Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
25 сен, 07:34
-20 8
Результат санкций США: Китай в ярости и углубляет сотрудничество с Россией
25 сен, 07:24
+2 2
Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
25 сен, 06:54
+53 27
Запад против самого себя
25 сен, 06:32
+1 0
Российским серпом по американским фермерам
25 сен, 06:05
0 1
Получится ли у России отпугнуть ВВС Израиля комплексом С-300?
25 сен, 05:52
+1 0
Как стало лучше жить при Гитлере
25 сен, 01:09
+1 3
Украинская ночь и Петро Медичи
25 сен, 00:45
0 1
Россия больше не рассчитывает на Трампа и Запад
24 сен, 23:23
+18 8
Датский контейнеровоз везет рыбу из Владивостока в Петербург через льды Арктики. Это выгодно?
24 сен, 07:50
+2 0

Народная трибуна

Greycockroach 1
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Виктор Полуэктов
novik_63 novik_63
Хрен на воротник, чтобы шею не терло.
novik_63 novik_63 Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
Леонид Шевченко
Николай Николаев
polarkut Косинский
С одной поправкой. Украинцев тогда еще называли русскими.
polarkut Косинский Как стало лучше жить при Гитлере
ЕЛена Стовбер
Kuzma KuzkinaMat
mustafa ibrahim
Олег Самойлов
Григорий Соколов
Игорь Арутов
андрей казаков
Наталья Походощук
Кому должны всем прощаем.
Наталья Походощук Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
Валерий Шапоров
Татьяна Черномурко
vlv vlv
Иван Рабинович

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Польша возвращает в строй советские танки

развернуть

Польша не будет продавать отслужившие танки Т-72, оставшиеся в её распоряжении ещё со времён Варшавского договора, пишет Rzeczpоsopolitа

. Власти хотят их модернизировать и вернуть на вооружение своей армии — ведь это единственная возможность быстро и относительно дёшево оснастить танками две танковые бригады, которые вскоре будут созданы на польской территории.

Польша возвращает в строй советские танки

Reuters

«Отслужившая техника и все более необходимая списанная недвижимость возвращаются на передовую.

Лишние элементы солдатского снаряжения идут на продажу, чтобы осчастливить любителей», — пишет в издании Rzeczpоsopolita польский журналист Збигнев Лентович.Агентство военного имущества, которое в течение двух десятилетий своего существования призывало армию избавиться от ненужной недвижимости и отслужившей техники, а деньги, вырученные от продажи, — почти 1,9 млрд злотых — передавало вооружённым силам и МВД на новое оружие, в соответствии с пожеланием Министерства национальной обороны решительно изменило политику, продолжает автор.

«Несколько десятков ранее списанных танков Т-72 после капитального «лифтинга» вернутся в части. Все чаще оживают заброшенные казармы в давно ликвидированных гарнизонах», — добавляет он.

К примеру, Министерство национальной обороны Польши обещает инвестиции в практически заброшенный аэропорт в местности Новое Место под Пилицей: под одной крышей будет база для подготовки армии территориальной обороны страны и тренировочный центр для начинающих пилотов.

В арсенале Агентства военного имущества после утечки жемчужин недвижимости в прекрасных местах как Кемпа Мещиньска в центре Вроцлава или территории на ул. Раковецкой в Кракове в банке территорий Агентства остается все меньше настоящих рыночных хитов, сожалеет Лентович. «Мы откликаемся на нужды Вооружённых сил», — объясняет глава Агентства военного имущества Кшиштоф Фальковский. Поэтому несколько десятков старых танков Т-72, помнящих ещё времена Варшавского договора, подготовленных к «лифтингу» и продаже Иордании, в силу последних приказов теперь останутся в Польше. «Сейчас у нас нет другой возможности, чтобы быстро и относительно дёшево оснастить танками две танковые бригады, которые вскоре будут созданы», — объясняет Rzeczpоsopolita Войцех Лучак, специалист в области обороны и танкового оружия.

Танки Т-72 можно относительно дёшево обновить на отечественных предприятиях и сэкономить на сервисном обслуживании, а также обучении персонала, потому что система подготовки для обслуживания Т-72 существует на протяжении многих лет. У замглавы Агентства военного имущества Петра Ястжембского, который в числе прочего заведует продажей движимого имущества — солдатского обмундирования, списанной техники, запчастей и лома, — нет причин для жалоб.

Он утверждает, что списанная техника всегда продавалась неплохо, а в период роста патриотических настроений и моды на военные реконструктивные группы — «сходит как вода». «Любителей у нас под достатком, следовательно, временами спрос на старые военные гаджеты превышает ожидания агентства», — говорит Ястжембский.

Именно рекорды продажи бьёт только что открытый краковский интернет-магазин, который пополняет ассортимент из региональных складов Агентства военного имущества. Глава агентства Фальковский добавляет, что в очередь неизменно становятся за боевыми машинами, полевыми кухнями и даже изношенным строительным транспортом.


«Но прежде, чем они покинут склады агентства, в соответствии с новейшими требования ЕС, каждый экземпляр должен быть соответственно маркирован. Своего клиента уже который год ждут два ракетных катера класса «Тарантул», стоящие при Гданьском побережье», — резюмирует в издании Rzeczpоsopolita польский журналист Збигнев Лентович

Источник


Ключевые слова: Войнушки
Опубликовано 24.06.2018 в 07:15
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать