Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Мелкобританское отечество в опасности. Вставай, островитяне...
19 ноя, 11:20
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жалкие потомки Фрэнсиса Дрейка и Генри Моргана
19 ноя, 11:07
+12 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли уксусом лечить болезни?
19 ноя, 07:56
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Когда Россия нападет на Украину: Польские вариации
19 ноя, 07:44
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия возродит советские базы на Кубе
19 ноя, 06:54
+8 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему США отказались от размещения военной базы в Польше?
19 ноя, 06:14
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Владивосток останется российским
18 ноя, 15:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Британский генерал: оборона Запада не успевает за российскими сверхзвуковыми ракетами
18 ноя, 15:06
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Военный храм Путина
18 ноя, 14:48
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выкопанный из мусорного контейнера
18 ноя, 14:33
-82 66
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

Алекс Иванов
Лариса Дарвина
Самков Валерий
Борис Антонов
Лучше поздно!
Борис Антонов Россия возродит советские базы на Кубе
juzef bogdanovic
А с немецкими сантехниками интересней
juzef bogdanovic Жалкие потомки Фрэнсиса Дрейка и Генри Моргана
Кулян Актау
Не дождетесь, они сами в мрут от холода и от голода....
Кулян Актау Когда Россия нападет на Украину: Польские вариации
chlor
Арт Б
Капитан Ливси,это который из Острова сокровищ?
Арт Б Жалкие потомки Фрэнсиса Дрейка и Генри Моргана
Владимир Баранович
ага... и - польских сантехников...
Владимир Баранович Жалкие потомки Фрэнсиса Дрейка и Генри Моргана
Саиди Хаттаб
PSI
Олег Самойлов
ЧелябинскНовокущёвка
людмила !!!
Greycockroach 1
Очередной аларм от таблойда.
Greycockroach 1 Мелкобританское отечество в опасности. Вставай, островитяне...
Greycockroach 1
Арабов пусть нанимают.
Greycockroach 1 Жалкие потомки Фрэнсиса Дрейка и Генри Моргана
Олег Самойлов
Пожалуй ты прав, Василий!!!
Олег Самойлов Выкопанный из мусорного контейнера
Fedor Sergeev
Лариса шумбасова
Василий Пушкарев

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

США объявляют войну «тройке тирании»: почему опять виновата Россия?

развернуть

Strategic Culture Foundation США намерены расширить «боевые действия» — санкционную войну, направленную на изменение мира – вплоть до Латинской Америки.

США объявляют войну «тройке тирании»: почему опять виновата Россия?


А именно, в ближайшее время будут введены новые жесткие тарифы против «тройки тирании», в которую входят Венесуэлы, Куба и Никарагуа. С таким заявлением выступил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон 1 ноября – за несколько дней до промежуточных выборов в США – пытаясь привлечь больше латиноамериканских избирателей, особенно во Флориде. Приказ о санкциях против Венесуэлы уже подписан президентом Трампом, но это только начало.


Символично, что в тот же день Генеральная Ассамблея ООН проголосовала подавляющим большинством голосов в поддержку резолюции, которая должна положить конец экономическому эмбарго США против Кубы. В документ не внесены поправки, предложенные США, в рамках которых необходимо оказать давление на Гавану, чтобы улучшить показатели соблюдения прав человека.


Это лишь начало массового ужесточения внешней политики США, которая подразумевает формирование альянсов и активную конфронтацию тем, кто осмеливается проводить антиамериканскую политику.


Все это очень напоминает объявление войны. Бразилия, Колумбия, Аргентина, Чили и Перу, вероятно, одни из стран, с которыми США хотели бы создать потенциальный альянс.


В «тройку» Болтона входят страны под управлением коммунистических правительств. Список стран, недружественных США, намного длиннее и включает Боливию, Эквадор, Доминику, Гренаду, Уругвай и другие государства под управлением левых правительств. Андрес Обрадор, избранный президент Мексики, вступает в должность 1 декабря. Мексиканский лидер представляет левое крыло страны и выглядит крепким орешком. В этом случае прямое давление может не дать результата.


Теперь, на фоне этой новой политики США, у Москвы и Вашингтона, похоже, есть разногласия, ухудшающие их отношения. «Тройка тирании», против которой Вашингтон идет с войной, поддерживает дружеские отношения с Россией.


Куба испытывает на себе более жесткие ограничения, поэтому открываются новые возможности, способствующие развитию российско-кубинских отношений. Председатель госсовета и совета министров Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным во время официального визита в Москву с 1 по 3 ноября. Их совместное заявление подтвердило развитие стратегических и союзнических отношений между двумя странами.

В длинный список совместных проектов входит разворачивание российской наземной станции ГЛОНАСС на Кубе, предоставляющей доступ к широкому спектру технических возможностей для спутниковых и телекоммуникационных служб и дистанционного наблюдения Земли. Россия намерена модернизировать железнодорожные пути Кубы. В следующем году во время визита президента Путина на Кубу планируется подписание 60 контрактов. Российский государственный нефтяной гигант «Роснефть» недавно возобновил поставки топлива на Кубу и сейчас ведет переговоры по крупному энергетическому соглашению.


Также должно получить развитие военное сотрудничество. В этом месяце военные начальники должны провести встречу, чтобы обсудить детали. Москва рассматривает вопрос о том, чтобы предоставить Гаване 38 млн евро для покупок российских вооружений.


Ограничения, установленные США, будут стимулировать российский экспорт на Кубу и другие региональные страны. Когда США сократили помощь Никарагуа в 2012 году, Россия увеличила экономическое и военное сотрудничество с этой страной. В меморандуме, подписанном между правительствами России и Никарагуа 8 мая 2018 года, отмечается, что стороны должны «предпринять новые шаги для активизации политического диалога» в таких областях как «международная безопасность и сотрудничество на различных международных политических платформах». Россия заявила о 90%-м импорте оружия и боеприпасов Никарагуа.


Президент Владимир Путин предложил поддержку коллеге из Венесуэлы Николасу Мадуро после того как США не поддержали его переизбрание в мае. Российский энергетический гигант «Роснефть» играет важную роль в энергетическом секторе этой страны. Именно Россия спасла Венесуэлу в 2017 году, заключив сделку по реструктуризации долга, которая помогла предотвратить дефолт, возможный после введения санкций США. Еще один пример помощи Москвы латиноамериканской страны, которая переживала трудные времена.


Сейчас Россия реализует ряд коммерческих проектов в регионе, в сфере добычи нефти, горной промышленности, ядерной энергетики, строительства и космической деятельности. Установлены особые отношения с Боливарианским альянсом для народов нашей Америки (АЛБА), который был основан Кубой и Венесуэлой, и включает в себя Боливию, Эквадор и Никарагуа, помимо других стран. Эта группа намерена создать экономические альтернативы финансовым институтам, зависимым от западных стран. Это сотрудничество со странами Латинской Америки выйдет далеко за рамки ALBA. Например, военно-воздушные силы Перу заключают контракт на поставку 24 дополнительных Ми-171, а также проводят техническое обслуживание своих вертолетов вблизи базы Ла-Джойа в Арекипе. Кроме того, необходимо обсудить контракт на модернизацию истребителей Миг-29. В январе 2018 года во время визита президента Макри в Москву Россия подписала ряд экономических соглашений с Аргентиной. В общем, объем торговли между Россией и странами Латинской Америки составил $14,5 млрд в 2017 году и эти показатели продолжают расти.


RT Spanish запущена в 2009 году, он транслирует ведущие новости, помимо переведенного контента, причем его филиалы работают в Буэнос-Айресе, Каракасе, Гаване, Лос-Анджелесе, Мадриде, Манагуа и Майами. Российский медиа-канал Sputnik ведет трансляции на испанском языке с 2014 года, предлагая радио- и интернет-новости, а также развлекательные материалы для аудитории в Латинской Америке.


Есть страны, которые могут отказаться от санкций США, но многие этого не сделают. У каждой медали есть оборотная сторона. И политика может иметь неприятные последствия. Чем сильнее давление, тем сильнее желание многих стран диверсифицировать международные отношения и противостоять доктрине Монро, которая отводит им роль массовки в Америке.

Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 08.11.2018 в 23:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 8 ноября, в 23:39 Ты виноват лишь тем что хочется мне кушать Текст скрыт развернуть
0
Олег Самойлов
Олег Самойлов 9 ноября, в 00:08 Интересно, пиндоссия в рыльце Трампа хоть пытается думать о том, что вдруг ей, пиндосрани объявят санкции? Ну, те же Индия, Иран, Китай и Россия? ЧТО тогда пиндоебутень делать будет? Ведь эта четверка перекроет не только кислород, но и кончик Трампу завяжет мертвым узлом! Ни вздохнуть, ни пописать! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать