Последние комментарии

  • Vladimir Lioubimcev24 марта, 22:02
    Россия менее злая, чем Запад. Но стремится стать такой же... По-крайней мере, ее руководство. ВСЕ копирует, чтобы был...Чем Россия выгодно отличается от коллективного Запада
  • Greycockroach 124 марта, 21:58
    Те, кто хотел понять, уже поняли. Остальным хоть кол на голове чеши.Чем Россия выгодно отличается от коллективного Запада
  • Greycockroach 124 марта, 21:52
    Бронепоезд не вчера придумалиДвойное превосходство бронетехники ВСУ над ДНР

Черные или коричневые?

 

Позавчерашние события в Черкассах и Киеве, когда отряды «Национального корпуса» обратили в бегство президента Порошенко и дебоширили возле здания его администрации на Банковой, сильно напугали тех, кто в нынешней президентской кампании сделал ставку на действующего главу государства.

Нет, за собой право полностью фальсифицировать итоги голосования они, конечно, оставляют, но их возмущает то, что их конкуренты также не церемонятся в выборе средств.


Для чего создаются частные армии Украины

Заместитель главы Верховной Рады, член фракции БПП Ирина Геращенко сегодня с ужасом смотрит на происходящее и понимает, президентский корабль торпедирован «дружинами» Авакова и вот-вот может пойти ко дну.

 

Вместе со всеми «пассажирами», среди которых одним их первых в списках числится и она сама.

Ей страшно, она боится, она видит, как те самые «патриоты», которые вынесли ее на одну из вершин власти, сегодня готовы растерзать ее вместе с «гарантом» и соратниками. Она уже наверняка забыла, как рукоплескала, когда эти самые «патриоты» жгли «Беркут» в Киеве в 2014-ом, нападали на оппонентов майдана, громили штаб-квартиру «Партии регионов». И она уже точно не вспоминает, как и она в том числе была «двумя руками «за», когда разгоняли коммунистов. Теперь майдановские боевики, вернее стоящие за ними бывшие «побратимы», вынесли «черную метку» и ей:

«Как бы громко ни называли себя провокаторы - ментально они титушки ... Я против частных армий. У нас есть Армия. Она на фронте. А не в мирных городах в балаклавах».

Очень хорошо, что Ирина Геращенко вспомнила о незаконных частных армиях. Жаль, что сделала она это так поздно, но лучше поздно, чем никогда. Да, эти самые армии создавались в 2014-ом не для войны на фронте. Их первоочередной задачей изначально было отстаивание интересов «патронов» в тылу. И в том, что теперь именно боевики решают вопросы власти в стране виновна в том числе и сама Геращенко, поддержавшая переворот. Именно тогда эти самые «титушки», как сегодня она называет своих недавних соратников по Майдану, получили право свергать и возводить украинскую власть. А кто сказал, что последним, кого они выбросят на помойку истории будет Янукович?


Аваков против Порошенко

То, во что мало кто верил еще год назад, и что не особо афишировалось прошлой осенью, сегодня уже очевидно всем. Министр МВД Арсен Аваков объявил открытую войну президенту Петру Порошенко. Причем за каждую из сторон действуют организованные банды «патриотов», которых от применения оружия пока сдерживают только остатки приличия, которое необходимо сохранять для того, чтобы запад смог объявить будущие украинские выборы «демократичными» и «свободными».

Но в остальном никаких сдерживающих факторов уже не осталось, а потому госпожа вице-спикер Геращенко уже открытым текстом и обвиняет Авакова:

«У меня вопрос к МВД: вы не заигрались в политику, друзья? Ваша задача - способствовать честным выборам, а не играть в выборы и демонстрировать возможность влияния на процесс. Сначала мы слышали заявления о силе на избирательных участках, потом видели факельные шествия на Крещатике и горящие файеры, провокации на встречах Президента с избирателями в разных городах. Ранее титушки преследовали оппозицию. Теперь переодетые титушки преследуют президента. Это уже слишком».

Сегодня на Украине пауки в банке пожирают друг друга, как в 1933 «чернорубашечники» Гимлера уничтожали «коричневорубашечников» Рема. Это мы еще увидим, подобная аналогия для Украины более чем уместна. Майданная власть, распалась на две группировки и выиграть схватку может только одна из них, а вторая … будет объявлена врагами и уничтожена.

И одна банда стоит другой. Для своих грязных дел и силового запугивание конкурентов Порошенко через СБУ создал ОПГ С-14. А Арсен Аваков, который поставил в президентской кампании на Юлию Тимошенко, выставил против них своих «нацдружинников». Кто из них лучше? По-моему, и те и другие одинаково отвратительны.


Кто победит: «Черные» или «коричневые»?

И опять же, очень хорошо, что пани Ирина, наконец, заметила факельные шествия. Они открыто проводятся уже давно, но претензии к ним у депутата БПП возникли только тогда, когда факелоносцы «подошли к ее дому и грозят его сжечь» (пока сожгли дом ее соратника, но то дело такое, наживное).

Если перефразировать известную историческую цитату применительно к Украине сегодня в устах Геращенко она может звучать примерно так:
Когда «патриоты» хватали коммунистов, я молчала: я не была коммунистом.
Когда они сажали «регионалов», я молчала: я не была «регионалом».
Когда они хватали «агентов Кремля», я молчала: я не была «агентом Кремля».
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Нет, Ира, пока за тебя еще есть кому заступиться, но это уже не поможет тебе сохранить власть. И если этим самым «факелоносцам», которым ты почти пять лет потакала, не мешать, то сидеть тебе в концлагере для «врагов нации» вместе с коммунистами, регионалами и «агентами Кремля всех мастей». Потому что для таких как они вы все одинаковы и являетесь лишь только глупыми лохами, которые помогли привести их к власти.

Да именно так, и коммунисты, и регионалы, и многие из тех, кого на Украине сегодня называют агентами Кремля, привели к власти таких людей как Аваков и Ко. И сам Петр Порошенко, который сегодня от них убегает, лично приложил к этому руку. И именно им обязаны эти самые «факелоносцы» тем, что они являются главной избирательной силой в стране.

Сегодня можно сколько угодно плакать, просить и даже требовать, но не надо говорить, что вас Ирина Геращенко не предупреждали пять лет назад, что именно так все и закончится:

«Уважаемые коллеги, мы ожидаем от вас обеспечения законности и правопорядка. Хочется честного расследования и судов? Это требование всего общества. И в европейской стране суд Линча и файеры не подменяют расследования и правосудия. Это - сценарий дестабилизации и попытки влияния на избирательный процесс, срыва выборов».

Наверное, очень похожие слова кричали германским нацистам те самые неправильные с точки зрения «борцов за чистую расу» никчемные людишки, которых вслед за другими выволакивали из их теплых квартирок и бросали сотнями тысяч в концентрационные лагеря для инакомыслящих.

До выборов осталось три недели, а потому противостояние Порошенко и Авакова достигло апогея. Министр МВД окончательно сбросил маску борца за честные выборы и открыто играет против президента. Он и Тимошенко координируют атаки на «гаранта» - Юля в Раде, а Арсен на улицах. И именно это по задумке должно гарантировать тандему в будущем власть. Но пока нужно лишить Порошенко шансов пройти во второй тур. И я думаю, что они смогут добиться своего. А затем настанет время «разобраться» и с нынешним «фаворитом» Владимиром Зеленским.

Но это будет уже совсем другая история, которая начнется 1 апреля 2019 года, когда Украине вопреки традиции будет уже не до смеха.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх