Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Последние дни Лондонграда
26 сен, 07:46
+2 0
Эрдоган положил?
26 сен, 01:05
+1 0
Почему Россия обхаживает белых фермеров из Южной Африки
26 сен, 01:00
+1 1
«Це був наш Мыкола»
26 сен, 00:52
-1 5
Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
25 сен, 07:34
-27 9
Результат санкций США: Китай в ярости и углубляет сотрудничество с Россией
25 сен, 07:24
+3 2
Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
25 сен, 06:54
+60 31
Запад против самого себя
25 сен, 06:32
+1 0
Российским серпом по американским фермерам
25 сен, 06:05
0 1
Получится ли у России отпугнуть ВВС Израиля комплексом С-300?
25 сен, 05:52
+1 0

Народная трибуна

Greycockroach 1
Виталий Иванович Вербицкий
Василий Пушкарев
Олег Самойлов
Ой! Упустил! А эти железяки КАКИМ образом к кораблям относятся?
Олег Самойлов «Це був наш Мыкола»
Олег Самойлов
Николай Николаев
Василий Бобров
вы что то напутали. на 11 месте Россия
Василий Бобров Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Эдуард Зайцев
Михаил Федотов
Светлана Свободная
Мечты... Мечты, где ваша сладость?...
Светлана Свободная «Животные в лаптях»
Greycockroach 1
cabanyitch Черненко
что за бред ты несешь?
cabanyitch Черненко Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Greycockroach 1
Опять логика дворового Бобика. Поссал на Лексус, значит он теперь мой.
Greycockroach 1 «Це був наш Мыкола»
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Виктор Полуэктов
novik_63 novik_63
Хрен на воротник, чтобы шею не терло.
novik_63 novik_63 Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
Леонид Шевченко
Николай Николаев

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Кто должен возглавить антироссийскую кампанию

развернуть

Кто должен возглавить антироссийскую кампанию

Несмотря на то, что премьер-министр Британии продолжает занимать осторожную позицию и говорит, что меры против России будут предприняты, если/когда в этом будет необходимость, британские аналитики уже советуют правительству различные меры.


"Мы с Кремлем как та собака, что лает, да не кусается" - под таким заголовком Times публикует статью известного британского публициста Эдварда Лукаса.


"Так, во всяком случае, воспринимает нас сам Кремль, - пишет он в начале статьи, - пример чему - то, что выглядит, как предпринятая Россией дерзкая попытка убить Сергея Скрипаля". Речь Терезы Мэй в декабре прошлого года, напоминает Лукас, была полна бравады. "Мы знаем, что вы делаете. И у вас это не пройдет", - провозгласила тогда премьер-министр.


Теперь, похоже, что по обоим пунктам она была неправа, считает автор статьи в Times. Если Россия действительно стоит за покушением на отставного офицера разведки, то она нарушила соблюдавшиеся десятилетиями неписаные правила международного шпионажа и нанесла таким образом намеренный унизительный удар по престижу Британии. Если русские осмеливаются использовать химическое оружие прямо на наших улицах, то правительство не справляется со своей основополагающей обязанностью: держать нас в безопасности.


"Такова наша судьба - расплата за десятилетия трусости и преступной беспечности, - пишет далее Лукас. - Еще в 90-е годы Британия игнорировала предупреждения союзников о зловещих тенденциях в России. Мы практически уничтожили в наших институтах обороны, безопасности и разведки возможности отслеживания России. Относились мы к ней исключительно как растущему богатому рынку и источнику не очень чистого происхождения миллиардов, которые рекой текли в наши дорогие магазины, банки и агентства недвижимости".


