Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
Иран + Россия = перезагрузка? Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Маккейн "уже не тот"
23 мар, 07:28
0 1
Россия не может ни ужиться с Западом, ни обойтись без него
23 мар, 07:23
-1 0
The Guardian: Как присоединение Крыма позволило Путину заявить, что он снова сделал Россию великой
23 мар, 06:56
0 1
Падение доллара неизбежно
23 мар, 06:39
0 1
Россия отказалась транслировать «Евровидение-2017»
23 мар, 06:33
+1 2
В «Нафтогазе» мечтают об украинской доле в «Северном потоке»
23 мар, 06:24
-31 16
Урок для Сбербанка. Кто выбирает позор, получает войну
22 мар, 22:55
+115 97
Пресса Британии: Россия в гостях у курдов, "цветные" страхи Кремля и российское оружие не службе Поднебесной.
22 мар, 09:59
0 1
Да, каждый человек регулярно лжет. Но почему же?
22 мар, 09:50
+1 4
Разрушит ли окончательно Христя Фриланд канадско-российские отношения?
22 мар, 07:48
+1 1

Народная трибуна

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Война между Израилем и Россией может стать настоящим ближневосточным кошмаром

развернуть

National Interest   В новости о том, Израиль атаковал цели в Сирии, не было ничего нового. ВВС Израиля регулярно в течение многих лет совершали налёты на Сирию, уничтожая транспортные конвои с иранским оружием для Хезболлы или сирийский атомный реактор в 2007 году.

Война между Израилем и Россией может стать настоящим ближневосточным кошмаром

Но на этот раз, как сообщили сирийские СМИ, Израиль выпустил несколько ракет класса «поверхность-поверхность» по военному аэродрому. Однако, гораздо более важным является тот факт, что эта авиабаза находится за пределами Дамаска, примерно, в 40 километрах от израильской границы.

Если на самом деле был нанесён ракетный удар — а Израиль пока не подтвердил, но и не опроверг этого — что за этим может стоять?

Прежде всего, израильская ракета, которая способна достигать Дамаска, не какая-то тактическая противотанковая ракета, которые обычно израильская армия применяет против боевиков Хезболлы или ИГИЛ на границе. Скорее всего, эта ракета, запущенная с позиций вне зоны досягаемости средств ПВО, является системой воздушного базирования типа «Попай» или «Далила» или никогда не применявшимся ранее каким-то сверхсекретным оружием. Предполагается, что Иерусалим вряд ли мог пойти на сумасшедший шаг — использовать баллистические ракеты «Иерихон», способные нести ядерные боеголовки.

Но израильский военный обозреватель Рон Бен-Ишай задаётся вопросом — почему Израиль использовал ракеты вместо авиации, как это обычно делается? «Точные бомбардировки, как правило, обходятся дешевле, чем применение оперативно-тактических ракет, — пишет Бен-Ишай. — Стоимость одной высокоточной ракеты выше, чем стоимость высокоточного авиационного боеприпаса, даже принимая во внимание расходы на эксплуатацию самолёта и подготовку пилота. Вполне логично предположить, что если Израиль действительно использовал такие ракетные комплексы, как это утверждают сирийские СМИ, для этого должны были быть веские основания».

Это могла быть российская РЛС, считает Бен-Ишай. «Если бы Израиль использовал авиацию для выполнения этой боевой задачи, самолётам не надо было входить в сирийское воздушное пространство, чтобы нанести удары по авиабазе, а достаточно было пролететь над морем или над ливанской территорией. Но эффективные радиолокационные системы большой дальности, которые русские перебросили в Сирию, способны обнаруживать цели в этом районе. Возможно даже, что они могли бы предупредить сирийские зенитные батареи, которые, согласно сообщениям, уже пытались сбивать израильские самолёты, выполнявшие боевые задачи по срыву поставок оружия Хезболле».

По словам Бен-Ишая, другой причиной могли быть российские системы ПВО С-400, С-300 и СA-23 в Сирии. Эти современные средства ограничивают действия израильских самолётов в сирийском воздушном пространстве.

Тем не менее, есть ещё одна возможная причина, о которой не упоминает Бен-Ишай. Это угроза развязывания боевых действий в воздухе между Израилем и Россией. Российские истребители уже сталкивались с бомбившими позиции ИГИЛ американскими самолётами в Сирии. Если бы израильские самолёты случайно нанесли удары по подразделениям российских войск, то авиация и системы ПВО России открыли бы по ним огонь, и Израилю бы пришлось поднимать в воздух свои истребители для уничтожения средств ПВО, а это был бы очень плохой сценарий для всех сторон.

Первые два F-35 для израильских ВВС уже отправлены из США в Израиль. Сможет ли присутствие российской авиации и систем ПВО побудить Израиль использовать свои стелс-истребители в Сирии, что, в свою очередь, может спровоцировать Россию развернуть ещё более совершенные средства ПВО?

Если израильская разведка обнаружит, например, поставки в Ливан Хезболле через Сирию иранского оружия массового уничтожения, разве будет Иерусалим сидеть сложа руки? Могут ли они посчитать, что борьба с этой угрозой оправдывает возможную конфронтацию с Россией?

Источник



Опубликовано 12.12.2016 в 22:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Яна Асадова
Яна Асадова phlus8 Гришин вы всерьез считаете евреев идиотами У них в этой войне нет ни одного шанса победить Текст скрыт развернуть
0
15 декабря 16, в 14:38
валерий камаев
валерий камаев Россия не будет воевать евреями,унас сильное жидовское лобби в правительстве...🔯 Текст скрыт развернуть
2
14 декабря 16, в 04:17
Anatoli Ryabenko
Anatoli Ryabenko валерий камаев Евреи развалили СССР. Сейчас делают всё чтобы развалить Россию. Граждане России объединимся против этой гадости и очистим мир от подобной скверны. Россия станет жить мирно и счастливо. Текст скрыт развернуть
3
14 декабря 16, в 07:05
валерий камаев
валерий камаев Anatoli Ryabenko К большому сожалению не все это понимают,а если понимают стараются за них заступится. Жидолиберастов много...🔯 Текст скрыт развернуть
4
14 декабря 16, в 07:13
Маргарита Крылова
Маргарита Крылова Если бы да кабы во рту росли грибы,то был бы не рот а целый огород... Текст скрыт развернуть
0
14 декабря 16, в 08:11
Юрий Самцов
Юрий Самцов Обычная провокация больного на всю голову... дебил ...ля! Текст скрыт развернуть
1
14 декабря 16, в 09:07
Yuri ZORIN
Yuri ZORIN Нетаньяху скзал, что скоординировал с Россией действия против боевиков. Только для России Хезбола хорошие боевики, а для Израиля плохие. Вот и все. Никакой войны не будет, перестаньте нагнетать обстановку. Лично для меня любые незаконные военные формирования, уже бандиты и с ними никак церемонится нельзя. Текст скрыт развернуть
2
14 декабря 16, в 09:36
Яна Асадова
Яна Асадова Yuri ZORIN На территории, оккупированной Рейхом партизаны ТОЖЕ назывались террористами.
Всё зависит от целей.
Текст скрыт развернуть
0
15 декабря 16, в 14:41
Yuri ZORIN
Yuri ZORIN Яна Асадова Хезбола иранская боевая организация, иранцы шииты, их с суннитами объединяет только борьба с Израилем.Но для Израиля они враги, впрочем как и для саудовцев. Текст скрыт развернуть
0
19 декабря 16, в 14:44
Vyacheslav Bachurin
Vyacheslav Bachurin Прекратите паниковать. Евреи ,с евреями............воевать...............?Однако глупость........где "гешефт"? Тётя Хиля.............у вас что, действительно в Сирии спиздили редикюль? Если так, то это чубайс, который , почему то не хочет, чтобы его посадили на кол, сейчас маскируется под "либерал-демократа". Текст скрыт развернуть
1
14 декабря 16, в 10:37
Яна Асадова
Яна Асадова Vyacheslav Bachurin Что это было? вы с кем разговаривали? Текст скрыт развернуть
0
15 декабря 16, в 14:41
aleksei rumschin
aleksei rumschin Автор точно не тех грибов наелся. Или решил добавить в общую кашу еще немного дерьма. Таки не делайте нервы добрым старым евреям. Без навара еврей гешефт не делает. Текст скрыт развернуть
0
14 декабря 16, в 14:08
Юрий Калашников
Юрий Калашников БУРЯ В СТАКАНЕ. НЕ ФИГ ОДЕЯЛО ТЯНУТЬ НА СЕБЯ , СПИТЕ СПОКОЙНО. Текст скрыт развернуть
0
14 декабря 16, в 16:52
Максим Перепелица
Максим Перепелица Люцифер,бог евреев,есть ничто иное,как сатана. Текст скрыт развернуть
0
14 декабря 16, в 18:28
Яна Асадова
Яна Асадова Максим Перепелица Люцифер, означает несущий свет...
Странно что существо без совести и чести так назвали
Текст скрыт развернуть
0
15 декабря 16, в 14:43
Елена Котляр
Елена Котляр Статья какая-то мутная и провокационная.
Цитирую: "Однако, гораздо более важным является тот факт, что эта авиабаза находится за пределами Дамаска, примерно, в 40 километрах от израильской границы." Так где находится эта атакуемая Израилем авиабаза? За пределами Дамаска? Столицы Сирии?) В страшном сне не приснится, чтобы авиабаза была в пределах столицы какого-то государства. За пределами Сирии? 40 км от границы и Израиля с кем?Мысль выражена коряво и подразумевает неясные трактовки.
"израильская ракета, которая способна достигать Дамаска, не какая-то тактическая противотанковая ракета, которые обычно израильская армия применяет против боевиков Хезболлы или ИГИЛ на границе." Почему Россия должна воевать с государством, которое воюет с ИГИЛ, так же как и мы? Хэзболла у нас не признана террористической организацией, но неужели мы будем делить террористов а по принципу " наш сукин сын " или чужой? Террористы не делятся на хороших и плохих.Об этом, кстати, и Президент России постоянно говорит. Другое дело, что в политике надо больше молчать и смотреть, за каждым словом, чтобы не провоцировать того, кого не надо. Слишком много различных политических интересов столкнулось в этом небольшом по площади регионе мира. ( Про курдов,Голанские высоты ИГ и Ливан забывать всё же не стоит.)
" НЕ СПРАШИВАЙ ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ, ОН ЗВОНИТ И ПО ТЕБЕ "Из «Духовных стихотворений» (другое название «Молитвы») английского поэта Джона Донна (1572—1631).
Текст скрыт развернуть
0
14 декабря 16, в 19:41
Георгий Прокопчук
Георгий Прокопчук Всё "оружие массового уничтожения" иранцев находится в пробирке у бывшего министра обороны США Пауэлла. Текст скрыт развернуть
0
15 декабря 16, в 06:11
anatoly aljanov
anatoly aljanov бЕЛИБЕРДА ВЫГОДНАЯ ПИНДОСТАНУ Текст скрыт развернуть
0
15 декабря 16, в 10:46
Игорь Даугалиев
Игорь Даугалиев надо всем русским чиновникам и руководителям внимательно прочитать катехизис евреев оглянуться и сделать вывод Текст скрыт развернуть
0
16 декабря 16, в 21:14
avilov valeriy
avilov valeriy Да не будет войнушки с евреями....половина их у нас в руководстве, половина наших евреев у них. Но все работают на Израиль. Чем и сильны евреи, могут вроде как продаться, но пахать будут всё равно на Моссад. Зачем им нужна война, весь мир их...весь. Текст скрыт развернуть
0
19 декабря 16, в 20:14
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 225
Читать

Поиск по блогу