Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
О том, как Россия победила на ЧМ-2018
16 июл, 07:40
+1 0
Почему в Германии с беспокойством ждут встречи Путина и Трампа
16 июл, 07:25
0 0
На троих: команда Pussy Riot приняла участие в финальном матче ЧМ-2018
15 июл, 23:49
-27 21
Страшные пытки от КГБ: суп заливают прямо через нос
15 июл, 23:14
-31 36
Россия побеждает США в газовой войне за Индию
15 июл, 22:55
+1 0
Все любят страну Путина
15 июл, 07:02
0 0
10 фактов о России: Тетрис, дамское белье и ругательства
15 июл, 06:38
0 0
Футбол - это война. Иногда вполне реальная
15 июл, 05:29
0 1
Россия соперник, с которым лучше поладить
15 июл, 05:19
+1 0
Украина имеет право претендовать на 14 регионов России?
14 июл, 23:25
-160 94

Народная трибуна

Людмила Редько
Виктор Храпов
Ну да - помогала трубку держать! Или зприхивать??
Виктор Храпов Страшные пытки от КГБ: суп заливают прямо через нос
ЧелябинскНовокущёвка
Игорь Петров
А есть вообще труба..
Игорь Петров Бекон так же вреден, как асбест, мышьяк, сигареты и алкоголь
Светлана Иванова
Алина Шелл
Какое детство? Там уже мозги высохли.
Алина Шелл На троих: команда Pussy Riot приняла участие в финальном матче ЧМ-2018
Виктория Путкова
sherinu
Сергей Кожемяко
Лариса Литвинчук (Горденко)
Лариса Литвинчук (Горден… На троих: команда Pussy Riot приняла участие в финальном матче ЧМ-2018
сергей
людмила !!!
Liapa-NNZ Фамилия
ВЛАДИМИР ЛАПИН
извините ошибся, не вперёд, а в зад.....
ВЛАДИМИР ЛАПИН Страшные пытки от КГБ: суп заливают прямо через нос
ВЛАДИМИР ЛАПИН
olga gordeeva (Кожемякина)
Николай Смирнов
Николай Смирнов
Кайтэн 回天 Камикадзев
владимир ищенко

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Польша возвращает в строй советские танки

развернуть

Польша не будет продавать отслужившие танки Т-72, оставшиеся в её распоряжении ещё со времён Варшавского договора, пишет Rzeczpоsopolitа. Власти хотят их модернизировать и вернуть на вооружение своей армии — ведь это единственная возможность быстро и относительно дёшево оснастить танками две танковые бригады, которые вскоре будут созданы на польской территории.

Польша возвращает в строй советские танки

Reuters

«Отслужившая техника и все более необходимая списанная недвижимость возвращаются на передовую.

Лишние элементы солдатского снаряжения идут на продажу, чтобы осчастливить любителей», — пишет в издании Rzeczpоsopolita польский журналист Збигнев Лентович.Агентство военного имущества, которое в течение двух десятилетий своего существования призывало армию избавиться от ненужной недвижимости и отслужившей техники, а деньги, вырученные от продажи, — почти 1,9 млрд злотых — передавало вооружённым силам и МВД на новое оружие, в соответствии с пожеланием Министерства национальной обороны решительно изменило политику, продолжает автор.

«Несколько десятков ранее списанных танков Т-72 после капитального «лифтинга» вернутся в части. Все чаще оживают заброшенные казармы в давно ликвидированных гарнизонах», — добавляет он.

К примеру, Министерство национальной обороны Польши обещает инвестиции в практически заброшенный аэропорт в местности Новое Место под Пилицей: под одной крышей будет база для подготовки армии территориальной обороны страны и тренировочный центр для начинающих пилотов.

В арсенале Агентства военного имущества после утечки жемчужин недвижимости в прекрасных местах как Кемпа Мещиньска в центре Вроцлава или территории на ул. Раковецкой в Кракове в банке территорий Агентства остается все меньше настоящих рыночных хитов, сожалеет Лентович. «Мы откликаемся на нужды Вооружённых сил», — объясняет глава Агентства военного имущества Кшиштоф Фальковский. Поэтому несколько десятков старых танков Т-72, помнящих ещё времена Варшавского договора, подготовленных к «лифтингу» и продаже Иордании, в силу последних приказов теперь останутся в Польше. «Сейчас у нас нет другой возможности, чтобы быстро и относительно дёшево оснастить танками две танковые бригады, которые вскоре будут созданы», — объясняет Rzeczpоsopolita Войцех Лучак, специалист в области обороны и танкового оружия.

Танки Т-72 можно относительно дёшево обновить на отечественных предприятиях и сэкономить на сервисном обслуживании, а также обучении персонала, потому что система подготовки для обслуживания Т-72 существует на протяжении многих лет. У замглавы Агентства военного имущества Петра Ястжембского, который в числе прочего заведует продажей движимого имущества — солдатского обмундирования, списанной техники, запчастей и лома, — нет причин для жалоб.

Он утверждает, что списанная техника всегда продавалась неплохо, а в период роста патриотических настроений и моды на военные реконструктивные группы — «сходит как вода». «Любителей у нас под достатком, следовательно, временами спрос на старые военные гаджеты превышает ожидания агентства», — говорит Ястжембский.

Именно рекорды продажи бьёт только что открытый краковский интернет-магазин, который пополняет ассортимент из региональных складов Агентства военного имущества. Глава агентства Фальковский добавляет, что в очередь неизменно становятся за боевыми машинами, полевыми кухнями и даже изношенным строительным транспортом.


«Но прежде, чем они покинут склады агентства, в соответствии с новейшими требования ЕС, каждый экземпляр должен быть соответственно маркирован. Своего клиента уже который год ждут два ракетных катера класса «Тарантул», стоящие при Гданьском побережье», — резюмирует в издании Rzeczpоsopolita польский журналист Збигнев Лентович

Источник


Ключевые слова: Войнушки
Опубликовано 24.06.2018 в 07:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать