Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets19 марта, 0:37
    во время Гагарина , там две чебуречных с пивом работали и один ресторан . говно сенсации так и лезут .Как в космос проносили алкоголь во времена Гагарина?
  • Nina Dobrynina (Kokoreva)19 марта, 0:37
    Моему российскому другу                                                                                              ...Евросоюз не намерен признавать суверенитет России над Крымом
  • Поль Меерсон19 марта, 0:04
    А мне вспомнилась история, рассказанная одним и членов длительной экспедиции, одной из первых, кстати. Ковалёнок и Ив...Как в космос проносили алкоголь во времена Гагарина?

Селфоидиотизм

В последнее время попытки сделать селфи всё чаще заканчиваются смертью желающих «выделиться», сообщает Schweriner Volkszeitung. При этом в погоне за яркими кадрами мужчины гибнут чуть ли не в три раза чаще, чем женщины, подчёркивает журналист немецкой газеты.



В поисках «насколько возможно оригинальных мотивов» и в попытке «выделиться» из миллионов селфи, которые ежедневно выкладываются в сеть, пользователи мобильных телефонов готовы даже рисковать своими жизнями.

За это, однако, приходится платить, пишет немецкая газета Schweriner Volkszeitung.


Согласно результатам исследования, которое провели индийские учёные, в последнее время попытки сделать селфи всё чаще заканчиваются смертью желающих заполучить яркие кадры, констатирует автор статьи Вальтрауд Мессман.


За период с октября 2011 года по ноябрь 2017 года авторы исследования насчитали 259 случаев со смертельным исходом. При этом в 2011 году таковых было всего два, тогда как в 2017 году — уже 93, отмечает журналист Schweriner Volkszeitung.


Средний возраст погибших составляет 23 года, причём около 73% смертей во время селфи выпали на долю мужчин и только в 23% случаев это были женщины, подчёркивает Мессман.


Больше же всего случаев селфи с летальным исходом авторы исследования насчитали в Индии, следом идут Российская Федерация, Соединённые Штаты и Пакистан: чаще всего люди тонули, попадали под поезда или гибли от электрических ударов, контактов с животными и огнестрельным оружием, уточняет автор статьи.


Чтобы снизить количество случаев со смертельным исходом, индийские учёные во главе с Агамом Банзалем призывают власти всех стран мира создать «зоны без селфи» — например, в туристических местах и высотных зданиях, а также на водоёмах и горных вершинах.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх