Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Россия спешит на помощь Венесуэле
16 дек, 04:10
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия делает газовую ставку на Азию — в Китай пойдёт вдвое больше газа, чем в ЕС
16 дек, 03:57
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Франция стала убежищем для сумасшедших?
16 дек, 03:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем кормили Медведева во Вьетнаме
16 дек, 03:17
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Флот США рискует потерпеть поражение в войне с Россией
16 дек, 02:44
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тень большой войны.
16 дек, 02:25
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кофе или чай? Учёные дают неожиданный ответ
16 дек, 01:49
+7 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отменить поезда в Россию
15 дек, 07:46
-40 59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США отказались от борьбы за Арктику
15 дек, 07:31
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США хотят лишить Россию армии и флота
15 дек, 07:08
-25 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

Виталий
Сергей Сорокин
Юрий Зудин
Олег Милованович (Миловановић)
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева
Виктор Бородин
Volodia Morgan
Greycockroach 1
Так жить можно.
Greycockroach 1 Чем кормили Медведева во Вьетнаме
Серж Южанин
Серж Южанин Отменить поезда в Россию
Виктор Орлов
Иван Леонтьев
Владимир Штейнберг
дебил гребанный!!!
Владимир Штейнберг США хотят лишить Россию армии и флота
Степан Чавдар
Александр Сараевский
Сними Кострюлю  Омельян! и запрягай волов.
Александр Сараевский Отменить поезда в Россию
Олег Красноусов
надо давно отменить
Олег Красноусов Отменить поезда в Россию
Марина ........ (фурцева)
Анатолий Лавритов
Владимир Павлов
*
Владимир Павлов США хотят лишить Россию армии и флота

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Пресса Британии: на новые западные санкции с прискоком

развернуть

Пресса Британии: на новые западные санкции с прискоком

Россияне учатся жить с угрозой введения Западом новых санкций, пишет обозреватель Financial Times Генри Фой.


Кто боится больших санкций? В Москве, похоже, таких людей немного. Спустя полгода после введения США самых жестких пока санкций в отношении нескольких российских бизнесменов возможные кандидаты на попадание в санкционный список уверены, что следующий этап ограничений будет не таким уж страшным, а их бизнесы, по большому счету, достаточно хорошо защищены от ударов извне.


Последние несколько лет происходило возвращение активов из-за границы, реструктуризация холдинговых компаний и уход от западного финансирования и каналов поставок. Поэтому российские магнаты и крупные бизнесы полагают, что они лучше подготовлены к возможным грядущим мерам наказания, пишет автор.


Вероятность новых санкций высока. В законопроектах, которые сейчас разрабатываются в американском конгрессе, предлагается ввести ограничения на покупку суверенного долга страны и не давать российскому банковскому сектору получать доступ к западным финансовым рынкам.



Обвинения в отношении России в использовании химического оружия для отравления Сергея Скрипаля в Британии породили угрозу второй волны санкций в отношении Москвы.


Но если подобная риторика должна была спровоцировать панику в Москве, то этого не происходит. Когда в апреле были введены санкции против алюминиевого магната Олега Дерипаски, это поначалу повергло в ступор других российских миллиардеров. Но после этого министерство финансов США неоднократно откладывало начало действия санкций, и это смягчило удар по его империи, отмечает Фой.


Апрельские меры заставили многие российские компании начать срочно возвращать в страну значительные активы, либо через прекращение торговли акциями своих компаний на западных биржах, либо через реструктуризацию своих холдинговых компаний.


Алишер Усманов в октябре аннулировал листинг своей компании "Мегафон" на Лондонской фондовой бирже и перенес свою компанию USM с Кипра в Россию. В августе он продал свою долю в футбольном клубе "Арсенал". Другие магнаты поступают примерно так же.


Некоторые российские олигархи усиленно занимаются лоббированием в США, чтобы не попасть в будущий санкционный список. Другие считают, что лучше всего действует тактика "тише воды, ниже травы".


"Некоторые пытаются преобразовать свой портфель активов или структурировать его, чтобы снизить риски. А некоторые этого не делают, - рассказал FT пожелавший остаться анонимным российский бизнесмен, владеющий активами за границей. - Многие мои коллеги вели себя по-разному, но потом они все попали в этот [апрельский] список. Я понимаю, что попытки найти лобби в США могут привести к обратным результатам. Мы никого не наняли [в США]. Мы совершенно не пытались воспользоваться связями".


Даже для российских компаний, которые не попали в санкционные списки, четыре года деятельности в условиях экономики, обложенной санкциями, привели к тому, что многие из них перестали полагаться на западный импорт и капитал, либо в качестве предупредительной меры, либо в ответ на пожелание Кремля снизить зависимость от Европы и США.


Глава крупного российского промышленного концерна сообщил, что значительная часть нового оборудования теперь поступает из Китая. По его словам, компания уверена, что программное обеспечение местного и азиатского производства сможет заменить американское или европейское, если доступ к ним отрежут санкциями, пишет обозреватель.


"Это не будет безболезненно и не произойдет в одночасье, но мы определенно справимся", - сказал он FT.


В то время как заявления Кремля о снижении зависимости от доллара воплотить в жизнь будет крайне нелегко, экономика в целом выглядит достаточно сильной, чтобы выдержать очередную волну ограничений, чему не в последнюю очередь способствует высокая цена на нефть и хороший финансовый резерв.


Некоторые радикальные санкции могут все же быть весьма болезненными. Одной из таких экстремальных мер может, например, стать отключение России от платежной системы SWIFT. Такая мера нанесет серьезный урон, признают руководители российских компаний, но большинство уверены, что вводиться она не будет, отмечает Фой.


Но никто в Москве не тешит себя надеждой, что санкции отменят в ближайшее время. Стало нормой жить с этим и искать обходные пути. "Времена изменились, - цитирует FT российского бизнесмена. - Нам нужно жить в этой новой парадигме. Это результат того, что происходило как за границей, так и в стране".

Источник


Опубликовано 11.10.2018 в 10:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Цивилев
Андрей Цивилев 11 октября, в 10:35 пиндосовский конгресс и наше правительство,родные братья,одни постоянно разрабатывают разрабатывают санкции против России,другие законы против народа. Текст скрыт развернуть
2
Master Rom
Master Rom 11 октября, в 10:36 путин давно говорил олигархам и прочим....верните денюшки в страну Текст скрыт развернуть
3
Александр _
Александр _ Master Rom 11 октября, в 10:53 А нам какая польза где будут их деньги? Текст скрыт развернуть
0
В.А. qq
В.А. qq 11 октября, в 10:57 Самую большую санкцию против России пиндосня ввела,  когда заявила о дружбе с ней и навязала свои правила,  в которых через "эффективных собственников" мы обнаружили отряд живоглотов-кровососущих олигархов и тучу чиновников и продажныз деятелей,  обслуживаюших их. 
Очень большая ошибка слушать и действовать по их указаниям и рекомендациям. И мы ее уже сделали. 
Текст скрыт развернуть
6
Дормидонт Евлампиевич
Дормидонт Евлампиевич 11 октября, в 10:58 Они видимо плохо знают русских. Новое, не пуганное покаление идиотов. 
Воевать с Россией бесперспективно и себе дороже. Запад уверен, что это они развалили СССР, так же развалят и Россию - это самообман.
Текст скрыт развернуть
4
Алексей Плескач
Алексей Плескач Дормидонт Евлампиевич 12 октября, в 01:17 Это -"виртуал" у них там. Самая ни есть "перемога". По типу той, что на 404 практикуется!
Кто их учил? Герр Геббельс.
Потому - точно так.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Гуляев
Владимир Гуляев 12 октября, в 04:25 Жиды грабят жидов.... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Смирнов
Сергей Смирнов 12 октября, в 06:47 "Русские бизнесмены" 70 лет выживали при советском строе и выжили, приспособленчество к реалиям и высшая форма мимикрии это их второе имя, а пиндосы какими то сраными санкциями пугают... хе-хе-хе. Это же как евреев - тыщщу лет травили, слабые погибли, а тех что выжили хрен теперь вытравишь. Как тараканы..хе-хе.. или вирус гриппа. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Читать