Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Приготовят ли российские олигархи оккупационному минфину США каравай с солью?
18 янв, 10:00
+19 26
Военная истерия вокруг России опасна и непонятна
18 янв, 06:48
+1 0
Россия возвращается на места былых «сражений» эпохи холодной войны
18 янв, 05:56
+2 0
США и Китай готовятся к торговой битве титанов
18 янв, 05:46
+2 0
Россия планирует расширить посевные площади конопли.
18 янв, 05:36
+2 0
Японские ракеты нацелят на Россию?
18 янв, 05:15
0 1
Европарламент обсудил "российскую пропаганду"
18 янв, 05:04
+8 16
Зорян Шкиряк-Гималайский: Через два — три года в России начнутся «голодные бунты»
17 янв, 18:58
-101 123
HBL: Столтенберг уверен, что вступление в НАТО Швеции и Финляндии не будет провокацией против России
17 янв, 06:20
0 1
Ой, Путин вторгся на Украину
17 янв, 06:00
0 2

Народная трибуна

Эдуард Тихомиров
Nik Donbass
Павел Васильев
al gu
вася тупой
Уже приготовили...
вася тупой Приготовят ли российские олигархи оккупационному минфину США каравай с солью?
Людмила моисеева
Николай Богрин
Игорь Костоглод
Сашенька Ник
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко
Юрий Тимаев
Анатолий Лавритов
Владимир Васильев
Михаил Мазаев
Людмила людмила
Людмила людмила
Альбина Скоблина
Владимир Лосев
Владимир Васильев

 

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

EurasiaNet: Россияне скоро устанут платить за эксперименты Кремля

развернуть

Социологические опросы показывают, что те сбережения, которые россиянам удалось накопить за десятилетие относительного благополучия, в последние годы тают на глазах, сообщает EurasiaNet. И хотя в России пока не наблюдалось массовых протестов среди населения, но довольно скоро число недовольных политикой Кремля может достичь «критической массы», предупреждают авторы.

EurasiaNet: Россияне скоро устанут платить за эксперименты Кремля

Как показал всероссийский опрос, проведенный частным исследовательским холдингом «Ромир» во всех федеральных округах страны, на сегодняшний день сбережения имеются лишь у 27% российских семей. В то время как три года назад, до начала экономического кризиса, число таких семей достигало 75%, пишет EurasiaNet. В опросе приняли участие 1500 человек в возрасте от 18 лет и старше, проживающих в городах России и в сельской местности, поясняется в статье.

Совсем еще недавно благосостояние россиян демонстрировало стабильный и заметный рост, отмечают авторы: за десятилетие с 2004 по 2013 годы число семей, обладающих «значимыми сбережениями», выросло с 46% до 75%. Этот показатель был «самым высоким за всю новейшую историю России», поэтому россияне вошли в 2014 год «с самыми радужными ожиданиями», основанными на уверенности в своем финансовом благополучии, подчеркивает EurasiaNet. Но затем Россия «захватила Крым» и началась «война санкций», одновременно рухнули цены на нефть, зависимость от экспорта которой за период правления Владимира Путина «достигла рекордных за всю историю страны масштабов», говорится в статье.

Это вызвало в стране глубокий кризис, который «больно ударил по семейному бюджету россиян», пишет EurasiaNet: в результате цифры фактически поменялись местами, и в 2016 году доля российских семей, в которых нет никаких сбережений, выросла до 73%. По данным «Ромира», это можно считать «рекордным минимумом» с начала 2000-х годов. При этом финансовые запасы россиян таяли довольно стремительно: количество обладателей сбережений рухнуло с 75% в 2013 году до 31% в 2015 году, говорится в статье.

А в настоящий момент, к весне 2016 года, эта цифра составляет всего 27%, из которых лишь 17% подтверждают, что «сбережения у них были всегда и есть сегодня». В то время как оставшиеся 10% признались, что уже частично растратили имевшиеся у них средства за последнее время. Еще 12% процентов опрошенных сообщили, что у них были какие-то накопления раньше, но теперь все они полностью потрачены. Таким образом, общее число российских семей, которые практически полностью или частично потратили свои сбережения за последние месяцы, составляет 22% от всех опрошенных, делает вывод EurasiaNet.

Кроме того, результаты опроса показывают, что объем имеющихся накоплений в России «уже не тот, что раньше», отмечают авторы. Как говорится в докладе аналитиков «Ротмира», год назад суммы сбережений у россиян были более значительными, и их хватало их на более крупные приобретения. В частности, о покупке крупной бытовой техники в прошлом году сообщили 29% опрошенных, а в этом году — только 14%. Доля россиян, которые смогли приобрести недвижимость, сократилась с 8% до 4%. О вложениях в образование год назад заявили 8% респондентов, сейчас — всего лишь 4%, расходы на лечение также упали с 9% до 6%, пишет EurasiaNet.

Доля россиян, которые приобретали ювелирные изделия и драгметаллы, сократилась в 2016 с 4% до 1%, и никто из респондентов в рамках последнего исследования не заявил о вложениях в бизнес и покупку ценных бумаг — хотя в 2015 году о подобных расходах сообщили 3% и 1% респондентов соответственно. Не изменилась лишь доля респондентов, приобретших автомобили, которая и сейчас составляет те же 10%. Однако аналитики пришли к выводу, что россияне в течение прошлого года приобретали в основном подержанные автомобили, поскольку рынок продаж новых машин в стране сократился в несколько раз, говорится в статье.

«Многие аналитики ожидали, что экономический кризис в России приведет к значительным акциям протеста. Ожидал их, по всей видимости, даже сам Кремль. В частности, российские силовики провели ряд масштабных учений в условиях, максимально приближенных к Майдану, судя по всему, готовясь к возможности массовых и ожесточенных народных выступлений», — подчеркивает EurasiaNet. Но до последнего времени в России не наблюдалось «значительных взрывов недовольства» среди населения, что частично можно объяснить наличием у россиян значительных сбережений, накопленных в предыдущие годы, полагают авторы. Однако учитывая масштабы и скорость, с которой российские семьи теряют имевшиеся у них запасы, уже в скором времени число людей, «уставших платить за эксперименты Кремля», может достичь критической массы, предостерегает EurasiaNet.

Фото: Reuters

Источник

 

 

От Админа:

" Что такое EurasiaNet
EurasiaNet публикует информационно-аналитические материалы о событиях в политической, экономической и общественной жизни и состоянии окружающей среды в Центральной Азии и на Кавказе, а также в России, Украине и Молдавии.
Редакция EurasiaNet находится в Нью-Йорке..."  Далльше можно не цитировать.

 

"Ромиркрупнейший частный российский исследовательский холдинг. Первое агентство, положившее начало для дальнейшего развития холдинга, было основано в 1987 году.
Ромир является эксклюзивным представителем в России и СНГ крупнейшей и наиболее авторитетной в мире исследовательской ассоциации Gallup International/WIN..."  Дальше можно не цитировать.


Ключевые слова: Общество
Опубликовано 05.04.2016 в 07:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Денисов
Николай Денисов Гена Краснобаев 7 апреля 16, в 14:39 К сожалению так устроен мир, нравится нам это или нет. И это не только в нашей стране- везде так. Человек работающий на производстве чего либо, всегда получает меньше чем руководитель этого производства. Он может увеличить свою зарплату повышая свою квалификацию, но все конечно, и зарплата руководителя всегда будет больше. Вывод: хотите много зарабатывать- получите очень хорошее и востребованное на рынке труда образование. Текст скрыт развернуть
0
Гена Краснобаев
Гена Краснобаев Николай Денисов 7 апреля 16, в 16:13 Образование и зарплата это не главное,главное в том,что рабочему который опеспечивает чиновников,песию начисляют 40% от ср.зароботка,а чиновникам 70%,где спровидливость? Текст скрыт развернуть
1
Сергей Еркаев
Сергей Еркаев Sergiy Che 8 апреля 16, в 03:51 пенсий по 18 рублей у колхозников не было даже при Хрущёве, были у некоторых рублей по 40, а у большинства где-то 60-80, (лично знал бабушку всю жизнь домохозяйку, не имевшую трудового стажа вовсе, получавшую в 70 годах социальную пенсию по возрасту в размере 36 рублей) но главное не в этом, так моя бабушка 1890 года рождения (царствие ей небесное) как- то в 1970 году сказала мне, гневно по комсомольски обличавшему царизм: "А что ты знаешь нахватавшись верхушек из своего учебника? Да мастеровой т.е. рабочий по вашему при царе получал в месяц чуть больше 30 рублей, но почему у вас нигде не написано, что в то время за 30 копеек я летом покупала телегу арбузов, а зимой за 3 рубля телегу свежемороженой рыбы или целого бычка" Текст скрыт развернуть
1
Sergiy Che
Sergiy Che Гена Краснобаев 13 апреля 16, в 11:50 На такие пенсии нужно было большую часть жизни официально не работать...)) Тока что бы это понимать, нужно знать пенсионное законодательство не по передачам типа "Поле чудес"...))) Текст скрыт развернуть
0
Sergiy Che
Sergiy Che Сергей Еркаев 13 апреля 16, в 11:59 Так как здесь как я понял в массе своей народ, который бесполезно отправлять в архивы и к официальным документам совкособесов (всё равно не пойдут, а пойдут так не найдут, а найдут так не поймут))) то я вам дам более доступную вам подобным персонажам справку о том какие пенсии были у совецких колхозников - В фильме Василия Макаровича Шукшина, "Калина Красная" в роли Куделихи, матери Егора, снялась жительница деревни Садовой, крестьянка Ефимия Быстрова, чья история жизни совпадала со сценарием. Старушка при съёмках не играла роль, а просто рассказывала Лидии Федосеевой-Шукшиной о своих сыновьях. Ей сказали что приехали корреспонденты из райцентра. В 2003 году её односельчане поставили на её могиле памятник с фотографией из фильма... Так вот, там та бабушка потерявшая на фронте сына жалуется "корреспондентам" на свою пенсию - она в основе своей как раз 18 рублей, но за погибшего на войне сына ей "дорогая совецка власть" увеличила пенсию насколько помню до 21 рубля с копейками... Там же кстати та бабушка рассказывает как ей той пенсии ни на что не хватает.....
А теперь можешь лгать и передёргивать дальше......
Текст скрыт развернуть
0
Гена Краснобаев
Гена Краснобаев Николай Денисов 13 апреля 16, в 12:07 Человек говорит на всю Россию ,какая у него пеньсия,причём здесь пеньсионное законодательство,люди говорят кем работали и сколько и в результате какая пеньсия Текст скрыт развернуть
0
Erl Schweizer
Erl Schweizer 6 апреля 16, в 02:43 "EurasiaNet is a website providing news, information and analysis focused on countries in Central Asia, the Caucasus region, Russia and Southwest Asia.[1][2] Based in New York, it is run by the Central Eurasia Project of the Open Society Foundations.[1][3]"

Это ЦРУшная контора Рога и Копыта, доверять которой - себя не уважать.
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Пичугин
Владимир Пичугин 6 апреля 16, в 05:52 пара человек статейки пишут другая пара ждет когда же полыхнет....они думают что гипнотизеры или все остальные идиоты Текст скрыт развернуть
2
Anatolii Kondratenko
Anatolii Kondratenko 6 апреля 16, в 06:27 У Россиян тают запасы.... А что эта сучка net. не напишет что у американцев их и никогда не было.... . Текст скрыт развернуть
3
Василий Отмахов
Василий Отмахов 6 апреля 16, в 09:30 Думаю, сокращение "сбережений", т.е. вкладов в банки - следствие вполне обоснованного недоверия граждан этим самым банкам. Текст скрыт развернуть
3
Сибиряк Тепличный
Сибиряк Тепличный Василий Отмахов 6 апреля 16, в 12:03 Никогда не имел сбережений, никогда не брал кредитов.
Ничего живу, не жалуюсь.
Текст скрыт развернуть
2
валерий тишков
валерий тишков Сибиряк Тепличный 6 апреля 16, в 13:36 Мы рады за тебя,Вассилий. Текст скрыт развернуть
1
Andrey Abramov
Andrey Abramov 6 апреля 16, в 10:05 да пора вливать в свою экономику деньги а не в Сирийскую. Текст скрыт развернуть
3
Sergiy Che
Sergiy Che Andrey Abramov 6 апреля 16, в 13:18 Если не вливать в сирийскую, западники завалят Сирию, расчленят, поставят там у власти своих марионеток и кинут через ту территорию нефте-газпроводы в ЕС чем уронят экономические прибыли в бюджет РФ ещё сильнее и на долго. Не считайте что вы диванный "экономозд" умнее руководства РФ которые строят политику страны, в том числе и экономическую... Текст скрыт развернуть
1
Лина
Лина 6 апреля 16, в 10:30 ЗАМУЧАЕТЕСЬ ЖДАТЬ! Текст скрыт развернуть
0
Олег Павлов
Олег Павлов 6 апреля 16, в 11:04 Накопления кончились в1991, после небыло))) Текст скрыт развернуть
3
Игорь Семиреченский
Игорь Семиреченский 6 апреля 16, в 13:15 Нэ трэба нас дурыть, наёмные подпиндосники! "Вдумайтесь! Что связывает Владимира Путина и Си Цзиньпина? Они последние лидеры крупных держав, которые объединяют в себе власть формальную и власть реальную. Мировые политические элиты сейчас разделяются не по принципу отношения к частной собственности на орудия производства, и не по принципу приверженности индустриальной или финансовой модели развития экономики. Их разделяет гораздо более фундаментальный вопрос: кем являются граждане для политической элиты? Англосаксы дают четкий ответ: граждане это зрители, политика это шоу, элита это закрытая каста режиссеров шоу, на которое зрители не могут и не должны влиять. Власти более старых и более мудрых цивилизаций, русской (византийской) и китайской, знают на собственном опыте, что превращение власти в закрытую касту — рецепт катастрофы и для самих правителей, и для их стран. Именно из-за этого американцы будут любой ценой, месяц за месяцем, пост за постом, лайком за ретвитом, вдалбливать идею о том, что вся официальная власть в России — фальшивая, что президент — заменен двойником, разбит параличом или находится под контролем путчистов, что страной управляют анонимные «силовики» или «Ротшильды» или «кланы». Американцам нужно, чтобы россияне поверили в это, выключились из общественной жизни, и тогда у англосаксов будет шанс все-таки сломать Россию одним точечным ударом или долгим и упорным разложением ее политического класса. Их политтехнологи свято верят в то, что если что-то много-много раз показать по телевизору, много-много раз опубликовать в интернете и много-много раз распространить в качестве слуха, то это станет реальностью, и хвост будет вилять собакой.
Когда видите, что кто-то пытается убедить вас, что в стране произошел «тихий переворот», знайте, что перед вами, во-первых, лжец, a во-вторых, враг. Они пытаются создать и навязать нам свою насквозь фальшивую, сотканную из слухов, домыслов и поклепов беспросветную реальность. На эти попытки нужно отвечать оптимистичным смехом, а еще нужно словом и делом поддерживать тех, кого нашим противникам все-таки удалось напугать и запутать. Россия жива, ее президент здоров, его команда работает на полную мощность, и если наши враги не смогут убедить нас сделать какую-то монументальную глупость, то у нас впереди замечательное будущее" (crimson alter: http://politrussia.com/user69/), не так ли?
Текст скрыт развернуть
8
валерий тишков
валерий тишков 6 апреля 16, в 13:34 Народ много накопил и сейчас надо это все вытащить. Что и наблюдаем, процесс запущен. Текст скрыт развернуть
3
Natalija Osminina (Осьминина)
Natalija Osminina (Осьминина) 7 апреля 16, в 13:09 Это не эксперименты. Это переломный момент, преодолеть который Россия сможет. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Пахомова
Наталья Пахомова 7 апреля 16, в 22:16 И это все из-за Крыма? Сомнительно как то.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 187
Читать

Поиск по блогу