Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Пентагон ищет возможность срывать атаки российских радиотехнических средств в Сирии
19 окт, 00:38
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Санкции в отношении России будут равносильны "тактике выжженной земли"
19 окт, 00:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эксперт рассказал о том, как готовили керченского стрелка
18 окт, 22:15
+21 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Русского народа не существует»
18 окт, 11:53
-26 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Слишком дорого
18 окт, 10:58
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАТО не будет воевать с Россией из-за Прибалтики
18 окт, 07:46
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЕС перешел в новое информационное наступление на Россию
18 окт, 06:02
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нас "любят", а мы крепчаем
17 окт, 13:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Богатые станут бессмертными
17 окт, 12:57
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кремль убивает своих врагов даже в США
17 окт, 12:43
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

madbadjack Golub
madbadjack Golub
Артур Волчара Хамидуллин
Владимир Разумов
100% так и есть.
Владимир Разумов Эксперт рассказал о том, как готовили керченского стрелка
Павел Певчев
Леонид Никоноров
Сталинист СССР
Гражданская война на Окраине
Сталинист СССР Эксперт рассказал о том, как готовили керченского стрелка
Мила tominila
Victor
alexander trubachev
У Линдера неоднозначная репутация.
alexander trubachev Эксперт рассказал о том, как готовили керченского стрелка
Сигизмунд
Денис Игбаев
Борис Виленский
Елена Филиппова
Серж Южанин
*
Серж Южанин «Русского народа не существует»
Алла Дубинина
Серж Южанин
*
Серж Южанин «Русского народа не существует»
Насенков Андрей
Хвилинка
Михаил Черчук

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Чудаки.

развернуть

Чудаки.

Предприниматель из Москвы Нарек Оганисян подал необычную заявку на получение гектара земли на Дальнем Востоке: он выбрал для этого необитаемый остров, на котором планирует организовывать квесты по поиску сокровищ.


Остров Чакмут, выбранный Оганисяном, расположен в Амурском лимане, между Сахалином и побережьем Хабаровского края. Площадь острова составляет три гектара, поэтому заявка была подана от всей семьи предпринимателя.


Оганисян говорит, что участники квеста смогут почувствовать себя "дальневосточными Робинзонами", и надеется, что квест станет популярным, несмотря на неизбежность высоких цен на него. О некоторых деталях своего проекта он рассказал Русской службе Би-би-си.


Би-би-си: Как у вас возникла идея такого квеста?


Нарек Оганисян: Сейчас живые квесты очень популярны: и как развлечение, и как бизнес. Я начал изучать проекты, чем можно заниматься на "дальневосточных гектарах", и у меня появилась идея использовать земельный участок по программе для организации туризма и отдыха. Я начал поиски участка, и у меня возникла идея взять целый остров.


Я думал о развлекательном туризме, и так как я сам очень люблю живые квесты, то пришла идея создания такого квеста. При этом я изучил опыт организации квестов, в том числе в других странах, и понял, что квестов на отдельном острове, да еще и с проживанием, нет нигде в мире.


Би-би-си: Расскажите поподробнее о вашем замысле. Что нужно будет делать участникам квеста?


Н.О.: Участники игры должны будут искать артефакты и выполнять различные задания. По итогам квеста можно будет найти и завладеть тремя призами. За главный приз можно будет получить неплохие деньги: от 200 до 500 тысяч рублей. Другие призы тоже можно будет обменять на различное вознаграждение.

Чудаки.

Фото Yuri Smityuk/TASS

С 1 февраля заявку на "дальневосточный гектар" может подать любой россиянин


Би-би-си: Будут ли такие поездки организовываться зимой, в суровую и опасную погоду?


Н.О.: После того, как будет обустроено место проживания и обеспечено электричество и водоснабжение, возможно. Ведь квест в экстремальную погоду - это способ почувствовать вызовы природы. Это тоже адреналин. Но на начальном этапе квесты будут организованы только в теплое время года.


Би-би-си: Есть ли на острове какая-то инфраструктура, или все ограничится домом-контейнером и палатками?


Н.О.: Там уже есть мобильная связь трех крупных операторов связи и обеспечена пресная вода. Скоро появится электричество замкнутого цикла. Со временем виды развлечений будут увеличиваться, начнется обустройство и развитие большой туристической базы. Можно будет привлечь партнеров, инвесторов, в том числе иностранных, желающих совместно развивать такой уникальный бизнес.


Би-би-си: Не боитесь ли вы, что проект может показаться слишком дорогим и слишком экстремальным для большинства туристов?


Н.О.: Нет, наоборот, этот проект может оказаться среди топовых, уникальных и популярных развлечений. За призом в таком размере и ради такого уникального приключения люди будут приезжать со всех уголков мира. Ведь выигрыш покроет любые расходы, а если нет, то все равно такое удовольствие стоит расходов.


Программа "Дальневосточный гектар" стартовала 1 июня 2016 года, а с 1 февраля 2017 года она стала доступной для всех граждан России. Гектар предоставляется на пять лет, после чего его можно будет арендовать или получить в собственность при условии освоения.


Оформление заявок проходит в электронном виде, через федеральную информационную систему "НаДальнийВосток.РФ". Желающие получить участок должны обосновать свои намерения.
При этом многие пользователи уже активно жалуются на затягивание процесса рассмотрения заявок, бюрократические преграды и на несовершенство электронной системы регистрации.

Чудаки.

33 тысяч россиян уже получили земельные участки на Дальнем Востоке


По данным министерства по развитию Дальнего Востока, наибольший интерес к дальневосточному гектару испытывают жители Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Калининграда и Свердловской области.


На сегодняшний день более 33 тысяч граждан уже получили земельные участки в пользование. Большинство новоиспеченных обладателей гектара планируют заниматься там сельским хозяйством, однако некоторые предлагают весьма необычные способы освоения земли, например:

Сергей Бибеев из Подмосковья намерен создать на своем гектаре пчелиную пасеку с 50 ульями и зимовником для пчел. Для продажи меда ему предстоит придумать торговую марку и запустить интернет-магазин.

Дмитрий Гараньков из Хабаровска хочет оборудовать солнечную электростанцию. Часть энергии будет доставляться на оптовый электроэнергетический рынок ФОРЭМ, а часть - поставляться соседним домохозяйствам и предприятиям.

Алексей Пасынков из Кирова планирует организовать базу для дронов. Согласно проекту, беспилотники будут проводить съемку местности для картографии и коммерческих целей, а также доставлять малогабаритные грузы (например, почту) в труднодоступные районы.

Алексей Горев из Москвы оборудует культурно-развлекательный комплекс "Территория "Русь", где будут проводиться фестивали и другие мероприятия в формате "живой истории".

Артем Дегтярев из Находки намерен выращивать на своем участке грибы сорта шиитаке. Он утверждает, что это будет первое в России подобное грибоводческое предприятие.

Источник


Опубликовано 19.12.2017 в 23:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 19 декабря 17, в 23:53 А если мамонтов на мясо разводить? Текст скрыт развернуть
1
Олег Самойлов
Олег Самойлов Greycockroach 1 20 декабря 17, в 00:01 Мамонтам травы много надо! Лучше китов в спецЗагонах! Текст скрыт развернуть
1
Greycockroach 1
Greycockroach 1 Олег Самойлов 20 декабря 17, в 00:08 Так гектар только на суше дают. Текст скрыт развернуть
0
Олег Самойлов
Олег Самойлов Greycockroach 1 20 декабря 17, в 00:28 Остров взять, выкопать серединку, оставить краешек, чтобы киты не слиняли! Вот тебе и суша, вот тебе и китопитомник! Текст скрыт развернуть
0
Greycockroach 1
Greycockroach 1 Олег Самойлов 20 декабря 17, в 06:08 Тогда еще крепостную стену строить придется. От Гринписа обороняться. Текст скрыт развернуть
0
Олег Самойлов
Олег Самойлов Greycockroach 1 20 декабря 17, в 09:33 Ну, тут попроще! К СКШ подкатиться, - тот поможет! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Читать