Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
НАТО в опасности
20 июн, 12:07
+1 0
Падение Американской империи
20 июн, 08:54
+1 1
Ядерная машина апокалипсиса для США
20 июн, 08:39
+1 1
Россия в разгар телевизионного соревнования
20 июн, 08:28
+1 0
Россия активно подключается к северокорейской геополитической игре
20 июн, 08:12
+1 0
Волгоградские насекомые тоже любят футбол
20 июн, 07:46
0 1
Любители пошуметь
20 июн, 07:33
+1 0
Энциклопедия методов пропаганды: как нас обрабатывают СМИ, политики и реклама
19 июн, 14:12
+6 7
Откуда взялся миф об аистах, приносящих детей
19 июн, 07:38
0 4
Китай обещает вложить 10 миллиардов долларов в арктические проекты в России
19 июн, 07:30
+3 0

Народная трибуна

Людмила
Владик
Вячеслав Сорокин
Greycockroach 1
Мир вряд ли сильно расстроится.
Greycockroach 1 Падение Американской империи
Greycockroach 1
Короче, всем хана будет.
Greycockroach 1 Ядерная машина апокалипсиса для США
Greycockroach 1
Когда еще такой ассортимент у них в меню будет.
Greycockroach 1 Волгоградские насекомые тоже любят футбол
Сергей Моисеев
как ни странно, верят. 
Сергей Моисеев Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
Виктор Гутман
Сергей Бузуков
Совсем оооохххх!
Сергей Бузуков Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
Елена Филиппова
Дмитрий
Виталий Бегун
Владимир Штейнберг
это балаба просто умалишенная!!!!
Владимир Штейнберг Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
Наталья Руденко
Анатолий Куликов
Владимир Гуляев
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
Зинаида Антонцева
Лариса Михайлик
маша соколова

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

ФБР "наехало" на Sputnik

развернуть

Недавно ФБР допросило бывшего корреспондента в Белом доме агентства Sputnik, финансируемого российским правительством. ФБР интересует, не ведет ли себя новостное агентство как незаявленное пропагандистское подразделение Кремля, нарушая Акт о регистрации иностранных агентов (FARA), сообщают Хантер Уолкер и Майкл Изикофф в статьей на сайте американского новостного агрегатора Yahoo! News

.

ФБР "наехало" на Sputnik



В рамках расследования ФБР "получило флешку, содержащую тысячи внутренних электронных писем и документов Sputnik, - этот материал может потенциально помочь обвинителям завести дело о том, что новостное агентство играло роль в "кампании влияния", которую российское правительство вело во время прошлогодних президентских выборов и, по мнению представителей разведки США, продолжает вести", говорится в статье.

"Электронные письма были переданы Эндрю Фейнбергом, бывшим корреспондентом агентства в Белом доме, который скачал материал на своей ноутбук перед тем, как его уволили в мае", - говорится в статье. Он подтвердил Yahoo! News, что "1 сентября его допрашивали более двух часов агент ФБР и юрист Минюста по национальной безопасности в отделении ФБР в Вашингтоне".

Фейнберг сказал, что интервью было посвящено "внутренней структуре, редакционным процессам и финансированию Sputnik". "Они хотели знать, откуда я получал задания и получал ли я какие-то указания из Москвы, - рассказал журналист. - Их интересовали примеры того, как меня побуждали к освещению некоторых тем".

Сайт связался с главным редактором Sputnik в США, и Миндия Гавашели заявил: "Любое предположение о том, что мы занимаемся чем-либо, кроме журналистики, является абсолютной ложью". По словам Гавашели, он не знал о расследовании ФБР. Он приписал усилия, направленные на то, чтобы обязать Sputnik зарегистрироваться в качестве иностранного агента, "паранойе, окружающей Россию". "В стране создана атмосфера истерии по отношению ко всему, что относится к России. А все со словом "русский" видится через призму шпиономании", - сказал Гавашели.

Вскоре после того, как эта статья была опубликована в понедельник, представительница Sputnik обнародовала заявление, говорящее, что компания связалась с Минюстом после того, как Yahoo News предупредил ее о расследовании.

"К сожалению, в настоящий момент наши запросы информации у Минюста не получили ответа, - говорилось в заявлении. - Мы более, чем рады, ответить на любые вопросы, которые могут быть у Минюста и ФБР". Также заявление защищало Sputnik как "новостную организацию, приверженную точному освещению новостей". "Наши журналисты выиграли многочисленные медиа-награды по всему миру. Любое утверждение, что Sputnik является чем-то иным, чем заслуживающим доверия СМИ, ложно", - цитирует ресурс.

Как сообщают авторы, "Yahoo впервые узнало о расследовании ФБР от источника в американской разведке. Затем Фейнберг подтвердил, что его допросили, и показал визитки агента ФБР и юриста Минюста, которые его допрашивали".

По словам Фейнберга, "на должности корреспондента в Белом Доме его инструктировали старшие редакторы и редакторы новостей из офиса Sputnik в Вашингтоне, и эти руководители регулярно говорили: "Москва хочет этого, Москва хочет того", передают журналисты.

"ФБР связалось с Фейнбергом вскоре после того, как другой бывший сотрудник Sputnik, Джозеф Джон Фионда, направил письмо в подразделение по национальной безопасности Минюста, подробно описывая ряд схожих обвинений против новостной организации, и попросил расследовать это на предмет нарушений FARA", - сообщают журналисты.

Фионда сообщил Yahoo News в ходе краткого разговора по зашифрованному приложению для обмена сообщениями, что он также направил "большой пакет" информации подразделению 15 августа или где-то в эти дни".

Источник


Ключевые слова: Общество
Опубликовано 13.09.2017 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу