчёркивает журналист.


Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 02.12.2017 в 07:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 2 декабря, в 07:09 Пусть сами разбираются. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу