Последние комментарии

  • Иозеф Швейх23 февраля, 7:22
    Охота деньги тратить? Достаточно посмотреть на Шойгу и всё ясно!В Черном море появилась группировка НАТО, способная прикрыть поход на Керчь
  • Александр Хироников23 февраля, 7:21
    Извиняюсь, УТИ, УТИ... Пшена вам давно принесла: Бастион и т.п.В Черном море появилась группировка НАТО, способная прикрыть поход на Керчь
  • саша пупкин23 февраля, 7:19
    Блядь, они совсем берегов не видят(((В США пообещали не допустить господства России в Арктике: «это ничейный водоем»

Проблема выбора - сенат США предъявил Турции ультиматум из-за С-400

https://cdn4.img.ria.ru/images/152215/97/1522159734.jpg

РИА Новости. Турция должна сделать выбор между Россией и странами Запада. Об этом заявил сенатор Джеймс Инхоф, новый глава комитета сената США по вооруженным силам, заменивший на этом посту Джона Маккейна, сообщает Блумберг.

"Если Турция хочет остаться в программе F-35, она должна отказаться от получения российских систем С-400", — заявил Инхоф, комментируя доклад, представленный недавно Пентагоном для конгресса США.

Он также добавил, что Турция очень важный партнер США по НАТО, но при этом ей следует действовать в соответствии с этим статусом. "Турция должна сделать выбор между Россией и Западом. Если она продолжит процесс покупки С-400, ее ждут последствия", — подчеркнул сенатор.

Блумберг также приводит мнение военного эксперта Стивена Залоги из исследовательской компании Teal Group, который считает, что США и НАТО опасаются, что вместе с покупкой С-400 в Турцию приедут российские военные специалисты.

"Существует беспокойство по поводу того, что турки позволят российским специалистам испытать радары С-400 против турецких F-35 с целью свести на нет антирадарные свойства американского истребителя", — объяснил Залога.

Поставки С-400

Кредитное соглашение по поставкам ЗРК С-400 Турции подписали в декабре 2017 года в Анкаре. Часть этой сделки Турция оплатит сама, остальное — за счет предоставленного Россией кредита.

Как заявлял глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, речь идет о поставке четырех дивизионов С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов. В свою очередь, вице-премьер российского правительства Юрий Борисов уточнил, что контракт предусматривает опцион после выполнения основной части сделки. Министр обороны Турции Хулуси Акар ранее заявлял, что поставка начнется в октябре 2019 года.

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын не исключил, что Турция также может приобрести американские ЗРК Patriot, помимо С-400, "если получит хорошее предложение не только по поставкам, но и по совместному производству".



РИА Новости https://ria.ru/world/20181202/1536972277.html

Популярное

))}
Loading...
наверх