"После убийства Александра Литвиненко в 2006 году, которое следует рассматривать как акт государственного ядерного терроризма, Британия решила избежать полной конфронтации с Кремлем, - считает автор статьи. - Мы выступали с пустыми угрозами, пока российский режим осыпал нас своим привычным потоком лжи и дезинформации. Британское правительство скрыло подробности убийства и позорно затянуло общественное расследование, результаты которого были опубликованы только в 2016 году. Британия временно заморозила сотрудничество с российскими властями в некоторых областях, а предостережения об их подлинных намерениях, которые делал я и другие, отвергло как запугивание и распространение паники".


С опозданием, но ситуация меняется. В НАТО к территориальной безопасности стали относиться серьезнее. Евросоюз сумел преодолеть коррупционную и спекулятивную монополию России на нефть и газ. США вкладывают деньги и оборудование в защиту Восточной Европы.


Усилия Британии в этой области по-прежнему выглядят никчемными, полагает Эдвард Лукас. Совет по национальной безопасности признал Россию враждебным государством и угрозой высшего уровня. Было признано, что Британии необходимо пойти на экономические потери ради обеспечения своей безопасности. Подход к проблеме должен быть комплексным и охватывать все правительственные ведомства - так же, как это происходит в борьбе с терроризмом.


Единственный достигнутый пока на этой ниве результат - не улучшение координации, а гигантская борьба за сферы влияния в коридорах Уайтхолла, считает автор статьи в Times. "Кто должен стать во главе всей антироссийской кампании? Форин-офис, так как Россия иностранная держава? Кабинет, так как он занимается координацией процессов? Разведывательные службы, так как на острие угрозы стоят российские шпионы? Вооруженные силы, задача которых защищать страну? Финансовые органы, так как именно в области финансов Россия наиболее уязвима?"


Ответ, по мнению Эдварда Лукаса таков: в единую скоординированную работу должны быть включены все вышеперечисленные и многие другие. "Так как тактика России охватывает все. Она простирается от кибератак до разработки самых совершенных систем ядерного оружия. Путинские люди сеют рознь везде, где возможно, и с удовольствием поддерживают любые дестабилизирующие силы, будь то крайне правые или крайне левые".


Далее автор перечисляет конкретные шаги, которые следует предпринять всем чиновникам и политикам. Первым немедленным шагом скоординированного британского ответа должна быть приостановка притока грязных денег в финансовую систему страны и рынок недвижимости. Это означает необходимость искоренить проклятье корпоративной анонимности: никто не должен иметь возможность приобретать недвижимость без удостоверения своей личности. Должны быть поставлены преграды на пути банкиров, юристов и финансистов, позволяющих осуществлять процессы отмывания денег.


Настало время любым уважающим себя общественным фигурам бойкотировать RT, пропагандистский инструмент Кремля. Как это ни поразительно, но политики всех ведущих партий с готовностью откликаются на приглашения участвовать в его передачах (и нередко получают за это весомые гонорары). Алекс Салмонд, бывший лидер Шотландской национальной партии, ведет на канале еженедельную программу. Жозе Моуриньо, тренер "Манчестер Юнайтед", только что подписал контракт с RT стоимостью 1,7 млн фунтов в качестве футбольного комментатора на матчах чемпионата мира.


"Без подобного рода известных и уважаемых фигур RT превратится в неудобосмотримое фрик-шоу - сборище конспирологов, психов и полезных идиотов, - пишет Лукас. - Точно так же отказываться от работы там должны и британские журналисты. Рекламодатели должны перестать заказывать каналу рекламу, сократив таким образом его доходы. Такая тактика окажется куда более эффективной, чем правительственный запрет, который только даст России повод утверждать, что мы не терпим у себя инакомыслия".


Самое важное - координация действий на международной арене, возможно, по линии возглавляемой США коалиции против группировки "Исламское государство". Во главе ее стоит ветеран американской дипломатической службы Бретт Макгерк, и она координирует усилия 70 стран и международных организаций в борьбе с экстремистами.


Наконец, последний практический шаг, предлагаемый автором статьи в Times, - подготовиться вместе с союзниками к мгновенному аресту принадлежащих российскому режиму и его приспешникам активов.


