Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Купить Путина.
25 апр, 12:14
-57 27
Была такая страна - Армения.
25 апр, 11:54
-22 25
Каждый «щелчок» ещё на шаг приближает нас к «выстрелу»!
25 апр, 11:33
0 0
У Донни новая подружка?
25 апр, 10:43
0 0
Война полезна для бизнеса
25 апр, 08:06
-1 0
Почему Россия открыто нарушает санкции против Северной Кореи
25 апр, 07:57
0 1
Россия пересекла Рубикон
25 апр, 07:52
+81 127
МОК скрыл от суда допинг-пробы россиян?
25 апр, 07:31
0 0
Неоконы могут устроить провокацию с авианосцем у берегов Сирии
25 апр, 06:32
-1 3
Российский народ опасен и разрушителен
25 апр, 06:26
0 1

Народная трибуна

Тата Соболь
Василий Сидоров
олег ведерников
Кораблёв Сергей
ИВАН
ИВАН Купить Путина.
александр пасечник
виктор че
к турции присоединить их...
виктор че Была такая страна - Армения.
Олег Морозов
Nina Roytvarf (Чёрная)
Звучит красиво, но утопично.
Nina Roytvarf (Чёрная) Россия пересекла Рубикон
Николай Титов
Поживем - увидим"!
Николай Титов Россия пересекла Рубикон
Антон Писиканцев
Баклан! Может быть ты что то умное напишешь и мы обосрем твой пост ....
Антон Писиканцев Россия пересекла Рубикон
Vladimir Ryaboy
Ярослав Коваль
Владимир Шлепаков
Нина Сокол
Сергей Шевчук
pol kolesnik
Марина Николаева
Ну вот, сняли мою фразу с языка.
Марина Николаева Купить Путина.
Татьяна Юрина
Неля S.

 

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Цели Путина в Сирии идут дальше спасения Асада

развернуть

Российское Министерство обороны опровергает репортаж ведущей московской газеты о том, что семь российских военных самолетов были уничтожены в ходе атаки 31 декабря на авиабазу Хмеймим в Сирии. Очевидно, война в Сирии для России еще не закончена, несмотря на самодовольные беседы президента Владимира Путина с его сирийским союзником Башаром Асадом, пишет обозреватель Bloomberg View

Леонид Бершидский.

Цели Путина в Сирии идут дальше спасения Асада

Фото AFP/Getty Images


Тем не менее, недавно генерал Валерий Герасимов, начальник российского Генштаба, опубликовал заключительный анализ сирийской операции, сообщив о военных приоритетах России в Сирии и о ее убежденности в том, что каждый конфликт, в котором она участвует, является опосредованной войной с США, отмечает автор со ссылкой на интервью генерала "Комсомольской правде". "Эта война не закончится, даже когда насилие в Сирии прекратится", - говорится в статье.


Бершидский сопоставляет кампании России и США в Сирии. "Обе великие военные державы использовали похожие стратегии, отказываясь от значительного размещения войск на местах и рассчитывая, в основном, на местные силы", - пишет он.


"И Россия, и США утверждают, что они боролись с ИГИЛ*, а не преследовали политические цели", - говорится в статье.


"Впрочем, в реальности будет справедливее сказать, что и Россия, и США преследовали в Сирии многочисленные цели. На последнем этапе конфликта для США стало важнее победить ИГИЛ*, а не сместить Асада; это было важным внутриполитическим вопросом из-за вдохновленных ИГИЛ* терактов в Европе и в самих США. Для России и защита сирийского диктатора как надежного союзника, и разгром ИГИЛ*, очевидно, были на втором месте после цели испытать в бою ее недавно реформированную и перевооруженную армию. Интервью Герасимова обнаруживает стремление испытать как можно больше людей и систем в этом конкретном конфликте", - рассуждает Бершидский.


Герасимов упомянул, что в последний раз российские войска и техника отправлялись на такие большие расстояния в 1962 году - на Кубу, так что было важно испытать этот потенциал российской армии. Генерал также отметил, что в Сирии были использованы 200 видов российских вооружений, в особенности дроны, и многочисленные солдаты и офицеры были дислоцированы туда и назад в Россию, что стало показателем повышенной мобильности армии.


"Что Герасимов не упомянул, так это то, что Россия также испытала частную военную компанию, расположенную на юге России, под названием "Вагнер", которая оказала важнейшую поддержку на местах войскам Асада и, согласно независимым исследованиям, понесла основные потери. Наемников не пригласили в Кремль для вручения медалей за Сирию, но они являются основой современной военной стратегии России и большой помощью в смягчении политических последствий, которые обычно влекут за собой военные жертвы", - говорится в статье.


"Вторая причина того, что тестовый аспект кампании был настолько важен для России, заключается в том, что в сознании российского руководства их солдаты выступили против Запада", - отмечает автор.
"Любые военные решения, которые принимаются в России сейчас, принимаются с учетом едва скрытого конфликта с США. Именно так Кремль и российские генералы видят конфликт на Восточной Украине, в котором скоро, возможно, будет использовано американское вооружение, - и, в значительной степени, сирийский конфликт", - заключает журналист.


*"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ

Источник


Ключевые слова: Войнушки
Опубликовано 06.01.2018 в 07:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Чавдар Славянин
Чавдар Славянин 8 января, в 00:14 Очередной еврей "объяснил" все про России и ее политики. ЕЕЕксперт же! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу