Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Купить Путина.
25 апр, 12:14
-58 28
Была такая страна - Армения.
25 апр, 11:54
-22 25
Каждый «щелчок» ещё на шаг приближает нас к «выстрелу»!
25 апр, 11:33
0 0
У Донни новая подружка?
25 апр, 10:43
0 0
Война полезна для бизнеса
25 апр, 08:06
-1 0
Почему Россия открыто нарушает санкции против Северной Кореи
25 апр, 07:57
0 1
Россия пересекла Рубикон
25 апр, 07:52
+81 128
МОК скрыл от суда допинг-пробы россиян?
25 апр, 07:31
0 0
Неоконы могут устроить провокацию с авианосцем у берегов Сирии
25 апр, 06:32
-1 3
Российский народ опасен и разрушителен
25 апр, 06:26
0 1

Народная трибуна

Yvan
Сам-то русский? Научись сначала по-русски писать без ошибок.
Yvan Россия пересекла Рубикон
ahzazil harsh
Не поминай Владимира Семёновича всуе
ahzazil harsh Купить Путина.
Тата Соболь
Василий Сидоров
олег ведерников
Кораблёв Сергей
ИВАН
ИВАН Купить Путина.
александр пасечник
виктор че
к турции присоединить их...
виктор че Была такая страна - Армения.
Олег Морозов
Nina Roytvarf (Чёрная)
Звучит красиво, но утопично.
Nina Roytvarf (Чёрная) Россия пересекла Рубикон
Николай Титов
Поживем - увидим"!
Николай Титов Россия пересекла Рубикон
Антон Писиканцев
Баклан! Может быть ты что то умное напишешь и мы обосрем твой пост ....
Антон Писиканцев Россия пересекла Рубикон
Vladimir Ryaboy
Ярослав Коваль
Владимир Шлепаков
Нина Сокол
Сергей Шевчук
pol kolesnik
Марина Николаева
Ну вот, сняли мою фразу с языка.
Марина Николаева Купить Путина.

 

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Чудаки.

развернуть

Чудаки.

Предприниматель из Москвы Нарек Оганисян подал необычную заявку на получение гектара земли на Дальнем Востоке: он выбрал для этого необитаемый остров, на котором планирует организовывать квесты по поиску сокровищ.


Остров Чакмут, выбранный Оганисяном, расположен в Амурском лимане, между Сахалином и побережьем Хабаровского края. Площадь острова составляет три гектара, поэтому заявка была подана от всей семьи предпринимателя.


Оганисян говорит, что участники квеста смогут почувствовать себя "дальневосточными Робинзонами", и надеется, что квест станет популярным, несмотря на неизбежность высоких цен на него. О некоторых деталях своего проекта он рассказал Русской службе Би-би-си.


Би-би-си: Как у вас возникла идея такого квеста?


Нарек Оганисян: Сейчас живые квесты очень популярны: и как развлечение, и как бизнес. Я начал изучать проекты, чем можно заниматься на "дальневосточных гектарах", и у меня появилась идея использовать земельный участок по программе для организации туризма и отдыха. Я начал поиски участка, и у меня возникла идея взять целый остров.


Я думал о развлекательном туризме, и так как я сам очень люблю живые квесты, то пришла идея создания такого квеста. При этом я изучил опыт организации квестов, в том числе в других странах, и понял, что квестов на отдельном острове, да еще и с проживанием, нет нигде в мире.


Би-би-си: Расскажите поподробнее о вашем замысле. Что нужно будет делать участникам квеста?


Н.О.: Участники игры должны будут искать артефакты и выполнять различные задания. По итогам квеста можно будет найти и завладеть тремя призами. За главный приз можно будет получить неплохие деньги: от 200 до 500 тысяч рублей. Другие призы тоже можно будет обменять на различное вознаграждение.

Чудаки.

Фото Yuri Smityuk/TASS

С 1 февраля заявку на "дальневосточный гектар" может подать любой россиянин


Би-би-си: Будут ли такие поездки организовываться зимой, в суровую и опасную погоду?


Н.О.: После того, как будет обустроено место проживания и обеспечено электричество и водоснабжение, возможно. Ведь квест в экстремальную погоду - это способ почувствовать вызовы природы. Это тоже адреналин. Но на начальном этапе квесты будут организованы только в теплое время года.


Би-би-си: Есть ли на острове какая-то инфраструктура, или все ограничится домом-контейнером и палатками?


Н.О.: Там уже есть мобильная связь трех крупных операторов связи и обеспечена пресная вода. Скоро появится электричество замкнутого цикла. Со временем виды развлечений будут увеличиваться, начнется обустройство и развитие большой туристической базы. Можно будет привлечь партнеров, инвесторов, в том числе иностранных, желающих совместно развивать такой уникальный бизнес.


Би-би-си: Не боитесь ли вы, что проект может показаться слишком дорогим и слишком экстремальным для большинства туристов?


Н.О.: Нет, наоборот, этот проект может оказаться среди топовых, уникальных и популярных развлечений. За призом в таком размере и ради такого уникального приключения люди будут приезжать со всех уголков мира. Ведь выигрыш покроет любые расходы, а если нет, то все равно такое удовольствие стоит расходов.


Программа "Дальневосточный гектар" стартовала 1 июня 2016 года, а с 1 февраля 2017 года она стала доступной для всех граждан России. Гектар предоставляется на пять лет, после чего его можно будет арендовать или получить в собственность при условии освоения.


Оформление заявок проходит в электронном виде, через федеральную информационную систему "НаДальнийВосток.РФ". Желающие получить участок должны обосновать свои намерения.
При этом многие пользователи уже активно жалуются на затягивание процесса рассмотрения заявок, бюрократические преграды и на несовершенство электронной системы регистрации.

Чудаки.

33 тысяч россиян уже получили земельные участки на Дальнем Востоке


По данным министерства по развитию Дальнего Востока, наибольший интерес к дальневосточному гектару испытывают жители Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Калининграда и Свердловской области.


На сегодняшний день более 33 тысяч граждан уже получили земельные участки в пользование. Большинство новоиспеченных обладателей гектара планируют заниматься там сельским хозяйством, однако некоторые предлагают весьма необычные способы освоения земли, например:

Сергей Бибеев из Подмосковья намерен создать на своем гектаре пчелиную пасеку с 50 ульями и зимовником для пчел. Для продажи меда ему предстоит придумать торговую марку и запустить интернет-магазин.

Дмитрий Гараньков из Хабаровска хочет оборудовать солнечную электростанцию. Часть энергии будет доставляться на оптовый электроэнергетический рынок ФОРЭМ, а часть - поставляться соседним домохозяйствам и предприятиям.

Алексей Пасынков из Кирова планирует организовать базу для дронов. Согласно проекту, беспилотники будут проводить съемку местности для картографии и коммерческих целей, а также доставлять малогабаритные грузы (например, почту) в труднодоступные районы.

Алексей Горев из Москвы оборудует культурно-развлекательный комплекс "Территория "Русь", где будут проводиться фестивали и другие мероприятия в формате "живой истории".

Артем Дегтярев из Находки намерен выращивать на своем участке грибы сорта шиитаке. Он утверждает, что это будет первое в России подобное грибоводческое предприятие.

Источник


Опубликовано 19.12.2017 в 23:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 19 декабря 17, в 23:53 А если мамонтов на мясо разводить? Текст скрыт развернуть
1
Олег Самойлов
Олег Самойлов Greycockroach 1 20 декабря 17, в 00:01 Мамонтам травы много надо! Лучше китов в спецЗагонах! Текст скрыт развернуть
1
Greycockroach 1
Greycockroach 1 Олег Самойлов 20 декабря 17, в 00:08 Так гектар только на суше дают. Текст скрыт развернуть
0
Олег Самойлов
Олег Самойлов Greycockroach 1 20 декабря 17, в 00:28 Остров взять, выкопать серединку, оставить краешек, чтобы киты не слиняли! Вот тебе и суша, вот тебе и китопитомник! Текст скрыт развернуть
0
Greycockroach 1
Greycockroach 1 Олег Самойлов 20 декабря 17, в 06:08 Тогда еще крепостную стену строить придется. От Гринписа обороняться. Текст скрыт развернуть
0
Олег Самойлов
Олег Самойлов Greycockroach 1 20 декабря 17, в 09:33 Ну, тут попроще! К СКШ подкатиться, - тот поможет! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Читать

Поиск по блогу