"Такая подготовка укрепит наши возможности. Она также будет сигналом решимости, которой нам так постыдно и так опасно не хватает", - резюмирует автор.

Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 09.03.2018 в 15:10
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Фамилия
Мария Фамилия 9 марта, в 15:18 Уж кто, кто, а Англия то никогда не пожалеет сбежавших из России предателей, а в нужный момент использует их как расходный материал. Уж если Березовского не пожалели, то с какой-то мелкой сошкой никто и считаться не будет. И когда это Англия заботилась о жизнях людей из других стран? Англия колониальная держава, которая никогда не считалась с другими народами. Текст скрыт развернуть
19
ЧелябинскНовокущёвка
ЧелябинскНовокущёвка Мария Фамилия 9 марта, в 18:08 Или массовый психоз или наиподлейшие сволочные действия англосаксов. Скорее всего и то и другое
Текст скрыт развернуть
2
Greycockroach 1
Greycockroach 1 9 марта, в 15:19 Очередная команда "фас" опять прозвучала. Теперь цель - мундиале 2018. Скрипаль - мусор для создания облака прикрытия. Кто враг объединенного запада? Сомневаться с названием страны - чистый мовитон. Текст скрыт развернуть
8
александр поляков
александр поляков 9 марта, в 15:22 Скрипаля пытались убить или сами англичане или америкосы,нашим он на хер не нужен был,есть предатели гораздо большие,как тот же шифровальщик КГБ,который вместе с женой сбежал в штаты в 81г и жил там очень не плохо,а этого скрипаля честно обменяли на кого то из наших Текст скрыт развернуть
10
Бондарь Сила
Бондарь Сила 9 марта, в 15:33 по всему миру разбегаются наши предатели,а травят их именно в британии, парадокс какой то. Текст скрыт развернуть
12
Greycockroach 1
Greycockroach 1 Бондарь Сила 9 марта, в 16:30 Туман, сэр. И не только у природы. Текст скрыт развернуть
6
Светлана Рычкова (Орлова)
Светлана Рычкова (Орлова) 9 марта, в 15:44 воровала  Англия ..........ворует и будет воровать...........теперь вот активы   РФ---больше ведь нечего?..........
писал.....писал.........а итог--арестовать активы........это по привычке...больше ведь Англия и делать то больше не умеет.........
Текст скрыт развернуть
5
Nikolay Zakharov
Nikolay Zakharov 9 марта, в 16:51 Нашей стране ещё сильнее надо стать в экономике, тогда с пеной у рта в злобном бессилии, наглосаксы будут гавкать как настоящие шавки. Текст скрыт развернуть
2
Юрий Можейко
Юрий Можейко 9 марта, в 17:05 Такие же недоумки, как во всём западном мире. А верещат о свободе слова. Текст скрыт развернуть
4
Олег Самойлов
Олег Самойлов 9 марта, в 17:18 Вот это вопрос! "КТО ДОЛЖЕН ВОЗГЛАВИТЬ АНТИРОССИЙСКУЮ КАМПАНИЮ"? А угадать никто не пробовал с ПЕРВОГО раза? Текст скрыт развернуть
1
Валентина Котова
Валентина Котова 9 марта, в 17:43 Америка и Великобритания,  страшные убийцы, сами готовят эти преступления,  и сразу вешают ярлык, без расследования, на Россию!  Весь Мир уже знает, об их способностях врать!!! Текст скрыт развернуть
4
Лариса Шемисова
Лариса Шемисова 9 марта, в 19:06 Туда роту отравителей высадить надо, чтобы хотя бы немного предателей поубавилось, да и денег жалко на эту шушеру.
Текст скрыт развернуть
1
veselyshko veselyshko
veselyshko veselyshko 9 марта, в 19:26 ПОМИЯРИТЕ на запад в ПАНИКА!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Читать